VSX-930 -> weder WLAN noch LAN

+A -A
Autor
Beitrag
3000
Stammgast
#1 erstellt: 05. Apr 2018, 17:56
hi Leute, ich habe Probleme mit dem Netzwerk. Kriege keine Verbindung hin. Wenn ich Status drücke kommt 0.0.0.0 als IP-Adresse.

Kann einer mir helfen?

Danke
3000
KarstenL
Inventar
#2 erstellt: 05. Apr 2018, 18:00
Router und Pioneer neu gestartet?
3000
Stammgast
#3 erstellt: 05. Apr 2018, 18:03
ja, schon öfters. Brachte keine Besserung.
KarstenL
Inventar
#4 erstellt: 05. Apr 2018, 18:11
du bist ja nicht unbedarft.... , ich tippe mal auf defekte Netzwerkkarte...?
Werksreset?
Stromtrennung?
3000
Stammgast
#5 erstellt: 05. Apr 2018, 18:19
hab gerade noch mal die WLAN Antennen aufgstellt. Strom getrennt und wieder drangesteckt. Nun bekomme ich die Adresse 192.168.1.1

Macht irgendwie 0 Sinn. Router läuft mit 192.168.0.1 und außerdem ist ja die 1 an letzter Stelle reserviert. Keine Ahnung was ich machen muss.
KarstenL
Inventar
#6 erstellt: 05. Apr 2018, 18:24
bekommst du denn jetzt einen Kontakt zum Pioneer? App etc?
3000
Stammgast
#7 erstellt: 05. Apr 2018, 18:31
ne, leider nicht. Kein Verbindung zum iControl AV5
KarstenL
Inventar
#8 erstellt: 05. Apr 2018, 18:35
laut Anleitung liegt der Bereich vor bei Routern ohne DHCP....
http://intl.pioneer-audiovisual.com/manuals/docs/ARC8454B.pdf
ist die Funktion im Router ausgeschaltet oder ausgefallen bzw vergibst du eigene IPs?
3000
Stammgast
#9 erstellt: 05. Apr 2018, 18:42
Hmm, DHCP ist im Router aktiviert.

Ich glaube ich werde ein Reset durchführen. Davor müsste ich aber ins Menu um meine Einstellungen abzufotografieren. Das geht ohne Fernbedienung aber nicht oder? Hab die Fernbedienung nie benutzt und die Verpackung ist irgendwo im Keller.
KarstenL
Inventar
#10 erstellt: 05. Apr 2018, 18:50
muss ich passen...evtl über die Tasten am Gerät?was sagt die BA dazu?
3000
Stammgast
#11 erstellt: 05. Apr 2018, 18:55
Ne, am Display gibt's da glaub ich keinen Eintrag. Muss die Fernbedienung morgen mal raussuchen.

danke trotzdem
Fuchs#14
Inventar
#12 erstellt: 05. Apr 2018, 19:28
Einfach mal mit manueller IP Adresse testen.
3000
Stammgast
#13 erstellt: 05. Apr 2018, 20:43
wenn du mir noch verrätst wie ich das mit der manuellen IP-Vergabe hinkriege bist du mein Held!
3000
Stammgast
#14 erstellt: 06. Apr 2018, 17:27
doch nicht mein Held
Fuchs#14
Inventar
#15 erstellt: 06. Apr 2018, 17:36
Wie im Handbuch auf Seite 93 beschieben zum Beispiel ;-)

930
3000
Stammgast
#16 erstellt: 06. Apr 2018, 18:01
Ok, ich löse mein Netzwerkproblem, indem ich im Netzwerk die Netzwerkeinstellungen ändere.

Danke schön.
Fuchs#14
Inventar
#17 erstellt: 06. Apr 2018, 18:04
Geht auch über Menue - Netzwerk - Netzwerkverbindung

Du kannst höchstens noch in der Fritzbox immer die selbe Adresse vergeben....


[Beitrag von Fuchs#14 am 06. Apr 2018, 18:10 bearbeitet]
3000
Stammgast
#18 erstellt: 06. Apr 2018, 18:14
Meinst du mit der Fernbedienung? Ich hab nämlich keine. Nie ausgepackt.
Fuchs#14
Inventar
#19 erstellt: 06. Apr 2018, 18:15
ja mit der Fenbedienung, von mir aus auch mit der Harmony, nutze ich ja auch.
3000
Stammgast
#20 erstellt: 06. Apr 2018, 18:21
Ich hab gar keine. Hatte alles über Eventghost und meinem Xbox Controller am Laufen. Dann mal gedacht, ich könnte das LAN-Kabel aus dem System nehmen und mit dem Receiver über WLAN kommunizieren. Allerdings habe ich seit dem Umschalten auf WLAN halt gar keine Verbindung mehr.

Ich muss wohl die Verpackung suchen. Da ist dann auch die Fernbedienung.

