Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 360 . 370 . 380 . 390 . 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 . 410 . 420 . 430 . 440 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#20105 erstellt: 20. Jun 2019, 23:01
DasEndeffekt
Inventar
#20106 erstellt: 21. Jun 2019, 09:19
gammelohr
Inventar
#20107 erstellt: 21. Jun 2019, 09:32
Kalle_1980
Inventar
#20108 erstellt: 21. Jun 2019, 09:55
gammelohr
Inventar
#20109 erstellt: 21. Jun 2019, 10:03
Auenwald Nauturelle.
Pigpreast
Inventar
#20110 erstellt: 21. Jun 2019, 12:34
Nix.
Jürgan
Inventar
#20111 erstellt: 21. Jun 2019, 12:52
Ne Club Mate
Beaufighter
Inventar
#20112 erstellt: 21. Jun 2019, 14:01
Eine Tasse Kaffee ganz in Ruhe endlich Wochenende.
Z25
Hat sich gelöscht
#20113 erstellt: 21. Jun 2019, 17:11
Ein Maisels.
Zaianagl
Inventar
#20114 erstellt: 21. Jun 2019, 18:02
Ein Spezi.
Pigpreast
Inventar
#20115 erstellt: 21. Jun 2019, 18:05
Spaten Münchner Hell
Kalle_1980
Inventar
#20116 erstellt: 21. Jun 2019, 19:28
n bier
gammelohr
Inventar
#20117 erstellt: 22. Jun 2019, 00:12
photo_2019-06-22_00-11-15
Rabia_sorda
Inventar
#20118 erstellt: 22. Jun 2019, 01:13
Radeberger............

Warum gibt es hier keinen Kotz-Smiley
Das geht gar nicht!
gammelohr
Inventar
#20119 erstellt: 22. Jun 2019, 01:15
Das geht eig... Wes net was du hast...
Hassdenschröder is net bessa...
Rabia_sorda
Inventar
#20120 erstellt: 22. Jun 2019, 01:18
Alles ist besser als das!
Aber ich habe auch eine andere Zunge.....

Hier gerade KL-Weisse

(Hattest du nicht letztens noch andere LS )


[Beitrag von Rabia_sorda am 22. Jun 2019, 01:19 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#20121 erstellt: 22. Jun 2019, 01:30
Ja die waren weiss, nun sind sie black^^
Und warum?

Nen Kumpel wollte die weissen haben, habe ich ihm vertiggt, nun habe ich die gleichen eben in black...
Ich hab aber auch Breitbänder, Base Al und Maxi Al.. Ich tausche immer mal...

Und so weiter...
Rabia_sorda
Inventar
#20122 erstellt: 22. Jun 2019, 01:40
Ahh, ok!

Hasse ma Rostocker-Pils probiert? Geeeeht auf alle bessa als dat Radi!
gammelohr
Inventar
#20123 erstellt: 22. Jun 2019, 01:42
Ich kenne das net
Rabia_sorda
Inventar
#20124 erstellt: 22. Jun 2019, 01:55
Dit mocht ja nix. Ick kenn jo och net allet.
Dit Rostocker mocht ick damals recht jern....wenn et um de ossi-Biere jeht.

Kennse Sternburger? Dit jehört ooch zur Radeberger Gruppe.
Det is det Ossis Oettinger. Schmeckt tausendmal besser und macht keen Kopp!
gammelohr
Inventar
#20125 erstellt: 22. Jun 2019, 02:19
Sterni kenne ich auch net... TML
Pigpreast
Inventar
#20126 erstellt: 22. Jun 2019, 07:21
Ich kann mich nur wiederholen: Alle, die irgendeines der üblichen TV-Biere über den grünen Klee loben bzw. in Schimpf und Schande reden oder sonst irgendwelche "tausendfachen" Unterschiede zwischen einzelnen Kandidaten zu verorten wissen, sollten die Teile mal unkenntlich gemacht gegeneinander probieren. Die zuvor propagierte Eindeutigkeit wird ihnen danach möglicherweise lächerlich vorkommen.

Hier nu Kaffee
Beaufighter
Inventar
#20127 erstellt: 22. Jun 2019, 07:27
Jever aus der grünen Pulle schmeckst du immer raus.

Ansonsten magst du da wohl recht haben.

Es gibt ja wohl mittlerweile auch den Wasser-Sommelier.

Man kann sich viele Probleme machen wo einfach gar keine sind.

Ach ja, ich bin nun so weit mich unter die Kaffeemaschine zu legen.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 22. Jun 2019, 07:28 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#20128 erstellt: 22. Jun 2019, 07:34
Der Bericht Hopfen und Malz verloren...

Sick...

