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Erfahrungen mit Kaffeautomaten?

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Beitrag
bukowsky
Inventar
#1 erstellt: 23. Sep 2004, 20:50
Hallo, habe selbst einen Saeco Kaffeeautomaten (jetzt etwa 1,5 Jahre) und gehört, dass diese Geräte öfter mal kaputt gehen sollen, was den Kessel und die Elektrik betrifft, die ja nicht unter die Fünfjahresgarantie fällt.

Frage mich nämlich, ob ich das Gerät lieber noch innerhalb der Garantie versilbern und ein neues kaufen soll. Evtl. von Jura?

Würde mich interessieren, was Ihr für Erfahrungen gemacht habt ...
sparkman
Inventar
#2 erstellt: 24. Sep 2004, 23:23
also ich hab die jura s9 daheim und bisher noch nie probleme damit gehabt.
das gute ist das man die milch gleich mit aufschäumen kann.


gruss

sparkman
Ale><
Inventar
#3 erstellt: 25. Sep 2004, 00:21
Hallo bukowsky,

Ich habe den AEG Cafamosa seit ca. 4 Jahren und hatte bis jetzt noch keine Probleme damit - trotz täglicher Benutzung.
Nehme fast nur Britta-gefiltertes Wasser.

Die Jura-Geräte sollen die besten sein (Hörensagen), aber ich weiß nicht, ob die so viel besser sind als Saeco (ein Kumpel hat eine Saeco und ist damit auch schon seit Jahren zufrieden).

Gruß

Alex
aveli
Stammgast
#4 erstellt: 25. Sep 2004, 06:59
Hab ne Krups Compact Aroma Plus... Schon locker 10 Jahre (solange erinnere ich mich zumindest schonmal dran) auf dem Buckel.
Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.
Seinerzeit war noch Qualität dahinter...
Ale><
Inventar
#5 erstellt: 25. Sep 2004, 12:21
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.
sparkman
Inventar
#6 erstellt: 25. Sep 2004, 13:16
ok schiebt dsiesen tread ins voodoo forum bitte.

Gnob
Inventar
#7 erstellt: 25. Sep 2004, 14:23
Ich mach mir jetzt erstmal ein Kaffee
Moosman
Inventar
#8 erstellt: 25. Sep 2004, 14:44
@ Krasser: jetzt echt? dir schmeckt der kaffee mit gefiltertem wasser besser? ich finde, dass der kalk den geschmack entscheidend nach vorne bringt (kein witz jetzt). sowieso schmeckt der kaffee je nach "wasserstandort" völlig anders: ich hab' mal irgendwo gelesen, dass so ein scheich sich sein kaffeewasser extra von irgendwo in europa einfliegen lässt, weil es ihm sonst nicht schmeckt.

@ bukowsky: du meinst jetzt nicht die normalen kaffeemaschinen, sondern schon die großen dinger mit mahlwerk, milchaufschäumer und so: dann würde ich dir klar jura empfehlen. meine eltern haben sich vor ein paar jahren so ein ding geleistet (sind ja verflixt teuer!), und der espresso schmeckt schon um welten besser als bei meinem ollen perkulator. von seaco hat ihnen damals ihr stammitaliener (mit dem besten espresso, den ich kenne) abgeraten.
RoboCop
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 25. Sep 2004, 18:24
Ich habe seit jeher immer Jura Geräte. Seit fast zwei Wochen haben wir nun die neue Jura Z5 zu Hause die auf einen Knopfdruck einen leckeren Cappuccino macht mit perfektem Milchschaum. Der Kaffee ist sehr gut, kommt halt stark auf die Sorte an. Dank Infrarotüberwachung meldet die Maschine dass man Bohnen nachfüllen muss, bevor das Mahlwerk leer läuft. Überhaupt kann man alles einstellen, über Kaffeestärke (5 Stufen), Mahlgrad (Stufenlos) bis Temperatur und Kaffeemenge auch während dem Bezug. Die Milch ist in einem dazugeliefertem Thermosbehälter wo sie 9 Stunden kühl bleibt. Weil ich und meine Frau viel Cappuccino trinken die Traummaschine für uns. Eine Bekannte hatte mal eine Saeco die aber fast gleich lange in der Reparatur war wie in ihrer Küche...

