RX-V 673 Airplay in Zone 2

+A -A
Autor
Beitrag
speedocom
Neuling
#1 erstellt: 20. Feb 2013, 21:41
Hallo zusammen,

ist es möglich beim RX-V673 Airplay direkt in Zone 2 abzuspielen?
Bisher schaltet der Receiver beim Airplay Empfang immer die Main Zone mit ein.
Vielen Dank für Eure Antwort.
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 20. Feb 2013, 22:19
Nein, das geht mit Netzwerk- und USB-Quellen nicht explizit für Zone2.
Siehe dazu auch BDA S.75 (der ! - Hinweis unter Abschnitt 3).


[Beitrag von steelydan1 am 20. Feb 2013, 22:21 bearbeitet]
Passat
Moderator
#3 erstellt: 21. Feb 2013, 00:38
Natürlich lassen sich USB und Netzwerk auch in Zone 2 wiedergeben.

Der Hinweis auf Seite 75 sagt nur aus, das man nicht in Zone 1 z.B. von USB und in Zone 2 vom Netzwerk hören kann.

Net, USB, Internetradio, Airplay ist als eine einzige Quelle anzusehen.

Und lt. Seite 75 geht in Zone 2 auch Airplay.

Das sich bei Airplay die Zone 1 einschaltet, liegt wohl am aktivierten Netzwerkstandby.
Das mal abschalten.
Dann muß man den AVR (oder dessen Zone 2) aber immer separat einschalten, wenn man z.B. über Airplay etwas abspielen will.

Grüße
Roman
speedocom
Neuling
#4 erstellt: 21. Feb 2013, 12:50
Hallo Roman,

ja das dachte ich mir bereits.
Wenn ich allerdings das Netzwerk Standby abschalte kann ich das Gerät ja auch nicht mehr mit der
App einschalten. Komisch finde ich halt das wenn das Gerät bereits eingeschaltet ist und Zone 2 ausgewählt wurde er trotzdem bei Airplay aktivierung die Main Zone einschaltet.

Werde mal weiter testen. Ebenso mit einem 773er.

Viele Grüße
steelydan1
Inventar
#5 erstellt: 21. Feb 2013, 15:03
Mein 773 reagiert genau gleich. Bei Wahl von Server, Netradio, Airplay, etc. - also den internen Quellen - für Zone 2 wird die Hauptzone mitaktiviert. Völlig unabhängig davon ob der AVR schon läuft oder aus dem Standby kommt.

Den Hinweis das Netzwerkstandby zu deaktivieren kann man höchstens als schlechten Scherz verstehen.
Eine Funktionalität durch eine andere zu ersetzen ist keine sinnvolle Lösung (insofern es das Problem überhaupt löst ).
speedocom
Neuling
#6 erstellt: 21. Feb 2013, 20:25
ok dann brauch ich mit dem 773er gar nicht erst zu testen :-)
aber ein pioneer 1122 steht noch zur auswahl an.
Passat
Moderator
#7 erstellt: 21. Feb 2013, 23:05
Was hat Yamaha da wieder gemacht?

Wenn ich NET, USB oder Internetradio in Zone 2 wähle, bleibt bei meinem 3067 die Zone 1 aus.
Genau so, wie ich das erwarte.

Grüße
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX -V 673 Zone 2 kein Sound ?
Hawk321 am 22.03.2013  –  Letzte Antwort am 23.03.2013  –  9 Beiträge
Yamaha Rx V675 Airplay in Zone 2 ?
jomah am 03.01.2014  –  Letzte Antwort am 06.01.2014  –  5 Beiträge
rx-v 767 diese verflixxxte zone 2
fischa88 am 21.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.09.2014  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V 771 - Zone 2, Audioausgang
tlange am 16.11.2012  –  Letzte Antwort am 21.11.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 1800 Einstellung Zone 2 / Zone 3
Henry007* am 08.08.2009  –  Letzte Antwort am 22.09.2009  –  4 Beiträge
RX-V 673 HDMI-Anzeige
Olli* am 19.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.12.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V 673 : Cinche Ausgänge keine Lautsärkeregelung
BeNnO2 am 12.01.2014  –  Letzte Antwort am 12.01.2014  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V 633 Zone 2 funktioniert nur mit Tuner?
Kosmonaut am 27.06.2009  –  Letzte Antwort am 16.09.2009  –  6 Beiträge
RX-V 767: wie Zone 2 dauerhaft ausschalten?
Kampfhamster am 06.05.2011  –  Letzte Antwort am 08.05.2011  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V 757 "Zone 2" und Bildsignale
rolo62 am 01.01.2006  –  Letzte Antwort am 19.01.2006  –  25 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedhanselpeter
  • Gesamtzahl an Themen1.376.202
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.211.538