Pioneer VSX-921 - Wie ins HOME MENU ( Konfigurationsmenü )

+A -A
Autor
Beitrag
digup
Neuling
#1 erstellt: 29. Jul 2011, 00:47
Ich möchte nur die Netzwerkeinstellungen ändern und nicht die ganze Einmesserei wiederholen.

Ich komme nicht mehr wie im Handbuch beschrieben mit der Ein/Aus-Taste oben links in der Fernbedienung (Receicer) und anschließendem Drücken der HOME MENU Taste in das Menü.

Nur wenn ich das Micro anschließe kann ich die Messung durchführen oder die Lautsprecherparameter ändern durch die Pfeiltasten am Gerät. Damit erreicht man aber nicht die anderen Einstellungen. Die Tasten der Fernbedienung funktionieren einfach nicht. Trotz Netzstecker ziehen und Batterien rein / raus.

Ansonsten kann ich alles mit der Fernbedienung bedienen.
Woran liegt es, dass ich nicht ins Konfigurationsmenü komme? Gibt es einen Trick?

digu


[Beitrag von digup am 29. Jul 2011, 00:49 bearbeitet]
KnudAtze
Neuling
#2 erstellt: 29. Jul 2011, 08:21
Hi,
hast Du vorher die Receiver Taste auf der Fernbedienung gedrückt? Falls nicht, ist die Fernbedienung noch in einem anderen Modus (z.B. Video oder Tuner) und sendet nicht den Home Menu Befehl.

Gruß
rtfly
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 29. Jul 2011, 08:48
Daran bin ich vorgestern auch fast gescheitert. Aber einfach die RECEIVER Taste davor drücken, genau!

Ich glaub ich hab da das richtige Forum gefunden für mich...
Böötman
Inventar
#4 erstellt: 29. Jul 2011, 08:50

rtfly schrieb:
Daran bin ich vorgestern auch fast gescheitert.


Lass nur, Ich auch...
digup
Neuling
#5 erstellt: 29. Jul 2011, 22:52
Was heißt vorher?

Nach dem vielen Drücken weiß ich doch nicht mehr, was vorher oder hinterher gedrückt wurde. Bzw. was ist denn der Bezugspunkt für vorher?

Also wie kann ich denn nun den vermeintlich falschen Modus der Fernbedienung feststellen und ändern? Was muss ich in welcher Reihenfolge dücken? Bitte schreibt mir, was ab einem definierten Zustand, etwa Netzstecker ziehen oder Batterien raus gedrückt werden soll. Mit der Antwort "davor" allein kann ich leider nichts anfangen.

Damit es keine Mißverständnisse gibt, bitte Ein/Aus des Receivers von EIN/AUS DER FERNBEDIENUNG unterscheiden.

Antworten wie "Lass nur, ich auch..." helfenm leider Niemandem weiter.

digu
Böötman
Inventar
#6 erstellt: 29. Jul 2011, 23:16
Halt mal die Bälle flach!!!

Bei eingeschalteten Receiver drückst du auf der Fernbedienung die "Receiver" -taste, um den Receiver anzuwählen, dann sollte´s gehen. Die ganzen Tasten sind zumindest für den Receiver funktionslos wenn du zb im Menü für ein TV gerät oder DVD Player bist, ist doch logisch oder? Du Rufst ja auch nicht Auto wenn du ein Bier willst...
KnudAtze
Neuling
#7 erstellt: 30. Jul 2011, 10:09
Also noch mal langsam:
Der Receiver ist an. Auf der Fernbedienung drückst du die Taste "Receiver". Dadurch werden die Tasten für die Receiver-Funktionalität aktiviert. Jetzt drückst du die Taste "Home Menu".
Ende
digup
Neuling
#8 erstellt: 01. Aug 2011, 09:20
Danke für die Antworten.
Ich habe es jetzt geschafft, allerdings nicht so wie beschrieben, da ich ja im falschen Modus war.
Wie KnudAtze oder Böötman es beschrieben haben, steht ja im Handbuch. Doch das klappt natürlich nicht, wenn man im falschen "Modus" ist.

Ich habe jetzt kapiert, wie man den Modus ändert, das habe ich nicht gefunden im Handbuch und auch leider nicht in Euren Antworten.
Wenn ich also "vorher" den Modus (anzusprechendes Gerät) richtig einstelle, geht es natürlich wie in der Anleitung beschrieben. Das Problem besteht eigentlich darin, dass man nicht angezeigt bekommt, in welchem Modus man ist.

