SAT Antennen Einstellungen

+A -A
Autor
Beitrag
Romulix
Stammgast
#1 erstellt: 03. Jan 2020, 15:07
Hallo
Nun steht er der B9 in 65 Zoll und ich habe ihn soweit eingerichtet.
Frage mich aber wieso da zwei Schraubanschlüsse dran sind wenn ich doch nur ein Kabel habe?
Ich glaube das ich mit dem Main Anschluss wenigstens richtig liege?
Habe ich jetzt etwa nicht den Twinreciver und kann dessen Vorteile nicht nutzen?
Brauche ich da weitere Kabel?
Riskbreaker
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 03. Jan 2020, 15:21
Das gilt auch für deinen TV
https://www.helpster...s-zu-beachten_165780
Romulix
Stammgast
#3 erstellt: 03. Jan 2020, 16:24
Na dann habe ich ja mit Zitronen gehandelt denn ich habe nur einen Kabel.
Wo oder wie Stelle ich eigentlich ein das meine Favoritenliste 1 aktiv ist und bleibt?


[Beitrag von Romulix am 03. Jan 2020, 16:26 bearbeitet]
Romulix
Stammgast
#4 erstellt: 03. Jan 2020, 18:13
Kann man das irgendwie durchschleifen ?
Oder gibt es da keinen Adapter eins auf zwei?
Ich hatte noch nie eine Wohnung wo zwei Anschlüsse in der Dose waren, komisch.
Riskbreaker
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Jan 2020, 11:22
Du kannst das splitten. Hiermit
https://www.amazon.d...eiler/dp/B075KBBWK3/

Ist jetzt nur ein Beispiel. Von den Splittern gibts unzählige bei Amazon. Prinzip ist aber bei allen gleich.

Aber bedenke: Mit Hilfe eines Splitters können nur zwei verschiedene Sender gleichzeitig empfangen bzw. geschaut werden. Voraussetzung: Die Sender müssen im gleichen Polaritätsblock gesendet werden. Damit die Signalstärke möglichst stabil ist, muss der Sat-Verteiler eine gute Abschirmung besitzen. Das Signal kann durch zu lange Kabelwege und zusätzliche Aufteilungen geschwächt werden.
Romulix
Stammgast
#6 erstellt: 07. Jan 2020, 14:20
Bitte um Hilfe

Ich verliere immer meine sortierten Programme.
Zuerst suche ich komplett wo dann auch weit über 1000 Sender gefunden werden.
Dann gehe ich auf Sendermanager und dann auf Alle Programme bearbeiten.
Dort gebe ich Programmen neue zahlen so daß ich am Ende 1-20 alle meine Lieblingsprogramme in Reihe habe.
Das Problem besteht darin daß diese ganze Arbeit nicht gespeichert bleibt?
Irgendwann, auch manchmal einen Tag später ist alles wieder so wie am Anfang.
Mir ist bewusst das die Favoritenliste wohl der einfachste Weg ist, aber bei Favoriten bekommt man die Programmnummer nicht editiert.
Mir ist wichtig das Programm 1-20 meine Lieblingssender in Reihe zeigt.
Wie macht ihr das?
Wie bekomme ich das hin?
Es gibt auch so viele verschiedene Arten seine SAT Sender zu suchen.


[Beitrag von Romulix am 07. Jan 2020, 14:21 bearbeitet]
leo_62
Inventar
#7 erstellt: 07. Jan 2020, 14:54
》Sendermanager und dann auf 》Verschieben
So funktioniert's bei mir.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 07. Jan 2020, 16:21
Habe einen C9. Aber eventuell vergleichbar.

Die Sender im Sat können nicht verändert werden.
Lediglich die Sender 1-99 sind frei verfügbar und normal sind diese nicht belegt.
Ich habe also meine Wunschsender jeweils einzeln gesucht, die alte Nummer gelöscht und die neue Programmnummer 1-99 eingebeben. Dann oben rechts Sender verschieben oder so ähnlich.
Dann sind die Sender in 1-99 sortiert und die alten Programmplätze bleiben trotzdem erhalten.
Zusätzlich können diese neuen Programmplätze auch noch in Favoriten aufgeteilt werden.
So habe ich zB.: 1 ARD, 2ZDF, 3 Phönix … 90UHD1 usw..
Ich kann also mit der FB über die Zifferntaste 1 ARD aufrufen.
Ich denke das ist was Du suchst. Ich hoffe es geht bei Dir auch.


[Beitrag von karlUE55D8090 am 07. Jan 2020, 16:22 bearbeitet]
Romulix
Stammgast
#9 erstellt: 07. Jan 2020, 19:06
Ich habe ja die ersten 30 ungefähr belegt wo dann ARD 1 ist und so weiter.
Aber das verschwindet mit der Zeit alles wieder.
Da sind von 1-99 einige belegt.
Nach der automatischen Suche ist ARD 1, ZDF 2 und ein paar andere noch unter den ersten 100.
Du hast einzelnt gesucht, etwa über manuelle Suche da die Daten für den Sender eingegeben?


