RX-v571 Probleme mit den Presence Speaker im 7ch Stereo mode

+A -A
Autor
Beitrag
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 24. Apr 2012, 21:34
Hallo, hab mir Gestern 1 neues Lautsprecherpaar geholt für meinen yami, wollte damit auf 9.1 aufrüsten funktioniert bei BD auch ohne probleme. Das Auto Setup war auch kein Problem das einzigste was jetzt nicht ganz funktioniert ist das ganze im 7ch Stereo modus da ich darüber gerne Musik höre. Also bin ich nach dem Autosetup ins Display menü zu 7ch Stereo gegangen um das Soundfeldprogramm dort auf die Presencs Speaker einzustellen, Pfeifendecke die Presence L/R bekomm ich zwar angezeigt aber die % anzeige ist leider "ausgegraut" (3 dicke striche), unter dem "lvl" knopf wo ich die einzelnen Lautsprecher einstellen kann sind leider die Presence Speaker auch nicht aufgeführt. Jemand eine ahnung was ich übersehen oda vergessen habe?

Danke schon mal im vorraus!

Gruß

edit: im Sound Menü unter "Speaker Level" sind die Presence Speaker aufgeführt und kann dort die lautstärke einstellen


[Beitrag von From-Hellscream am 24. Apr 2012, 21:36 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 25. Apr 2012, 10:19
in dem modus spielen die presence nicht.
Nordjaeger
Inventar
#3 erstellt: 25. Apr 2012, 10:28
nimm bei Musik anstatt 7 ch die DSP z.B.: Village Vanguard, Warehouse Loft oder Cellar Club.
Passat
Moderator
#4 erstellt: 25. Apr 2012, 23:35
Der 571 kann kein 9.1, sondern nur 7.1!

Er spielt je nachdem, ob du einen DSP aktiviert hast oder nicht die Surround Back oder die Presence, nie jedoch beide gleichzeitig.
Es sind ja nur 7 Endstufen eingebaut und keine 9, wie es dafür nötig wäre.
Es geht also nur 7.1 oder 5.1 + Presence.

Und 7ch Stereo ist auch nur ein DSP.
Da wird Surround auf Stereo heruntergemischt und das dann auf 7 Lautsprecher verteilt.
Ebenso ist 2ch Stereo ein DSP. Da wird Surround auf Stereo heruntergemischt.

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#5 erstellt: 25. Apr 2012, 23:40
aber es klingt scheisse, entschuldigt die Sprachauswahl für einen Germanísten
Passat
Moderator
#6 erstellt: 25. Apr 2012, 23:48

Nordjaeger schrieb:
scheisse,


Hartes Wort für die weiche Masse!

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#7 erstellt: 26. Apr 2012, 10:54
ja das ist es, war nach dem Bayernsieg und etwas Bier sicher nicht gut gewählt.
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 26. Apr 2012, 12:12
Danke für eure Antworten, Speziel jetzt mal zu Romans aussagen, ich hab jetzt da ich es leider nicht hinbekommen haben die Presence Lautsprecher auf "Front B" umgestellt un lass jetzt immer Front A+B laufen ABER Roman meinte ja es wären nur 7 Endstufen warum bekomm ich dann wenn ich Front A+B eingestellt habe aus allen 9 Lautsprechern Sound?


burli0 schrieb:
in dem modus spielen die presence nicht.


Hierzu kann ich nur sagen in der Anleitung steht was anderes, wie ist es jetzt wirklich?


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 12:13 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#9 erstellt: 26. Apr 2012, 12:26
ich hab die anleitung gelesen. WO "steht was anderes"?
Passat
Moderator
#10 erstellt: 26. Apr 2012, 13:34

From-Hellscream schrieb:
warum bekomm ich dann wenn ich Front A+B eingestellt habe aus allen 9 Lautsprechern Sound?


Weil A und B parallel geschaltet sind und beide das Signal der Front-Endstufen bekommen.
Genausogut hättest du die Lautsprecherkabel beider Lautsprecherpaare in die Klemmen A stecken können.
Das gleiche passiert bei A+B, nur intern und schaltbar.

