Yamaha RX-A 1030, Sceneneinstellung + Tonquelle

+A -A
Autor
Beitrag
Tricksy
Neuling
#1 erstellt: 21. Jun 2016, 07:35
Servus Gemeinde.

Ich nutze seit kurzer Zeit o. g. Receiver und scheitere bei zwei Einstellungen:

1. Kann ich die Scenen einen bestimmten Eingang + Toneinstellung zuordnen? Bsp.: Die Scene 2 heißt auf der Fernbedienung "TV", da würde ich gern meinen Eingang AV 2 + Standard ch5 Ton drauf legen damit dort auch das TV Bild ankommt. In den Eingängen kann ich das wunderschön sogar mit Bildchen hinterlegen und zuordnen, aber bei den Scenen finde ich nichts.

2. Wie kann ich mir die Tonquelle anzeigen lassen? Meine Einstellung zeigt permanent die Tonprogramme an, also Standard oder Theatre usw. Ich möchte aber gerne sehen welches Signal ankommt, also DTS oder Dolby Digital usw. Mein alter Receiver hatte ein kleines blaues Lämpchen, da wusste ich immer ab wann 5.1 ankommt. Jetzt weis ich es nie; hätte ich ich aber gern wieder.

Vielen Dank vorab.
Passat
Moderator
#2 erstellt: 21. Jun 2016, 07:58
Scenen speichern geht so:
Alle Einstellungen so machen wie gewünscht, dann die gewünschte Scene-Taste drücken und so lange gedrückt halten, bis "Scene set" im Display erscheint.

Anzeige des Displays umschalten:
Info-Taste drücken!

Grüße
Roman
Tricksy
Neuling
#3 erstellt: 21. Jun 2016, 08:32
Es kann so einfach sein......DANKE
Tricksy
Neuling
#4 erstellt: 22. Jun 2016, 06:54
...und weis jemand vielleicht was ich einstellen muss um meinen Bluray Player mit der Receiver Fernbedienung zu steuern?
Passat
Moderator
#5 erstellt: 22. Jun 2016, 07:39
Wenn du einen Yamaha hast, reicht es, den entsprechenden Eingang HDMI 1 zu wählen.

Ansonsten musst du die Fernbedienung anlernen/den Code deines BD-Players eingeben.

Grüße
Roman
Tricksy
Neuling
#6 erstellt: 22. Jun 2016, 09:19
Ich habe extra einen Yamaha Player gekauft damit eine FB weg kommt. Außer Skip, Pause und Play brauche ich nicht mehr Tasten.

Ich versteh deine Antwort allerdings nicht. Auf AV1 (HDMI) hängt der Player bereits, gehen tuts dennoch nicht. Ich meine mal bei Panasonic gelesen zu haben, dass man das im Bluray Palyer Menu irgendwo freigeben muss. Aber wie heißt diese Funktion? Oder gehts bei Yamaha anders?
Passat
Moderator
#7 erstellt: 22. Jun 2016, 09:34
Eigentlich reicht es, HDMI 1 per Fernbedienung zu wählen.
Dann sollte sich der Player mit den Tasten auf der Fernbedienung des Receivers bedienen lassen.

Ansonsten musst du den Code an der Fernbedienung eingeben, siehe Seite 124 der Anleitung.

Grüße
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Eingangwahl RX-A 1030
Hrothgaar am 17.12.2013  –  Letzte Antwort am 19.12.2013  –  10 Beiträge
Yamaha RX-A 1030 keinen Ton vom subwoofer bei straight usw
Nicki26db am 18.09.2015  –  Letzte Antwort am 18.09.2015  –  2 Beiträge
Yamaha RX-A 2010
bacherle am 02.08.2012  –  Letzte Antwort am 25.08.2012  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A 2010
marco1707 am 31.05.2013  –  Letzte Antwort am 28.06.2013  –  10 Beiträge
Yamaha RX A 3030
blacky4711 am 02.10.2014  –  Letzte Antwort am 02.10.2014  –  4 Beiträge
Yamaha RX A 550
Lottner18 am 20.09.2016  –  Letzte Antwort am 20.09.2016  –  5 Beiträge
Yamaha RX-A?
MrHardKnockLife am 08.05.2017  –  Letzte Antwort am 08.05.2017  –  2 Beiträge
Yamaha RX-A 3050
AnsiG am 29.08.2017  –  Letzte Antwort am 17.10.2017  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A 2030 kein ton von Subwoofer
Sekipbey am 04.02.2015  –  Letzte Antwort am 05.02.2015  –  9 Beiträge
Yamaha RX-A 3010 Einstellung?
ursus6666 am 13.12.2013  –  Letzte Antwort am 13.12.2013  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.941 ( Heute: 60 )
  • Neuestes MitgliedFuzzy0404
  • Gesamtzahl an Themen1.386.528
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.407.875

Hersteller in diesem Thread Widget schließen