Philips 9715k und Yamaha RX-V571 kein Sound

+A -A
Autor
Beitrag
frixxos
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 21. Mai 2015, 14:31
Hi,

ich habe da ein kleines Problem.
Ich bekomme keinen Sound von meinem TV auf den AVR.

Immer wenn der TV auf den Verstärker umschalten möchte, sagte er folgendes:
Fehlgeschlagen! TV Lautsprecher sind aktiviert worden.

HDMI 1.4a ist vorhanden.

AVR und TV sind über HDMI ARC verbunden.
Habe schon mit Philips Kontakt aufgenommen. Daraus ist leider nichts hervorgekommen.
Eine Antwort seitens Yamaha warte ich noch.


Es sind im TV wie auch im AVR alle Optionen für die Verbindung getroffen worden.
Es hatte auch mal funktioniert.
Geändert habe ich nix. Weder an den Optionen noch am Setup.

Nur zur Info:
Alle Geräte die am AVR angeschlossen sind bringen ohne Probleme den Sound.



Fällt einem von euch noch eine Idee ein?



Gruß
Fuchs#14
Inventar
#2 erstellt: 21. Mai 2015, 14:34
mal beide Geräte vom Strom trennen
frixxos
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 22. Mai 2015, 11:48
Hat leider auch nichts gebracht.
redcliff
Stammgast
#4 erstellt: 22. Mai 2015, 14:30
Via Glasfaserkabel wäre für dich keine Option?
frixxos
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 22. Mai 2015, 15:19
Ich habe mir jetzt das Kabel gekauft.

Aber noch nicht angeschlossen.

Das Kabel extra kabel wollte ich mir eigentlich sparen.
Mich regt es halt nur derbe auf das es ja mal funktioniert hat.

Seitens Yamaha habe ich heute nach 3 Tagen eine lächerliche Antwort erhalten.

Mit dem kabel das ich gekauft habe, können doch die gleichen Soundformate wie per HDMI übertragen werden oder?
redcliff
Stammgast
#6 erstellt: 22. Mai 2015, 16:33
das ist ein koax kabel, kein glasfaser.
damit wirst du zw. tv u. avr auch nicht wirklich viel Erfolg haben.
frixxos
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 22. Mai 2015, 17:26
Welches kabel meintest du dann?
Fuchs#14
Inventar
#8 erstellt: 22. Mai 2015, 18:08
er meint ein optisches Kabel, und nein, die können nur bis 5.1 übertragen, wobei es im TV eh nicht mehr gibt
redcliff
Stammgast
#9 erstellt: 22. Mai 2015, 18:20
sowas,
Kabel
frixxos
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 22. Mai 2015, 19:56
Ja den habe ich leider nicht.

http://i.computer-bi...9d173e07705e61b9.jpg
Fuchs#14
Inventar
#11 erstellt: 22. Mai 2015, 20:32
Dann ist das Coax Kabel korrekt. Kommt eh das selbe raus
redcliff
Stammgast
#12 erstellt: 22. Mai 2015, 22:13
dann sorry für ev. verwirungen.
coax an einem tv ist mir bisher noch nicht untergekommen.
frixxos
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 26. Mai 2015, 18:54
Hey,

ich habe mittlerweile einen neuen TV. War ein gutes Angebot ^^

Allerdings geht es immer noch nicht oO

Es liegt also ganz alleine am V571.
ARC ist alles an.
Finde es aber auch komisch das im AVR Stanby Synch. ausgegraut ist.


Bin langsam ratlos.

PS: Ja ich versuche es weiterhin nur mit einem Kabel hinzubekommen.


[Beitrag von frixxos am 26. Mai 2015, 18:55 bearbeitet]
frixxos
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 27. Mai 2015, 21:22
Edit:

Ich habe es jetzt am TV hinbekommen das der AVR auch als RX-V571 erkannt wurde. Aber beim einrichten wurde mir sofort gesagt, dass ich ein optisches Audiokabel anbringen soll.


Kann es sein das der AVR ein Problem beim CEC mit Philips TVs hat?

Haben die AVRs eine Firmware?
Wenn ja kann man diese aktualisieren?


Noch ne dumme Frage um alles auszuschließen. Die Richtung vom HDMI Kabel gibt nicht an ob ARC funktioniert oder nicht?
Fuchs#14
Inventar
#15 erstellt: 27. Mai 2015, 22:06
Firmwareupdate beim TV und AVR möglich
frixxos
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 27. Mai 2015, 22:19
Danke für deine Antwort.

Habe gerade mal bei Yamaha geschaut. Für den RX-V571 scheint es nix zu geben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
YAMAHA RX-V571 Qualmt
Yamaha81 am 06.02.2016  –  Letzte Antwort am 06.02.2016  –  2 Beiträge
Yamaha rx-v571
xxlbecks am 17.06.2012  –  Letzte Antwort am 02.07.2012  –  4 Beiträge
RX-V571 Kein Upscaling?
h3rrB am 04.03.2012  –  Letzte Antwort am 07.03.2012  –  3 Beiträge
Frage zum RX-V571 HD Sound
jayco am 16.05.2013  –  Letzte Antwort am 17.05.2013  –  7 Beiträge
Yamaha receiver RX-V571 bleibt stromlos
Wrathful am 29.10.2013  –  Letzte Antwort am 30.10.2013  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V571 gibt kein Bild mehr aus!
kingoverlord1 am 26.04.2015  –  Letzte Antwort am 03.05.2015  –  8 Beiträge
Yamaha RX-V571 - Welche Lautsprecher?
Maverick_1980 am 26.04.2012  –  Letzte Antwort am 27.04.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V571 4K Fähig?
That_Guy am 10.06.2016  –  Letzte Antwort am 05.07.2016  –  6 Beiträge
Kein HD Sound mit Yamaha RX-V473
yardi am 27.12.2012  –  Letzte Antwort am 31.12.2012  –  27 Beiträge
RX-V571 Sound-Problem mit Canton Chrono´s
garfield125 am 19.02.2012  –  Letzte Antwort am 19.02.2012  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 7 )
  • Neuestes MitgliedNMM
  • Gesamtzahl an Themen1.376.326
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.214.316