Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Nakamichi RX 202 E

+A -A
Autor
Beitrag
accuphase
Neuling
#1 erstellt: 16. Jun 2004, 12:39
Hallo,
habe mich soeben registriert, da ich ein kleines Problem mit einem meiner Nakamichi RX 202 E habe.
Beschreibung:
Band läuft nicht an, Vor- und Rücklauf ( spulen ) geht nicht
und die Kopfeinheit fährt nicht zum Band herunter. Wenn ich die jeweilige Taste drücke, dreht die Welle für einen minimalen Moment ( max. eine viertel Drehung ), und geht wieder auf Stop. Ladefunktion und Autoreverse funktioniert einwandfrei. Am Zwischenrädchen liegt es nicht, da dieses Gerät schon mit dem Zahnrad bestückt ist.
Da ich einige Beiträge gelesen habe und ich sehe, daß hier Personen sind die echt Ahnung haben, bitte ich auf diesem Wege um Hilfe.

Vielen Dank.
Dreizack
Stammgast
#2 erstellt: 25. Jun 2004, 17:11
Das Problem könnte an dem im Laufwerksschacht befindlichen Taster zur Cassettenerkennung liegen. Vielleicht schließt dieser nicht mehr richtig. Man kann bei geöffneter Cassetttenklappe mal versuchen den Taster zu betätigen und gleichzeit z.B. die Play taste drücken. Vielleicht läuft das Gerät ja dann an. Im Laufwerksschacht befinden sich mehrere Taster (Aufnahmesperre, etc.) Am besten nacheinander ausprobieren, wenn man nicht weiß welcher der richtige ist. Ansonsten den taster mit einem Multimeter durchmessen. Bei gedrückten oder geöffneten Taster müssen unterschiedliche Widerstandswerte angezeigt werden.
Ansonsten könnte der Defekt in der Laufwerkselektronik liegen. Diesen Fehler zu beheben erfordert allerdings Fachkenntnisse in Reparatur von Audio-Geräten.
Mfg
Dreizack
accuphase
Neuling
#3 erstellt: 28. Jun 2004, 09:47
Werde ich sofort ausprobieren, Vielen Dank für den Tip.
Nakfreak
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 01. Sep 2005, 10:49


Ist zwar ne bisschen späte "Nachhake" - aber hast du dein RX202E wieder zum laufen bekommen ?
so long - Nakfreak
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Nakamichi RX-202
naxi am 30.08.2006  –  Letzte Antwort am 30.08.2006  –  3 Beiträge
Problem mit Nakamichi RX-505E
M8-Enzo am 09.04.2005  –  Letzte Antwort am 10.04.2005  –  12 Beiträge
Nakamichi PA7 e II. Testbericht
nakahei am 11.11.2014  –  Letzte Antwort am 27.11.2014  –  2 Beiträge
nakamichi stasis
moto-guzzi-rider am 01.02.2006  –  Letzte Antwort am 01.02.2006  –  2 Beiträge
E-202 - rechter Kanal setzt aus
crapdetector am 01.05.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  15 Beiträge
Yamaha RX 396RDS kaputt :(
VenoX am 23.02.2005  –  Letzte Antwort am 23.02.2005  –  2 Beiträge
Nakamichi 1000 ZXL
henreif am 02.10.2002  –  Letzte Antwort am 02.10.2002  –  2 Beiträge
Nakamichi OMS-5EII einmessen
Sal am 09.05.2003  –  Letzte Antwort am 01.09.2005  –  2 Beiträge
Nakamichi PA-7 II
zage am 02.04.2004  –  Letzte Antwort am 12.05.2010  –  13 Beiträge
Nakamichi Receiver 3!!!
MoCombo22 am 10.10.2003  –  Letzte Antwort am 14.01.2004  –  4 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Scott

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 34 )
  • Neuestes MitgliedD3rNeue
  • Gesamtzahl an Themen1.345.950
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.675.332