HarmanKardon AVR260 gibt keinen Bass an den Subwoofer ab

+A -A
Autor
Beitrag
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 07. Nov 2012, 18:54
Hallo,

ich habe meinen ersten AVR gekauft und versuchte diesen mit meinem
Subwoofer(Teufel T1000) zu verkabeln, um ihn für Stereobetrieb zu nutzen.
Die beiden Lautsprecher funktionieren wunderbar, aber als ich den Subwoofer
angeschlossen habe kam kein Ton heraus. Die Einstellungen sind wie im
Handbuch erklärt gesetzt. Der Subwoofer ist mit einem Cinch-Cinch Kabel mit dem
Pre-Out des AVR verbunden. Aber egal welce
Egal welche Einstellung ich versuche, es kommen keine Töne aus dem Sub,
beim Lautsprechertest dagegen wird er erkannt und gibt Töne aus. Sobald ich
dann Musik laufen lasse reagiert er wieder nicht.

Bin für jeden Tipp dankbar!

MfG Sven
dropback
Inventar
#2 erstellt: 07. Nov 2012, 19:03
Welcher Tonmodus ist denn im AVR eingestellt?
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 07. Nov 2012, 19:05
2 Channel Stereo, falls du das meinst.
dropback
Inventar
#4 erstellt: 07. Nov 2012, 19:07
Das sollte schon mal passen.
Und die Lautsprecher stehen auch auf "Small"?
Übernahmefrequenz des Subs?
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 07. Nov 2012, 19:11
Inwiefern auf Small ? Die Übernahmefrequenz hab ich bei 100Hz.
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 07. Nov 2012, 19:17
Kann es sein, dass es wegen meiner Lautsprecher nicht klappt ?
Ich habe Teufel Ultima 40 Standlautsprecher!
dropback
Inventar
#7 erstellt: 07. Nov 2012, 19:19
Die Lautsprecher müssen auf "Small" stehen damit der Sub (unterhalb der Übernahmefrequenz) mitspielt bzw. muss für die jeweiligen LS im Setup eine entsprechende Trennfrequenz angegeben werden.
Anleitung Seite 22ff.
€: Natürlich klappt das auch mit den Ultimas...


[Beitrag von dropback am 07. Nov 2012, 19:20 bearbeitet]
pegasusmc
Inventar
#8 erstellt: 07. Nov 2012, 19:21
Wenn auf Large dann geht der Ton auf die Front LS.
Wenn auf small dann wird ab 100 Hz auf den Sub umgeleitet.

Auf Large bekommt der Sub nur die x.1 Tonspur, wenn die nicht vorhanden dann auch kein Signal.
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 07. Nov 2012, 19:26
Ich hab die Frequenz jetzt bei 80Hz gesetzt, und das gespeichert. Aber immernoch keine
Reaktion vom Subwoofer.
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 07. Nov 2012, 19:32
Da gibts nur Large und dann allerhand andere Frequenzen bis 200 Hz,
bei 100Hz übernimmt der Sub trotzdem nicht.
pegasusmc
Inventar
#11 erstellt: 07. Nov 2012, 23:31
Seite 22 , da geht es los.
Infuso
Schaut ab und zu mal vorbei
#12 erstellt: 08. Nov 2012, 09:28
Naja, jetz hab ich ein erstes Ergebnis. Aber selbst wenn ich den Sub voll aufdrehe reagiert er kaum!
plyr2153
Hat sich gelöscht
#13 erstellt: 08. Nov 2012, 13:54
Hallo,
die Boxen komplet über den AVR eingmessen oder mit Pegelmessgerät eingepegelt ?
Übernahmefrequenz am SUB auf max. Trennfrequenz gestellt ?
Frontlsp. eventuell verpolt ?
Grüsse Reiner
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
HarmanKardon AVR330 Lüfter geht nicht...?
Hansi2005 am 12.06.2005  –  Letzte Antwort am 10.06.2013  –  8 Beiträge
Support von HarmanKardon
frankth am 08.07.2012  –  Letzte Antwort am 10.12.2012  –  7 Beiträge
HarmanKardon AVR 255 230V Ausgang
Lapalomaman am 14.05.2009  –  Letzte Antwort am 15.05.2009  –  3 Beiträge
Harman Kardon AVR260 Bild & Ton nicht syncron
racetime am 18.12.2009  –  Letzte Antwort am 23.07.2010  –  4 Beiträge
HarmanKardon -> Ich bin so wütend
Harald70 am 07.10.2010  –  Letzte Antwort am 23.10.2010  –  5 Beiträge
harman/kardon AVR 445 schlechter Bass beim Subwoofer
Heimkino-Fan-90 am 25.12.2009  –  Letzte Antwort am 08.01.2010  –  15 Beiträge
Subwoofer
-Andreas1972- am 07.01.2015  –  Letzte Antwort am 19.01.2015  –  13 Beiträge
Subwoofer am AVR 360 anschließen
orus am 11.06.2010  –  Letzte Antwort am 11.06.2010  –  3 Beiträge
Harman Kardon AVR 270 Subwoofer Einstellung
Xpb am 07.05.2014  –  Letzte Antwort am 12.05.2014  –  3 Beiträge
Wenig bass bei harman/kardon avr360 an Teufels system 5 thx select 2
spelli86 am 26.12.2010  –  Letzte Antwort am 27.12.2010  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.250 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedClinnasch
  • Gesamtzahl an Themen1.535.173
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.210.363

Hersteller in diesem Thread Widget schließen