Denon 2309 Stromausgang & Standby

+A -A
Autor
Beitrag
huhu1985
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Jun 2012, 23:50
Hallo liebe Community,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe vor kurzem meinen Denon 1508 gegen einen Denon 2309 ausgetauscht und meine Canton RC-Ls mit RC-Box angeschlossen (via AC Outlet angeschlossen).

Bei meinem Denon 1508 wurde die Box schön während der Standby Zeit ausgeschaltet. Bei meinem 2309er bleibt die Box allerdings weiterhin angeschaltet, wenn der Denon in den Standby-Modus geht.

Nun die Frage: Gibt es einen Weg dem 2309er beizubringen, dass er die externen Geräte mit ausschalten soll, wenn der Receiver in den Standby Modus geht (ohne, dass ich eine Master/Slave Steckdosenleiste besorgen muss)?

Vielen Dank für eure Tipps & Tricks im Voraus.
pegasusmc
Inventar
#2 erstellt: 11. Jun 2012, 09:55
Leider nein.
Dieser Ausgang wird zusammen mit dem
Geräteschalter des Geräts ein- und ausgeschaltet.
Entweder Denon richtig ausschalten oder eine Funksteckdose zwischenschalten.
ergo-hh
Inventar
#3 erstellt: 11. Jun 2012, 10:11

pegasusmc schrieb:
oder eine Funksteckdose zwischenschalten.


... oder eine Master-Slave Steckdosenleiste verwenden. Klappt bei mir hervorragend.

Gruß ergo-hh
huhu1985
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 12. Jun 2012, 00:31
Ich habe es geahnt :-/ Dann wirds wohl eine Master-Slave Steckdosenleiste werden...schade.
huhu1985
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 28. Sep 2012, 18:08
Das Thema ist zwar schon ein bisschen älter, aber ich schreibe hier nochmal fürs Archiv:

Die Steckdose am Gerät wird im Standby mit abgeschaltet, wenn man im Menü unter den Einstellungen für HDMI den Optionspunkt "HDMI Control" deaktiviert. Dann sinkt auch der Stromverbrauch auch von 20 Watt im Standby (!!!) auf die im Datenblatt angegeben 0,1 Watt ab.
luebbie29
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 21. Okt 2012, 15:59
Hallo.
Ich suche auch ein Receiver mit 2ten Netzanschluss.
Und zwar den normalen Eingang und einen extra AC Out/Ausgang.
Ich möchte das eine Stromversorgung unterbrochen wird,sobald das Gerät in Standby geht,um meine 2 Subwoofer zu unterbrechen, meine blaue LED Lightshow und den Motor vom Vogels Wandhalter.
Leider konnte ich aber an deinen alten Denon1508,dessen Rückseite keine 2te Anschlussdose entdecken.
Du schreibst doch,"das deine Boxen wärend der Standby Zeit ausgeschaltet wurden"
Kannst du mir das bitte erklären???
MfG.... Ralf ....
pegasusmc
Inventar
#7 erstellt: 21. Okt 2012, 20:36

luebbie29 schrieb:
Hallo.
Ich suche auch ein Receiver mit 2ten Netzanschluss.
um meine 2 Subwoofer zu unterbrechen, meine blaue LED Lightshow und den Motor vom Vogels Wandhalter.
MfG.... Ralf ....


Das kannst Du vergessen.
Die Steckdosen sind auf einen Anschlusswert von 100 Watt begrenzt, da kannst Du einen Blu Ray drannhängen aber keinen Sub. Die Steckdose wird vom Netzteil versorgt und ist nicht vorgeschaltet.
Tanzmusikus
Inventar
#8 erstellt: 23. Okt 2012, 00:11
Hallo!

Da fällt mir auch nur noch entweder eine Funk- oder eine Master/Slave-Verteilerdose (230V) ein ...

Gruß, TM
luebbie29
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 23. Okt 2012, 18:24
Hallo Tanzmusikus.
Habe deinen Rat befolgt und mir einen Funkstecker mit Ferbedienung gekauft.
Funzt tadelos,bin begeistert.
So klappt es auch.
Danke für den Tipp.
Endlich mal ein gutes Ergebnis hier im Forum, was man auch gebrauchen kann und umsetzbar ist.
Nochmal Danke....
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon 2309
Isostar2 am 25.02.2009  –  Letzte Antwort am 01.03.2009  –  30 Beiträge
Denon AVR 2309
doppeldrops am 10.08.2010  –  Letzte Antwort am 11.08.2010  –  2 Beiträge
Denon 2309 Einstellungen speichern
TobiasFe am 12.07.2009  –  Letzte Antwort am 13.10.2009  –  3 Beiträge
Frage zu Denon 2309
TQD am 22.07.2016  –  Letzte Antwort am 22.07.2016  –  3 Beiträge
Denon AVR-2309
RazerStojo am 05.11.2017  –  Letzte Antwort am 08.11.2017  –  18 Beiträge
Denon AVR-2309 Grundlautstärke verändern?
psychoboy am 24.10.2010  –  Letzte Antwort am 27.10.2010  –  2 Beiträge
Denon AVR 2309 und SACD
eec am 26.03.2011  –  Letzte Antwort am 26.03.2011  –  3 Beiträge
Denon 2309 zu BD-Player
SpaltenSepp am 03.07.2009  –  Letzte Antwort am 08.07.2009  –  2 Beiträge
Denon 2309 auf Werkseinstellung zurücksetzen
M_Matthias am 07.10.2011  –  Letzte Antwort am 07.10.2011  –  2 Beiträge
Denon 2309 Probleme, CPU defekt?
Highbeam am 21.12.2016  –  Letzte Antwort am 21.12.2016  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder899.747 ( Heute: 33 )
  • Neuestes MitgliedMaronironi
  • Gesamtzahl an Themen1.499.935
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.521.300

Top Hersteller in Denon Widget schließen