Dolby Digital +

+A -A
Autor
Beitrag
Marvin63
Stammgast
#1 erstellt: 18. Mai 2014, 15:07
Sehe ich das richtig, dass mein RX-V473 Dolby Digital + nur über HDMI 1 entgegen nimmt, oder mache ich was falsch?

Wenn ich Filme von Amazon Instant Video in Dolby Digital + über den Blu-ray Player schaue, dann zeigt der 473 auch Dolby Digital + an. Schaue ich Instant Video allerdings über den TV (Sony) kommt nur DPL II an. Der Ton vom TV läuft über ARC und beim normalen TV-Bild habe ich 5.1 Sound.
Passat
Moderator
#2 erstellt: 18. Mai 2014, 19:44
Wird am TV liegen.
Wahrscheinlich kann der Dolby Digital nur vom eingebauten TV-Empfänger.

Grüße
Roman
hifi-privat
Inventar
#3 erstellt: 20. Mai 2014, 11:32
Sony TVs (und BDPs) können über Amazon Prime kein 5.1 ! Das ist ein wohlbekanntes, leidiges, schon an mehreren Stellen diskturiertes Thema.
Marvin63
Stammgast
#4 erstellt: 20. Mai 2014, 15:07
Mein BDP-S5200 gibt Dolby Digital + aus und das zeigt der 473 dann auch an. Darum habe ich mich ja gewundert dass der TV von Sony das nicht macht. Aber ich denke mal, da der BDP auch die HD-Tonformate kann, der TV aber nur normales Dolby, hängt es wohl damit zusammen. Leider kann man bei Amazon Prime keine normale Dolbyspur wählen, denn Video Unlimited von Sony kommt über den Fernseher ja auch in Dolby 5.1.


[Beitrag von Marvin63 am 20. Mai 2014, 15:08 bearbeitet]
hifi-privat
Inventar
#5 erstellt: 20. Mai 2014, 15:13
Nein, damit hängt das nicht zusammen. Die Amazon Prime App auf den TV's und auch BDPs von Sony ist schlicht buggy. Das bestätigen sowohl Amazon als auch Sony. Tun aber nix dran.

Wenn der S5200 das korrekt macht, dann hast Du Glück, vermutlich ist da eine andere App oder andere Version der App drauf, als auf den Vorgängergeräten - mein S3100 kann das genauso wenig wie der TV. TVs von Samsung und LG spielen das hingegen problemlos in 5.1


[Beitrag von hifi-privat am 20. Mai 2014, 15:14 bearbeitet]
Marvin63
Stammgast
#6 erstellt: 20. Mai 2014, 15:45
Da ist eine andere Appversion als beim TV drauf. Sie ist übersichtlicher und ich habe zum Beispiel auch sofortigen Zugriff auf unterbroche Streams. Darum ist sie eigentlich auch besser. Trotzdem wäre es schön gewesen wenn man nur mit dem TV schauen kann.


[Beitrag von Marvin63 am 20. Mai 2014, 15:47 bearbeitet]
hifi-privat
Inventar
#7 erstellt: 20. Mai 2014, 15:49
Das klingt, als wenn sie da die App drauf hätten, die sich auch auf PS3 und PS4 findet. Schade dass das nicht für andere Geräte auch zur Verfügung gestellt wird.
Aber eine gute Info - werde ich gleich mal nutzen, bei meiner nächsten Statusnachfrage bei Sony und Amazon. Ist die Tage mal wieder fällig.


[Beitrag von hifi-privat am 20. Mai 2014, 15:49 bearbeitet]
Marvin63
Stammgast
#8 erstellt: 20. Mai 2014, 16:10
Ich habe Amazon Prime ja, bevor ich diesen Player hatte, auch nur mit dem TV oder dem S4100 gesehen. Und mit diesen Geräten hatte ich bei Prime immer nur 2.0 Ton. Ich dachte immer das ist bei Prime so.

Aber wie gesagt beim S5200 zeigte mir der 473 zum ersten mal Dolby + an. Und der Sound ist jetzt Klasse. Leider bekomme ich keine Datenrate angezeigt. Das Feld ist leer.
hifi-privat
Inventar
#9 erstellt: 20. Mai 2014, 16:20

Marvin63 (Beitrag #8) schrieb:
Und mit diesen Geräten hatte ich bei Prime immer nur 2.0 Ton. Ich dachte immer das ist bei Prime so.


Naja, in der App wird in der Filmbeschreibung ja angezeigt in welchem Tonformat (Stereo oder 5.1) er vorliegt. Insofern wäre ich auf DIE Idee ja nie gekommen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V471 - 5.1 digital über ARC vom TV
astromarkus am 01.01.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2012  –  12 Beiträge
RX-V 473 Dolby Digital an?
iToph am 18.01.2013  –  Letzte Antwort am 18.01.2013  –  4 Beiträge
Dolby Digital, prologic ,DTS ?
Danielo28 am 25.11.2011  –  Letzte Antwort am 25.11.2011  –  14 Beiträge
RX-V471 nur "PCM" statt "Dolby Digital"
tremonia09 am 24.07.2012  –  Letzte Antwort am 25.07.2012  –  9 Beiträge
Dolby Digital an RX-A
Tropheus am 16.02.2014  –  Letzte Antwort am 16.02.2014  –  3 Beiträge
Dolby Digital Ton von KD an RX-V795RDS
stephan_herrmann am 04.04.2011  –  Letzte Antwort am 04.04.2011  –  2 Beiträge
Rx-v677 Sound Problem bei Dolby Digital
bogus321 am 27.07.2015  –  Letzte Antwort am 28.07.2015  –  3 Beiträge
Rx v373 : wo ist Dolby digital?
Dennis_for_life am 04.11.2012  –  Letzte Antwort am 04.11.2012  –  9 Beiträge
YAMAHA Einstellung DTS & Dolby Digital
fpetrucci am 29.12.2009  –  Letzte Antwort am 29.12.2009  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V673 - Knistern bei Dolby Digital
IneXor am 27.01.2013  –  Letzte Antwort am 27.01.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Sony
  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.931 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSirRonBird
  • Gesamtzahl an Themen1.376.921
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.087