Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 590 . 600 . 610 . 620 . 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 . 640 . Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#31321 erstellt: 03. Mrz 2023, 13:22
Americano
Pilotcutter
Administrator
#31322 erstellt: 03. Mrz 2023, 13:57
Einen Pott "3 Americas", NESCAFÉ® Lungo aus Costa Rica, Guatemala und Nicaragua.
kölsche_jung
Moderator
#31323 erstellt: 03. Mrz 2023, 14:36

Pigpreast (Beitrag #31321) schrieb:
Americano

um halb 12 nen Aperitif-Cocktail ... sportlich
blind_listener
Ist häufiger hier
#31324 erstellt: 03. Mrz 2023, 14:47
Heute Morgen einen guten Kaffee.
Hier wurde mir viel zu viel über verschiedene Brühmetoden geredet und Begriffe durcheinander geworfen.

Ein Kaffee ist ein Kaffee ist ein Kaffee ist!
Ein Espresso ist ein Espresso ist ein Espresso!
Ein Cappuccino ist ein Cappuccino ist ein Cappuccino!
Und Crema gib es nur beim Marketing.

Alle werden aus Kaffeebohnen gemacht und deshalb wird der Geschmack in erster Linie ähnlich wie beim Wein durch die Sorte und die Lage wo er gewachsen ist bestimmt. Und ja, es gibt sortenreinen Kaffee. Ich bevorzuge "Sidamo"
Bei den günstigen Kaffees wird ein Markengeschmack durch mischen hergestellt.
Die Art des aufbrühens kann den Geschmack auch nicht mehr rausreißen und von Kapseln will ich hier gar nicht reden.
Die kommen mir nämlich nicht ins Haus schon wegen der Umweltsauerei!
Momentan hab ich diesen Bio und Fairtrade.

photo_2023-03-03_10-50-07 (2)

Das ist eben mein Geschmack und es geht mir nicht um besser oder schlechter und jeder kann es halten wie er will

Pigpreast
Inventar
#31325 erstellt: 03. Mrz 2023, 18:24

kölsche_jung (Beitrag #31323) schrieb:
um halb 12 nen Aperitif-Cocktail ... sportlich

Natürlich war es ein Caffè Americano.


blind_listener (Beitrag #31324) schrieb:
Hier wurde mir viel zu viel über verschiedene Brühmetoden geredet und Begriffe durcheinander geworfen.

Du machst es allerdings auch nicht besser.


Ein Kaffee ist ein Kaffee ist ein Kaffee ist!
Ein Espresso ist ein Espresso ist ein Espresso!
Ein Cappuccino ist ein Cappuccino ist ein Cappuccino!

Und ein Filterkaffee ist ein Filterkaffee ist ein Filterkaffee...

Kaffeegetränke sind alle genannten und nur eines davon als Kaffee zu bezeichnen und die anderen als etwas anderes ist persönliche Ansichtssache. Natürlich ist ein mit der Espressomethode zubereiteter Kaffee auch ein Kaffee.


Und Crema gib es nur beim Marketing.

Mag ja sein, dass Du Espresso nicht magst, aber dann belese Dich trotzdem ein wenig, bevor Du hier so Klopper raushaust.


Alle werden aus Kaffeebohnen gemacht und deshalb wird der Geschmack in erster Linie ähnlich wie beim Wein durch die Sorte und die Lage wo er gewachsen ist bestimmt.

Und ja, es gibt sortenreinen Kaffee. Ich bevorzuge "Sidamo"
Bei den günstigen Kaffees wird ein Markengeschmack durch mischen hergestellt.

Sortenreine Kaffees spielen vor allem bei Filterkaffee, Frenchpress u.ä. eine Rolle. (Ich mag dafür z. B. Costa Rica Tarrazú.) Dort wird auch meist auf zu starke Röstung verzichtet (diesen Einfluss hast Du vergessen aufzuzählen. ), um dem typischen Geschmack der Bohne mehr Raum zu lassen, wobei es sich oft um fruchtige und florale Aromen handelt.