Müffelwasser.
DasEndeffekt
Inventar
#20129 erstellt: 22. Jun 2019, 07:51
An jeder musste ich auch gleich denken bei piggys aussage. Dann könnte es aber sicher schwerer werden.
Hab neulich sogar von einem Milch Sommelier gelesen

Hier jetzt:

1AC12D89-23E6-40B4-9EF0-8EC7472D4FFF

Schmeckt schön mild.
Beaufighter
Inventar
#20130 erstellt: 22. Jun 2019, 08:22

Milch Sommelier


Muttermilch Sommelier ?
Zaianagl
Inventar
#20131 erstellt: 22. Jun 2019, 10:03
Heut gibbet ja für alles nen Sommelier. Jever, Schöfferhofer... Gibt schon son paar Kreationen die man durchaus rauschmecken kann.
Ich find die meisten Industriebiere einfach nur langweilig. Wobei selbst das nicht immer verkehrt sein muss.

Hier gibbet Kaffee mit Kondi und braunem Rohrzucker. Honig is alle.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#20132 erstellt: 22. Jun 2019, 13:32
Wasser mit Eiswürfel und 2 Scheiben Zitrone...….
Pigpreast
Inventar
#20133 erstellt: 22. Jun 2019, 15:14

Beaufighter (Beitrag #20127) schrieb:
Jever aus der grünen Pulle schmeckst du immer raus.

Würde ich spontan auch meinen, aber seitdem ich bei einer ähnlichen Aussage bezüglich Becks im Blindtest dann auf die Nase gefallen bin, wäre ich auch damit vorsichtig.

Grundsätzlich stufe ich seither alles, was in diese oder ähnliche Richtung behauptet wird, primär als Geschwätz ein. Das ist nicht einmal despektierlich gemeint. Man muss nicht alles blind verkosten, um eine Meinung zu haben. Und es ist auch keine Schande, sondern nur menschlich und alltäglich, wenn man sich in seiner Meinung durch Etiketten, gängiges Image, bisher gemacht zu haben geglaubte Erfahrungen oder was auch immer beeinflussen lässt. Nur ist die Behauptung, etwas "auf jeden Fall" oder "immer" heraus schmecken zu können, bis zum tatsächlichen Versuch halt nur Geschwätz.


Man kann sich viele Probleme machen wo einfach gar keine sind.

Zum Beispiel, indem man sich einbildet, ein bestimmtes Bier schmecke gaaanz fürchterlich, obwohl es eigentlich nicht viel anders schmeckt als andere Biere, von denen man das nicht behauptet.


Zaianagl (Beitrag #20131) schrieb:
Jever, Schöfferhofer... Gibt schon son paar Kreationen die man durchaus rauschmecken kann.

Wie gesagt: Bis zum Versuch...


Ich find die meisten Industriebiere einfach nur langweilig. Wobei selbst das nicht immer verkehrt sein muss.

Word!



DasEndeffekt (Beitrag #20129) schrieb:
Hier jetzt:

1AC12D89-23E6-40B4-9EF0-8EC7472D4FFF

Schmeckt schön mild.

Mehr wie 1st Flush oder mehr wie 2nd Flush? Mild deutet eher auf 1st Flush hin. Aber wenn nichts dabei steht, ist es meist 2nd Flush, der normalerweise aber eher kräftig ist...

Ich habe von Twinings auch den "Two Seasons Darjeeling", da haben sie erste und zweite Ernte verblendet. Vielleicht ist es bei Deinem auch so?

Ein witzige Randnotiz bei Darjeeling: Es wurde mal festgestellt, das weltweit ein Vielfaches der Menge Darjeeling verkauft wird, als auf den Teeplantagen dort überhaupt angebaut wird...
DasEndeffekt
Inventar
#20134 erstellt: 22. Jun 2019, 15:45
Kann’s schlecht sagen, da ich fast nie schwarzen Tee trinke. Hab den mal mitgenommen, weil du ihn für gut befunden hast und das ist er. Müsste verschiedene Sorten versuchen um mir ein Urteil bilden zu können.
Scheint mir für Lisen Tee etwas klein gehäckselt zu sein.
Pigpreast
Inventar
#20135 erstellt: 22. Jun 2019, 20:06
Grob gesagt: Der 2nd Flush schmeckt ungefähr so, wie man sich einen Schwarztee vorstellt, der 1st Flush hat eine gewisse Ähnlichkeit mit Grüntee. Auch von der Färbung her: Der 2nd Flush ist in der Tasse bernsteinfarben bis ein wenig dunkler, der 1st Flush ist goldgelb.
gammelohr
Inventar
#20136 erstellt: 22. Jun 2019, 22:08
photo_2019-06-22_22-05-29
DasEndeffekt
Inventar
#20137 erstellt: 22. Jun 2019, 22:57

Pigpreast (Beitrag #20135) schrieb:
Grob gesagt: Der 2nd Flush schmeckt ungefähr so, wie man sich einen Schwarztee vorstellt, der 1st Flush hat eine gewisse Ähnlichkeit mit Grüntee. Auch von der Färbung her: Der 2nd Flush ist in der Tasse bernsteinfarben bis ein wenig dunkler, der 1st Flush ist goldgelb.


