Rx V 673 und Subwoofer

+A -A
Autor
Beitrag
kaimart
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 08. Feb 2013, 11:45
Hi zusammen,

mein Subwoofer scheint nicht mehr angesteuert zu werden. Egal ob ich DVDs/ Filme schaue oder Musik über den RX-V 673 höre, es kommt nichts mehr über den Sub.
Eigentlich habe ich an den Einstellungen nichts geändert, und bis vor kurzem ging es noch.

Ich habe schonmal mit dem Testton geprüft, der kommt über den Sub, und ich habe auch nochmal eingemessen, da hat er sich auch nicht tot gestellt.
Nur das, was ich dann eigentlich hören will, den Bass bei Filmen/ Musik, kommt nicht.

Ich habe auch schon die Einstellungen überprüft, und den Level des Subs erhöht...nichts.

Habt ihr eine Idee, woran es liegen kann?

Vielen Dank!!!
mat667
Stammgast
#2 erstellt: 08. Feb 2013, 13:36
wird der subwoofer im display des 673 angezeigt "sw" ?
kaimart
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 08. Feb 2013, 13:44
Habe ich noch nicht geschaut. Müßte ich heute abend mal machen.
Aber bei den Einstellungen werden sowohl die Front-/Center-/Rear- als auch der Sub mit den richtigen Einstellungen gezeigt.
Heißt das nichts?
frbie
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 08. Feb 2013, 15:38
Hallo,

ich hatte den Effekt, dass bei normaler Musik der SW nicht angesteuert wurde. Das kann man beheben in dem man "Extra Bass" im Konfigurationsmenü aktiviert.
kaimart
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 08. Feb 2013, 15:55
Das wird es bei mir wohl nicht lösen, denn auch bei Filmen kommt da nichts.

Dennoch: Wo kann man denn genau "Extra Bass" einstellen?

Edit: Hab es gefunden: Manuelles Setup unter "Konfiguration".


[Beitrag von kaimart am 08. Feb 2013, 17:05 bearbeitet]
frbie
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 09. Feb 2013, 01:53
...und hat es geholfen?
kaimart
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 12. Feb 2013, 12:14
Ich habe das Problem zumindest gelöst.
Alles nochmal eingestellt (u.a. Lautsprecher auf "Klein" gestellt, beim automatischen Einmessen behauptet der Yamaha immer, die wären groß, und das sind die nicht...). Jetzt funktioniert es.

"Extra Bass" habe ich gefunden, ist bei mir aber grau, sprich: Kann ich gar nicht anklicken. Woran das liegt, ist mir allerdings nicht so klar.
Silas_
Stammgast
#8 erstellt: 12. Feb 2013, 12:57
Extra Bass kannst Du nur aktivieren, wenn die Front LS auf groß gestellt sind.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V 673 HDMI-Anzeige
Olli* am 19.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.12.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX V 673 und Wlan
mibb am 16.12.2012  –  Letzte Antwort am 17.12.2012  –  12 Beiträge
Yamaha rx-v 673 und Zone2
Aspin2012 am 11.02.2013  –  Letzte Antwort am 12.02.2013  –  3 Beiträge
Kaufentscheidung zwischen Yamaha RX-V 1071 und RX-V 673
Buchi99 am 09.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  13 Beiträge
RX-V 673/ 773 Firmware 1.77 Phänomene
Gunjahx am 06.05.2013  –  Letzte Antwort am 28.09.2013  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 673 Scene Tasten
Menneman am 27.08.2012  –  Letzte Antwort am 28.08.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 673 richtig einstellen
PaddyMu am 28.08.2012  –  Letzte Antwort am 28.08.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 673 Problem mit Bildmenü
vok88 am 28.03.2013  –  Letzte Antwort am 18.04.2013  –  5 Beiträge
RX 673
cschwan2000 am 29.12.2012  –  Letzte Antwort am 05.02.2013  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V 673 vs. RX-A 730
snes am 14.08.2013  –  Letzte Antwort am 15.08.2013  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedHansimflück
  • Gesamtzahl an Themen1.376.243
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.212.008