Ist Yamaha RX-V471 genug "belüftet"

+A -A
Autor
Beitrag
ccchhriisss
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Dez 2011, 15:15
Hallo zusammen,

packe gerade meinen neuen Yamaha RX-V471 aus und will ihn anschließen. Eigentlich wollte ich ihn in mein TV-Rack stellen. Dort hätte er nach hinten genug Platz, da Hinterseite komplett offen, nach oben 10cm, jedoch zu den Seiten so gut wie gar kein Platz. In der Bedienungsanleitung steht jedoch, dass zu den Seiten 20cm und nach oben 30cm Abstand eingehalten werden soll. Wenn ich diesen Receiver jetzt nicht extrem "aufdrehe", kann ich dann trotzdem ins Rack stellen? Also sind die Werte extrem großzügig bemessen oder sollte ich mir lieber einen neuen Platz suchen? Wenn ich es darauf ankommen lassen würde, wäre er im Zweifel kaputt oder besitzt er über eine Art Notabschaltfunktion bei zu großer Hitze? Würde mich über Antwort sehr freuen!

Schönen Samstag noch, Ccchhriisss
technodog
Stammgast
#2 erstellt: 04. Dez 2011, 17:35
Hallo!

Wie du bereits erwähnt hast, schaltet sich das Gerät bei Übertemperatur ab. Meiner Ist auch sehr eingepferscht (nach oben 3cm, Seiten auch nicht viel mehr). Läuft einwandfrei
ccchhriisss
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Dez 2011, 20:37
Danke für die Antwort!

Dann werde ich ihn wohl erstmal so laufen lassen.

Schönen Sonntag Abend noch, Ccchhriisss
alien1111
Inventar
#4 erstellt: 04. Dez 2011, 21:42

ccchhriisss schrieb:
Hallo zusammen,

packe gerade meinen neuen Yamaha RX-V471 aus und will ihn anschließen. Eigentlich wollte ich ihn in mein TV-Rack stellen. Dort hätte er nach hinten genug Platz, da Hinterseite komplett offen, nach oben 10cm, jedoch zu den Seiten so gut wie gar kein Platz. In der Bedienungsanleitung steht jedoch, dass zu den Seiten 20cm und nach oben 30cm Abstand eingehalten werden soll. Wenn ich diesen Receiver jetzt nicht extrem "aufdrehe", kann ich dann trotzdem ins Rack stellen? Also sind die Werte extrem großzügig bemessen oder sollte ich mir lieber einen neuen Platz suchen? Wenn ich es darauf ankommen lassen würde, wäre er im Zweifel kaputt oder besitzt er über eine Art Notabschaltfunktion bei zu großer Hitze? Würde mich über Antwort sehr freuen!
Schönen Samstag noch, Ccchhriisss

Hi,

Du kannst den RX-V471 ohne Sorgen in TV-Rack stellen.
Meinen RX-A3010 steht auch in TV-Rack (pro Seite nur 1 cm frei). Trotzdem funktioniert ohne Probleme (auch mit volle Leistung).

Gruss
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V471 - Einstiegskanal falsch?
BlueSin am 05.01.2012  –  Letzte Antwort am 10.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 lila Bild !
*Aljoscha* am 20.01.2012  –  Letzte Antwort am 21.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX V471 - Lautsprecher 8ohm?
Lennartn am 04.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.12.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 & Bluetooth-Empfänger
BlueSin am 26.10.2015  –  Letzte Antwort am 26.10.2015  –  2 Beiträge
Probleme mit Yamaha rx-v471
Aratex am 13.11.2012  –  Letzte Antwort am 14.11.2012  –  10 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V471 - Lautsprecher rauschen
tillterilltilltill am 02.10.2013  –  Letzte Antwort am 04.10.2013  –  2 Beiträge
rx-v471 | Software Update ?
willlUcken am 20.10.2011  –  Letzte Antwort am 23.11.2011  –  5 Beiträge
RX-V471 . welche Lautsprecher ?
Micha1101 am 28.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.05.2012  –  9 Beiträge
Rx-V471 einstellen
Masl91 am 20.06.2017  –  Letzte Antwort am 01.07.2017  –  21 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.730
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.325