Yamaha RX-V661 kein Stereo mehr

+A -A
Autor
Beitrag
CometACM
Neuling
#1 erstellt: 29. Aug 2010, 12:39
Liebe HiFi-Gemeinde,
ich stöbere schon lange in diesem tollen Forum, doch jetzt muss ich selber mal posten, weil ich zu dem Problem nix finden konnte:

Auf den Frontkanälen L+R bringt der Yamaha plötzlich kein Signal mehr.
Speaker und Kabel sind i.O.
Um sicherzugehen, dass es nicht an nem Preset liegt, hab ich mal die Speaker-Level Einstellung durchlaufen lassen:
Auf allen Kanälen kommt was, nur nicht auf L und R.
...und wenn ich auf Stereo schalte, ist der komplette/restliche Ton weg, klar.

Heißt das, dass es eine separate Stereo-Endstufe gibt, die jetzt hinüber ist?
Gibt es vielleicht irgendwo eine Sicherung, die ich checken könnte?

Oder bin ich zu doof, weil ich in dem Telefonbuch-dicken Manual nix verständliches zu dem Problem gefunden habe?

Helft mir bitte, auch über einen kleinen Tipp würde ich mich schon riesig freuen.

(Als Speaker betreibe ich 3xRamsas (Front), alte JBL Control (Rear) + Ramsa Subwoofer mit extra Endstufe)
HausMaus
Inventar
#2 erstellt: 29. Aug 2010, 12:51
hallo

gibt es da nicht so etwas wie ab oder zohne schaltung ?

vieleicht auf den falschen knopf auf der fb gekommen ?

hifi-privat
Inventar
#3 erstellt: 29. Aug 2010, 13:27
Das wäre auch meine Vermutung. Evtl. Speakers A abgeschaltet?

Oder hast Du an den Kabeln "gespielt" und evtl. die Fronts versehentlich am falschen Terminal angeschlossen?
CometACM
Neuling
#4 erstellt: 29. Aug 2010, 13:29

HausMaus schrieb:
hallo

gibt es da nicht so etwas wie ab oder zohne schaltung ?

vieleicht auf den falschen knopf auf der fb gekommen ?

:.


Danke HausMaus+HiFIprivat! Ihr habt mir jetzt echt den Sonntag gerettet
Da hatte ich wirklich irgendwo so ne dubiose "Speakers"-Taste übersehen.
peinlich...peinlich...
Aber zu meiner Verteidigung muss ich sagen, dass dieser AVR nicht gerade intuitiv zu bedienen ist.

1000 Dank - jetzt wieder in 5.1!


[Beitrag von CometACM am 29. Aug 2010, 13:32 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V661 defekt ?
Ice-online am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V661 HDMI
Crypdos am 11.01.2010  –  Letzte Antwort am 11.01.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V661 Stereo Sub Problem
[knew] am 05.01.2013  –  Letzte Antwort am 07.01.2013  –  9 Beiträge
Hilfe zu Yamaha RX-V661
Seedi am 22.11.2009  –  Letzte Antwort am 23.11.2009  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V661 Frontausgänge kein Ton
r0bsw!Ft am 29.05.2011  –  Letzte Antwort am 29.05.2011  –  3 Beiträge
RX-V661 - HDMI - Win7 Media Center - Probleme
ThomboB am 14.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.11.2011  –  5 Beiträge
Kaufentscheidung alter Yamaha RX-V661 VS 671!
Janer am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 29.02.2012  –  3 Beiträge
Problem mit meinem Yamaha RX-V661
Phreak2k3 am 12.12.2012  –  Letzte Antwort am 06.01.2013  –  10 Beiträge
Yamaha Receiver RX-V661
Martino78 am 30.06.2011  –  Letzte Antwort am 03.07.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V661 mit Comag SL40HD kein DD
[knew] am 17.05.2012  –  Letzte Antwort am 18.05.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedSamus23
  • Gesamtzahl an Themen1.383.015
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.353

Hersteller in diesem Thread Widget schließen