Lautsprecher Reparatur

+A -A
Autor
Beitrag
Strapet
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 09. Jul 2013, 22:13
Hallo,

bei meinen Lautsprechern (canton) waren beide HT's hinüber.
Ich habe sie nun ersetzt, jedoch sind diese nun wesentlich lauter...habe Visaton G 20 verwendet.
Nun habe ich gesehen, dass meine neuverbauten statt den ursprünglichen 6 Ohm, 8 Ohm haben.
Nun meine Frage...
was muss ich tun um hier wieder auf die Ursprünglichen 6 Ohm zu kommen und warum sie die 8 Ohm lauter?
die müssten doch meiner logik nach leiser sein???

MfG Peter
Detsi_Bell
Stammgast
#2 erstellt: 09. Jul 2013, 23:31
Hallo Peter!

Sicher, daß die Canton-HT 6Ω haben/hatten? Meistens sind diese mit 4Ω ausgeführt.

Zunächst mal führt eine höhere Impedanz bei gegebener Weiche zu einem früheren Ankoppeln des Hochtöners. Das kann auch den Eindruck von mehr Lautstärke ergeben.

Der Nennwiderstand ist nicht alles, der bestimmt ganz grob nur die aufgenommene Leistung. Was der Töner daraus an Schalldruck macht, hängt noch von anderen Faktoren ab, z.B. der Stärke des Magnetsystems. Alles zusammen ergibt den spezifischen Schalldruck/Leistungseinheit. Der originale HT war natürlich an die Gegebenheiten der ganzen Box, besonders der anderen Chassis angepasst.

Alles in allem hast Du Dir Deine Boxen nun ganz schön verbogen. Einen Maßgabe, wie das zu korrigieren ist, kann Dir ohne Messung niemand ernsthaft geben.

Best: Detsi
Strapet
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Jul 2013, 08:30
Hallo Detsi,

bedeutet das ich muss mich nach den original HT's umsehen?

MfG Peter
detegg
Inventar
#4 erstellt: 10. Jul 2013, 11:56
Genau das hat Detsi gemeint - und ist auch der für Dich einzig gangbare Weg.

Detlef
Detsi_Bell
Stammgast
#5 erstellt: 10. Jul 2013, 12:17
So ist es, Originale rein und gut

Das dürfte für eine Canton-Box auch kein Problem sein, der Ersatzteilmarkt ist gut bestückt. Um welche Box geht es denn?

Gruß: Detsi
Strapet
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 10. Jul 2013, 12:20
Hallo,

sie heißt Canton ERGO RC-L

MfG Peter
PiotrL
Stammgast
#7 erstellt: 13. Mai 2014, 20:44
Hallo zusammen ,

ich will nicht gleich einen neuenThread erstellen und schließe mich hier an.

Bei meinem Canton GLE 455.2 Center ist der Hochtöner defekt.

Könnt ihr mr bitte eine Adresse nenenn wo ich so einen Hochtönrer herbekomme? Wisst Ihr ob der Tausch sehr schwer ist. Ist wsa geklebt oder reicht es die Schrauben zu lössen?


Vielen Dank!!
Mwf
Inventar
#8 erstellt: 14. Mai 2014, 09:45
Hi,
PiotrL (Beitrag #7) schrieb:
...Könnt ihr mr bitte eine Adresse nenenn wo ich so einen Hochtönrer herbekomme? ...

Warum fragst du nicht bei Canton ?
Der Service gilt hier als kompetent und Kunden-freundlich.

Gruss,
Michael
PiotrL
Stammgast
#9 erstellt: 14. Mai 2014, 11:26
Hallo,

Danke für deine Antwort.Canton verlangt für den Lautsprecher inklusive Steuer und Versand > 100 Euro.wenn man bedenkt das man die Box mittlerweile für 180 bekommt finde ich das etwas viel.klar ist der originale sicherlich der Beste.

Vielleicht kann man die Teile ja woanders günstiger beziehen.


[Beitrag von PiotrL am 14. Mai 2014, 11:28 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
subwoofer 8 /4 ohm?
beduk am 18.08.2014  –  Letzte Antwort am 20.08.2014  –  9 Beiträge
8 Ohm Lautsprecher gegen ein 4 Ohm Lautsprecher austauschen
Rudi** am 26.02.2011  –  Letzte Antwort am 27.02.2011  –  2 Beiträge
8 Ohm-Töner gegen 4 Ohm Töner tauschen?
sschall am 25.06.2011  –  Letzte Antwort am 25.06.2011  –  5 Beiträge
Ersatz 6 Ohm 6,5Zoll MT
Grundig_RPC450 am 01.03.2014  –  Letzte Antwort am 05.03.2014  –  2 Beiträge
ohm?
luni88 am 31.12.2011  –  Letzte Antwort am 31.12.2011  –  5 Beiträge
16 ohm Treiber durch 8 Ohm Treiber ersetzen Neuaufbau JBL 4750
Minimaler am 21.11.2016  –  Letzte Antwort am 22.11.2016  –  4 Beiträge
Audiorama 8000 mit 8 Ohm?
chris-mai am 19.11.2015  –  Letzte Antwort am 20.11.2015  –  4 Beiträge
13 Ohm Tieftönen austauschen
Tekk_No am 08.03.2019  –  Letzte Antwort am 08.03.2019  –  7 Beiträge
LAUTSPRECHER DEFEKT? Messe 80 Ohm anstatt 8.
Poohbear72 am 12.04.2010  –  Letzte Antwort am 13.04.2010  –  3 Beiträge
8 ohm 3 wege box mit 4 ohm TT?
sblocc10 am 31.07.2016  –  Letzte Antwort am 18.08.2016  –  58 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.992 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedGerhard_Jehle-Argenton
  • Gesamtzahl an Themen1.500.305
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.529.671

Hersteller in diesem Thread Widget schließen