Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 660 . 670 . 680 . 690 . 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 . 710 . 720 . 730 . 740 .. 800 .. 900 .. Letzte |nächste|

Was habt ihr euch als letztes gekauft?

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#35154 erstellt: 04. Jun 2018, 20:30
Ich weiß nich. Erstma isses bequemer, wenn man am Grill nicht noch mit Pfannen hantieren muss. Und zweitens sizzelt man eine Kruste in wenigen Sekunden. Mit der Pfanne brauchste länger und dadurch gart das Innere auch weiter.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35155 erstellt: 04. Jun 2018, 20:32
Pigpreast
Inventar
#35156 erstellt: 04. Jun 2018, 20:38
Hier erklärste doch sogar selbst:

...nennenswerte Vorteil ist die homogenere "Erreichbarkeit" des Fleisches, die dann eben nicht durch irgendeine Kontakt- oder Auflagefläche limitiert ist.


Zusammen mit dem Bestreben, nicht extra noch eine Pfanne auf den Grill stellen zu wollen, sondern "All in one" zu haben, wären das schon zwei Gründe.

Kann ja jeder machen, wie er will und manche wollen es halt lieber so.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jun 2018, 20:38 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35157 erstellt: 04. Jun 2018, 20:41
Ja, da erkläre ich selbst, wofür man xxx Euro Aufpreis zahlt. Für etwas, das man auch einfacher und günstiger haben kann.


Kann ja jeder machen, wie er will und manche wollen es halt lieber so.


Ja. Deshalb verstehe ICH ja die Notwendigkeit nicht.


[Beitrag von 'Stefan' am 04. Jun 2018, 20:42 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#35158 erstellt: 04. Jun 2018, 20:41
Ich seh das wie Stefan...
Pigpreast
Inventar
#35159 erstellt: 04. Jun 2018, 22:58

'Stefan' (Beitrag #35157) schrieb:
Ja. Deshalb verstehe ICH ja die Notwendigkeit nicht.

Wer spricht denn von Notwendigkeit?

Ma app davon, dass ich nicht viel grille. Aber wenn, hätt ich wahrscheinlich keinen Bock, da immer noch mit einer Pfanne rumzuhantieren. Und Aufpreis? Lachhaft. Wer sich so einen Oschi auf die Terese stellt, nagt ohnehin nicht am Hungertuch.

Warum leckt sich der Hund an den Eiern? Weil er es kann!
Peter_Wind
Inventar
#35160 erstellt: 04. Jun 2018, 23:04
Ich frage mich blos, warum der Keramikbrenner unten montiert ist, sinnvoller wäre es von oben, wie beim Beefster....ein guter Bekannter hat sich mit einem Gas-Heizer so ein Ding, einfach auf dem Grillrost montiert - beheizt von oben - selber gebaut ... funzt gut ...

....ein paar Blumen für die Terrasse....


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2018, 23:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#35161 erstellt: 04. Jun 2018, 23:06

Peter_Wind (Beitrag #35160) schrieb:
- selber gebaut ... funzt gut ...

Warum nimmt der Hirni nicht einfach eine Pfanne?
Peter_Wind
Inventar
#35162 erstellt: 04. Jun 2018, 23:07
...der Hirni ist leider nicht mehr unter uns ... er wollte halt nicht das Geld für einen Beef(st)er ausgeben ... man muss ja auch etwas zum Basteln haben ....

Gabriel wir kannten uns persönlich über ein DIY-Hifi-Forum, beim Treffen hat er mir immer ein paar Flaschen Kölsch mit gebracht und wir zwei waren die Männer am Grill....


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2018, 23:23 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#35163 erstellt: 04. Jun 2018, 23:17

Pigpreast (Beitrag #35161) schrieb:
...
Warum nimmt der Hirni nicht einfach eine Pfanne? :L

Hast du doch zuletzt selber geschrieben... is nich besonders genug
Zaianagl
Inventar
#35164 erstellt: 04. Jun 2018, 23:20
Heißt das Teil nicht Beefer?
Peter_Wind
Inventar
#35165 erstellt: 04. Jun 2018, 23:22
Jo,
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35166 erstellt: 04. Jun 2018, 23:23

Pigpreast schrieb:
Wer spricht denn von Notwendigkeit?


