Yamaha RX-V471 - Lautsprecher rauschen

+A -A
Autor
Beitrag
tillterilltilltill
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Okt 2013, 12:40
Hallo Leute,

ich bin jetzt mal davon ausgegangen, dass mein Problem am ehesten etwas mit dem Receiver zu tun hat, deswegen der Post hier im Unterforum.

Und zwar geht es um folgendes:

Gerade eben - habe die Anlage gerade eingeschaltet, gestern ging noch alles - kam aus meinen Lautsprechern nur noch ein Rauschen. Es handelt sich dabei übrigens um zwei CANTON GLE 470 (+ 455 + 2 x 420). Die Quellen dabei sind einmal mein PC, der über HDMI am Receiver angeschlossen ist, dann noch meine Konsole, die auch über einen weiteren HDMI-In am Receiver hängt. Vom Receiver geht dann ein HDMI-Out zu meinem SAMSUNG-TV.

Nun stell sich mir die Frage, woran es liegt. Musik über den Tuner des Receivers zu hören funktioniert nämlich bspw. noch. Aber ich kann mir nicht vorstellen, dass das Problem gleichzeitig bei meinem PC und meiner Konsole auftritt.

Könnten die HDMI-Ports oder allgemein irgendwas im Receiver der Übeltäter sein? Garantie hätte ich zum Glück noch auf alle Geräte bis auf den PC, würde aber ungern was zur Reparatur einschicken müssen. Vielleicht wisst ihr ja noch etwas anderes, was ich mal probieren könnte?

Ein Aus- und wieder Einschalten des Receivers hat gerade keine Abhilfe geschaffen. Habe nun mal den TV aus- und wieder eingeschaltet und nun geht der Sound wieder. Doch ein Problem vom TV? Oder hat da nur irgendetwas oder irgendein Anschluss gesponnen? Grund zur Sorge? ^^

Ich hoffe, ihr habt eine Idee oder könnt etwas ausschließen.
Gonzo_2
Inventar
#2 erstellt: 04. Okt 2013, 20:01
Da hat wohl der sogenannte "HDMI-Handshake" nicht so richtig geklappt - kann mal vorkommen...

Ist aber kein Grund zur Panik.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX V471 - Lautsprecher 8ohm?
Lennartn am 04.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.12.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 + Radio Empfang
Mr.Gumble am 16.01.2012  –  Letzte Antwort am 17.01.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V471
ricas am 03.10.2011  –  Letzte Antwort am 28.11.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V471 defekt?
skabeast75 am 30.04.2015  –  Letzte Antwort am 02.05.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V471 defekt?
tillterilltilltill am 01.12.2017  –  Letzte Antwort am 01.12.2017  –  2 Beiträge
RX-V471 . welche Lautsprecher ?
Micha1101 am 28.04.2012  –  Letzte Antwort am 04.05.2012  –  9 Beiträge
Yamaha RX-V471 weches Einstellung?
Lubu_41 am 15.05.2012  –  Letzte Antwort am 08.08.2012  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V471 oder 571
Flaake am 03.07.2011  –  Letzte Antwort am 04.07.2011  –  3 Beiträge
Festplatte an Yamaha RX-V471 ?
ThePlayer66346 am 19.10.2011  –  Letzte Antwort am 05.11.2011  –  4 Beiträge
!Yamaha RX-V471 kein Ton!
-teufel666- am 24.12.2011  –  Letzte Antwort am 24.12.2011  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.677 ( Heute: 29 )
  • Neuestes Mitgliedwwallace99
  • Gesamtzahl an Themen1.412.348
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.887.497

Hersteller in diesem Thread Widget schließen