Dolby Digital, prologic ,DTS ?

+A -A
Autor
Beitrag
Danielo28
Neuling
#1 erstellt: 25. Nov 2011, 02:59
Hallo
Vorweg ich bin ein Surround Neuling und habe von der Materie noch nicht so viel Ahnung!
Ich habe einen Yamaha dsp a595 Receiver mit Dolby Digital und prologic aber kein DTS. Kann mir da jemand den Unterschied erklären und was das für mich bedeutet? Kann ich mit dem receiver surround technisch was anfangen oder lohnt es sich nicht? (möchte gerne den tv/s-receiver eine playsi und ein DVD player anschliessen). Und eignet sich der Receiver nur für einen aktiv subwoofer oder auch für einen passiv? Und wo schließe ich ggf. Aktiv und wo passiv an, da ich nur Cinch ein oder Ausgänge sehe für den sub.
Vielen dank schonmal ( hab die Bedienungsanleitung leider nicht mehr)
Boonzoo
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 25. Nov 2011, 13:26
Das handbuch kannst du dir bei YAMAHA runterladen
Danielo28
Neuling
#3 erstellt: 25. Nov 2011, 13:31
Hi
Danke schonmal für den Tipp. Aber das beantwortet meine Frage noch nicht nach den Unterschied von DTS, Dolby Digital usw glaub ich?
std67
Inventar
#4 erstellt: 25. Nov 2011, 13:38
Hi

dein AVR kann einfach kein dts ausgeben das auf einer Disk vorhanden ist

Wozu willst du 2 Subs anschließen?
Master_J
Moderator
#5 erstellt: 25. Nov 2011, 13:51
Klick:
http://www.hifi-foru...orum_id=42&thread=31

Zum Passiv-Sub siehe FAQ dieser Rubrik.

Wenn Du das Teil schon hast, kannst Du es natürlich auch benutzen.

Bedenke bei der Auswahl der Lautsprecher, dass sie nur auf Fullrange oder bei 90 Hz getrennt eingestellt werden können.
Also keine Mini-Satelliten verwenden.

Gruss
Jochen
Danielo28
Neuling
#6 erstellt: 25. Nov 2011, 13:53
Bedeutet da dann wenn ich mir z.b einen Film anschaue mit DTS das ich dann kein Ton bekomme? Nein will keine 2 subs anschliessen wollte nur wissen ob ich einen aktiven sub anschliessen muss oder ob auch ein passiver geht. Aber ich glaube wenn ich das aus der Betriebsanleitung richtig verstanden habe nur aktiv.
Danke
std67
Inventar
#7 erstellt: 25. Nov 2011, 13:55
Hi

ein vorhandener passiver Sub würde an die Frontausgänge des AVR angeschlossen. Die Front-satteliten an den Subwoofer
Die Front-LS werden dann im AVR-Setup auf large/groß eingestellt
Master_J
Moderator
#8 erstellt: 25. Nov 2011, 14:26

Danielo28 schrieb:
Bedeutet da dann wenn ich mir z.b einen Film anschaue mit DTS das ich dann kein Ton bekomme?

Ja.
Auf DVDs ist praktisch immer auch eine DD-Tonspur drauf.
Bei Blu-ray dagegen nicht mehr unbedingt.

Gruss
Jochen
Danielo28
Neuling
#9 erstellt: 25. Nov 2011, 16:10
Also mit Receiver keine mini Satelliten... Dann wohl doch ohne Receiver da ich kein Platz für grosse Lautsprecher habe oder gibts noch ne andere möglichkeit?
Master_J
Moderator
#10 erstellt: 25. Nov 2011, 16:48
Ohne Receiver bringen Dir Boxen irgendwie recht wenig.

"Nicht zu klein" heisst: Linearer Frequenzgang bis etwas 80 Hz runter.
Das lässt sich schon mit 5 bis 6 Litern Korpusvolumen der Box erreichen.
Subwoofer braucht es ja sowieso.

Gruss
Jochen
Danielo28
Neuling
#11 erstellt: 25. Nov 2011, 18:00
Ja das stimmt aber ich dachte dann an ein Teufel oder logitech System mit decoderstation ...
std67
Inventar
#12 erstellt: 25. Nov 2011, 18:01
na kleiner geht es ja wohl kaum noch
Danielo28
Neuling
#13 erstellt: 25. Nov 2011, 19:35
Ja das stimmt aber ist leider ne Platz und Vorallem ne Geld Frage
std67
Inventar
#14 erstellt: 25. Nov 2011, 19:53
na wieviel willst/kannst du denn ausgeben?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V779 Dolby Digital / Prologic Umschaltverhalten
McCain383 am 10.12.2015  –  Letzte Antwort am 12.12.2015  –  5 Beiträge
YAMAHA Einstellung DTS & Dolby Digital
fpetrucci am 29.12.2009  –  Letzte Antwort am 29.12.2009  –  5 Beiträge
RX-A 1010 Kein DTS/Dolby Digital!
hinkebein11 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.01.2012  –  16 Beiträge
Dolby Digital +
Marvin63 am 18.05.2014  –  Letzte Antwort am 20.05.2014  –  9 Beiträge
Yamaha 363 und Sony Playstation 3 Probleme mit dts/dolby digital einstellungen
norox am 11.01.2009  –  Letzte Antwort am 11.01.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 475 versteht kein Dolby Digital Live / DTS Connect!
karl0 am 25.09.2013  –  Letzte Antwort am 27.09.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V673 - Knistern bei Dolby Digital
IneXor am 27.01.2013  –  Letzte Antwort am 27.01.2013  –  4 Beiträge
RX-V775 Problem bei Dolby Digital
juergenf am 27.12.2015  –  Letzte Antwort am 03.01.2016  –  3 Beiträge
RX-V 473 Dolby Digital an?
iToph am 18.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  4 Beiträge
Yamaha - wo ist der sub im Prologic usw.
jens0r am 28.08.2009  –  Letzte Antwort am 28.08.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedYoso87
  • Gesamtzahl an Themen1.376.832
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.346