RX-V 673/ 773 Firmware 1.77 Phänomene

+A -A
Autor
Beitrag
Gunjahx
Neuling
#1 erstellt: 06. Mai 2013, 09:51
Ich habe mir am Wochenende den Yamaha RX-V773 zugelegt. Die Installation klappte Problemlos. HDMI an Fernseher und Sat und alles im Lack.

Ich habe dann wegen dem Napster Support, der bei mir Verkaufsargument war, die neue Firmware 1.77 per Download installiert. Alles hat prima geklappt und soweit scheint es keine Probleme zu geben.

Einzig ein Phänomen ist mir bisher aufgefallen. Bevor ich das Update gemacht habe wurden die Menüs sofort auf dem Bildschirm angezeigt und auch bei der Änderung der Lautstärke war dies auf dem Fernseher zu sehen. Dies ist nun nicht mehr so. Lautstärkeänderungen werden nicht angezeigt und die OSD Menüs (Display und Optionen) werden nun erst nach ca. 5 Sekunden angezeigt. Das Bild ist so lange schwarz. Das mit der Lautstärke Anzeige ist wahrscheinlich der gleiche Effekt, nur braucht niemand 5 Sekunden um die Lautstärke zu ändern

Kann jemand dieses Phänomen mit der neuen Firmware 1.77 bestätigen oder ist das bei mir ein Einzelfall?

Vorher hat alles prima geklappt. Taste egdrückt - Menü auf dem Bildschirm ohne jegliche Verzögerung.
/Eike/
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 08. Mai 2013, 20:07
Verstehe ich das richtig, dass wenn du in die Menüs gehst, der Bildschirm kurz schwarz wird und das Bild inkl. des Menü dann wieder zu sehen ist?

Wenn ja, versuch mal das Folgende: Gehe ins On Screen Menü, dann auf Setup -> Bild und stelle dort den Punkt Verarbeitung auf "Direkt". Damit wird das Bild einfach nur durchgeleitet, ohne das Auflösung oder Seitenverhältnis durch den AVR angepasst werden. Das sollte das Problem lösen. Bei mir tat es das.

VG
realmike
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Aug 2013, 08:09
Aktuelle Firmware 1.80 schon getestet ?
smedds
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 28. Sep 2013, 21:17
Ich will ja keine toten Threads auferwecken, aber falls mal jemand durch die Suche auf diesen Thread kommt:

Hier eine Erklärung warum das so ist:
Der Yamaha Upscalt sein Menu nicht. Ich z,B, Schaue über die Dreambox, diese macht nur eine maximal 1080i Ausgabe. Wenn ich dem Yamaha nun sage Upscale alle Signale in 1080p, und ich das Menu öffne, muss er das Upscaling unterbrechen und somit wieder auf 1080i wechseln (ob er wirklich muss weis ich nicht aber er macht es jedenfalls), das dauert dann nun halt seine 2 Sekunden.

Bei einem 1080p Signal wie ich es z.B. vom PC sende gibt es diese Verzögerung nicht.

Die Firmware 1.80 behebt dies nicht.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V 773 Display Defekt?
celino am 26.07.2014  –  Letzte Antwort am 11.08.2014  –  10 Beiträge
Yamaha RX-v677 Firmware 1.77
Jemus am 11.01.2016  –  Letzte Antwort am 20.01.2016  –  8 Beiträge
RX-V 673 HDMI-Anzeige
Olli* am 19.12.2012  –  Letzte Antwort am 21.12.2012  –  7 Beiträge
RX-V 773 - Bild Unterbrechungen
baweng am 28.01.2013  –  Letzte Antwort am 03.10.2013  –  5 Beiträge
Rx V 673 und Subwoofer
kaimart am 08.02.2013  –  Letzte Antwort am 12.02.2013  –  8 Beiträge
Firmware RX-V 1065
RED_NINJA am 26.01.2013  –  Letzte Antwort am 27.01.2013  –  4 Beiträge
RX-773 Problem
Paddl20 am 24.01.2013  –  Letzte Antwort am 25.01.2013  –  3 Beiträge
rx-v 773 viel lauter als 371
hondavti am 17.08.2012  –  Letzte Antwort am 20.08.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V 673 Scene Tasten
Menneman am 27.08.2012  –  Letzte Antwort am 28.08.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 673 richtig einstellen
PaddyMu am 28.08.2012  –  Letzte Antwort am 28.08.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.726 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedA_n_d_1___
  • Gesamtzahl an Themen1.386.051
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.398.947

Hersteller in diesem Thread Widget schließen