Ich schätze mindestens der Urheber entsprechender Erfindung. Dazu noch diejenigen, die sich so ein Teil aus Überzeugung kaufen. Ich ganz sicher nicht.


Aber wenn, hätt ich wahrscheinlich keinen Bock, da immer noch mit einer Pfanne rumzuhantieren.


Das ok.


Und Aufpreis? Lachhaft.


Lachhaft, unnötig, wie mans nimmt.


Warum leckt sich der Hund an den Eiern? Weil er es kann!


Der kann das sogar ohne Sizzle Zone.
Pigpreast
Inventar
#35167 erstellt: 04. Jun 2018, 23:54
Vor allem macht der sich keinen Kopp um sinnvoll.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jun 2018, 23:56 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35168 erstellt: 05. Jun 2018, 00:07
Is ja auch n Hund.
Pigpreast
Inventar
#35169 erstellt: 05. Jun 2018, 00:11
Und wer die Kröten für son Monstertrumm im Garten hat, den müht der Aufpreis für den Sizzle evtl. genauso viel wie den Hund, sich runter zu beugen. Host mi!


kölsche_jung (Beitrag #35163) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #35161) schrieb:
...
Warum nimmt der Hirni nicht einfach eine Pfanne?

Hast du doch zuletzt selber geschrieben... is nich besonders genug

Eben. Wenn's Spas macht...

Btw.: Wieso überhaupt Grillen und nicht gleich Braten? Ist wohl auch nicht besonders genug.

Aber wenn ich an den Preis für den Grill denke, wo ich es doch kostengünstig auf dem Herd...

Warum muss eigentlich selbst bei Dingen, die man hauptsächlich aus Spaß an der Freud macht, hinter allem eine Rationale stecken?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35170 erstellt: 05. Jun 2018, 04:08
Hab doch nur gesagt, dass ichs unnötig find, auch so kann und dir das eklärt.
Die Suche nach Sinn, Ratio, hedonistischer Erfüllung [...] ist auf deinen Mist gewachsen.
dertelekomiker
Inventar
#35171 erstellt: 05. Jun 2018, 07:07

'Stefan' (Beitrag #35170) schrieb:
auch so kann

Das ist aber mehr Wunsch als Realität. Natürlich kann man in einer gescheiten Pfanne auch eine Maillard-Reaktion erzeugen, aber das geht dann je nach Temperatur mit einem mehr oder minder breiten grauen, übergarten Streifen unter der Kruste einher. Und genau das hat man eben nicht, wenn man das mit Hochtemperatur macht.

Ob man das im Privathaushalt nun wirklich haben muss, ist was anderes. Aber es gibt wahrscheinlich in Deinem Haushalt auch Dinge, die Dir unverzichtbar erscheinen und für andere Leute überflüssig sind.
cbv
Inventar
#35172 erstellt: 05. Jun 2018, 07:21
.oO( first world problems )
Peter_Wind
Inventar
#35173 erstellt: 05. Jun 2018, 07:43

dertelekomiker (Beitrag #35171) schrieb:
...Aber es gibt wahrscheinlich in Deinem Haushalt auch Dinge, die Dir unverzichtbar erscheinen und für andere Leute überflüssig sind....


Bestimmt ... ich wüsste sogar was ... ...bei mir ist es aus Sicht anderer bestimmt auch so ...


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2018, 08:28 bearbeitet]
gapigen
Inventar
#35174 erstellt: 05. Jun 2018, 07:49

Hab doch nur gesagt, dass ichs unnötig find, auch so kann und dir das eklärt.

Unnötig ist eigentlich jede Art von Grill, sofern man eine Küche mit Herd hat. Das reicht, um Essen zu machen. Der Rest ist Spaß und Lebensfreude.