Bei Espresso hingegen wird oft ein schokoladiger Charakter bevorzugt, was eher durch stärkere Röstung gelingt. Auch ist es wegen der gegenüber Filterkaffee anders gelagerten Extraktion (und für die Crema ) oft hilfreich, statt reinen Arabica-Bohnen Robusto-Bohnen beizumischen. Mit günstig hat das nur indirekt etwas zu tun. Es gibt bei diesen Mischungen unabhängig vom Mischungsverhältnis günstigere und teurere.


Die Art des aufbrühens kann den Geschmack auch nicht mehr rausreißen

Ja, sicher. Minderwertiges Ausgangsmaterial wird auch durch die beste Zubereitung kein so gutes Ergebnis erzielen können wie gutes Ausgangsmaterial. Logisch. Allerdings bringt Dir andersherum auch das beste Ausgangsmaterial nichts, wenn bei der Zubereitung gepfuscht wird. Und vor allem geht es auch nicht nur darum, ob eine Bohne/Mischung bestimmter Herkunft und Röstung nun "besser" oder "schlechter" ist, sondern oft darum, für welche Zubereitungsmethode das Material besser geeignet ist. Ich habe Bohnen, die einen sehr leckeren Filterkaffee ergeben, aber als Espresso Mist sind und vice versa.

Und Senseo zuguterletzt ist eben als Zubereitungsmethode schon "Pfusch". Dafür braucht der Hersteller dann auch keine tollen, teuren Bohnen verarbeiten und in die Pads stecken. Wobei es auch da natürlich eine Range von "absoluter Müll" bis "halbwegs akzeptabel" gibt.


[Beitrag von Pigpreast am 03. Mrz 2023, 18:29 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#31326 erstellt: 03. Mrz 2023, 19:18
Man, ich, könnte auch näher hier drauf eingehen

Bei den günstigen Kaffees wird ein Markengeschmack durch mischen hergestellt.

Das alleine macht noch keinen günstigen Kaffee aus ... Auf Ernte, Sortierung, Schälmethode, Wassergehalt u.a. und dann auf die Art der Röstungsmethode kommt es an ...
Wenn man bedenkt, dass auf ein Kg Kaffee ca. 2 € Kaffeesteuer entfallen, sollte man erkennen, dass 500 g für 5€ - gemahlener Kaffee - das Ausgangsprodukt Kaffeebohne schon keine besonders gute Qualität haben kann.
Beaufighter
Inventar
#31327 erstellt: 03. Mrz 2023, 22:02
So sieht das aus


Black Coffee.
Stereosound
Inventar
#31328 erstellt: 03. Mrz 2023, 22:08
11


Pigpreast
Inventar
#31329 erstellt: 04. Mrz 2023, 23:05
Stauder Pils alkoholfrei

Für ein alkfreies gar nicht übel.
Labbipapa
Stammgast
#31330 erstellt: 04. Mrz 2023, 23:09
Inselbrauerei Überseehopfen. Für mit Umdrehungen auch nicht übel…

580296B8-2B54-4F10-AF6D-E622C39EF744
Beaufighter
Inventar
#31331 erstellt: 06. Mrz 2023, 07:48
Moin, Kaffee
.JC.
Inventar
#31332 erstellt: 07. Mrz 2023, 19:20
Bruch Landbier Stubbi
Labbipapa
Stammgast
#31333 erstellt: 07. Mrz 2023, 21:03
Nen netten Rotwein, bei all dem Schneematsch, und dazu die Spotify Vorschläge der Woche, die mal wieder „Entenpelle“ sind, zu größeren Anteilen.

