RX-A 1010 Kein DTS/Dolby Digital!

+A -A
Autor
Beitrag
hinkebein11
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Jan 2012, 13:38
Hallo HiFi Freunde,

ich habe seit ein paar Tagen den RX-A 1010 und mir ist gestern Abend erst aufgefallen das bei DTS/DolbyDigital Filmen immer Straight oder andere DSP-Modis im Display stehen. Wenn der Film im Dolby Digital ausgegeben wird kann man den doch nicht verändern oder? Ich hatte vorher einen Onkyo TX-NR-808 und bei dem Stand immer DTS oder Dolby digital im Display...
Ich würde den Film also gerne ohne die DSP Modis von Yamaha wiedergeben... Gibts da eine Möglichkeit?
Achso als Blu-Ray Player nutze ich die "alte" PS3. Ton wurde schon auf Bitstream umgestellt...

Ich hoffe jemand kann helfen..
stefanstick2
Stammgast
#2 erstellt: 06. Jan 2012, 13:52
Wenn Du Bitstream eingestellt hast, sollte es doch am AV-Receiver liegen.

Meines Wissens nach kannst Du während der DD Wiedergabe andere DSPs einstellen. Hast Du so etwas wie eine Direct Funktion/ Taste mit der Du wieder zu DD kommst?
hinkebein11
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Jan 2012, 14:26
Ja andere DSP kann ich auch einstellen aber nicht dolby digital.. Die Pure Direct Taste hab ich aber die schaltet das Display ab so...
Sonst eine andere Idee?
stefanstick2
Stammgast
#4 erstellt: 06. Jan 2012, 14:29
Pure Direct ist ein Audio Modus mit dem alle störenden Komponeten (wie z.B. Display) abgeschaltet werden.

Bist Du über HDMI oder optischem Kabel mit der PS3 verbunden?
stefanstick2
Stammgast
#5 erstellt: 06. Jan 2012, 14:31
Außerdem solltes Du im PS3 Menü mal schauen, dass DTS und DD auch angehakt sind.
hinkebein11
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 06. Jan 2012, 14:50
Ja ist über HDMI verbunden. Die Tonformate sind auch angehakt. Bin am überlegen ob ich mal ein optisches Kabel ausprobiere. Wie gesagt beim Onkyo ging es...
Wu
Inventar
#7 erstellt: 06. Jan 2012, 15:18
Auf dem Display zeigt der Yamaha nicht unbedingt an, was Du einspeist. Schau mal im OnScreen-Display unter Informationen nach.
hinkebein11
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 06. Jan 2012, 15:23
Ja geile Sache da steht dann Dolby Digital... 5.1 Und das dolby logo ist auch da...
Aber wie bekomm ich das jetzt ins Display? (Ohne etwas umzubenennen... soll schon echt sein :-)
Und wieso kann ich bei Dolby Digital den Ton verändern???
Macht das denn Sinn?
dharkkum
Inventar
#9 erstellt: 06. Jan 2012, 15:28

hinkebein11 schrieb:

Aber wie bekomm ich das jetzt ins Display? (Ohne etwas umzubenennen... soll schon echt sein :-)


Drück mehrmals die Info-Taste auf der FB.

Zumindest bei meinem 767 wird so das Display umgeschaltet.
hinkebein11
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 06. Jan 2012, 15:32
Okay das werde ich nachher mal testen. melde mich dann nochmal wie es aussieht. Danke schon mal für die Tipps.
hinkebein11
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 06. Jan 2012, 23:20
nee hat nix gebracht... wenn ich straight auf der FB drücke dann schalte ich zwischen den ausgewählten sur. decoder z.b Entertainment Sports und Straight hin und her...
Passat
Moderator
#12 erstellt: 07. Jan 2012, 00:44
Straight heißt: DSP Aus.
DTS/Dolby Digital wählt der Receiver automatisch, das kann man NICHT manuell wählen!

Um das DTS/Dolby Digital im Display zu sehen, musst du die INFO-Taste auf der Fernbedienung drücken!

Grüsse
Roman
hinkebein11
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 07. Jan 2012, 01:43
Oh mann.... JA ES KLAPPT! Die Info Taste war es! Vielen Dank!
Ich hatte sonst immer Display gedrückt ;-) peinlich....
Also nochmals vielen Dank! Man ließt sich.

Gruß hinkebein11
outofsightdd
Inventar
#14 erstellt: 09. Jan 2012, 16:22
...YAMAHA... die Hifi-Forum-Ecke mit der Info-Taste...

Gefühlte 3 Milliarden mal beantwortet und trotzdem werden keine Anleitungen gelesen.
hinkebein11
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 09. Jan 2012, 17:54
Warum haste dir dann mit der Antwort so lange zeit gelassen? ;-)
Hab doch gesagt das ich dummerweise Display und info Taste verwechselt habe... Aber schön das das Thema noch weiter geht ;-)
Honda_Steffen
Inventar
#16 erstellt: 09. Jan 2012, 18:15
ach komm, ich hab mich auch über die Info der Infotaste gefreut - hab ich vorher auch nicht gewusst


[Beitrag von Honda_Steffen am 09. Jan 2012, 18:16 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dolby Digital an RX-A
Tropheus am 16.02.2014  –  Letzte Antwort am 16.02.2014  –  3 Beiträge
Dolby Digital, prologic ,DTS ?
Danielo28 am 25.11.2011  –  Letzte Antwort am 25.11.2011  –  14 Beiträge
YAMAHA Einstellung DTS & Dolby Digital
fpetrucci am 29.12.2009  –  Letzte Antwort am 29.12.2009  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 475 versteht kein Dolby Digital Live / DTS Connect!
karl0 am 25.09.2013  –  Letzte Antwort am 27.09.2013  –  3 Beiträge
RX-A 1040 kein Dolby Digitalton vom Ferseher
kleiner001 am 04.01.2015  –  Letzte Antwort am 05.01.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V350 kein Dolby Digital
lassieman am 12.09.2012  –  Letzte Antwort am 14.09.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V 1800: Kein Dolby True HD / dts-HD?
Denni-e am 17.12.2011  –  Letzte Antwort am 17.12.2011  –  12 Beiträge
Kein Dolby und DTS Sound beim Yamaha rx-v473
Heiji am 14.11.2012  –  Letzte Antwort am 15.11.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX 371 kein DTS oder digital Ton!
earl74 am 10.11.2011  –  Letzte Antwort am 11.11.2011  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V365 kein Dolby
Xanthoo am 28.02.2010  –  Letzte Antwort am 03.03.2010  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Onkyo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedRoger_H.
  • Gesamtzahl an Themen1.376.448
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.217.037