YAMAHA RX - A3020 Bildausfälle

+A -A
Autor
Beitrag
Christian_H.
Neuling
#1 erstellt: 04. Feb 2013, 13:21
Hallo Zusammen,
bin neu hier und völlig unerfahren mit meinem neuen AV Receiver RX - A3020. Habe den im Dezember 2012 gekauft und wurde vom Fachhändler angeschlossen. Allerdings kann er mir bei meinen Problemchen nicht weiterhelfen und verwies mich auf das HIFI Forum um vielleicht etwas schlauer aus meiner Geschichte zu werden.

Folgendes Anschlußszenario:

TechniSat (Techni Star K1, incl. HD+ Karte) von hier aus geht es per HDMI in den Yamaha AV Receiver auf AV2(HDMI). An AV1 habe ich einen Blue Ray von Samsung.

Vom YAMAHA HDMI OUT 1 geht es zum Samsung TV LE 52 A 659 an HDMI 1.

Im Setup Menue habe ich folgende Einstellungen:

HDMI Einstellung AUS
Standby Durchleitung EIN (ist so gewollt, um auch ohne Receiver TV zu sehen)
Audio Ausgang Verstärker EIN
HDMI OUT 1 EIN

So sollte eigentlich alles funktionieren - leider nicht. Wenn ich jetzt nur Techni Star und TV einschalte, sollte Bild und Ton kommen. Das funktioniert seltsamerweise nur hin und wieder, beim nächsten mal einschalten wieder nicht.
Normalerweise hab ich den Yamaha mit an, allerdings kommt zunächst weder Bild noch Ton. Muß erst beim Yamaha (Fernbedienung) auf AV3, dann auf AV2 schalten um Bild und Ton zu bekommen. An AV3 ist gar nichts angeschlossen. Jetzt läuft erst mal alles, schalte ich nun beim Techni Star auf andere Programme um (innerhalb von Privatsendern) passt alles. Sobald ich aber von einem öffentlichen Sender wie ARD auf z.B. VOX oder RTL schalte, ist nur noch der Ton da, Bild ist weg. Muß dann wieder AV3 und AV2 an der Receiver Fernbedienung drücken, dann habe ich wieder Bild und Ton.

Klingt komisch - ist aber so!

Habe schon viel ausprobiert, HDMI Einstellung auf ein, ARC auf ein, bringt alles nichts, am TV auf
HDMI 2. Auch mit verschiedenen Einstellungen im Techni Star und am TV.

Tja, wäre schön wenn ich irgendwie eine Lösung bekäme, freue mich über jede nützliche Info.

Danke, Gruß Christian


[Beitrag von Passat am 07. Feb 2013, 15:34 bearbeitet]
mat667
Stammgast
#2 erstellt: 05. Feb 2013, 11:31
hallo christian,

ähnliche sorgen hatte ich auch mal, bei mir lag es an den bildeinstellungen im menu des technisat. dort musst du mal in bezug auf die hdmi-auflösung und den anderen optionen das beste austesten. ich hatte bei technisat in staßfurt angerufen, die konnten sofort die richtigen einstellungen durchgeben.

deine AV2/AV3 problematik kann ich mir nicht erklären, dies wird dann event. auch durch die technisat auflösung gelöst. warum nutzt die nicht die "scene tasten"?

mfg
matthias
Kefrens
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 05. Feb 2013, 12:05
Hmmm interessant, ich habe den 3020 und ebenfalls den TechniSat und das gleiche Problem.
Werde mal mit den Einstellungen am TechniSat rumspielen.

Gruss
mat667
Stammgast
#4 erstellt: 05. Feb 2013, 20:46
hab mal nachgeschaut, bei mir funktioniert es mit:

bildformat: 16:9
bilddarstellung: original
hdmi-auflösung: 720p (auch wenn dies im vergleich zur übrigen auswahl etwas mickrig erscheint)

bei der auflösung hatte ich damals etwas auf "1080i" verstellt und auch "nativ" und "auto" getestet. problemlos läuft es mit "720p".

mfg
matthias
Kefrens
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Feb 2013, 12:11
Danke für den tip, muss ich heute mal testen ! 720 ?? Lösen die HD sender nicht mit 1080 auf ??
Gonzo_2
Inventar
#6 erstellt: 07. Feb 2013, 14:03
Kefrens
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 08. Feb 2013, 00:01
Danke für den link !!!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A3020 Problem Bassansteuerung
stoefra am 02.03.2016  –  Letzte Antwort am 07.03.2016  –  5 Beiträge
Panasonic Plasma - Yamaha RX-A3020
upgrader am 08.04.2016  –  Letzte Antwort am 08.04.2016  –  6 Beiträge
RX-A3020 vibriert!
marian82 am 13.01.2016  –  Letzte Antwort am 14.01.2016  –  2 Beiträge
RX-A3020 Viera Link / BDP Problem
upgrader am 01.05.2016  –  Letzte Antwort am 03.05.2016  –  5 Beiträge
Yamaha Receiver-Lineup 2012 (Teil 2) RX-A820, RX-A1020, RX-A2020, RX-A3020
Passat am 03.04.2012  –  Letzte Antwort am 07.04.2017  –  3737 Beiträge
Videoeinstellungen beim RX-A3020
DolbyOli am 25.10.2012  –  Letzte Antwort am 25.10.2012  –  2 Beiträge
Stellflaeche RX-A3020
ORO123 am 05.04.2013  –  Letzte Antwort am 05.04.2013  –  2 Beiträge
RX-A3020 / Subwoofer
Supergue am 07.08.2013  –  Letzte Antwort am 07.08.2013  –  6 Beiträge
RX-A3020 Problem
UliG am 11.06.2017  –  Letzte Antwort am 12.06.2017  –  3 Beiträge
RX-A2010 oder RX-A3020?
Schmidrainer am 24.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.02.2013  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedflexx24
  • Gesamtzahl an Themen1.382.487
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.332.710

Hersteller in diesem Thread Widget schließen