Aber das Fernbedienungskonzept von Pioneer ist ohnehin schlecht, Usability, intuitive Bedienung und Ergonomie kriegen andere besser hin. Ich würde das Gerät nicht noch einmal kaufen, sondern für 50 Euro mehr den Denon.

digu


Danke
Böötman
Inventar
#9 erstellt: 01. Aug 2011, 11:27
Aber das muss man ja nicht angezeigt bekommen, einfach auf receiver drücken und die sache ist gelutscht. Oder wie hast du das Problem jetzt behoben?
digup
Neuling
#10 erstellt: 01. Aug 2011, 16:04
Auf meiner Fernbedienung ist eine "Source" Taste. Ich bilde mir ein, dass man die auch noch drücken muss. Nur mit "Receiver" drücken ging es in allen "vorher-Varianten" oder "hinterher-Varianten" nicht.

Das Problem ist das fehlende Feed-back. Man kann irgend etwas drücken und weiß nicht, ob der Receiver das auch empfangen hat (etwa durch zu großen Abstand, falschem Winkel beim halten der Fernbedienung, zu alte Batterien, einem Störsignal etc.) und/oder ob man etwas falsch gedrückt hat und die prinzipiell nicht geht.

Das und die fehlende Information über den Zustand entspricht dem üblichen Ablauf einer Interaktion und schon gar nicht einer modernen Benutzerschnittstelle. Usability eben Scheiße.
Böötman
Inventar
#11 erstellt: 01. Aug 2011, 17:50
Nur warum meckerst du rum wenn versucht wird dir zu helfen. Ich selbst besitze keinen AV Receiver und hab nur mal am VSX 920 rumgespielt. Dabei ist mir die Problematik aufgefallen.
hifiactive
Neuling
#12 erstellt: 04. Nov 2012, 16:23
Hallo Leute,

ich bin auch verzweifel. Wenn ich bei mir diese "Receiver" Taste auf der FB drücke passiert nichts. Nullkommanull. Im Manual steht "einfach receiver einschalten, dann diese "zweite" Receiver Tatse dann home Menu" und los gehts. Bei mir nix. Dieses Produkt ist samt Beschreibung wirklich mit Abstand eines der schlechtesten Geräte, die ich jemals gekauft habe. Da ich jedoch das Gefühl habe kurz vorm Ziel zu sein, wäre es sehr nett, wenn mit jd. helfen könnte. Mit "Source" konnte ich auch nichts erreichen. Es ist echt zum verzweifeln. So schwer kann es doch nicht sein, ein Handbuch zu schreiben, dass die grundlegendsten Einstellungsoptionen step by step nachvollziehbar macht.

Freue mich über Feedback.
Peppy2202
Stammgast
#13 erstellt: 05. Nov 2012, 08:43
Ich bin mir sicher, von Receiver oder Source steht nichts in der Anleitung.

Lösung: Taste Home links neben dem Steuerkreuz (Kreis) auf der FB. Natürlich sollte der TV auf den richtigen Eingang geschaltet sein.
Bert666
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 27. Apr 2016, 07:45
Alter Thread aber trotzdem sehr hilfreich!
Bei mir war es VSX 930

Receiver MAIN

Home MENU

... und drin............dann schrieb er benutzen sie ein HDMI Kabel unter 5 Meter
..........es hatte zwar nur 3 Meter aber ok anderes genommen und funktioniert.

Problem ist nur das ich die angeschlossene PS4 nicht aufs Bild bekomme.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pioneer VSX-919AH - Home Menu?
t18935 am 27.12.2014  –  Letzte Antwort am 27.12.2014  –  8 Beiträge
Pioneer VSX-921 GUI
Tiefton-Toni am 15.08.2011  –  Letzte Antwort am 02.02.2012  –  12 Beiträge
Pioneer VSX 919 - Problem mit Home Menu
Bruder_M am 01.05.2010  –  Letzte Antwort am 01.05.2010  –  2 Beiträge
Pioneer VSX-324 Home Menü
Max_394 am 21.06.2014  –  Letzte Antwort am 26.06.2014  –  8 Beiträge
Pioneer VSX 921 Optik?
Boltar174 am 13.11.2011  –  Letzte Antwort am 19.11.2011  –  11 Beiträge
Pioneer VSX 921 Anschließen
popares am 06.06.2012  –  Letzte Antwort am 06.06.2012  –  2 Beiträge
Pioneer VSX-921 - Problemlösungen
snowbound am 25.09.2011  –  Letzte Antwort am 26.09.2011  –  3 Beiträge
Pioneer VSX-921 Übernahmefrequenz
Johannes. am 26.10.2011  –  Letzte Antwort am 04.11.2011  –  14 Beiträge
Pioneer VSX 921-K
hans23 am 27.11.2011  –  Letzte Antwort am 02.12.2011  –  3 Beiträge
Pioneer VSX-921 Bildproblem.
oscheich am 15.12.2011  –  Letzte Antwort am 15.12.2011  –  2 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder871.158 ( Heute: 35 )
  • Neuestes MitgliedANTAMA
  • Gesamtzahl an Themen1.452.138
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.629.065

Hersteller in diesem Thread Widget schließen