Ein Bild der Jura Z5
Die Jura Z5 (Info)



Gruss
André der sich gleich einen Cappuccino macht.


[Beitrag von RoboCop am 25. Sep 2004, 18:26 bearbeitet]
aveli
Stammgast
#10 erstellt: 25. Sep 2004, 20:29

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN...
Ale><
Inventar
#11 erstellt: 25. Sep 2004, 20:38

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D


... Wieviele Quotes passen eigentlich in ein Posting?

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.
aveli
Stammgast
#12 erstellt: 25. Sep 2004, 20:42

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D


... Wieviele Quotes passen eigentlich in ein Posting?

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.


Das würde mich jetzt aber auch interessieren.


Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...
Ale><
Inventar
#13 erstellt: 25. Sep 2004, 20:48

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D


... Wieviele Quotes passen eigentlich in ein Posting?

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.


Das würde mich jetzt aber auch interessieren.


Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...


Was für Kaffeebohnen nimmst Du Denn?
Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.
sparkman
Inventar
#14 erstellt: 25. Sep 2004, 21:55

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D


... Wieviele Quotes passen eigentlich in ein Posting?

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.


Das würde mich jetzt aber auch interessieren.


Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...


Was für Kaffeebohnen nimmst Du Denn?
Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.


wasser is bei uns eh recht kalk haltig in nürnberg, und es kommt so wie es is in die maschiene.
bei uns ist meistens kaffee von ILLU drin.

achja hier noch ein link wo man kaffee bestellen kann:
http://www.kaffeezentrale.de

gruss

sparkman
aveli
Stammgast
#15 erstellt: 25. Sep 2004, 22:44

sparkman schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D


... Wieviele Quotes passen eigentlich in ein Posting?

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.


Das würde mich jetzt aber auch interessieren.


Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...


Was für Kaffeebohnen nimmst Du Denn?
Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.


wasser is bei uns eh recht kalk haltig in nürnberg, und es kommt so wie es is in die maschiene.
bei uns ist meistens kaffee von ILLU drin.

achja hier noch ein link wo man kaffee bestellen kann:
http://www.kaffeezentrale.de

gruss

sparkman



Langsam wirds witzig...
Welche Sorte? hm... im moment so ne billigmarke. hab leider ne dose und die OVP weggeschmeist... lange zeit aber tschibo...
Ale><
Inventar
#16 erstellt: 26. Sep 2004, 04:43

aveli schrieb:

sparkman schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.



Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D


... Wieviele Quotes passen eigentlich in ein Posting?

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.


Das würde mich jetzt aber auch interessieren.


Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...


Was für Kaffeebohnen nimmst Du Denn?
Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.


wasser is bei uns eh recht kalk haltig in nürnberg, und es kommt so wie es is in die maschiene.
bei uns ist meistens kaffee von ILLU drin.

achja hier noch ein link wo man kaffee bestellen kann:
http://www.kaffeezentrale.de

gruss

sparkman



Langsam wirds witzig...
Welche Sorte? hm... im moment so ne billigmarke. hab leider ne dose und die OVP weggeschmeist... lange zeit aber tschibo...


@aveli
Tschibo hab ich auch mal probiert, aber der Lavazza schmeckt mir um Längen besser.

@sparkman
Super link - von den meisten Marken hab ich nur noch nie was gehört, was kannst Du denn empfehlen? Und was ist ILLU?

PS: Ok, das war aber jetzt mein letzter quote-Exzess
Denonfreaker
Inventar
#17 erstellt: 26. Sep 2004, 08:07
Ich schwore seit 2000 auf meinen cuccina von philips.
Ist zwar ein recht einfache kaffeemachnine aber bis jetzt (KNOCk KNOCK ) hatt er mich noch nie im stich gelassen.

