Yamaha RX-A2010 Lautsprecher Anschluss

+A -A
Autor
Beitrag
hofmarkus22
Neuling
#1 erstellt: 18. Mai 2012, 09:02
Ich bekomme nächste Woche den Yamaha RX-A2010, und 2 x Dali Zensor 7, 2 x Dali Zensor 1, und den Dali Center.
Jetzt habe ich mir die Anschlussmöglichkeiten angeschaut, und jetzt weis ich nicht, ob ich die Frontlautsprecher (Dali Zensor 7), die ich beim Filmschauen als Surroundsound nutzen möchte auch bei Surround Front anschließen muss?

Bzw. was ist der Unterscheid wenn ich diese auf "FRONT" anschließe.
Habe ich diese dann nur als Stereo?

Wenn ich die Zensor 7 auf Front Surround schließe, kann ich zum Musikhören
doch auf Stereo schalten, oder?

Und noch eine Extrafrage: Ich habe einen Raum der 10x5 Meter ist, ich habe auf der linken Seite
die Surround Lautsprecher. Auf der rechten Seite befindet sich die Küche, hier habe ich noch 2 Lautsprecheranschlüsse, diese möchte ich extra dazuschalten können (zu denen auf der linken Seite), also mit der 2 Zone. Wenn ich das richtig verstanden habe, muss ich diese 2 extra Lautsprecher bei ZONE 2 anschließen. Sprich rechts neben Surround Back.

Ich bin ganz neue auf dem Gebiet, ist mein erster AV-Receiver und auch die ersten richigen Lautsprecher. Habe mich vor dem Kauf des Sets sehr viel bei euch im Forum informiert.
Ist echt ein klasse Forum.


Vielen Dank dafür.
Passat
Moderator
#2 erstellt: 18. Mai 2012, 10:31
Die Zensor 7 kommen an die Frontanschlüsse, die Zensor 1 an die Surround-Anschlüsse und der Center an den Centeranschluß.

Die Zone-Lautsprecher musst du an den Zone-Anschlüssen anschließen.

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#3 erstellt: 18. Mai 2012, 10:33
steht alles im Handbuch des 2010, du bekommst eine CD mit oder lädst du das PDF Handbuch runter.
Für die Lautsprecheranordnung hat Ingo bei Stereoplay eine Raumrechner gefunden, schau dir den link an und Du bist schlauer. http://www.stereoplay.de/tool-lautsprecher-rechner-751234.html
hofmarkus22
Neuling
#4 erstellt: 18. Mai 2012, 10:50
Danke für die antworten. War ein bisschen verwirrend mit front surround oder nur front.
Aber jetzt hab ichs gecheckt ;-).
Neorun
Stammgast
#5 erstellt: 18. Mai 2012, 11:12
War ich auch - warte nur bis es ans Bi-Wiring geht - mein überlasteter Kopf
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A2010 -- bestmöglicher Kopfhörer-Anschluss ???
typestar am 14.04.2014  –  Letzte Antwort am 14.04.2014  –  8 Beiträge
Trennfrequenz bei Yamaha RX-A2010
fumar am 30.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  2 Beiträge
Anschluss Canton SC-Modul zur Bassentzerrung an Yamaha RX A2010 ?
amigo_0328 am 31.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.01.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-A2010 USB
grinario am 06.11.2011  –  Letzte Antwort am 06.11.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2010 Stereobetrieb
Uli15011959 am 12.03.2012  –  Letzte Antwort am 12.03.2012  –  3 Beiträge
Entscheidungshilfe RX V3067 oder RX A2010?
oli-t am 13.11.2012  –  Letzte Antwort am 15.11.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-A2010 Sound Problem
is_diesel am 07.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.01.2012  –  7 Beiträge
Yamaha rx-a2010 schaltet aus
Quorthon67 am 23.06.2012  –  Letzte Antwort am 10.02.2013  –  22 Beiträge
Yamaha Rx-A2010 Fehler Hilfe !!!!
Gezabel am 19.01.2013  –  Letzte Antwort am 13.03.2013  –  12 Beiträge
Yamaha RX-A2010 und Subwoover Heco Aleva 322A - Anschlussproblem
AudioramaMan am 17.10.2014  –  Letzte Antwort am 03.11.2014  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.448 ( Heute: 17 )
  • Neuestes MitgliedDJMarauder
  • Gesamtzahl an Themen1.389.107
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.452.136

Hersteller in diesem Thread Widget schließen