Yamaha RX-A 2060 wie 21.9 Bild anstatt 16.9 Bild einstellen?

+A -A
Autor
Beitrag
Jupp*
Neuling
#1 erstellt: 21. Mai 2017, 15:05
Hallo Mitglieder des Forums,ich habe da ein kleines Problem-Ich bin der Andreas und habe mir den Yamaha RX-A 2060 gekauft zb wegen der 21.9 Bildausgabe anstatt 16.9 mit Schwarzen Balken, habe die ganze Bed.Anleitung auf CD und PDF heruntergeladen -kann aber nirgends etwas finden wie ich das einstellen kann!? Wäre klasse wenn mir da jemand erklärt wo und wie man das dann einstellen kann?!mfg Andreas
Fuchs#14
Inventar
#2 erstellt: 21. Mai 2017, 15:21
Wie kommst du darauf das man das einstellen könnte
Jupp*
Neuling
#3 erstellt: 21. Mai 2017, 18:29
Hallo,also in einigen Beschreibungen von verschiedenen Anbietern oder Tests des Receiver ist zu Lesen das der RX-A 2060 21.9 Bildwiedergabe anstatt 16.9 mit Schwarzen Balken oben-unten fähig ist!? daher dachte ich das man es im Receiver Menü -Videoverarbeitung einstellen kann um Filme die 16.9 haben auf 21.9 umzustellen zb von Sky HD Plus Receiver Sat usw!? mfg Andreas
Passat
Moderator
#4 erstellt: 21. Mai 2017, 20:41
HDMI 2.0 kann 21:9 transportieren.
Und genau das ist mit der 21:9-Fähigkeit der Yamahas gemeint: Die können ein 21:9-Bild durchschleifen.
Da gibt es also nichts einzustellen, die Quelle muß das 21:9-Bild liefern.
Ältere Yamahas mit HDMI 1.4 oder älter können kein 21:9-Bild durchleiten.

Grüße
Roman
Jupp*
Neuling
#5 erstellt: 21. Mai 2017, 22:19
Hallo Passat,danke für die Antwort!! Und Ich dachte so wie ich es gelesen habe in den Tests und Beschreibungen das der Receiver das Bild von 16.9 auf 21.9 wiedergeben kann an den TV Bildschirm ohne Schwarze Balken je nach Einstellung des Receivers Naja bin trotzdem mit dem RX-A 2060 sehr zufrieden und keine Probleme bis jetzt Ok dann weiß ich bescheid erstmal,vielen dank!!! Mfg Andreas
Fuchs#14
Inventar
#6 erstellt: 21. Mai 2017, 22:21

Bild von 16.9 auf 21.9 wiedergeben kann an den TV Bildschirm ohne Schwarze Balken

wie soll das denn gehen? Da fehlt ja dann die Hälfte vom Bild
Passat
Moderator
#7 erstellt: 22. Mai 2017, 00:24
Jein.
Nur auf 16:9-Bildschirmen.
Es gibt aber auch 21:9 TVs.

Grüße
Roman
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-A 2060 - wichtige Fragen wegen Umstieg
-Lea- am 25.05.2017  –  Letzte Antwort am 04.06.2017  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V 463 - HDMI Bild und CD-Eingang Ton
Cyberboy2009 am 13.11.2009  –  Letzte Antwort am 08.12.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 465 schlechtes TV Bild
michel99 am 26.09.2009  –  Letzte Antwort am 04.10.2009  –  5 Beiträge
Internetradio während HDMI-Bild YAMAHA rx-A 2010
schlese am 21.03.2013  –  Letzte Antwort am 23.03.2013  –  3 Beiträge
Yamaha RX-A2030 Bild/Ton unabhängig wählen
Sternschnuppe94 am 19.08.2015  –  Letzte Antwort am 20.08.2015  –  4 Beiträge
Yamaha RX-A810 kein Bild mehr
Catwesel am 10.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  2 Beiträge
Yamaha RX-V671 AV->HDMI kein Bild
Antiheld86 am 18.10.2012  –  Letzte Antwort am 19.10.2012  –  10 Beiträge
Neu hier und gleich eine FRage, Yamaha RX-A 820, Heimkino und kein Bild
Frb1 am 16.04.2014  –  Letzte Antwort am 22.04.2014  –  30 Beiträge
Yamaha RX-A 1030, Sceneneinstellung + Tonquelle
Tricksy am 21.06.2016  –  Letzte Antwort am 22.06.2016  –  7 Beiträge
Yamaha RX-V465, Entweder Bild oder Ton, wie beides?
PsychoEagle am 30.07.2009  –  Letzte Antwort am 30.08.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2017

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.881 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedNiko1188
  • Gesamtzahl an Themen1.382.598
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.334.879

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen