RX-A3010 Anschluss des IPhone funktioniert nicht

+A -A
Autor
Beitrag
Yami12
Neuling
#1 erstellt: 19. Feb 2012, 22:43
Hallo ich habe seit kurzem den RX--A3010.

Meine Kaufentscheidung fiel auf den 3010 weil man bei diesen AV das iPhone anschließen kann. Wenn ich mein iPhone anschließe oder das meiner Frau schreibt der AV ständig no device. Ich habe bereits bei Yamaha angefragt die haben mir lediglich die Auskunft gegeben das ich den AV zum Fachhändler bringen soll. Ich habe auch einen normalen USB Stick probiert, der funktioniert einwandfrei. Kann mir jemand sagen warum das iPhone bei meinen AV nicht funktioniert?
Passat
Moderator
#2 erstellt: 19. Feb 2012, 23:03
Welches iPhone hast du denn?

Lt. Anleitung Seite 70 wird nur das iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS und iPhone 4 unterstützt.

Das iPhone 4S gabs beim Erscheinen des 3010 noch gar nicht.

Grüsse
Roman


[Beitrag von Passat am 19. Feb 2012, 23:04 bearbeitet]
Yami12
Neuling
#3 erstellt: 19. Feb 2012, 23:15
Ich habe das iPhone 4 mit der Soft 5.0.1 habe bereits ein iPhone 3 auch probiert, funktioniert auch nicht.
Gringo82
Stammgast
#4 erstellt: 20. Feb 2012, 08:55
Hallo,

das ist jetzt vielleicht nicht direkt die Lösung für dein Problem, aber du weisst, dass es eine iOs App von Yamaha gibt, mit der du vom iphone Musik auf den AV streamen kannst?

Grüße
Steffen545
Stammgast
#5 erstellt: 20. Feb 2012, 11:26
hab seit zwei tagen auch den 3010... Und mein Iphone 4 mit Ios 5.0.1 wird problemlos erkannt...

Kann mir aber auch nicht vorstellen, das dein 3010 irgend nen Defekt hat, denn USB an sich funktioniert ja?!
kalle1111
Inventar
#6 erstellt: 20. Feb 2012, 14:17

Gringo82 schrieb:
Hallo,

das ist jetzt vielleicht nicht direkt die Lösung für dein Problem, aber du weisst, dass es eine iOs App von Yamaha gibt, mit der du vom iphone Musik auf den AV streamen kannst?

Grüße


Ist das mit Airplay vergleichbar?
Funktioniert das auch mit dem Vorgänger 3067?
Gringo82
Stammgast
#7 erstellt: 20. Feb 2012, 19:38
Hallo,

nach meinem wissen streamt die Yamaha App die Daten sogar mit einer höheren Samplingrate.

Du musst dir die App Yamaha AV Manager laden. Dann kannst du über diese App deine Musik streamen. Ist nicht ganz so bequem wie Airplay, da du eben die App öffnen musst.

Ansonsten guck doch einfach mal rein. Die App kannst du dir gratis aus dem App Store laden.

Grüße
Gringo82
Stammgast
#8 erstellt: 20. Feb 2012, 19:39
Ob das mit dem 3067geht, kann ch dir leider nicht sagen.

Grüße
Steffen545
Stammgast
#9 erstellt: 20. Feb 2012, 20:14

Gringo82 schrieb:
Hallo,

nach meinem wissen streamt die Yamaha App die Daten sogar mit einer höheren Samplingrate.

Du musst dir die App Yamaha AV Manager laden. Dann kannst du über diese App deine Musik streamen. Ist nicht ganz so bequem wie Airplay, da du eben die App öffnen musst.

Ansonsten guck doch einfach mal rein. Die App kannst du dir gratis aus dem App Store laden.

Grüße


Und wie funktioniert das genau?

Hab Yamaha AV Manager nicht gefunden, nur Yamaha AV Controller... meinst du das vll?

Wie kann ich damit Musik Streamen?
Gringo82
Stammgast
#10 erstellt: 20. Feb 2012, 20:25
Hi,

sorry ich meinte natürlich den AV Controller.

Du gehst in die App. Dein Receiver und das ios Gerät müssen sich natürlich im selben Lan befinden.

Dann kannst du unter Einstellungen in der App die ip-Adresse des Receivers angeben.

Dann wählst du auf der Startseite diesen Receiver aus und klickst im folgenden Fenster auf das Musiksymbol oben rechts. Dann im folgenden Fenster auf den Button mit den waagerechten Strichen. Dann sollte die Musik, die auf dem iOS Gerät gespeichert ist angezeigt werden und du kannst diese streamen.

Grüße.
Yami12
Neuling
#11 erstellt: 20. Feb 2012, 22:04
Ja danke das weis ich,mein AV hängt aber leider nicht im Netzwerk!
kalle1111
Inventar
#12 erstellt: 20. Feb 2012, 23:34
Danke für die Info.
chrismann
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 23. Mai 2012, 21:40
wie kann ich mit dem iphone 4s über youtube musik am 3010 abspielen?
schließe ich das iphone über usb am receiver, zeigt er nur dock an.
wird da auch die yamaha app benötigt?
ein marantz 6004 spielt lieder aus youtube plug & play ab...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A3010 Einstellungen
ursus6666 am 16.06.2013  –  Letzte Antwort am 16.06.2013  –  6 Beiträge
Fernbedienung RX-A3010 Tastaturbeleuchtung defekt
apachelance am 22.08.2014  –  Letzte Antwort am 23.08.2014  –  6 Beiträge
RX-A3010 - Probleme
NapoleonSWoD am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 13.06.2013  –  37 Beiträge
Yamaha RX 771 USB - Iphone funkt nicht
Alptraum1xy am 26.12.2012  –  Letzte Antwort am 28.12.2012  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V767 anschluss Subwoofer funktioniert nicht
genomic am 10.10.2011  –  Letzte Antwort am 14.03.2013  –  11 Beiträge
Frage zum neuen RX-A3010
erle02 am 26.08.2011  –  Letzte Antwort am 26.08.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A3010 und Samsung Galaxy Note 2
chrismann am 30.12.2012  –  Letzte Antwort am 31.12.2012  –  5 Beiträge
Iphone am RX-V620 !
biglion70 am 28.05.2011  –  Letzte Antwort am 29.05.2011  –  4 Beiträge
Vom iPAD auf den RX A3010
ffbkschulz am 15.02.2015  –  Letzte Antwort am 20.02.2015  –  9 Beiträge
Z9 => RX-A3010, Lohnt sich der Umstieg?
Six2000 am 27.09.2013  –  Letzte Antwort am 01.10.2013  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.839 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedReinhard_Nickisch
  • Gesamtzahl an Themen1.382.527
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.333.565

Hersteller in diesem Thread Widget schließen