5.1 Bass dröhnt bei hoher Lautstärke

+A -A
Autor
Beitrag
Timothy89
Neuling
#1 erstellt: 07. Jul 2010, 21:03
Hallo,
ich habe mir die Logitech X-530 5.1 Lautsprecher für den PC zugelegt, aber wenn ich im "Realtek HD Audio Manager" (taskleiste) die "Lautsprecherkonfiguration" auf "5.1" stelle und die Boxen aufdrehe, kommt ein immer lauter werdendes dröhnen aus dem Bass, dass die Stimme bei Musik oder Filmen zittern lässt. Auf "Stereo" Einstellung hab ich dieses Problem nicht. Der Bass steht auf dem Boden.
vll hat wer ne Lösung, würd mich freun
verdammt wir haben verloren
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 08. Jul 2010, 16:12
In 2.1 müßtest du das gleiche Problem haben. Kann es sein, daß in Stereo nur aus den Satelliten Ton kommt? Es werden wohl alle Lautsprecher einzeln angeschlossen sein, da ist Baßmanagement erforderlich. Dann noch die Lautstärke vom Sub runterdrehen, und dann müßte es eigentlich passen.
Timothy89
Neuling
#3 erstellt: 13. Jul 2010, 23:24
also wenns auf 2.1 gestellt ist geht der bass auf höchster lautstärke ohne probleme, nur bei 5.1 dröhnt dieser stark und vibiriert immer lauter (leider nicht zum takt der musik)
alle lautsprecher sind einzelnd angeschlossen, ja. was für ein bassmanager, hab da: "Jammix Enhancer" gefunden ..leider funktioniert niergends der downlaodlink, gibts ne alternative , oder sonst was woran es liegen könnte ?
Meiestrix
Stammgast
#4 erstellt: 14. Jul 2010, 10:58
Hi,
hast du vielleicht ein Headset angeschlossen? Wenn dies zu nah am Subwoofer liegt bekommst du eine Rückkopplung.
Timothy89
Neuling
#5 erstellt: 20. Jul 2010, 01:17
danke dir, lag an dem micro, welches ich nun in an die frontseite angeschlossen hab und weiter vom subwoover platziert hab
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Logitech Z506 5.1 Bass einstellen
luke9440 am 24.11.2016  –  Letzte Antwort am 16.12.2016  –  3 Beiträge
Teufel 5.1 entweder Bass oder Center
PapaSchlumpf.27 am 20.03.2010  –  Letzte Antwort am 01.05.2010  –  6 Beiträge
Problem bei 5.1-PC-System mit Bass an den Fronts
(Home) am 13.02.2011  –  Letzte Antwort am 21.02.2011  –  8 Beiträge
Kein Bass bei Youtube etc.
nvrdft am 31.03.2010  –  Letzte Antwort am 06.04.2010  –  4 Beiträge
Problem mit 5.1 System
Knappi am 11.03.2010  –  Letzte Antwort am 31.05.2010  –  4 Beiträge
mehr bass bei teufel concept p 200 usb
88vinylmaster88 am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 06.01.2011  –  10 Beiträge
Probleme mit Teufel E450 Digital Kein Bass
Wumpa am 03.04.2015  –  Letzte Antwort am 09.04.2015  –  7 Beiträge
5.1 Soundsystem für Laptop und Smartphone(Viel Bass/Kein Reciever!)
kurzbesucher am 23.02.2015  –  Letzte Antwort am 25.02.2015  –  3 Beiträge
Problem mit 5.1 Soundsystem
Zippy0 am 28.05.2014  –  Letzte Antwort am 08.11.2016  –  8 Beiträge
Edifier S550 + X-FI - schwacher Bass
funkymunky am 15.07.2011  –  Letzte Antwort am 18.07.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder891.638 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedLeonardJer
  • Gesamtzahl an Themen1.486.534
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.276.243

Hersteller in diesem Thread Widget schließen