Wenn du eine maschine sucht die expresso machen kann und andere kaffee sorten schau dich mal bei Krups um, ordentliche gerate, nicht gerade billig aber gut.
classA
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 26. Sep 2004, 10:18
Hallo Leute,

hier http://www.hifi-foru...orum_id=8&thread=782
ist ein Thread über Kaffeebohnen.
bukowsky
Inventar
#19 erstellt: 02. Okt 2004, 23:48
okay, okay, bin überzeugt ... und seit gestern werkelt die Jura Impressa S9 avantgarde platin in unserer Küche.
Die Maschine ist allerdings etwas [um]gewöhnungsbedürftig, da sich die Bedienung bzw. Programmierung und die Möglichkeiten von meiner Saeco unterscheidet.

Wer auch eine größere Jura hat, den würde ich mal bitten, mir seine Einstellungen oder Einstellempfehlungen für Wassermenge (ml Espresso + Capuccino), Pulvermenge und Mahlgrad durchzuschieben. Ich benutze übrigens Lavazza Rossa (oder Rosso?).
HiFi-Frank
Moderator
#20 erstellt: 08. Okt 2004, 17:38
Also ich hab seit ca. 3 Jahren ne SAECO Magic Deluxe und hatte noch nie Probleme. Bei Jura hab ich (aus dem Bekanntenkreis) noch nicht so dolle Sachen gehört. Eine Jura hatte nach ca. 1 Jahr nen Totalschaden und bei einer wurde innerhalb von 2 Jahren 3 mal die Platine getauscht. Außerdem bin ich der Meinung, dass bei SAECO der Kaffee heißer ist! Rein optisch hätte mir ne Jura auch besser gefallen....aber bei den Erfahrungen
tropicalsound
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 08. Okt 2004, 17:56

bukowsky schrieb:
okay, okay, bin überzeugt ... und seit gestern werkelt die Jura Impressa S9 avantgarde platin in unserer Küche.
Die Maschine ist allerdings etwas [um]gewöhnungsbedürftig, da sich die Bedienung bzw. Programmierung und die Möglichkeiten von meiner Saeco unterscheidet.

Wer auch eine größere Jura hat, den würde ich mal bitten, mir seine Einstellungen oder Einstellempfehlungen für Wassermenge (ml Espresso + Capuccino), Pulvermenge und Mahlgrad durchzuschieben. Ich benutze übrigens Lavazza Rossa (oder Rosso?).
:hail


Hihi, du hast ja eine typische Highender Kaffeemaschine! Sieht gut aus und macht mittelmäßigen Kaffee. Übrigens befindest du dich da in guter Gesellschaft, die Hersteller haben verstanden einen Markt vorzubereiten.
Leider sind ALLE Vollautomaten nicht dazu geeignet einen wirklich vernünftigen Espresso hinzubekommen. Die einzige Chance in Richtung echter Espresso besteht mit Siebträgermaschinen. Danach kommt, auch wenn es komisch klingt, Nespresso
Ein guter Tipp für Liebhaber: www.kaffeenetz.de
Wünsch trotzdem viel Freude bei der Maschine

Greetzs
tropicalsound
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 08. Okt 2004, 17:58
noch etwas: mit Lavazza bekommt man keinen Espresso sonder aromatisiertes Wasser
Ale><
Inventar
#23 erstellt: 11. Okt 2004, 03:07
Hallo tropicalsound,

bist Du Experte oder was - naja, auf jeden Fall nicht für Freundlichkeit!
Man muß schon ziemlich neidisch sein um so was als Antwort auf ein neues Gerät zu schreiben - oder macht es Dir einfach nur Spaß jemanden -auch noch auf so plumpe Weise- zu ärgern?

Lavazza ist übrigens auch Geschmackssache - was für einen hast Du denn probiert - Lavazza hat ja mehrere Kaffees?

Grüße
Alex
RealHendrik
Inventar
#24 erstellt: 11. Okt 2004, 10:45

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

sparkman schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.

Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.

Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...

Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.

wasser is bei uns eh recht kalk haltig in nürnberg, und es kommt so wie es is in die maschiene.
bei uns ist meistens kaffee von ILLU drin.

Welche Sorte? hm... im moment so ne billigmarke. hab leider ne dose und die OVP weggeschmeist... lange zeit aber tschibo...

Super link - von den meisten Marken hab ich nur noch nie was gehört, was kannst Du denn empfehlen? Und was ist ILLU?
PS: Ok, das war aber jetzt mein letzter quote-Exzess :D


Quoteexzess hin oder her, den Spass mache ich weiter...

Exkurs (ich bin nur ein Gelegenheitskaffeetrinker, halte mich weitgehend mit Tee wach):

Habe mal irgendwann aufgrund der Empfehlung eines "erfahrenen Teetrinkers" mir so'n Brita-Schweiss gekauft. Der Tee schmeckte schlagartig fade und langweilig.

Später habe ich einen "Tee-Experten" gefragt, der nichts Gutes über diese obskuren Wasserfilter erzählte. Und ausserdem meinte er, ein guter Tee braucht einfach ein bisschen Kalk, um seinen Geschmack voll zur Geltung zu bringen. Das kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen.

Auf Kaffee lässt sich das sicher übertragen. Insofern fällt es mir schwer zu glauben, das Kaffee mit gefiltertem Wasser "besser" schmeckt. Anders sicher, aber besser?

Gruss,

Hendrik
Ale><
Inventar
#25 erstellt: 11. Okt 2004, 11:37

RealHendrik schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

sparkman schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.

Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.

Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...

Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.

wasser is bei uns eh recht kalk haltig in nürnberg, und es kommt so wie es is in die maschiene.
bei uns ist meistens kaffee von ILLU drin.

Welche Sorte? hm... im moment so ne billigmarke. hab leider ne dose und die OVP weggeschmeist... lange zeit aber tschibo...

Super link - von den meisten Marken hab ich nur noch nie was gehört, was kannst Du denn empfehlen? Und was ist ILLU?
PS: Ok, das war aber jetzt mein letzter quote-Exzess :D


Quoteexzess hin oder her, den Spass mache ich weiter...

Exkurs (ich bin nur ein Gelegenheitskaffeetrinker, halte mich weitgehend mit Tee wach):

Habe mal irgendwann aufgrund der Empfehlung eines "erfahrenen Teetrinkers" mir so'n Brita-Schweiss gekauft. Der Tee schmeckte schlagartig fade und langweilig.

Später habe ich einen "Tee-Experten" gefragt, der nichts Gutes über diese obskuren Wasserfilter erzählte. Und ausserdem meinte er, ein guter Tee braucht einfach ein bisschen Kalk, um seinen Geschmack voll zur Geltung zu bringen. Das kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen.

Auf Kaffee lässt sich das sicher übertragen. Insofern fällt es mir schwer zu glauben, das Kaffee mit gefiltertem Wasser "besser" schmeckt. Anders sicher, aber besser?

Gruss,

Hendrik


Na gut - das letzte Zitat vom Zitat vom Zitat vom Zitat vom Zitat vom Zitat vom .....(vielleicht)

Entschuldige meine falsche Ausdrucksweise: Ich meinte rein subjektiv - oder nur auf meinen Geschmack bezogen schmeckt der Kaffee MIR mit gefiltertem Wasser besser (fängt das jetzt schon ausserhalb des Voodoo-Bereiches an ). Er schmeckt halt etwas weicher, runder (wüßte nicht, wie ich das mit objektiveren Worten ausdrücken könnte).
Könnte ja auch sein, daß ich schlechteres Wasser habe als Du.

Grüße
Alex
RealHendrik
Inventar
#26 erstellt: 11. Okt 2004, 12:45

Krasser schrieb:

RealHendrik schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

sparkman schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:

aveli schrieb:

Krasser schrieb:
Hi

Wasser aus der Leitung und die einzige Pflege ist entkalken und ab und an mal Putzen. Nix gefiltertes Wasser.

