Problem: Behringer ddm 4000 mit PC verbinden

+A -A
Autor
Beitrag
Mojo11
Neuling
#1 erstellt: 27. Jul 2011, 22:09
Hallo erstmal,
Ich hab mir vor ein paar Tagen einen Behringer DDM-4000 und einen Midi to USB Adapter von Logilink gekauft. Mein Ziel war, das Mischpult als controller für meine bereits vorhandene Traktor pro 2 software zu benutzen.

Ich schloss also das Mischpult mit dem adapter an meinen pc (windows 7) und importierte im Traktor unter Preferences die entsprechende tsi Datei. Danach aktivierte ich noch im Mischpult bei den Midi Einstellungen die gewünschten Funktionen.

Das Mischpult wurde zwar vom Pc erkannt, jedoch bewegte sich im Traktor rein gar nichts. Egal welche einstellungen oder mappings ich noch änderte, half nichts.

Ich habe bereits stundenlang in Anleitungen oder Foren gelesen. Und auch zahlreiche youtube tutorials zu diesem thema halfen mir nicht weiter.

Hat vielleicht irgendjemand noch eine Idee was ich noch ausprobieren könnte? (Asio treiber ist auch auf dem neusten Stand)
*Noizemaker*
Stammgast
#2 erstellt: 27. Jul 2011, 22:17
kenn mich damit zwar nicht aus aber vielleicht nimmt traktor nicht den behringer an. auch wenn es der pc erkennen würde. wie siehts aus mit einem controller? wäre das ne option? weil damit wirst du bestimmt besser zurecht kommen.

lg noize
Mojo11
Neuling
#3 erstellt: 27. Jul 2011, 22:22
Habe dieses Mischpult halt erst vor ein paar tagen gekauft, daher würd ich des jetzt schon gern benutzen. Rein theoretisch sollte das mit Traktor auch wunderbar funktionieren (Midifähig...). Ich hab auch schon viele Videos gesehen bei denen das so funktiuoniert hat.
*Noizemaker*
Stammgast
#4 erstellt: 27. Jul 2011, 22:33
hm ok dann kann ich dir da nicht helfen. bin mit midisachen nicht sehr vertraut.
DaCHRlS
Stammgast
#5 erstellt: 27. Jul 2011, 22:41
Checkliste:

- die Kabel sind in auf out und out auf in angeschlossen?
- Midi-Interface wird in Windows erkannt?
- Midi-Settings im DDM geprüft und eingestellt?
- Setup-Wizard im Traktor mit externe Konsole > ja und Typ Behrigner DDM 4000 durchgeführt?


[Beitrag von DaCHRlS am 27. Jul 2011, 22:42 bearbeitet]
Mojo11
Neuling
#6 erstellt: 27. Jul 2011, 22:48
Danke erstmal für die Antworten.

Also Kabel hab ich überprüft, Midi Settings sind eingestellt und Setup Wizard habe ich auch durchgeführt.

Jedoch laut der Software MIDI-OX soll ich anscheinend gar keinen Output / Input Device haben. Also liegt es schon mal nicht an Traktor...hm

Ist http://www.amazon.de...-Kabel/dp/B000XRI3CC überhaupt das richtige Kabel?


[Beitrag von Mojo11 am 27. Jul 2011, 22:56 bearbeitet]
Mojo11
Neuling
#7 erstellt: 28. Jul 2011, 00:40
Hat sich mittlerweile erledigt. Nachdem ich den Pc neugestartet habe, funktioniert es jetzt
DaCHRlS
Stammgast
#8 erstellt: 28. Jul 2011, 01:43
Na bitte, dann mal viel Spaß mit dem DDM
mlomo78
Neuling
#9 erstellt: 10. Nov 2012, 22:31
Behringer DDM4000 Midi Traktor Mapping

ich hab den selben mixer....
midi auf usb kabel 7,99€ dazu erworben....

hat direkt gefuntzt.....

nur in der traktor FS2 Software bekomm ich kein Mapping hin...
es gibt dort zwar nicht viele funktionen aber allein nur für die Browserfunktion würde es mir reichen...

sollte jemand fragen haben bezüglich ddm4000
mlomo78@gmail.com....

wenn jemand FS2 mit midi steuern kann bitte infomiert mich ...

und bitte nicht mit checkliste antworten, ich kenn mich gut aus !!

vorab vielen dank.....


Musik ist Leidenschaft,die Nachbarn leiden schafft....


[Beitrag von mlomo78 am 10. Nov 2012, 22:33 bearbeitet]
dj_minddfreak
Neuling
#10 erstellt: 24. Feb 2013, 18:57
Hey Leute

Habe dass gleiche problem ... aber bei mir hat der neustart nichts gebracht...
Auf meinem xp Rechner funktioniert alles einwandfrei .
Auf einem Macbook funktioniert das midi controll auch einwandfrei.
Aber auf mein laptop (acer( (win 7 ) bekomme ich Ton aber keinerlei reaktion auf Traktor pro.
Auf meinem midi to usb Kabel sehe ich auch dass signale ein gehen in den Laptop doch Traktor reagiert nicht .
Habt ihr eine idee an was das liegen könnte ?


Bin Kurtz davor mir einfach ein Macbook zu kaufen weil dort alles einwandfrei funktioniert.
Es wäre halt schade umzusteigen auf Apple .
Grus Volker
Papa_Bear
Stammgast
#11 erstellt: 26. Feb 2013, 00:37


Bin Kurtz davor mir einfach ein Macbook zu kaufen weil dort alles einwandfrei funktioniert.
Es wäre halt schade umzusteigen auf Apple .