Danke, ich werde ihn testen
Pigpreast
Inventar
#20138 erstellt: 23. Jun 2019, 01:10
Den Aventinus Eisbock kenne ich. Is geil, aber eher was für kühlere Tage, finde ich.
gammelohr
Inventar
#20139 erstellt: 23. Jun 2019, 01:14
Ja ok dann geh ich das nächste mal ins Kühlhaus um es zu saufen.
Pigpreast
Inventar
#20140 erstellt: 23. Jun 2019, 01:22
Nä, so geiht dat nich. Es muss draußen kalt, sein, drinnen angenehm warm. Und der Stoff kommt (und das jetzt ohne Quatsch) auch besser, wenn er etwas wärmer getrunken wird als die meisten anderen Biere. (Grobe Faustregel: Trinktemmperatur in Celsius immer etwa so wie die Volumenprozent Alkohol.)
gammelohr
Inventar
#20141 erstellt: 23. Jun 2019, 01:40
War auch nur nen Witz^^

Hmm okay... Diese regel kenne ich net.
Jürgan
Inventar
#20142 erstellt: 23. Jun 2019, 02:13
20190623_020427
gammelohr
Inventar
#20143 erstellt: 23. Jun 2019, 05:23
Pigpreast
Inventar
#20144 erstellt: 23. Jun 2019, 07:49

Nebelhoggel (Beitrag #20141) schrieb:
War auch nur nen Witz^^

Schon klar.


Hmm okay... Diese regel kenne ich net.

Muss man sich auch nicht eisern dran halten. Jeder wie es ihm gefällt. Aber die alkoholhaltigeren Biere sind meist auch sonst gehaltvoller und werden zum Erschmecken der Aromen eher genippt und etwas länger im Mund behalten, während die leichteren zum Durstlöschen tendenziell einfach in den Hals geschüttet werden. Einfach kalt rein kippen geht natürlich auch mit den starken, aber man verschenkt Potential.

Hier gleich Kaffee
gammelohr
Inventar
#20145 erstellt: 23. Jun 2019, 08:26
Stärkeres Bier kann ich nicht kippen... Da drosselt der Alk bei mir schon das Tempo.
Pigpreast
Inventar
#20146 erstellt: 23. Jun 2019, 08:46
Na also, dann tuste den ersten Schritt zur Geschmackswürdigung ja schon automatisch. Und wenn das Bier nicht gar so kalt ist, entfalten sich die Aromen noch besser.

Edit:

Wenn Du Eisböcke magst: Störtebeker macht von einigen seiner Biere welche. (Der Schneider Aventinus Eisbock ist übrigens vom gleichnamigen Weizenbier.) Manchmal gibt es die im 4er Probierpack. Interessant ist es oft, wenn man den jeweiligen Ausgangsstoff probiert und vergleicht, was im Eisbock daraus geworden ist.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jun 2019, 08:55 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#20147 erstellt: 23. Jun 2019, 09:00
Du übst überall Narkose aus

Thx für die Tipps.
ZeeeM
Inventar
#20148 erstellt: 23. Jun 2019, 09:43
Warum denke ich bei Nebelhoggel immer an Schnaps?
Beaufighter
Inventar
#20149 erstellt: 23. Jun 2019, 19:19
Einen Gin Tonic
IMG_20190623_201339
Pigpreast
Inventar
#20150 erstellt: 23. Jun 2019, 23:52
DSC_0003

Vodka Martini (Russian Standard, Noilly Prat, Zitronenzeste), geschüttelt, nicht gerührt

Ich muss immer wieder feststellen: Gerührt schmeckt er mir doch besser.
DasEndeffekt
Inventar
#20151 erstellt: 24. Jun 2019, 10:07
Barraquito

B1649FD1-1DCD-4FEA-BD9B-8D7399B5639E

Montes Purple Angel zur H.Upmann Magnum Zigarre

DFB68857-0A18-4CAC-8E9E-6EC594CC5588

Cardenal Mendoza.

8F1BBB72-97EE-4285-9D19-2E2EEB098B96
Pigpreast
Inventar
#20152 erstellt: 24. Jun 2019, 13:22
Sehr schöne Leckerlis. Jefällt mir.
DasEndeffekt
Inventar
#20153 erstellt: 24. Jun 2019, 13:35
Kalle_1980
Inventar
#20154 erstellt: 24. Jun 2019, 17:41
altes rocherbehn
Beaufighter
Inventar
#20155 erstellt: 24. Jun 2019, 19:58
Einen Mojito
IMG_20190624_203659
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 360 . 370 . 380 . 390 . 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 . 410 . 420 . 430 . 440 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedLpnewbie
  • Gesamtzahl an Themen1.551.415
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.856