Gußeisern finde ich übrigens auch klasse, dann jedoch kommt der dutch oven zum Einsatz.
Beaufighter
Inventar
#35175 erstellt: 05. Jun 2018, 08:58
Was ist eine Sizzle Zone?
Vollker_Racho
Inventar
#35176 erstellt: 05. Jun 2018, 09:11
Lässt sich aus den vorangegangenen Nachrichten herauslesen...
dertelekomiker
Inventar
#35177 erstellt: 05. Jun 2018, 09:17
Ein Infratotbrenner, der bis zu 900°C schafft. Beim Beefer und ähnlichen Derivaten oben verbaut, damit nichts reintropfen kann und kein Grillrost für gleichmässige Reaktion stört. Bei Napoleon wird von unten gesizzlet. Durch den Rost gibt es grilltypisches Branding und wenn es tropfen sollte, ist es auch egal, da bei den Temperaturen alles rückstandsfrei verbrennen würde.
Zaianagl
Inventar
#35178 erstellt: 05. Jun 2018, 09:34
Ich find auch, ne Grillküche sollte ab einer bestimmten Größe dann einfach schon "komplett" sein.
Die Frage des "Brauchens" stell ich mir solchen Anschaffungen eh längst nicht mehr, sondern ausschließlich die des "Wollens".

Mein Nachbar hat nen Stand Alone Beefer, werd ihn mir bei Muse mal ausleihen.

Gekauft (bzw kaufen lassen): N Paar Achsel Krücken, damit die Hände mal frei sind...
cbv
Inventar
#35179 erstellt: 05. Jun 2018, 09:39

Beaufighter (Beitrag #35175) schrieb:
Was ist eine Sizzle Zone?


dertelekomiker (Beitrag #35177) schrieb:
Ein Infratotbrenner, der bis zu 900°C schafft.

Also, mit anderen Worten, eine Sonnenbank für Grillfleisch.
Pigpreast
Inventar
#35180 erstellt: 05. Jun 2018, 09:40

'Stefan' (Beitrag #35170) schrieb:
Hab doch nur gesagt, dass ichs unnötig find, auch so kann...

Na ja, "Ich werde nie verstehen" ist eine Redewendung mit Beiklang. Ich frage mich nach wie vor, was der Kommentar überhaupt sollte, wenn Du a) bestens informiert über den physikalischen/praktischen Teil der Angelegenheit bist, Du b) was Deine persönlichen Vorlieben anbelangt, abgeklärt bist, es c) ansonsten als jedem selbst überlassen ansiehst und Dich d) weitere Betrachtungsweisen:

Die Suche nach Sinn, Ratio, hedonistischer Erfüllung [...] ist auf deinen Mist gewachsen.

...auch nicht interessieren.

kölsche_jung
Moderator
#35181 erstellt: 05. Jun 2018, 09:40
@ Chris
nennen wir es Krematorium


[Beitrag von kölsche_jung am 05. Jun 2018, 09:41 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#35182 erstellt: 05. Jun 2018, 09:44
Wir war das mit dem Autismus?
Peter_Wind
Inventar
#35183 erstellt: 05. Jun 2018, 09:45

Zaianagl (Beitrag #35178) schrieb:
Ich find auch, ne Grillküche sollte ab einer bestimmten Größe dann einfach schon "komplett" sein.
Die Frage des "Brauchens" stell ich mir solchen Anschaffungen eh längst nicht mehr, sondern ausschließlich die des "Wollens".


Zustimm

... Semmel und Leberkäse ...


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2018, 09:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#35184 erstellt: 05. Jun 2018, 09:47

XdeathrowX (Beitrag #35182) schrieb:
Wir war das mit dem Autismus?

Ich hatte gegen diese Aussage keinen Einwand.
cbv
Inventar
#35185 erstellt: 05. Jun 2018, 09:56
Papa_Bear
Stammgast
#35186 erstellt: 05. Jun 2018, 09:57
@ Zaia
@ Rest

Bitte lasst dieses Aluhut-Gebrabbel.
Ich habe dieses Gespräch nämlich praktisch täglich im Arbeitsalltag - Sollbruchstellen, Ermüdungsfaktoren im Material, Abnutzung, Ausfallzeitpunkte... das wird heute von vorneherein einkalkuliert. An Management- und BWL-Hochschulen unterrichtet.
Die Zeitpunkte des Geräteausfalls lässt sich recht genau steuern, schließlich liegen über Materialien und Bauteile ja Kennwerte vor... sei es die Lese-/Schreibzyklen von Laufwerken, die Erschöpfung, bis Kunststoff bricht, oder sich verfärbt, wie lange es dauert, bis Lack abblättert ... und das lässt sich dann ansteuern. Da ist kein Hexenwerk oder Aluhut-Voodoo dran, sondern knallhartes Engineering, welches durch exorbitante Marketing-Kampagnen und Imagefilmchen konterkariert wird.


[Beitrag von Papa_Bear am 05. Jun 2018, 09:58 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#35187 erstellt: 05. Jun 2018, 10:16
Hm. Dann hoffe ich mal, dass sich bei der ständigen Forderung nach "mehr Wirtschaftlichkeit" derartige Bestrebungen nicht im Gesundheitswesen breit machen. Ärzte verdienen weder am gesunden, noch am toten Patienten...

Ontopic:

1 Tüte Fishermen's Friend Lemon
Peter_Wind
Inventar
#35188 erstellt: 05. Jun 2018, 10:25
@Papa_Bear

Ich stimme dir in allem zu...


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2018, 10:25 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35189 erstellt: 05. Jun 2018, 10:38
Piggy, als ob das nicht längst so wäre. So oft wie man mir in den letzten Wochen "Operation!" ins Gesicht gebrüllt hat...

Und bei der Gelegenheit dann gleich noch den Knochen nebendran n bißchen ansägen, dass der dann in nem Jahr bricht. Schon klar...
Beaufighter
Inventar
#35190 erstellt: 05. Jun 2018, 10:51
Ja, danke für die Info.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35191 erstellt: 05. Jun 2018, 10:54

Pigpreast schrieb:
Ich frage mich nach wie vor, was der Kommentar überhaupt sollte,


Vielleicht ist das dein Fehler. Das hier ist n OT-Forum, kein philosophisches n-tett.


dertelekomiker schrieb:
Das ist aber mehr Wunsch als Realität. Natürlich kann man in einer gescheiten Pfanne auch eine Maillard-Reaktion erzeugen, aber das geht dann je nach Temperatur mit einem mehr oder minder breiten grauen, übergarten Streifen unter der Kruste einher. Und genau das hat man eben nicht, wenn man das mit Hochtemperatur macht.


Die für mich fehlende Notwendigkeit mag dann darin zu sehen sein, dass ich kein Problem damit habe, ein gutes Steak in der Pfanne zu braten.
Wie hochtemperiert Temperatur ist, die nicht hochtemperiert am Fleisch ankommt, darüber kann man sich auch noch streiten, darauf hab ich aber keine Lust. 900 °C hat das Ding, weil sonst nichts mehr ankäme. Abstandsquadratgesetz und so. Wirklich gemacht wird mit hoher Temperatur nichts, jedenfalls nicht am Fleisch. Soviel sei verraten.



[Beitrag von 'Stefan' am 05. Jun 2018, 10:59 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#35192 erstellt: 05. Jun 2018, 10:56

Papa_Bear (Beitrag #35186) schrieb:
@ Zaia
@ Rest

Bitte lasst dieses Aluhut-Gebrabbel.
Ich habe dieses Gespräch nämlich praktisch täglich im Arbeitsalltag - Sollbruchstellen, Ermüdungsfaktoren im Material, Abnutzung, Ausfallzeitpunkte...

soll heißen, du bist Teil dieser "Machenschaften" ... tztztz ...
Pigpreast
Inventar
#35193 erstellt: 05. Jun 2018, 11:06

'Stefan' (Beitrag #35191) schrieb:

Pigpreast schrieb:
Ich frage mich nach wie vor, was der Kommentar überhaupt sollte,

Vielleicht ist das dein Fehler. Das hier ist n OT-Forum, kein philosophisches n-tett.

OT-Forum hin, Philosophie her: Was für eine Reaktion hast Du denn auf Deinen Kommentar erwartet?