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#11 erstellt: 26. Apr 2012, 13:43
mindert das die Leistung hörbar Roman?
Passat
Moderator
#12 erstellt: 26. Apr 2012, 14:03
Nein, aber es gibt u.U. Probleme mit der Laststabilität.
Bei 2 Paaren mit 4 Ohm ergibt sich dann 2 Ohm und das gibt bei höheren Lautstärken garantiert Probleme.

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#13 erstellt: 26. Apr 2012, 14:12
dachte ich es mir doch, na dann soll er schnell wieder abkoppeln und sich ne kleine Endstufe dazu kaufen, ne Sony reicht für die Presence.
Passat
Moderator
#14 erstellt: 26. Apr 2012, 14:16
Wozu?
Er kann doch die Presence direkt anschließen.
Nur 9.1 geht nicht, auch nicht mit einer zusätzlichen Endstufe.

Und A+B mit 7.1 ist kein 9.1, sondern eben nur 7.1, bei dem die Frontkanäle über 4 statt 2 Lautsprecher wiedergegeben werden.
Dementsprechend schlecht wirds dann auch klingen.

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#15 erstellt: 26. Apr 2012, 15:32
puh, da hat er Pech gehabt und nur viele Boxen aufzustellen, bringt nichts. Also neuen AVR kaufen, das lohnt sich.
Passat
Moderator
#16 erstellt: 26. Apr 2012, 15:37
Wobei man für 9.1 dann den 2067 oder 2010 bemühen muß.
Bei allen kleineren Yamahas ists bzgl. der Presence genauso wie beim 571.

Grüsse
Roman
Nordjaeger
Inventar
#17 erstellt: 26. Apr 2012, 15:57
aber wenn er doch so heiß ist die Boxen anzubringen, muss er den Schritt eben gehen.
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 26. Apr 2012, 21:17
Ich weis nicht ob es sich für mich jetzt lohnt einen neunen AVR zu kauen nur damit ich 9.1 habe voher wären noch anere Komponenten dran und der unterschied zwischen 7.1 und 9.1 stell ich mir jetzt nicht so gewaltig vor das ich mir deswegen jetzt einen neuen AVR kaufe. Ich lass die Presence Lautsprecher jetzt hängen und benutze sie jetzt halt erst mal nur für musik und werd mir datzu eine kleine endstufe kaufen.
Kann mir jemand eine passende endstufe für die JBL controle one empfehlen?


burli0 schrieb:
ich hab die anleitung gelesen. WO "steht was anderes"?


s. 64 steht genau beschrieben welche Lautsprecher bei 7ch Stereo angesprochen werden.

gruss
burli0
Hat sich gelöscht
#19 erstellt: 26. Apr 2012, 21:38
hier http://download.yama...a.com&asset_id=23437 ist die anleitung von http://de.yamaha.com...rs-amps/rx-v571__g/.
auf S. 64 steht nix davon.
aber auf S. 69 sieht man eindeutig, dass die presence bei 7ch stereo NICHT dabei sind!


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 21:41 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 26. Apr 2012, 21:43
Hmm hab eine andere Anleitung in ausgedruckter Version hier, sollte ich mal überprüfen was da nicht stimmt dank


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 21:44 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#21 erstellt: 26. Apr 2012, 21:58
hahaha ich lach mich schlapp das muß man erst mal hinbekommen.
Habe eigentlich einen RX-V571 gekauft (Kartong ist vom 571) jetzt hab ich mal auf die typenbezeichnung auf dem AVR geschaut das ist ein RX-V661! das deckblatt der Anleitung ist ein RX-V571 aber die Anleitung ansich ist von einem 661. Ich denke mal bei Yami wird das auch so sein das um so höher die nr. um so mehr kann er warscheinlich.
Aber denke mal das mit den 9.1 und 7.1 Thema wird warscheinlich unveränder bleiben oda? Das andere Thema wegen 7ch Stereo ist dann aber weiterhin present, weil dieser kann das woll im 7ch Stereo (s. 64 in der Anleitung). Ich weis jetzt auch nicht ob er 7 oda 9 endstufen drin hat :-S

gruß
burli0
Hat sich gelöscht
#22 erstellt: 26. Apr 2012, 22:05
WAAAAAAAAAAA

ja anleitung S.66 von http://www.yamaha-on...382&lang=g&dlid=2414

naja 7 hat er drin, aber presence muss er spielen, WENN du die LS konfiguration richtig gemacht hast.