Entkalken und reinigen von innen muß ich natürlich auch alle paar Monate - aber mit dem gefilterten Wasser schmeckt mir der Kaffee einfach besser (und das ist kein Voodoo ) und ich muß nicht so oft entkalken.

Wenn du das Wasser im Kaffe noch rausschmeckst, ist er viel zu schwach. DER LÖFFEL MUSS IN DER TASSE STEHEN... :D

Stark ist ok, aber ich trinke sowieso meistens Kinderkaffee (mit Milch und Zucker) und schmecke trotzdem einen Unterschied, ob ich gefiltertes oder ungefiltertes Wasser benutze.

Ich trink in schwarz und mit ohne alles... Daher muss mehr Kaffee als Wasser drin sein. Denn Wasser alleine (egal ob Quelle, Gefiltert oder sonstwas) ist mir zu fade...

Ich hab meistens Lavazza Crema i Aroma und manchmal bekomme ich von nem Kumpel, der in einem Restaurant arbeitet so eine Espresso-Bohne - der Kaffee daraus schmeckt mir noch besser.

wasser is bei uns eh recht kalk haltig in nürnberg, und es kommt so wie es is in die maschiene.
bei uns ist meistens kaffee von ILLU drin.

Welche Sorte? hm... im moment so ne billigmarke. hab leider ne dose und die OVP weggeschmeist... lange zeit aber tschibo...

Super link - von den meisten Marken hab ich nur noch nie was gehört, was kannst Du denn empfehlen? Und was ist ILLU?
PS: Ok, das war aber jetzt mein letzter quote-Exzess :D

Habe mal irgendwann aufgrund der Empfehlung eines "erfahrenen Teetrinkers" mir so'n Brita-Schweiss gekauft. Der Tee schmeckte schlagartig fade und langweilig.

Auf Kaffee lässt sich das sicher übertragen. Insofern fällt es mir schwer zu glauben, das Kaffee mit gefiltertem Wasser "besser" schmeckt. Anders sicher, aber besser?

Entschuldige meine falsche Ausdrucksweise: Ich meinte rein subjektiv - oder nur auf meinen Geschmack bezogen schmeckt der Kaffee MIR mit gefiltertem Wasser besser (fängt das jetzt schon ausserhalb des Voodoo-Bereiches an ). Er schmeckt halt etwas weicher, runder (wüßte nicht, wie ich das mit objektiveren Worten ausdrücken könnte).


Ah... damit kommen wir der Sache schon näher. (Ab davon: Meine Frau trinkt ihren Kaffee auch mit ungefiltertem Wasser. Schmeckte ihr auch langweiliger mit Britawasser. Aber das ist wohl wirklich Geschmacksfrage.)

Gruss,

Hendrik
bukowsky
Inventar
#27 erstellt: 11. Okt 2004, 13:22
bin jetzt umgestiegen von Lavazza auf Schreyögg. Zunächst teste ich Schümli, dann Exquisit und vielleicht noch Vending. Der Schümli schmeckt aus der Jura für mich schonmal deutlich besser als der Lavazza. Mal schauen, wie es mit den anderen Sorten ist.

Siebträgermaschine oder Vollautomat. Das ist wohl eine Frage des persönlichen Geschmacks und der Einstelung. Vielleicht zu vergleichen mit digital vs. analog. Auf der einen Seite die Praktikabilität, auf der anderen Seite der perfekte Klang ...
MH
Inventar
#28 erstellt: 12. Okt 2004, 13:39
hi,

ich habe eine krups Siziliana. Zwei Monate alt und letzte Woche wurde die Brüheinheit getauscht. Alle paar Tage will das teil gereinigt oder entkalkt werden.
Der kaffee ist lecker aber die Wartung aufwendig.