Kauf lieber einen gescheiten Mixer

Nein, Spaß beiseite - gibt es denn irgendwo eine Aussage, ob der DDM überhaupt mappbar ist?
Denn midi-fähig und map-bar sind zwei Paar Schuhe.
KaHe10
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 28. Feb 2013, 10:18
@Papa Bear: Welchen Sinn würde es denn machen wenn der nicht "map-bar" wäre?

Ich habe auch eine solche Kiste als "ReserveMixer" und der funktioniert unter Win7 am Traktor 2.61.
Das Gerät ist für den Preis gar nicht schlecht und für den Gelegenheitsaufleger vollkommen ausreichend.
Ich setze allerdings inzwischen einen Kontrol X1 zusätzlich mit ein, einfach übersichtlicher, besser auf Traktor abgestimmt und ich verwende mehrere Mixer die nicht alle Midifähig sind.

Gruß
Kahe


[Beitrag von KaHe10 am 28. Feb 2013, 10:19 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#13 erstellt: 28. Feb 2013, 11:56

@Papa Bear: Welchen Sinn würde es denn machen wenn der nicht "map-bar" wäre?


Midi ist ja primär einfach ein Steuersignal, sprich ein Interface zwischen Ein-und Ausgabegerät und bezieht sich nicht automatisch auf eine freie Funktionszuweisung.
Es macht sehr wohl Sinn, Midi-Commands fest im Gerät zu verankern, gerade für die Basic-Funktionen des Mixers, wenn man das Gerät nur für diesen Zweck vorsieht. Beispiel Serato, da ist auch nix mappbar, es gibt nur die werksseitigen bzw Serato-angepassten Presets und fertig. Und da kommuniziert auch alles über Midi.
KaHe10
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 28. Feb 2013, 12:47
@Papa Baer: Wird denn das Midi-Mapping nicht eher auf der Softwareseite vollzogen
Ich kann aus einem MPK49 einen Controller machen und aus der Kontrol X1 ein Keyboard insoweit das Gerät von der Software als Mididevice erkannt wird!
Wie auch immer der DDM4000 kann als Controller eingesetzt werden und ist mapp-bar, siehe Beispiele bei Traktorbible.

Gruß
KaHe


[Beitrag von KaHe10 am 28. Feb 2013, 13:35 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#15 erstellt: 28. Feb 2013, 13:48

Wie auch immer der DDM4000 kann als Controller eingesetzt werden und ist mapp-bar, siehe Beispiele bei Traktorbible.


Dann liegt das Problem bei den oberen Postern irgendwo, wovon ich keine Ahnung hab'
#Marcii#
Neuling
#16 erstellt: 26. Jun 2013, 09:25
"Hat sich mittlerweile erledigt. Nachdem ich den Pc neugestartet habe, funktioniert es jetzt "


Hi Leute ,
Hab ein Behringer DDM4000 und ein midi interface,
Und hab damit auch schon mein Traktor pro 2 bedient.
Nun hab ich ein halbes Jahr nicht mehr damit gearbeitet , und wollte es jetzt wieder ausprobieren
Aber iwie klappt es nicht mehr.
Problem: Traktor zeigt mit im Audio device mein midi interface nicht mehr an ,
Mein DDM4000 ist auf midi eingestellt und die Lampe am interface leuchtet auch , mein Windows
7 erkennt auch mein interface aber nur mein Traktor nicht , zwar kann ich mein traktor mit dem DDM4000 steuern aber hab halt kein Sound :-/ ,
Meine frage : wie bekomme ich das hin, das mein traktor mein midi interface erkennt im Audio device ?

Hoffe ihr könnt mir helfen ! :-)
Lg Marcii


[Beitrag von #Marcii# am 26. Jun 2013, 18:42 bearbeitet]
KaHe10
Ist häufiger hier
#17 erstellt: 28. Jun 2013, 11:56
Gut, Neustart und funktioniert!
Wie gibst du denn das Audiosignal aus, mit einen separaten Audio-Interface like Audio10 etc.?

Gruß
KaHe10
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
BEHRINGER DDM 4000
Stornfels am 05.01.2010  –  Letzte Antwort am 09.02.2010  –  9 Beiträge
HILFE Behringer DDM 4000 + Fast track pro
ribes13 am 07.09.2011  –  Letzte Antwort am 08.09.2011  –  4 Beiträge
Behringer DDM 4000 Lautstärke eines Samples
anve am 11.07.2012  –  Letzte Antwort am 26.07.2012  –  2 Beiträge
DJ Software und Behringer DDM 4000
DJ-Service am 18.03.2010  –  Letzte Antwort am 20.03.2010  –  8 Beiträge
ddm 4000 Tasten klemmen
NeonViper am 16.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  10 Beiträge
Midi-settings und Software vom Behringer DDM 4000
zwenni268 am 28.05.2011  –  Letzte Antwort am 30.05.2011  –  4 Beiträge
VDJ und DDM 4000, 2 Soundkarten?
Darkness88 am 11.11.2010  –  Letzte Antwort am 12.11.2010  –  4 Beiträge
PC mit Behringer Xenyx X2222 verbinden
humpilius am 28.01.2014  –  Letzte Antwort am 28.01.2014  –  2 Beiträge
kann man traktor mit dem behringer djx750 bzw ddm4000 steuern?
barstl am 08.11.2010  –  Letzte Antwort am 09.11.2010  –  9 Beiträge
VX700 MK2 mit Behringer DJX700 VERBINDEN
Gentlemexx am 31.10.2009  –  Letzte Antwort am 01.11.2009  –  6 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder898.327 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedlohiti6103
  • Gesamtzahl an Themen1.497.136
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.463.667

Top Hersteller in DJ-Equipment Widget schließen