[Beitrag von Pigpreast am 05. Jun 2018, 11:08 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35194 erstellt: 05. Jun 2018, 11:08
@ Sizzle/Beefer:


Man(n) muss halt mal probieren und dann entscheiden...

Ich für meinen Teil kann mir auch nicht vorstellen, dass zB der Unterschied von Sous Vide plus Sizzle so groß dem gegenüber ist, wie ich meine Steaks mache. Wobei da natürlich immer persönliche Präferenzen mitspielen.
Falls doch, bleibt immer noch die Überlegung den Mehraufwand zu betreiben und dagegen aufs "Rustikale" zu verzichten.
In der Gastronomie aber sicher der ideale Weg, nicht zuletzt auch für die Küche, da relativ gelingsicher.

Und wenn man dann schon ne Sizzle Zone hat, dann kann man sie ja auch nutzen.
Is wie bei Vielem: Wenn dus nicht hast, nutzt (im Sinne von "brauchst") du es auch nicht. Hast du es hingegen...


[Beitrag von Zaianagl am 05. Jun 2018, 11:11 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#35195 erstellt: 05. Jun 2018, 11:13
Eben. Daher mein Vergleich mit dem Hund, der sich die Eier leckt.


Zaianagl (Beitrag #35189) schrieb:
Piggy, als ob das nicht längst so wäre. So oft wie man mir in den letzten Wochen "Operation!" ins Gesicht gebrüllt hat...

Nu ja, wenn es die Leitlinien nun mal so empfehlen...


Und bei der Gelegenheit dann gleich noch den Knochen nebendran n bißchen ansägen, dass der dann in nem Jahr bricht. Schon klar...

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35196 erstellt: 05. Jun 2018, 11:37

Pigpreast schrieb:
Was für eine Reaktion hast Du denn auf Deinen Kommentar erwartet?


Ein gedachtes "Okay" hätte mir zum Beispiel komplett gereicht.
Bei einem "Wie blöd kann man eigentlich sein, sich einen Grill für 1500 Euro anzuschaffen, wenns auch ne Pfanne für 20 Euro tut? Der Scheiß taugt nix!" hätte ich den Ausgang hier grob erwartet.
offel
Hat sich gelöscht
#35197 erstellt: 05. Jun 2018, 11:52
Ihr habt Probleme ....

Flasche Sauerstoff, Flasche Acetylen ein gutes Brennerdhandstück mit Schlauch und ich habe eine Temperatur von 3200 Grad Celsius, damit bekomme ich immer Röstaromen rein



6 Brötchen, fürs 1 Frühstück meiner Frau, nach der OP .


[Beitrag von offel am 05. Jun 2018, 16:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#35198 erstellt: 05. Jun 2018, 11:52
@Stefan:

Wie gesagt, die Redewendung "Werde ich nie verstehen" impliziert, was Du nun ausführst. Hättest Du "Ich brauche keinen Sizzle" geschrieben, wäre der Kommentar, so wie von Dir gewünscht, unbeachtet im Foren-Nirvana verhallt.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Jun 2018, 11:53 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35199 erstellt: 05. Jun 2018, 13:30
Ja okay!
cbv
Inventar
#35200 erstellt: 05. Jun 2018, 13:43


BtT: Mittagessen, €2.21


[Beitrag von cbv am 05. Jun 2018, 13:44 bearbeitet]
sealpin
Inventar
#35201 erstellt: 05. Jun 2018, 14:10
günstiges Essen.
Bei mir: €9,50 inkl. Asascho
cbv
Inventar
#35202 erstellt: 05. Jun 2018, 14:44
War nur ein Salat. Und Getränke (ok, ok, Wasser) wird gestellt.
Was anderes will man bei diesen Temperaturen aber auch nicht.
cesmue
Inventar
#35203 erstellt: 06. Jun 2018, 08:39
Cola, Salzstangen, Kamillentee.
gammelohr
Inventar
#35204 erstellt: 06. Jun 2018, 08:40
Gute Besserung.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 660 . 670 . 680 . 690 . 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 . 710 . 720 . 730 . 740 .. 800 .. 900 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.736 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedjananas82
  • Gesamtzahl an Themen1.551.111
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.288