Gruß
MH
bukowsky
Inventar
#29 erstellt: 17. Okt 2004, 22:01
gibts hier noch ein paar Kaffeetipps von Euch? Bin auch offen für Tipps zu Kakaopulver zum Draufstreuen und für Milchsorten.
Ale><
Inventar
#30 erstellt: 18. Okt 2004, 10:53
Moin bukowsky,

Ich bestelle heute mal eine Auswahl von der Kaffeezentrale - so 4 oder 5 verschiedene Kaffees zum testen, die ich mir dann mit einem Kumpel teilen werde.
Was hast Du denn schon von Deinen Kaffees probiert? Hab nämlich noch keine Ahnung, was ich bestellen soll.

Gruß
Alex
bukowsky
Inventar
#31 erstellt: 18. Okt 2004, 11:12
hatte zunächst diesen Kaffee (den ich mit der alten Saeco immer ganz okay fand):


Lavazza Rossa

der schmeckte aber derbe stark aus der Jura. Jetzt habe ich gerade diesen hier im Test:


Schreyögg Schümli

deutlich milder als der Lavazza Rosso und viel leckerer.

Diese werde ich noch testen (liegen schon im Schrank):


Schreyögg Exquisit

.
Diemme Oro


... und den Schreyögg Vending möchte ich noch bestellen


[Beitrag von bukowsky am 18. Okt 2004, 19:05 bearbeitet]
Ale><
Inventar
#32 erstellt: 18. Okt 2004, 12:16
So, habe jetzt meine Bestellung abgeschickt, wird aber wohl eine ganze Weile dauern, bis ich das alles probiert habe:

Schreyögg Exquisit
Mocambo Brasilia
Costadoro Master
Lavazza Top Class
Coffea Special Bar
Milani Oro
Jolly TSR

Habe einfach mal nach den Beschreibungen ein paar rausgepickt.
$ir_Marc
Inventar
#33 erstellt: 18. Okt 2004, 17:57

Krasser schrieb:
So, habe jetzt meine Bestellung abgeschickt, wird aber wohl eine ganze Weile dauern, bis ich das alles probiert habe:

Schreyögg Exquisit
Mocambo Brasilia
Costadoro Master
Lavazza Top Class
Coffea Special Bar
Milani Oro
Jolly TSR

Habe einfach mal nach den Beschreibungen ein paar rausgepickt.

Da hast du je ne große Audwahl, ABER leider hast du keinen Segafredo!
bukowsky
Inventar
#34 erstellt: 18. Okt 2004, 18:02

$ir_Marc schrieb:
Da hast du je ne große Audwahl, ABER leider hast du keinen Segafredo! :|


ist der denn überhaupt für Vollautomaten geeignet?
MH
Inventar
#35 erstellt: 18. Okt 2004, 18:03
hi,

der einsatz von Wasserfiltern soll in erster Linie die Lebensdauer der mimosenhaften Kaffeeautomaten erhöhen und die Geschmacksverbesserung ist ein Nebenprodukt.

Ich bin vornehmlich Wirkungstrinker und der angenehme Geschmack ist ein willkommene Begleiterscheinung

Gruß
MH
$ir_Marc
Inventar
#36 erstellt: 18. Okt 2004, 18:52

bukowsky schrieb:

$ir_Marc schrieb:
Da hast du je ne große Audwahl, ABER leider hast du keinen Segafredo! :|


ist der denn überhaupt für Vollautomaten geeignet? :?

Also den gibts auch ungemahlen!
Und ILLU sollte wohl ILLY heissen?


[Beitrag von $ir_Marc am 18. Okt 2004, 18:53 bearbeitet]
bukowsky
Inventar
#37 erstellt: 18. Okt 2004, 19:06

$ir_Marc schrieb:

Also den gibts auch ungemahlen!

die meisten Vollautomaten lassen sich auch mit gemahlenem Kaffee bestücken, das ist nicht das Problem.
Mit "geeignet" meinte ich eigentlich, ob er denn mit einem Vollautomaten wohl schmeckend zubereitet werden kann.
Ale><
Inventar
#38 erstellt: 19. Okt 2004, 02:43

$ir_Marc schrieb:

Krasser schrieb:
So, habe jetzt meine Bestellung abgeschickt, wird aber wohl eine ganze Weile dauern, bis ich das alles probiert habe:

Schreyögg Exquisit
Mocambo Brasilia
Costadoro Master
Lavazza Top Class
Coffea Special Bar
Milani Oro
Jolly TSR

Habe einfach mal nach den Beschreibungen ein paar rausgepickt.