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 22:07 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 26. Apr 2012, 22:08
Jetzt reden wir die selbe Sprache ich hatte es nur in papier form hier im pdf ist das 66 aber aufem blatt unten 64 reden also vom selben
So und wie lautet jetzt die Problemlösung das die Presence Lautsprecher nicht gehen im 7ch Stereo? -.-

Sry wenn ich frage, aber was ist LS config? Meinst du damit evt. die automatische Config mit dem mic?


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 22:10 bearbeitet]
Nordjaeger
Inventar
#24 erstellt: 26. Apr 2012, 22:12
auch, lasse das zuerst laufen, dann siehst du was und wie angeschlossen und gehst an die Feinjustierung per Hand, das ist subjektiv.
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#25 erstellt: 26. Apr 2012, 22:14
so hatte ich das auch gemacht mom ich mach mal nen bild und lad das hoch dann seht ihr meine problematik
burli0
Hat sich gelöscht
#26 erstellt: 26. Apr 2012, 22:15
S. 13 kasten in der mitte "EXTRA SP KLEMMEN" leeeesen



Nordjaeger schrieb:
auch, lasse das zuerst laufen, dann siehst du was und wie angeschlossen und gehst an die Feinjustierung per Hand, das ist subjektiv.

nö. es lauft anders, wenn er nicht sagt, dass presence da sind.


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 22:20 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#27 erstellt: 26. Apr 2012, 22:18
sorry S. 13 in der anleitung. zeigt im acrobat reader aber 15 an....


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 22:19 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#28 erstellt: 26. Apr 2012, 22:27
ja die Themen auf seite 12,13 und 70 hab ich alle schon 20 mal durchgekaut. Im Menu unter Manuel Setup>Speaker Level kann ich die 2 Presence Speaker einstellen vom Volume ABER wenn ich unter "Display" die Soundfelprogramme vom 7ch Stereo einstellen will kann ich alle Speaker AUSER die 2 Presence Speaker einstellen, bei allen anderen hab ich eine % anzeige CT 100%, SL 100%, SR 100%, SB 35%, PL ---, PR --- bei den beiden Presence Speaker sind da 3 dicke striche "ausgegraut" nehn ich es mal.
Auto Setup habe ich schon mehrmals durchgeführt, hab ihn sogar gestern auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und alles noch mal komplett durchgegangen es geht einfach nicht
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#29 erstellt: 26. Apr 2012, 22:29

burli0 schrieb:
sorry S. 13 in der anleitung. zeigt im acrobat reader aber 15 an.... :?


Deckblatt und Sicherheitshinweise sind für den adobe reader auch seiten daher kommt das dass um 2 seiten verschoben ist
Nordjaeger
Inventar
#30 erstellt: 26. Apr 2012, 22:32
am Besten hörst du jetzt sofort auf, auch wenn es nagt, schläfst ganz ruhig, wenn es geht und Morgen sieht alles anders aus, ein Tipp von mir.
burli0
Hat sich gelöscht
#31 erstellt: 26. Apr 2012, 22:34
aha. und S.29 hast auch "durchgekaut"?? EXTRA SP ASSIGN


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 22:34 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#32 erstellt: 26. Apr 2012, 22:43
jap un hier sind die bilder datzu

Bild 1
Bild 2
Bild 3

Wenn das BI-AMP auf s. 29 beschrieben auf ON stehen würde könnte ich garnicht im Setup auf Presence stellen.
Was ich aber gerade sehe, auf s. 101 wird beschrieben das wenn BI-AMP auf ON steht das dan die SB Speaker ausgeschaltet werden und die Background signale an die vorderen Hintergrundlautsprecher gegeben werden, soll das heißen entweder SB oda Presence?


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 22:54 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#33 erstellt: 26. Apr 2012, 23:01
dein 3. bild ist entscheidend.

ich hab MEIN gerät nicht hier.
was steht in der mitte bei FRONT B --- statt dieser --- WENN du oben FRONT B auswählst? (ich kann an dem bild nicht feststellen, ob du die auswahl PRESENCE AKTIVIERT/Bestätigt hast).


