Fallout 3 läuft in Zeitlupe

+A -A
Autor
Beitrag
DasOrti
Stammgast
#1 erstellt: 02. Jan 2013, 20:52
Hallo..
Manch einer kennt sicher noch alte Spiele, die auf neuen Rechnern zu schnell laufen.
Bei mir läuft Fallout 3 dagegen wie in Zeitlupe.
Das Problem tauchte mit den Umstellen der Max. Vorgerenderten Frames im NVidia CP
(von 4 zu 1) auf und ist nach zurückstellen leider nicht mit weggegangen.
Wollte damit die Ruckler beim Drehen wegbekommen, welche äußerst penetrant sind.
Hab das Spiel schon länger und bisher ausser diesen Rucklern beim Drehen war nichts zu beklagen.
Die Grafikkarte ist nie voll ausgelastet und der Cpu kommt über 90% nicht hinaus.
DPC Ping ist auch immer im grünen Bereich.
Es sind immer die Standart Mods (auf CD) an, welche auch früher nie Probleme gemacht haben.

Spielversion ist die Deutsche GOTY Edition (mit Mods)

Rechner ist zusammengewürfelt aus
Gigabyte c51
amd X2 5200+
Asus Nvidia 9800GT/X+
und G Skill 8Gb DDR2
OS: Win7 Ultimate

Mit den Spiel soll es ja generell Performanceprobleme geben und da scheint auch
der Patch nicht viel zu bringen aber bei Zeitlupe hört der Spaß wirklich auf.
DasOrti
Stammgast
#2 erstellt: 03. Jan 2013, 17:48
Habe jetzt mal die ini mit seiner getauscht.
Performance ist besser, Zeitlupeneffekt ist fast komplett weg.
Habe mir seine ini nicht genau durchgelesen
Aber wodurch könnte die verlangsamung zustande kommen ?

Danach wurde das Spiel aber gerne Eingefriert (gleiche Engine wie Oblivion, da kam das auch vor).
In Dokumente/Games befindet sich die Fallout3.ini, in der man zB. die Prozessornutzung verändern kann.
Also bUseThreadedAI=0
zu bUseThreadedAI=1
Darunter noch iNumHWThreads=2 und jetzt wird wieder getestet

E: nach 15min.abgestürzt, jetzt iNumHWThreads=2 zu 1 und weiter testen.
Auch wenn niemand geantwortet hat, hoffe ich doch, das es nicht nur mir hilft


[Beitrag von DasOrti am 03. Jan 2013, 18:21 bearbeitet]
HomeCinemaFriend
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Jan 2013, 19:18
IQr Maps wurden auf lowest gepatcht
Geh mal zu reflektierende Oberflächen ( Wasser ETC)
Das wird jetzt richtig grottig ausschauen.
Deine Grafikkarte und Prozessor könnte auch mal bei Bedarf ausgetauscht werden

PS: Bei mir ruckelt Fallout Vegas auch mit I7, 16 GB Ram und einer GTX 690
DasOrti
Stammgast
#4 erstellt: 13. Jan 2013, 12:28
Wasser sieht gut aus, ruckler sind weg.
Abstürzen tut es auch nicht mehr.
Dank höherer Sichtweite siehts trotzdem besser aus.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Anforderungen Diablo 3
*pauci* am 29.03.2012  –  Letzte Antwort am 24.04.2012  –  10 Beiträge
GTA 3 - Windows 8.1 - Grafikfehler !
blu-ray_spieler am 07.12.2014  –  Letzte Antwort am 19.06.2015  –  7 Beiträge
Fable 3 grafik
Predator3400 am 22.05.2011  –  Letzte Antwort am 31.05.2011  –  3 Beiträge
Mass Effect 3
Art_Bits am 06.03.2012  –  Letzte Antwort am 28.06.2012  –  14 Beiträge
TV D7090 flimmert bei bewegungen ingame
ultima7 am 19.06.2012  –  Letzte Antwort am 12.12.2012  –  2 Beiträge
Dirt 3 und Cod 7 Probleme
flo42 am 17.06.2011  –  Letzte Antwort am 25.06.2011  –  3 Beiträge
Maus springt in Spielen
DasOrti am 29.07.2013  –  Letzte Antwort am 11.08.2013  –  2 Beiträge
Meine ENB-Settings v0.87 (Grafik Mod) Link in Post #9
DasOrti am 25.11.2013  –  Letzte Antwort am 19.01.2015  –  10 Beiträge
videospeicher erhöhen
Predator3400 am 02.07.2011  –  Letzte Antwort am 27.07.2011  –  5 Beiträge
Camelot Unchained - Nachfolger von DAoC?
aKeshaKe am 07.04.2013  –  Letzte Antwort am 29.04.2013  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Top Produkte in PC & Laptop Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.877 ( Heute: 56 )
  • Neuestes MitgliedJacksonz
  • Gesamtzahl an Themen1.386.383
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.404.788

Top Hersteller in PC & Laptop Widget schließen