Geht wohl nicht anders ...

Danke trotzdem.
KarstenL
Inventar
#21 erstellt: 06. Apr 2018, 18:35
laut Anleitung Pioneer wird WLAN ausgeschaltet, wenn LAN eingesteckt wird.
das mal versucht, incl Router neustart?
3000
Stammgast
#22 erstellt: 06. Apr 2018, 18:38
hi, was meinst du mit versucht?

Router war auch schon paar mal aus.
KarstenL
Inventar
#23 erstellt: 06. Apr 2018, 18:52
du hattest doch gerade geschrieben, das du WLAN eingeschaltet hast....?
daher meine Idee nochmal LAN zu versuchen.....
3000
Stammgast
#24 erstellt: 06. Apr 2018, 18:58
wie der Titel schon sagt, es geht weder das eine noch das andere.
KarstenL
Inventar
#25 erstellt: 06. Apr 2018, 19:14

3000 (Beitrag #20) schrieb:
Allerdings habe ich seit dem Umschalten auf WLAN halt gar keine Verbindung mehr.


WENN du WLAN eingerichtet hast und das nicht funktioniert und kein LAN nicht angeschlossen hast, dann funktioniert natürlich beides nicht.
Aber ich denke ich werde das falsch verstanden haben......
3000
Stammgast
#26 erstellt: 06. Apr 2018, 19:19
richtig, falsch verstanden. Ich habe zwar unter Netzwerkeinstellungen auf WLAN umgestellt, aber geklappt hat es nie. Und wegen der Umstellung klappt wohl auch kein LAN mehr...
KarstenL
Inventar
#27 erstellt: 06. Apr 2018, 19:42
dann hatte ich das (für mich) schon richtig verstanden
die Schritte ab Seite 52 durchgegangen?
http://intl.pioneer-audiovisual.com/manuals/docs/ARC8454B.pdf
oder geht das nur mit der besagten FB?
3000
Stammgast
#28 erstellt: 06. Apr 2018, 19:55
Ich glaub schon. Ich hab mir auch die Seite aus der Bedienungsanleitung gemerkt. Danke schön. Ich muss nur meine Fernbedienung finden.
3000
Stammgast
#29 erstellt: 08. Apr 2018, 12:40
yippieyaye

Hab die FB gefunden. War dann super einfach. Jetzt funktioniert endlich wieder das Netzwerk. Endlich WLAN

Danke schön!


[Beitrag von 3000 am 08. Apr 2018, 12:40 bearbeitet]
Fuchs#14
Inventar
#30 erstellt: 08. Apr 2018, 12:47
KarstenL
Inventar
#31 erstellt: 08. Apr 2018, 12:48

evtl mal eine Logitech Harmony kaufen und da die Befehle drauf machen, die man braucht?
3000
Stammgast
#32 erstellt: 08. Apr 2018, 14:02
joa, zur Not hab ich die FB ja jetzt hier. Ich steuere die ganzen Kommandos per Eventghost und Xpadder an. Mein Xbox Controller ist meine Fernbedienung. Nur eben alles übers Netzwerk. Funktioniert auch ohne Probleme. Nur hatte über die Website das Umstellen auf WLAN nicht geklappt.

Also zur Not tut's die klassische FB. Die ist aber schon wieder im Karton
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
VSX-LX55: Musik über LAN - WLAN - Bluetooth
ipoto am 22.04.2012  –  Letzte Antwort am 26.04.2012  –  14 Beiträge
Pioneer vsx 930
Ronin_77 am 20.02.2018  –  Letzte Antwort am 21.02.2018  –  29 Beiträge
VSX-930 hdz
Fischi73 am 27.11.2015  –  Letzte Antwort am 28.11.2015  –  12 Beiträge
Pioneer VSX-930
relaxz am 04.12.2015  –  Letzte Antwort am 08.07.2018  –  22 Beiträge
VSX-930 front high?
lalala1234 am 23.10.2016  –  Letzte Antwort am 23.10.2016  –  5 Beiträge
Vsx-930 kein 1080p
Schooli am 30.04.2017  –  Letzte Antwort am 30.04.2017  –  5 Beiträge
VSX 921 W Lan Probleme
bursche4u am 14.04.2012  –  Letzte Antwort am 21.04.2012  –  8 Beiträge
VSX-930 - Philips TV ARC
michael4 am 28.12.2016  –  Letzte Antwort am 28.12.2016  –  2 Beiträge
VSX 930 Monitor Out 4k?
michael4 am 16.02.2017  –  Letzte Antwort am 18.02.2017  –  9 Beiträge
VSX 930 Passthrough Dolby Vision?
Jerry227 am 26.06.2018  –  Letzte Antwort am 27.06.2018  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.771 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedJannik's_Röhrentechnik
  • Gesamtzahl an Themen1.412.522
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.891.119

Hersteller in diesem Thread Widget schließen