AVR X4500H - Alle Menü Einblendungen in Falschfarben

+A -A
Autor
Beitrag
AG_CH
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 05. Mrz 2019, 10:41
Hallo Zusammen,

ich habe seit neuestem ein Problem mit dem Einblenden von Meldungen und des Setup Menüs des AVR, diese erscheinen alle in Falschfarben (lila, grün, ausgefranste Kanten). Der Effekt fiel mir direkt nach dem letzten Firmware Update am 19.02. auf.

Das ganze tritt nur auf wenn mein Pana UHD 900 auf 4k/60hz eingestellt ist und es passiert live direkt nach dem Einschalten des Pana. Schalte ich den Player wieder aus, ist das Menü einwandfrei sichtbar, Auch bei 4K/24Hz klappt alles.
Eine Abhilfe schafft nur die Videokonvertierung auszuschalten, aber dann sind alle Einblendungen und der Lautstärke-Balken nicht vorhanden....

Die Wiedergabe aller Discs vom Player auf einem Loewe OLED laufen ohne Probleme. Mit allen diversen Einstellungen, Farbtiefen etc. sowie mit/ohne HDR, nur eben das Menü des AVRbei 4k/60hz nicht.

Selber habe ich bereits 2 HDMI Kabel getestet, diverse Ein-Ausgänge verwendet, alle Geräte durch einen Werksreset zurückgesetzt, Firmware neu aufgespielt....-->Keine Lösung. Sobald ich den Pana auf 4k/60Hz einstelle sind alle AVR Einblendungen Lila-Grün und flimmern.

Der nächste Versuch ist der Test mit einem anderen 4K Player, mal sehen was da rauskommt. Ich "weigere" mich zu glauben, dass der Denon nach 4 Wochen Betrieb defekt ist

Kennt jemand das Phänomen und weiss noch einen Rat? (Denon Service ist auch ratlos...)

Gruss und Danke
AG_CH
meistro.b
Inventar
#2 erstellt: 05. Mrz 2019, 10:49
Bei 4k 60 Hz hätte ich auch auf das HDMI Kabel getippt.

Hast du nach dem Reset beim 4500 das 4k Format wieder eingestellt ?


[Beitrag von meistro.b am 05. Mrz 2019, 10:54 bearbeitet]
AG_CH
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 05. Mrz 2019, 11:06
Ja das Format ist auf "erweitert". Der AVR erkennt auch alle Fähigkeiten meines Loewe Bild 5.5 korrekt.
Und es lief auch schon vor dem 19.02. problemlos
_____
Muss allerdings dazu sagen, dass der Pana schon auch mal Probleme mit dem Laufwerk hat, er weigert sich immer wieder mal spontan die Disc zu starten und die Schublade ging auch schon einfach während der Wiedergabe auf
Da hilft dann nur Netzstecker ziehen.
_____

Deswegen versuche ich mal nen anderen 4k Player aus.

Gruss
AG_CH
AG_CH
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 13. Mrz 2019, 17:24
Ein neuer Player hat nichts gebracht, Der neue Oppo 203 bringt identische Problem mit dem OSD, allerdings jetzt noch zusätzlich hin und wieder Probleme mit DV über den AVR4500H.

Nice try...aber werde den Oppo behalten, Panasonic möchte ich derzeit nicht mehr.
jebeyer
Stammgast
#5 erstellt: 13. Mrz 2019, 20:13
s.Online-Handbuch, ist offenbar keine Fehlfunktion, sondern techn. bedingt bei DV-Signalen:

Die Farbe des Menübildschirms und die auf dem Fernseher angezeigten Funktionsinhalte weichen vom Normalzustand ab

Die Farbe des Menübildschirms und die auf dem Fernseher angezeigten Funktionsinhalte weichen ab.
Die Bedienung dieses Geräts bei gleichzeitiger Wiedergabe eines Dolby Vision-Signals kann eine Abweichung auf der Farbanzeige des Menübildschirms und in den Funktionsinhalten verursachen. Dies ist eine Eigenschaft des Dolby Vision-Signals und stellt keine Fehlfunktion dar.


Quelle: http://manuals.denon.com/AVRX4500h/EU/DE/DRDZSYqvhwcjhs.php


[Beitrag von jebeyer am 13. Mrz 2019, 20:18 bearbeitet]
AG_CH
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 13. Mrz 2019, 20:50
Ja klar bei DV schon.....
Aber sollte nicht bei HDR10 und SDR auftreten ....
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Denon AVR-X4500H Einmessung
tex4ever am 11.01.2019  –  Letzte Antwort am 14.05.2019  –  150 Beiträge
Denon x3500h oder avr-x4500h
RnBStyle2k7 am 12.11.2018  –  Letzte Antwort am 21.11.2018  –  3 Beiträge
Passiver Subwoofer an AVR-X4500H?
gue22 am 18.12.2018  –  Letzte Antwort am 19.12.2018  –  12 Beiträge
Denon Avr x4500h kein Bass
Bubbikopf am 08.07.2019  –  Letzte Antwort am 09.07.2019  –  28 Beiträge
X4500H Tonprobleme
tzanzinger am 16.12.2018  –  Letzte Antwort am 16.12.2018  –  6 Beiträge
AVR-X4500H Radio in Zone 2
Toru82 am 13.03.2019  –  Letzte Antwort am 15.03.2019  –  4 Beiträge
AVR X4500H Unzufrieden, Quellenwahl, kein Bild
bolek0815 am 15.12.2018  –  Letzte Antwort am 16.12.2018  –  3 Beiträge
Denon AVR X4500H Probleme, Normal oder Eigenheiten?
Trenne87 am 27.12.2018  –  Letzte Antwort am 03.01.2019  –  8 Beiträge
Denon X4400H Vs. X4500H
v1per am 31.08.2018  –  Letzte Antwort am 09.07.2019  –  190 Beiträge
X4500H WLAN / Netzwerkprobleme
tzanzinger am 03.02.2019  –  Letzte Antwort am 16.02.2019  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2019

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder869.310 ( Heute: 33 )
  • Neuestes Mitgliedlashawn.camrynn@goll...
  • Gesamtzahl an Themen1.449.577
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.583.241

Hersteller in diesem Thread Widget schließen