RX-V 767: wie Zone 2 dauerhaft ausschalten?

+A -A
Autor
Beitrag
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Mai 2011, 12:06
Hallo zusammen, ich habe folgendes "Problem":
Wenn ich meinen 767 anschalte, ist standardmäßig "Zone 2" immer aktiviert und leuchtet entsprechend im Display (BDA S. 10, Ziff. 7). Ich habe eine 7.2 Konfiguration mit 2 Presence-LS. Zone 2 nutze ich nicht und habe auch nichts ensprechend verkabelt. Natürlich kann ich jetzt jedes Mal Zone 2 manuell ausschalten, aber das muss doch auch anders gehen. Meine bisherigen Versuche (links die FB und rechts die BDA in der Hand) waren leider erfolglos; ich habe (bisher) keine Lösung gefunden.
Wer bitteschön kann mir hier kurz weiter helfen?
Danke im voraus, Gruß Lothar
dharkkum
Inventar
#2 erstellt: 06. Mai 2011, 12:23
Hast du eventuell den Party-Modus aktiviert (BDA Seite 109)?
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Mai 2011, 12:38
Nein, habe ich NICHT! Soeben noch einmal überprüft.
Gruß Lothar
Passat
Moderator
#4 erstellt: 06. Mai 2011, 18:05
Was hast du denn bei der Lautsprecherkonfiguration gewählt?
Das muß auf "7ch Normal" stehen.

Grüsse
Roman
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 06. Mai 2011, 19:37
Und so ist es auch eingerichtet: "7ch Normal"!
Danke, Lothar
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 08. Mai 2011, 15:43
Leute, Leute, lasst mich bitte nicht hängen ... Irgend einer muss doch eine Idee haben! O.k., jetzt ist erst einmal Muttertag, aber heute Abend bitte noch mal die Windungen in der Oberstube angestrengt und dann fleißig gepostet.
Falls es hilft, die Gesamtkonfiguration des Systems:
SAT-Receiver (wegen Handshake-Probleme bei "Umweg" über den AVR) direkt per HDMI an LCD (Eingang HDMI 1), Ton optisch über AV 1 an AVR - BR-Player per HDMI an AVR, Eingang HDMI 1, Ausgang HDMI 1 an LCD (Eingang HDMI 2 wie auch bei den folgenden Geräten) - WD-TV Live per HDMI an AVR, Eingang HDMI 2, Ausgang HDMI 1 an LCD - DVD-Player per HDMI an AVR, Eingang HDMI 3, Ausgang HDMI 1 an LCD - DVD-Player als "CD-Player" ohne Bildwiedergabe zusätzlich per optischem Kabel an AVR an AV 4.
Bedient und geschaltet wird alles mit einer Harmony 885. Alle Einstellungen in allen Aktionen der FB funktionieren absolut fehlerfrei, nirgendwo ist "Zone 2" eingestellt oder gar ein entsprechender Steuerungsbefehl in der Befehlskette. Dennoch ist bei JEDEM Anschalten des AVR standardmäßig ZONE 2 aktiviert. Ich weiß nicht weiter!
LG Lothar
Passat
Moderator
#7 erstellt: 08. Mai 2011, 16:14
Nimm doch einmal die Original-Fernbedienung und schalte mit der die Zone 2 aus.

Dann muß sich der 767 diese Einstellung auch merken.

Nocht etwas:
Was ist denn im Setup unter "Party Modus" eingestellt?
Standardmäßig ist das eingeschaltet.
Das würde ich testweise einmal deaktivieren.

Grüsse
Roman
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 08. Mai 2011, 17:35
Zunächst einmal danke an Roman. Party-Modus ist allerdings bereits deaktiviert.
Habe jetzt folgendes festgestellt: Wenn ich den AVR mit der Original-FB einschalte, ist alles in Ordnung. Schalte ich ihn allerdings nach Auswahl des entsprechenden Gerätes (Device) über die Harmony 885 an, startet er mit aktivierter Zone 2!
Das scheint ja dann wohl ein Problem der Harmony zu sein. Wie ich es lösen kann/soll, weiß ich allerdings noch nicht. Ich werde jetzt mal den Harmony-Support kontaktieren, und dann sehen wir weiter.
LG Lothar
Passat
Moderator
#9 erstellt: 08. Mai 2011, 17:37
Das wird tatsächlich ein Problem mit der Harmony sein, wenn es mit der Original-Fernbedienung einwandfrei funktioniert.

Grüsse
Roman
Kampfhamster
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 08. Mai 2011, 17:48
RICHTIG! Habe jetzt im Set-up der Harmony den Ein-/Aus-Befehl noch einmal von Hand "angelernt", die FB aktualisiert und siehe da: es funktioniert! Also muss da ein "falscher" Befehl in der Harmony-Datenbank dafür gesorgt haben, dass beim Einschalten immer auch gleich die Zone 2 aktiviert wurde. Problem gelöst!
Dank an alle für die Unterstützung und noch einen sonnigen Sonntag Abend, Lothar
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
rx-v 767 diese verflixxxte zone 2
fischa88 am 21.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.09.2014  –  2 Beiträge
Yamaha 767 & 2. Zone
triskel am 25.07.2016  –  Letzte Antwort am 26.07.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 1800 Einstellung Zone 2 / Zone 3
Henry007* am 08.08.2009  –  Letzte Antwort am 22.09.2009  –  4 Beiträge
yamaha rx-v 767 Einrichtung
witchr80 am 10.01.2011  –  Letzte Antwort am 10.01.2011  –  4 Beiträge
Yamaha rx 1900 Zone 2 wie umschalten
byzanz1973 am 27.11.2015  –  Letzte Antwort am 28.11.2015  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V 633 Zone 2 funktioniert nur mit Tuner?
Kosmonaut am 27.06.2009  –  Letzte Antwort am 16.09.2009  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V 679 Zone 2 über WLAN
JanoschHH am 28.01.2016  –  Letzte Antwort am 08.04.2017  –  14 Beiträge
Yamaha rx-v 767 Scene änderung
Schnicks am 25.11.2010  –  Letzte Antwort am 26.11.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 771 - Zone 2, Audioausgang
tlange am 16.11.2012  –  Letzte Antwort am 21.11.2012  –  4 Beiträge
RX-V 673 Airplay in Zone 2
speedocom am 20.02.2013  –  Letzte Antwort am 21.02.2013  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Western Digital
  • Sennheiser

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 17 )
  • Neuestes Mitgliedblubb.wsw
  • Gesamtzahl an Themen1.376.632
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.758