Yamaha RX-V1071 Display spielt verrückt

+A -A
Autor
Beitrag
J.A.E.R.
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 02. Feb 2013, 16:14
Hi,

vorallem wenn ich Internet Radio höre und im Display z.B. der Sendername durchläuft fängt das Display an wie eine Disco zu blinken und alle möglichen funktionen leuchten auf.

Es lassen sich jedoch per Fernbedienung alle Funktionen ohne Probleme einstellen. Nachdem der AVR an und wieder aus gemacht wurde, ist das Display auch wieder ganz normal... (für eine kurze Zeit zumindest).

Dieses Problem habe ich seit der Anschaffung vor ca. 10 Monaten, da es fast ausschließlich bei Internet Radio habe, hatte es mich bisher nicht sonderlich gestört.

Ich würde den AVR nur ungern zur Reparatur geben, da ich keinen Ersatz-AVR habe.

Weiss Jemand ob es helfen würde eine ältere Firmware zu laden? Aktuell habe ich Firmware 1.08

Für jeden Rat bin ich dankbar

Hier ein Link zu einem Video, welches das Display in "Aktion" zeigt

Display RX-V1071
BigBlue007
Inventar
#2 erstellt: 02. Feb 2013, 16:53
Ich hatte ein sehr ähnliches Problem. Bei mir betraf es allerdings fast ausschließlich das kleine Infodisplay oben links. Wenn ich meine Inputs umbenannte und dann dort permanent z.B. AV1 stand, dann stand dort dann manchmal nur Müll. Gelegentlich, aber sehr seltener, spinnte auch das Hauptdisplay. Bei mir hatte es aber mit der Quelle nichts zu tun, trat auch ganz einfach bei HDMI-Inputs auf.

Nach Aus-/Einschalten ging es wieder eine Weile. Habe das Problem leider weder eingrenzen noch lösen können und das Gerät zurückgeschickt.

Das hilft Dir zwar jetzt nicht, aber ich wollte Dich zumindest wissen lassen, dass Du nicht alleine bist, denn als ich damals nach dem Problem suchte, fand ich absolut nichts dazu, weder hier noch woanders.

Mein 1073 hat zum Glück kein solches Problem.
J.A.E.R.
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 02. Feb 2013, 17:12
Danke für deine Antwort.

Hatte vorher auch das Forum durchstöbert und nichts gefunden.

Den Fehler, dass das Display falsche Sachen anzeigt habe ich auch bei anderen Quellen. Es fällt nur nicht so sonderlich stark auf, erst wenn im Display eine Laufschrift ist, und diese an das linke Ende erreicht, fängt alles wild zu blinken an.

Hatte auch schon die Befürchtung, dass der AVR sich einen Virus aus dem Netz eingefangen hat
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX V1071 Kopfhörerausgang
J.o.e.y am 25.12.2012  –  Letzte Antwort am 07.01.2013  –  15 Beiträge
RX-V1071 WLan Adapter
_speedygonzales_ am 13.07.2012  –  Letzte Antwort am 13.07.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V1071 vs. RX-V2067.
shire am 21.10.2011  –  Letzte Antwort am 22.10.2011  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V3800 austauschen gegen RX-V1071?
CyberCali am 16.02.2012  –  Letzte Antwort am 16.02.2012  –  2 Beiträge
RX-V1071 oder RX-A810
McTNT am 18.05.2012  –  Letzte Antwort am 27.05.2012  –  10 Beiträge
Firmware Rx V1071 Version 1.29
Realitygamer am 23.04.2013  –  Letzte Antwort am 03.05.2013  –  2 Beiträge
Unterschiede Phono-Eingang RX-V771/RX-V1071
recurve am 15.01.2012  –  Letzte Antwort am 25.01.2012  –  13 Beiträge
RX-V1800 vs. RX-V1067, RX-V1071, RX-V771
dawson am 09.10.2011  –  Letzte Antwort am 14.10.2011  –  7 Beiträge
Problem mit RX-V1071 und Spotify
Hutzelbrunz am 03.02.2017  –  Letzte Antwort am 31.05.2017  –  8 Beiträge
Yamaha-Receiver-Lineup 2011 die zweite: RX-A810, RX-A1010, RX-A2010, RX-A3010, RX-V1071
Passat am 02.07.2011  –  Letzte Antwort am 14.08.2017  –  8427 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 25 )
  • Neuestes MitgliedHannesTaina
  • Gesamtzahl an Themen1.376.279
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.213.000