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 23:02 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#34 erstellt: 26. Apr 2012, 23:11
das größer als zeichen > sagt aus das Presence ausgewählt ist

Auswahl Front B

die auswahlmöglichkeiten in der mitte unter Punkt Front B sind "Front" und "Zone B"


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 23:15 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#35 erstellt: 26. Apr 2012, 23:14
ja ausgewählt/"angeklickt" aber nicht aktiviert. imho
MIR fehlt da ein OK bzw. ENTER. verstehst du was ich mein?

spielen die front B wenn du presence "ausgewählt" hast? (das kann ich net überprügen, weils bei meinem 765 kein front B gibt.)


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 23:15 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#36 erstellt: 26. Apr 2012, 23:18
also ein bestätigen gibts da nicht sobald ich mit dem > switche ist die auswahlt somit getroffen gibts keine bestätigung bei dem model (man hört auch die relais anziehen wen ich zwischen front B und Presence switche). Habe auch beide Varianten Front B und Presence das Autosetup durchlaufen lassen, bei Front B werden sie garnet getestet und bei Presence testet er sie mit.

nein Front B spielt nicht wenn ich Presence ausgewählt habe, wenn ich auf Front B umstelle un am AVR dann auf Front B /AB stelle funktionieren sie


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 23:19 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#37 erstellt: 26. Apr 2012, 23:25
aha. gute infos.

also beim testen hört man die presence. das ist schon mal sehr gut.
die auswahl presence funktioniert also. gut.

wenn presence ausgewählt ist und NACHHER ypao gelaufen ist.
1. siehst du dann im ergebnis die werte für die presenceLS? können die im PEQ bearbeitet werden?
2. wenn du dann auf 7ch stereo wechselst und auf andere modi, klickt dann dieses relais mal?

edit 3. kann dieser "priority" menüpunkt geändert werden?? WEIL der steht bei presence auf sur b!!!!!! bei front B ist priority leer.


[Beitrag von burli0 am 26. Apr 2012, 23:32 bearbeitet]
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#38 erstellt: 26. Apr 2012, 23:34
zu 1.

Prns L
Prns R

was ist PEQ?

2. ja die relais klicken dann auch egal welche modis ich wechseln eigentlich immer leben im AVR

3. wen front B ausgewählt ist dann kann man die priority nicht verändern bleibt bei den --- und wenn Presencs ausgewählt ist kann man die Priority zwischen Sur b und Presence wechseln (soll den zweck haben das wenn man 7.1 schaut kann man sich aussuchen ob die Sur b oda die Presence die hintergrund signale ausgeben)


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 23:39 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#39 erstellt: 26. Apr 2012, 23:41
dann tät ich priority mal auf presence stellen...
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#40 erstellt: 26. Apr 2012, 23:45
das war niemals das problem um das es hier geht:) selbst wenn ich die prio auf presence nehme kann ich im soundfeldprogramm von 7ch stereo den Presence keine % zuweisen dann sind da immer noch die --- da.
Mir gings nur darum das wenn ich musik höhre gerne aus allen 9 Lautsprechern die musik hätte aber da funktionieren die Presence nicht.


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 23:47 bearbeitet]
Passat
Moderator
#41 erstellt: 26. Apr 2012, 23:47
Es ist völlig egal, welchen Yamaha du da hast.
Ausnahmslos alle Yamahas bis auf einige wenige Ausnahmen können kein 9.1, auch nicht mit externen Endstufen.

Die Ausnahmen sind:
RX-V2067, RX-V3067, RX-A2010, RX-A3010, DSP-Z9, DSP-Z11.

Alle anderen Geräte können maximal 7.1 oder 5.1 + Presence und schalten je nach DSP und Surroundprogramm zwischen Surround Back und Presence um.