Da hast du je ne große Audwahl, ABER leider hast du keinen Segafredo! :|


Hallo Marc,

man kann ja nicht alles haben - ist der Segafredo so gut oder was?

Ich habe immer die kleinstmögliche Menge bestellt und teile wie gesagt mit ´nem Freund.

Grüße
Ale><
Inventar
#39 erstellt: 19. Okt 2004, 11:02
Gude Morsche

Mann ging das schnell: Vor ner Stunde war der Mann von der Post da und wollte mir das Nachnamepaket mit dem Kaffee liefern - toll, ich hatte natürlich kein Geld da, weil ich nicht mit so ´ner schnellen Lieferung gerechnet hatte

Grüße
$ir_Marc
Inventar
#40 erstellt: 19. Okt 2004, 11:56
Tach Alex!
Kenn den Segafredo nur aus nem Kaffee und von da auch nur den Espresso und da scmeckt er.
bukowsky
Inventar
#41 erstellt: 19. Okt 2004, 13:18
jo, die liefern recht fix. Habe mir auch noch ein paar Sorten geordert:


CdC Gran Aroma, 1000 g Bohne


Lavazza Pienaroma, 1000 g


Mocambo Brasilia, 1000 g Bohne


Segafredo Mild, 1000 g Bohne

... und naja ... hüstel ...

Cappuccinobonbons
Ale><
Inventar
#42 erstellt: 20. Okt 2004, 11:03
Morgen bukowsky,

von den Bonbons haben die bei mir auch 5 oder 6 zum probieren in den Karton gelegt - sind echt lecker

Kannst ja mal berichten, wie der CdC, der Lavazza und der Segafredo dir schmecken - ich mache das dann auch, wenn ich einen neuen probiert habe.
bukowsky
Inventar
#43 erstellt: 22. Okt 2004, 21:15
Hallo Krasser,
klar berichte ich, wobei ich wohl nicht mehr als etwa 1 kg pro Monat durchspülen kann ...

Zwischenstand

Lavazza Rossa
schön mild in der Saeco, in der Jura tatsächlich wie Wasser mit Aroma (hatte neulich schon jemand hier geschrieben)

ab jetzt dann mit Jura

Schreyögg Schümli
mild und wohlschmeckend, für meinen Geschmack aber noch nicht rund genug, Espresso recht schlapp.

Schreyögg Exquisit
stärker als der Schümli, habe ungefähr 200 g Kaffee gebraucht, um die Maschine auf diesen Kaffee umprogrammiert zu haben, dass er nicht zu stark schmeckt. Hatte beim ersten Trinken etwa 1 Stunde den Kaffeegeschmack im Mund.
Pulvermenge jetzt auf ganz leicht und das Mahlwerk in Richtung dunkel (2/3).
Espresso super, Cappuccino okay, Kaffee okay

so diesen Kaffee - ich mag es ja gar nicht schreiben - haben wir jetzt aus der Maschine geholt (mit dem Staubsauger). Ist auf Dauer nicht zu ertragen. Der Geschmack is nix für mich ...

weiter gehts mit

Segafredo mild
schonmal deutlich angenehmer, nicht mehr so ein aufdringlicher Espresso-Geschmack im Mund ... jetzt gilts erstmal wieder die richtigen Einstellungen zu finden


PS: die Bonbons sind auch getestet ... und überzeugen


[Beitrag von bukowsky am 23. Okt 2004, 17:12 bearbeitet]
Ale><
Inventar
#44 erstellt: 23. Okt 2004, 15:14
Tach bukowski,

wow - 1kg pro Monat schaffe ich nicht, trinke nur 2-3 Tassen am Tag.

