Yamaha 767 & 2. Zone

+A -A
Autor
Beitrag
triskel
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 25. Jul 2016, 18:15
Momentan läuft der Receiver im 5.1 Presence Mode.
Nun habe ich 2 zusätzliche Boxen für den Außenbereich besorgt.
Es soll immer nur entweder 5.1 drinnen oder Stereo draußen laufen.
Grundsätzlich sind also genug Endstufen vorhanden, wie realisiere ich
das allerdings da ja die Presence Anschlüsse belegt sind welche wiederum als 2
Zone fungieren?
Vielen Dank schonmal für die Tipps!
Passat
Moderator
#2 erstellt: 25. Jul 2016, 19:44
Damit das funktioniert, schließt du einfach an die Zone Pre-Outs einen kleinen Stereoverstärker an.
Umkonfigurieren musst du da nichts, die Zone-Konfigurationen betreffen nur die Lautsprecheranschlüsse, nicht den Pre-Out.

Bei der Zone 2 gibt es noch einen Punkt zu beachten:
Unabhängig von der Anschlußart werden in Zone 2 keine Quellen ausgegeben, die per HDMI, optisch oder Koax angeschlossen sind.
Bzw. das geht nur im Partymodus.
Dann ist die Ausgabe der Zone 2 aber mit der Zone 1 gekoppelt (in beiden Zonen wird die gleiche Quelle wiedergegeben)..

Grüße
Roman


[Beitrag von Passat am 25. Jul 2016, 19:52 bearbeitet]
triskel
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 26. Jul 2016, 10:31
Vielen Dank!
Einen zweiten Verstärker wollte ich eigentlich vermeiden, im Grunde stehen ja genug Endstufen zur Verfügung.
Surround Back ist momentan z.B. frei. (Kann man imho aber nicht einzeln/separat nutzen).
Meine Idee geht dann in die Richtung “Umschalter“, d.h. die presence LS und die LS für den Außenbereich werden je nach Bedarf aktivert/deaktiviert.
Wäre etwas unbequem, aber besser als jedes Mal die Verkabelung zu ändern.
Was Anderes fällt mir momentan nicht ein...
Passat
Moderator
#4 erstellt: 26. Jul 2016, 10:38
Das funktioniert mit dem Umschalter so pauschal nicht.
Da müsstest du jedes mal im Setup zwischen 7ch und 5ch + 1 Zone umschalten.

Als Verstärker für den Außenbereich reicht auch so ein Miniteil für 50,- €.

Grüße
Roman
triskel
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 26. Jul 2016, 11:20
Das Umschalten hatte ich bedacht, da es nicht täglich passiert wäre es ok gewesen.
Das Signal wird über die Pre-Outs nur durchgeleitet, korrekt?
Ist wirklich ärgerlich, dass die freien Surround Back/Bi-Amp Anschlüsse nicht als separate Zone fungieren.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
767 einige Einsteigerfragen (zone 2, HDMI. pre-out, .)
black_bottom am 28.06.2011  –  Letzte Antwort am 29.06.2011  –  9 Beiträge
rx-v 767 diese verflixxxte zone 2
fischa88 am 21.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.09.2014  –  2 Beiträge
Direkter Vergleich - Yamaha RX-V667/767
gelegenheitsm. am 22.02.2011  –  Letzte Antwort am 23.02.2011  –  5 Beiträge
Yamaha 767 Probleme
DerFernsehNoob am 25.08.2011  –  Letzte Antwort am 25.08.2011  –  5 Beiträge
RX-V 767: wie Zone 2 dauerhaft ausschalten?
Kampfhamster am 06.05.2011  –  Letzte Antwort am 08.05.2011  –  10 Beiträge
Yamaha RXV-767 schaltet ab
D.Hofmeyer am 05.06.2011  –  Letzte Antwort am 08.01.2015  –  37 Beiträge
Yamaha rx-v667 oder 767?
Boze am 18.09.2011  –  Letzte Antwort am 19.09.2011  –  8 Beiträge
Yamaha RXV 767 schwacher Surround
sidius28 am 13.10.2012  –  Letzte Antwort am 16.10.2012  –  8 Beiträge
yamaha rx-v 767 Einrichtung
witchr80 am 10.01.2011  –  Letzte Antwort am 10.01.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX-767 YPAO Einmessung
Jimmine am 26.12.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder834.400 ( Heute: 27 )
  • Neuestes Mitgliedingola
  • Gesamtzahl an Themen1.390.005
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.467.984

Hersteller in diesem Thread Widget schließen