133DB9DA-D50E-4A0A-9349-BF196BCB38FF
Beaufighter
Inventar
#31334 erstellt: 08. Mrz 2023, 09:00
Moin, Kaffee
Pilotcutter
Administrator
#31335 erstellt: 10. Mrz 2023, 23:33
IMG_20230310_212736IMG_20230310_212656

Nach dem Grünkohl und Bier nun zur Platte einen Whisky Korn vom Sasse, Schöppingen


Beschreibung
Theo Sasse Cigar Special – Bester Whisky Kontinentaleuropas. Und das als Korn. Der Cigar Special wurde bei der „International Wine and Spirits Competition 2010“ in London als bester Whisky Kontinentaleuropas ausgezeichnet. Zudem erhielt er beim hoch angesehenen World-Spirits Award 2016 die seltene und höchste Einzelauszeichnung „Doppelgold“. Der Cigar Special besticht durch eine komplexe Aromastruktur. Sein Duft enthält fruchtige Aspekte wie Pflaume, Apfel, reife Banane und wird von einem sanft-rauchigem Vanille-Aroma dominiert. Der cremig-sahnige Geschmack erinnert an Malzbonbons und entwickelt Karamell, Honig und Kokos-Rum-Aspekte am Gaumen. Sein Finale ist explosiv, lang, balanciert und begeistert mit einer angenehmen Alkohol-Süße. Perfekt zu Lamm, Rind und Wild. Genießen Sie unseren Cigar Special bei 16° C bis 20° C. 40% Vol.




[Beitrag von Pilotcutter am 10. Mrz 2023, 23:35 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#31336 erstellt: 11. Mrz 2023, 01:26
IMG_20230310_230717

Skaladesign
Inventar
#31337 erstellt: 11. Mrz 2023, 01:40
Frage mich immer, wo ihr das ganze Edelgesöff auftreibt.
Jürgan
Inventar
#31338 erstellt: 11. Mrz 2023, 01:54
Zufallsfund beim lokalen Getränkehandel im Wochenend Kurzurlaub

Jürgan
Inventar
#31339 erstellt: 11. Mrz 2023, 02:02
IMG_20230310_235732

Uwe_1965
Inventar
#31340 erstellt: 11. Mrz 2023, 22:22
Ich trink mir gerade den morgigen Tag schön , weil ich den ganzen Tag nutzlos in Würzburg verweilen darf. Ok ne halbe Stunde an der Ladesäule ...

Kastel Brau
Labbipapa
Stammgast
#31341 erstellt: 11. Mrz 2023, 22:38
Wenn die halbe Stunde an der Ladesäule der Höhepunkt ist, möchte ich über den Rest nix wissen!

Hier Atlantik Ale und ein Corryvreckan.
Jürgan
Inventar
#31342 erstellt: 12. Mrz 2023, 00:30
IMG_20230311_193534

Pigpreast
Inventar
#31343 erstellt: 12. Mrz 2023, 01:58

Labbipapa (Beitrag #31341) schrieb:
Hier Atlantik Ale

Hier auch, die bleifreie Version:

20230311_235603
.JC.
Inventar
#31344 erstellt: 12. Mrz 2023, 02:07
Das Aventinus ist ..
Jürgan
Inventar
#31345 erstellt: 12. Mrz 2023, 21:59
IMG_20230312_194857

blind_listener
Ist häufiger hier
#31346 erstellt: 14. Mrz 2023, 02:20
Zum Abend einen guten Rotwein aus 2018 von einer andalusischen Winzerkooperative. Ein trockener Naturwein, bioäogisch angebaut, ohne irgendwelche Zutaten vergoren. Ein Hochgenuss aus purem Sonnenschein.

photo_2023-03-13_12-00-42

Beaufighter
Inventar
#31347 erstellt: 14. Mrz 2023, 07:20
Moin, Kaffee
Pigpreast
Inventar
#31348 erstellt: 15. Mrz 2023, 09:38
Filterkaffee
Labbipapa
Stammgast
#31349 erstellt: 15. Mrz 2023, 19:14
Eine sehr angenehme Kombi zum Feierabend:

