RX A2010 Trigger Ausgang für Leinwand nutzen ?

+A -A
Autor
Beitrag
Thomas_2009
Neuling
#1 erstellt: 27. Mrz 2012, 20:39
Hallo,
ich habe eine komplizierte Aufgabenstellung für die Konfi eines Yamaha 2010.
Folgendes Problem das Gerät hat einen Trigger Ausgang den ich nutzen möchte, wenn ich den HDMI2 Ausgang ansteuere. Dann soll das 12 V Triggersignal anstehen um meine Leinwand herunter zu fahren. Bei HDMI 1 soll das Signal nicht anstehen. Blöderweise kann man in der Konfi das Trigger Signal immer nur einem Eingang oder einer Zone zuordnen. Ich möchte aber entscheiden können wenn ich z.B. AV1 als EIngang wähle wohin das HDMI Signal ausgegeben wird und je nach Ausgang soll dann die Leinwand ausfahren.

Eigentlich eine normale Anforderung komisch warum man das nicht einstellen kann.
Natürlich könnte ich den Trigger Ausgang vom Beamer nehmen nur hängt der auf der anderen Seite des Raumes...
Passat
Moderator
#2 erstellt: 27. Mrz 2012, 20:53
Das kannst du einfach per Scene lösen:
Die Eingänge sind den Scenen nicht fest zugeordnet, die kannst du frei wählen.

Du kannst also z.B. Folgendes programmieren:
Scene 1 = Eingang AV 1, HDMI-Ausgang 1, Trigger aus
Scene 2 = Eingang AV 1, HDMI-Ausgang 2, Trigger ein

Grüsse
Roman
Thomas_2009
Neuling
#3 erstellt: 15. Apr 2012, 17:19
Hallo Roma,
ich probiere jetzt seit Stunden diesen Triggerausgang zu programmieren aber es klappt nicht so wie Du es beschrieben hast bzw ich bin einfach nur zu blöd.
Ich schaffe es die beiden HDMI Ausgänge einer Szene zuzuordenen aber den Trigger Ausgang bekomme ich so nicht angesteuert.
Trigger Modus: Eingangsquelle
Ziel Zone:???
Ziel Quelle:??
Manuell:???

Wenn ich Ziel Zone auf : Zone 2 Stelle
dann kann ich über die Party Taste zumindest die Leinwand fahren - blöderweise läßt sich Party wiederum nicht unter Szene abspeicher.

Das nächste Problem ist wenn Party aktiv it dann kann man die anderen Szene Programme nicht anwählen.
Hast Du eine Idee???? Mein Beamer hat keinen Trigger Ausgang und ich will auch nicht wieder alles umverkabeln.
Wählt man Trigger Modus manuell dann kann man diesen Status auch nicht abspeichern.


Gruß
Thomas
Thomas_2009
Neuling
#4 erstellt: 15. Apr 2012, 17:44
Noch eine Ergänzung - wenn ich z.B. AV1 und AV2 als Eingänge Programmiere die das Triggersignal ausgeben dann fährt die Leinwand auch wenn ich AV1 oder AV 2 manuelle anwähle - die Verknüpfung mit HDMI Out 2 weiß ich nicht wie man die programmieren kann.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V765 Trigger Out
ennonymous am 30.10.2009  –  Letzte Antwort am 14.01.2010  –  3 Beiträge
RX-V767 Trigger zur Steuerung eines Beamerliftes
feilofix am 12.08.2014  –  Letzte Antwort am 14.08.2014  –  3 Beiträge
RX-V671 Trigger Signal
dauspamfilter am 09.03.2015  –  Letzte Antwort am 10.03.2015  –  11 Beiträge
RX -A2010 Lautsprecheranschluss ?
Yamahar2 am 30.11.2014  –  Letzte Antwort am 01.12.2014  –  10 Beiträge
RX-A2010 Digitalradio?
Dave1985 am 06.01.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2010 USB
grinario am 06.11.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  3 Beiträge
Ersatz für Originalfernbedienung RX-A2010
tmsven am 02.11.2015  –  Letzte Antwort am 06.12.2015  –  6 Beiträge
Yamaha RX-A2010 Lautsprecher Anschluss
hofmarkus22 am 18.05.2012  –  Letzte Antwort am 18.05.2012  –  5 Beiträge
RX-A2010 und AppleTV -Unterbrechungen
Carsten/ am 13.01.2012  –  Letzte Antwort am 14.01.2012  –  3 Beiträge
RX-A2010 / LinuxFirewall /InternetRadio adieu
Waidmannsheil am 30.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.05.2012  –  6 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Naim Audio

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedMrKeyX
  • Gesamtzahl an Themen1.376.532
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.218.451