Hab mir jetzt mal ein paar Plastikdosen zwecks Kaffeeaufbewahrung und teilen besorgt, so muß ich auch nicht unbedingt erst eine Packung leermachen, bevor ich die nächste probieren kann.

Morgen ist das Kaffeefach in der Maschine leer, dann probier ich mal den ersten bestellten Kaffee.

Trinke eigentlich immer Kaffee, deswegen kann ich beim Espresso nicht wirklich mitreden.
classA
Ist häufiger hier
#45 erstellt: 24. Okt 2004, 13:02
Hi Leute,

"Schreyögg Exquisit" zu stark? Also ich empfinde den ehrlich gesagt als eher lasch

Probiere mal "Cubita: Cafe Cubita" oder "New York: Extra XXXX", das ist richtig stark. Dagegen schmeckt der Schreyögg wie Spülwasser.

Für normalen Kaffee benutze ich die Espresso-Bohnen nicht.

Gruß CA
bukowsky
Inventar
#46 erstellt: 24. Okt 2004, 18:38
erst schmeckt der Lavazza wie Spülwasser ... jetzt auch noch der etwa doppelt so teure Schreyögg

ich gebe zu, dass ich kein Espresso-Kaffeetrinker bin, aber ich kann auch nicht nach Belieben - also Espresso oder Kaffee - die Sorte wechseln. Von daher wäre für mich ein Kaffee interessant, der gaaaanz schwach ist, damit ich ihn sowohl als Espresso als auch als Kaffee trinken kann.

Der Segafredo mild kommt dem allerdings schon sehr nah in der Jura. Hab wirklich Schwierigkeiten, die richtigen Einstellungen zu finden. Mit der Saeco und dem Lavazza war es überhaupt kein Problem. Kaffee lang bescherte mir stets einen sehr milden Espresso-Kaffee.
bukowsky
Inventar
#47 erstellt: 23. Nov 2004, 23:23
Zwischenstand


Mocambo Brasilia, 1000 g Bohne

so, diese Sorte ist schon fast aufgebraucht ... durchaus brauchbar, schmeckt ganz gut, nicht zu stark für unsere empfindlichen Kakao-Geschmacksnerven ... allerdings auch nicht mit besonderer Note. Schmeckt wie Kaffee (höhö), etwas grob ... wäre mir auf Dauer nicht so der feine Genuss. Zudem sind die Bohnen nicht besonders trocken, was der Maschine nicht sonderlich zuträglich sein dürfte.
Ale><
Inventar
#48 erstellt: 30. Nov 2004, 13:57
Hi bukowsky,

den Mocambo finden wir eigentlich ziemlich lecker (das ist auch noch der günstigste), es gibt vielleicht ´feinere´ Kaffees, aber das Preisleistungsverhältnis ist unschlagbar.

Witzig ist, daß mir die teuersten Kaffees größtenteils nicht so gut schmecken (z.B. Coffea Special Bar), am besten finde ich bis jetzt den Lavazza Top Class.

Grüße
Alex
stef78
Ist häufiger hier
#49 erstellt: 01. Dez 2004, 05:00
Kennt ihr noch andere Kaffee Boards etc. ausser Kaffee Netz?
Hab ne Jura S9 bin super unzufrieden und wollt mich mal etwas schlau lesen.
choegie
Stammgast
#50 erstellt: 01. Dez 2004, 14:59
also, ich tu ja immer gerne ne priese zimt inn kaffee...
(und 10 löffel zucker, aber nicht umrühren, sonst wirds zu süß...)
bukowsky
Inventar
#51 erstellt: 01. Dez 2004, 15:39

stef78 schrieb:
Kennt ihr noch andere Kaffee Boards etc. ausser Kaffee Netz?
Hab ne Jura S9 bin super unzufrieden und wollt mich mal etwas schlau lesen.


was haste denn mit dem Kasten zu meckern?
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