9128F2B5-F166-4832-8579-BDE4108FA889
.JC.
Inventar
#31350 erstellt: 15. Mrz 2023, 20:07
Lecker.
Skaladesign
Inventar
#31351 erstellt: 15. Mrz 2023, 20:23
@Labbi: Für was bitte brauchst du als Handwerker denn einen Flaschenöffner ? Tischkante reicht doch vollkommen aus.
>Karsten<
Inventar
#31352 erstellt: 15. Mrz 2023, 20:42
oder Feuerzeug oder Zollstock
Labbipapa
Stammgast
#31353 erstellt: 15. Mrz 2023, 22:19
Der ist nur Deko. Ich beiße den Flaschenhals ab…
>Karsten<
Inventar
#31354 erstellt: 15. Mrz 2023, 23:16
Ein ganzer Kerl
Labbipapa
Stammgast
#31355 erstellt: 17. Mrz 2023, 19:57
Hhmmm, mal sehen…

72AC6816-389A-4E86-A45C-4C680A5D5A6B
kölsche_jung
Moderator
#31356 erstellt: 17. Mrz 2023, 20:00
Sehr ordentlich ... Hier jetzt

20230317_175545

Skaladesign
Inventar
#31357 erstellt: 17. Mrz 2023, 23:11
Dose Guinnes an der Feuerplatte
Pigpreast
Inventar
#31358 erstellt: 18. Mrz 2023, 08:38
Espresso
Gurkenhals
Inventar
#31359 erstellt: 18. Mrz 2023, 11:59
Pott Kaff nach einer Nacht ohne Nacht.

Pott ist nicht vorzeigbar, da nicht pc.
Skaladesign
Inventar
#31360 erstellt: 18. Mrz 2023, 16:26
IMG_9067

Gestern noch ne zweite Dose "gekillt" und für heute noch zwei übrig. Muss mal schauen ob ich noch black currant Sirup zum verfeinern habe.
Labbipapa
Stammgast
#31361 erstellt: 18. Mrz 2023, 19:47
Schöne Feuerstelle! Aber bei den Temperaturen? Ich war durch, heute Nachmittag, nach der Hunderunde. Das kennt man gar nicht mehr.

Heute ein Kapuziner Hefe dunkel und später noch nen Glenallachie 2009 Rioja Cask Finish in Faßstärke.
Dazu erst ein wenig Pink Floyd und später Rachmaninov von Vinyl. Der Abend sollte gerettet sein…
Jürgan
Inventar
#31362 erstellt: 19. Mrz 2023, 21:24
IMG_20230319_185217

kölsche_jung
Moderator
#31363 erstellt: 21. Mrz 2023, 18:59
20230321_165423

Schlückchen Rotwein
Skaladesign
Inventar
#31364 erstellt: 22. Mrz 2023, 21:50
Ein Bitburger zum Feierabend, nehm ich jetzt mit unter die Dusche
Pigpreast
Inventar
#31365 erstellt: 23. Mrz 2023, 12:08
Saeco "Espresso"
Rubix22
Hat sich gelöscht
#31366 erstellt: 24. Mrz 2023, 00:43
jauche zywiec
.JC.
Inventar
#31367 erstellt: 24. Mrz 2023, 12:11
Frisch gepresster Orangensaft.
Pigpreast
Inventar
#31368 erstellt: 24. Mrz 2023, 12:21
Senseosüppchen
Labbipapa
Stammgast
#31369 erstellt: 24. Mrz 2023, 18:18
Kapuziner Hefe Dunkel (dahinter, der „CD-Ständer“), dazu diese CD: Howlin Wolf, London Sessions. Passt!

1FB1BCC7-266F-4329-8A9D-1D287A6AB60F
Beaufighter
Inventar
#31370 erstellt: 25. Mrz 2023, 10:34
Moin, Kaffee
Claas1
Neuling
#31371 erstellt: 27. Mrz 2023, 11:56
Lecker Wasser
PXL_20230327_095406851[1]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 590 . 600 . 610 . 620 . 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 . 640 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.813 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedDashexchen
  • Gesamtzahl an Themen1.551.333
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.543.562