Grüsse
Roman
burli0
Hat sich gelöscht
#42 erstellt: 26. Apr 2012, 23:49

From-Hellscream schrieb:
das war niemals das problem um das es hier geht:) ..

ja dann wende ich mich bessr nem anderen problem zu.
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#43 erstellt: 26. Apr 2012, 23:53

From-Hellscream schrieb:
Hallo, hab mir Gestern 1 neues Lautsprecherpaar geholt für meinen yami, wollte damit auf 9.1 aufrüsten funktioniert bei BD auch ohne probleme. Das Auto Setup war auch kein Problem das einzigste was jetzt nicht ganz funktioniert ist das ganze im 7ch Stereo modus da ich darüber gerne Musik höre. Also bin ich nach dem Autosetup ins Display menü zu 7ch Stereo gegangen um das Soundfeldprogramm dort auf die Presencs Speaker einzustellen, Pfeifendecke die Presence L/R bekomm ich zwar angezeigt aber die % anzeige ist leider "ausgegraut" (3 dicke striche), unter dem "lvl" knopf wo ich die einzelnen Lautsprecher einstellen kann sind leider die Presence Speaker auch nicht aufgeführt. Jemand eine ahnung was ich übersehen oda vergessen habe?

Danke schon mal im vorraus!

Gruß

edit: im Sound Menü unter "Speaker Level" sind die Presence Speaker aufgeführt und kann dort die lautstärke einstellen


Das mit dem 9.1 ist ja geklärt soweit es ging halt wirklich einfach nur daraum das ich die Presence Lautsprecher nicht angesteuert bekomme bei 7ch Stereo oda ähnlichen modis.
Ich wollte dir jetzt nicht gegen den karren Fahren wie man so schön sagt ich glaube wir sind nur ein wenig vom Thema abgekommen


[Beitrag von From-Hellscream am 26. Apr 2012, 23:55 bearbeitet]
burli0
Hat sich gelöscht
#44 erstellt: 26. Apr 2012, 23:56
schon ok.
ich schätz mal:
da hat einer die firmware vom 571 aufgespielt. du spielst einfach die vom 661 auf und fertig.

gutneit
From-Hellscream
Ist häufiger hier
#45 erstellt: 27. Apr 2012, 14:38
un wie soll das gehen?
biker1050
Inventar
#46 erstellt: 27. Apr 2012, 16:04
Hallo,
ich hab jetzt nicht alles gelesen....aber es geht doch hier um den RX-V571 oder???

Der RX-V571 kann kein Presence und auch kein LS A+B, Presence Lautsprecher geht bei Yamaha immer erst ab RX-V6xx Receiver, A+B gar nicht!
Der RX-V571 hat doch nicht mal LS Anschlüsse die mit Presence oder A bzw. B bezeichnet sind!!!!

From-Hellscream
Ist häufiger hier
#47 erstellt: 27. Apr 2012, 22:49
Hi hattest aber alles Lesen müssen es;) hat sich einiges verändert les es dann wirste es verstehen lustige Geschichte^^
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V571 HDMI-Signal durchschleifen Probleme
frankenbub09 am 06.12.2011  –  Letzte Antwort am 06.12.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V677: 7ch Stereo und die Tiefen.
NullReference am 10.06.2015  –  Letzte Antwort am 03.07.2015  –  13 Beiträge
Yamaha RX-V659 nur noch 7ch Stereo
3star am 31.10.2013  –  Letzte Antwort am 03.11.2013  –  2 Beiträge
Y 567 zeigt 7ch Stereo an statt 5ch, Auswirkungen?
ProzacDeluxe am 12.07.2012  –  Letzte Antwort am 14.07.2012  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V679 - Presence Lautsprecher?
CommanderROR am 25.07.2015  –  Letzte Antwort am 07.08.2015  –  5 Beiträge
RX-V671 Presence + Zone2 gleichzeitig
Herr_T. am 26.09.2012  –  Letzte Antwort am 27.09.2012  –  4 Beiträge
RX-V571: Tonmodi, Surround und Mehrfach-Einstellung
Troubadorkasten am 23.01.2012  –  Letzte Antwort am 23.01.2012  –  2 Beiträge
Plattenspieler an RX-V571 anklemmen?
SadoGoat am 22.06.2012  –  Letzte Antwort am 22.06.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V571 4K Fähig?
That_Guy am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 05.07.2016  –  6 Beiträge
RX-V571 & Philipps 9704 LED
Maverick_1980 am 16.05.2012  –  Letzte Antwort am 16.05.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 55 )
  • Neuestes Mitgliedjojoahl
  • Gesamtzahl an Themen1.382.983
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.341.807

Hersteller in diesem Thread Widget schließen