Yamaha RXV 467-Signal Info Channel 2/0/- ?

+A -A
Autor
Beitrag
-Carlos-
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Feb 2011, 19:26
Hallo,

Zunächst muss ich sagen, dass ich absoluter Laie bin.
Ich habe seit gestern den Yamaha RX V 467. Hab alles soweit eingestellt, die Anleitung durchgelesen, aber ein Problem bzw. eine Frage hab ich noch.
Wenn ich auf Optionen gehe, dann zu Signal Info, erscheint bei "Channel" die Anzeige: 2/0/- (unter Format ist "PCM" angezeigt).
Wieso zeigt es mir 2/0/- an, obwohl gem. Anleitung hier 3/2/0.1 stehen müsste ?
Zur Info: habe 5 Lautsprecher und einen Subwoofer, aus denen auch überall Ton raus kommt.
TV per HDMI an den AVR angeschlossen sowie mit optischem Kabel für Tonausgabe am AVR.
Krieg ich somit kein Dolby Digital oder was ist hier falsch ?

Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Carlos
Passat
Moderator
#2 erstellt: 04. Feb 2011, 00:53
Die Signalanzeige sagt aus, welches Tonformat in den Receiver hinein geht. Nicht, was er draus macht!

Und wenn da PCM 2/0 angezeigt wird, kommt ein Stereosignal in PCM an.

Du musst die Tonausgabe deines TV auf Bitstream umstellen.
Außerdem bekommst du Surroundton nur über Digital-Kabel (DVB-C) und Digital-Satellit (DVB-S/DVB-S2), nicht über Antenne (DVB-T oder Analog).

Hinzu kommt, selbst wenn der Sender Surround ausstrahlt, so musst du auch die Surround-Tonspur des Senders wählen.
Die meisten Sender haben nämlich 2 Tonspuren, eine in Stereo, die andere in Surround.

Aber auch dann kann es sein, das nur 2/0 angezeigt wird, denn die meisten Sender senden nur ausgewählte Filme und sonstige Sendungen in 5.1 und den Rest in 2.0.

Grüsse
Roman
-Carlos-
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Feb 2011, 04:09
Hallo Roman,

vielen Dank für deine Antwort. Du schreibst, ich muss die Tonausgabe meines TV auf Bitstream umstellen.
Wie mach ich das (Plasma-TV Samsung PS50B650) ?

Zur Info: hab DVB-C bei KabelBW.

Des weiteren schreibst du, ich muss die Surround-Tonspur des Senders wählen.
Auch hier die Frage: wie geht das ?

Danke für Info und Gruß
Carlos
Passat
Moderator
#4 erstellt: 04. Feb 2011, 12:23
Auf Bitstream umstellen steht auf Seite 20 der Anleitung (Audioformat MPEG/Dolby Digital).

Umschalten zwischen den Tonspuren steht ebenfalls auf Seite 20 der Anleitung (Wiedergabesprache).

Grüsse
Roman
-Carlos-
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 05. Feb 2011, 11:28
Hallo Passat,

danke für die Hinweise. Werd das probieren.

Gruß und schönes WE
Carlos
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
yamaha rxv 467 oder yamaha rx v1800
byzanz1973 am 13.04.2011  –  Letzte Antwort am 19.04.2011  –  7 Beiträge
Yamaha RXV 467 u. PS3, Anzeige PCM
Wilmots am 09.09.2011  –  Letzte Antwort am 12.09.2011  –  3 Beiträge
Yamaha 765
yvonne666666 am 06.02.2010  –  Letzte Antwort am 06.02.2010  –  13 Beiträge
Einstellungen Yamaha RXV 365
Maddogmax am 28.07.2010  –  Letzte Antwort am 28.07.2010  –  4 Beiträge
Tonaussetzer Yamaha RXV 363
prettyfly89 am 15.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  2 Beiträge
Audio Signal Info anzeigen
huskiehuskie am 13.11.2016  –  Letzte Antwort am 13.11.2016  –  2 Beiträge
Fragen zum Yamaha RX V 467
Tiedi am 03.10.2010  –  Letzte Antwort am 03.10.2010  –  2 Beiträge
Yamaha RXV 667 und Zone2
KlausKloeser am 22.07.2011  –  Letzte Antwort am 09.06.2014  –  8 Beiträge
Yamaha RXV-767 schaltet ab
D.Hofmeyer am 05.06.2011  –  Letzte Antwort am 08.01.2015  –  37 Beiträge
yamaha RXV 765 kein Ton
yudas am 30.04.2012  –  Letzte Antwort am 30.04.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Samsung

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedS3oot5r8p
  • Gesamtzahl an Themen1.376.906
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.225.759