Mikrofonanschluss an RX-A3010

+A -A
Autor
Beitrag
erle02
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Jan 2012, 14:28
Hallo User,

-bevor ich Müll bestelle, möchte ich mal die Profis etwas fragen.
Ich betreibe einen RX-A3010. An diesen möchte ich ein Mikro-Set anschließen um auch mal Karaoke machen zu können. Meine Frage:
Kann man dieses Teil direkt an den AVR anschließen um -wie schon erwähnt- Karaoke machen zu können?

Hier das Mikro_Set:
Funk-Mikrofon DJ-X Profi R+TTE, 2x Mikrofon + Empfänge

Hier der Link:
http://www.mercateo....live~showGrossColumn

Vielen Dank im voraus
Gruß
Frank
alien1111
Inventar
#2 erstellt: 25. Jan 2012, 12:55
Hi,

der Funk-Mikrofonempfänger kannst du ohne Problemme anschliessen. RX-A3010 hat genug viel AV-Inputs.

Gruss


[Beitrag von alien1111 am 25. Jan 2012, 13:00 bearbeitet]
erle02
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 25. Jan 2012, 14:03

alien1111 schrieb:
Hi,

der Funk-Mikrofonempfänger kannst du ohne Problemme anschliessen. RX-A3010 hat genug viel AV-Inputs.

Gruss



Dankeschön

Das bedeutet, bei laufender Karaoke-DVD kann dann auch "drauf" gesungen werden?

Gruß
Frank
Gonzo_2
Inventar
#4 erstellt: 25. Jan 2012, 17:44
Eher weniger - da müsstest du noch ein Mischpult oder ähnliches dazwischenhängen, um deine DVD und das Mikrofon gleichzeitig zu hören...

Falls du ein Laptop mit Mikrofoneingang hast: Da sollte das Problemlos möglich sein - das Laptop kannst du ja dann an den Receiver anschliessen...
erle02
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 26. Jan 2012, 09:57
Also doch nicht ganz so einfach... Da werde ich mal probieren müssen. Habe bei YAMAHA eine gleichlautende Anfrage gestellt. Die haben geschrieben, das ein Mikrofonanschluss an den AVR nicht möglich ist.
jboo7
Stammgast
#6 erstellt: 26. Jan 2012, 10:09
Also eines ist schonmal klar: DVD und Mikro parallel funktioniert nicht, da du nur einen Eingang gleichzeitig ausgeben kannst.

Aber auch das Mikro als solches wird nicht anschließbar sein, da das Dingen in der Regel einen XLR Anschluss haben wird. Das meinen die bei yamaha wahrscheinlcih auch. Falls es daneben noch via 6,3mm Klinke anschließbar ist, könnte man mit einem KLinke auf Cinch Adapter arbeiten.
alien1111
Inventar
#7 erstellt: 26. Jan 2012, 10:47
Hi,

o.g. Funk-Mikrofon DJ-X Profi R+TTE, 2xMikrofon + Empfänger hat 6,3mm Klinke als NF-Ausgang

du brauchst dazu

1./klein Mischpult z.B. hier:

http://www.amazon.de...7570279&sr=8-1-spell

2./Adapter 6.3mm Stecker MONO auf Cinch Kupplung z.B. hier:

http://www.amazon.de...7570481&sr=8-4-spell

3./ Cinch Anschlusskabel 1x Stecker auf 1x Stecker

Verkabelung:
A./DVD/BD Cinch-Ausgang mit Mischpult NF-Input verbinden (z.B. Kanal 1)
B./Funk-Mikrofon NF-Ausgang mit klein Mischpult verbinden (z.B. Kanal 2)
C./Mischpult-Ausgang mit z.B. CD-Cinch Input RX-A3010 verbinden.
Das ist alles was du brauchst.

Gruss
erle02
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 26. Jan 2012, 19:05
Da habe ich ja jetzt einen "Fahrplan". Dankeschön
Kannst Du mir bitte noch mal den link mit dem Mischpult geben, der funktioniert nicht.

Vielen Dank
Gruß

Edit Wu: unnötiges Zitat entfernt


[Beitrag von Wu am 26. Jan 2012, 20:24 bearbeitet]
jboo7
Stammgast
#9 erstellt: 26. Jan 2012, 21:15
Such bei Amazon einfach nach einem Stereo Mischpult.

Sowas hier zum Beispiel sollte wahrscheinlich funktionieren, habs mir allerdings nicht genauer angesehen: http://www.amazon.de...75173&pf_rd_i=301128

Stöber einfach ein wenig durch.
alien1111
Inventar
#10 erstellt: 26. Jan 2012, 23:28
erle02
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 27. Jan 2012, 12:36
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A3010 in Verbindung mit iPad
erle02 am 09.04.2012  –  Letzte Antwort am 29.12.2012  –  17 Beiträge
Yamaha RX-A3010 Einstellungen
ursus6666 am 16.06.2013  –  Letzte Antwort am 16.06.2013  –  6 Beiträge
Yamaha RX A3010 Netzteildefekt
Starwash am 26.08.2016  –  Letzte Antwort am 17.09.2016  –  12 Beiträge
Bedienungsanleitung rx-a3010
marty29ak am 04.05.2016  –  Letzte Antwort am 04.05.2016  –  5 Beiträge
Frage zum neuen RX-A3010
erle02 am 26.08.2011  –  Letzte Antwort am 26.08.2011  –  3 Beiträge
Festplatte an RX-V671 anschließen
herbert-hugo am 11.11.2011  –  Letzte Antwort am 05.12.2011  –  11 Beiträge
RX-A3010 Anschluss des IPhone funktioniert nicht
Yami12 am 19.02.2012  –  Letzte Antwort am 23.05.2012  –  13 Beiträge
RX-A3010 - Probleme
NapoleonSWoD am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 13.06.2013  –  37 Beiträge
Yamaha RX -A3010 // Problem mit 9.1 (7.1 + FP)
rav2 am 15.10.2014  –  Letzte Antwort am 16.10.2014  –  3 Beiträge
Vom iPAD auf den RX A3010
ffbkschulz am 15.02.2015  –  Letzte Antwort am 20.02.2015  –  9 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.967 ( Heute: 88 )
  • Neuestes MitgliedSoham
  • Gesamtzahl an Themen1.389.698
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.463.132

Hersteller in diesem Thread Widget schließen