[Beitrag von Romulix am 07. Jan 2020, 19:06 bearbeitet]
Romulix
Stammgast
#10 erstellt: 07. Jan 2020, 19:19

leo_62 (Beitrag #7) schrieb:
》Sendermanager und dann auf 》Verschieben
So funktioniert's bei mir.

Hast du eine andere WebOS?
Wenn ich den Sendermanager Aufrufe dann kann ich gar nix verschieben, da muss ich erst Mal auf "Alle Programme bearbeiten" gehen.
Da habe ich eine Senderliste wo man nix "verschieben" kann.
Romulix
Stammgast
#11 erstellt: 07. Jan 2020, 19:24

karlUE55D8090 (Beitrag #8) schrieb:

So habe ich zB.: 1 ARD, 2ZDF, 3 Phönix … 90UHD1 usw..
Ich kann also mit der FB über die Zifferntaste 1 ARD aufrufen.
Ich denke das ist was Du suchst. Ich hoffe es geht bei Dir auch.


So hätte ich das ganz genau so, bloß eben mit meinen meist gesehenen Sendern.
Der genaue Weg da hin ist mir nicht bekannt.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 08. Jan 2020, 16:51
WebOs 4.70.05
Sender Sendermanager Alle Programme bearbeiten Sat TV

Bei mir waren nach der Einrichtung und Automat Sendersuchlauf 1-99 leer. Bei nachträgliche Transpondersuche hatte sich diese Liste (1-99) nicht verändert.
Aus der Senderliste ca 1250 Sender den passenden suchen auswähle (Klick, Haken gesetzt) dann in Pkt 4 der Beschreibung bzw in Auswahl oben rechts
unterhalb des beenden X, Verschieben auswählen. Dann alte Nr. löschen und neue Nr. (1-99) eintragen. usw. für weitere Sender

Beschrieben auch in der Benutzeranleitung unter Erklärung der Einstellungen, Sender usw. siehe oben.
Oder hier
http://kr.eguide.lga...ng_e_c_a_t__ger.html

Ich habe auch Scansort habe es aber für den LG bisher nur zum ausdrucken meiner Senderliste benutzt.


[Beitrag von karlUE55D8090 am 08. Jan 2020, 16:53 bearbeitet]
Romulix
Stammgast
#13 erstellt: 09. Jan 2020, 00:59
WebOS 4.71.04
LG65B9

Nach der Sendersuche sind sehr viele Programme 1-99 belegt.
Die Senderliste erreiche ich unter "Einstellungen" , "Sender" , "Sendermanager" , "Alle Programme bearbeiten".
Dort kann ich zwar alle Sender auf beliebige Programme legen bzw. Editieren mit Haken setzen und dann oben rechts "Kanalnummer bearbeiten" , aber wie schon verzweifelt geschrieben, die verschwinden immer wieder willkürlich.

Verschieben wird mir oben rechts auch gar nicht angeboten.
Bitte um Hilfe.
leo_62
Inventar
#14 erstellt: 09. Jan 2020, 09:30
Starte nochmal einen erneuten Sendersuchlauf unter 'Vollständige Suche' und nicht unter 'Astra', falls so geschehen.
(Diesen Fehler beging ich auch anfangs und konnte anschl. keine Sender für meine Liste ordnen.)
Jetzt sollte unter >Sendermanager rechts oben der Button >Verschieben auftauchen....


[Beitrag von leo_62 am 09. Jan 2020, 10:15 bearbeitet]
Romulix
Stammgast
#15 erstellt: 09. Jan 2020, 18:41
Das hat auch nix gebracht.
Verschieben steht oben auch nicht, sondern "bearbeiten", was ich aber auf die neue Firmware schiebe.

Heute früh habe ich Mal die deutsche Senderliste geladen, sind 700 Sender .
Dann wie ich das immer sortiert habe und siehe da, seit dem stehen die Sender so fest wie ich das möchte.
Gestern spät abends habe ich ja auch eine neue Firmware bekommen.
Vieleicht war bei mir ein Bug der durch das Update gerichtet wurde?
Programm 1-30 schön sortiert nach meinen Lieblingssender.
Jetzt kann ich endlich die 9, 20 oder 23 drücken und da ist mein Sender.
Hoffe das so auch bleibt?
Gespeichert habe ich auch gleich auf angeschlossenen Stick.

Danke dir für eure Mühe mit mir.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 10. Jan 2020, 16:38
Ist ja erfreulich, das es geklappt hat.

Der Tipp von Leo war auch noch was ich sonst gebracht hätte.

Eine Frage. Hattest Du vor Deinen Problem auch zusätzlich Kabel oder DVB-T Suchlauf gemacht?
Sonic_Excellence
Stammgast
#17 erstellt: 11. Jan 2020, 07:58
Hallo,
und wenn man dann noch die "automatische Senderaktualisierung" abschaltet bleiben die Sender auch dauerhaft in der festgelegten Reihenfolge.

Gruß Leo
Romulix
Stammgast
#18 erstellt: 12. Jan 2020, 02:05
@ Karl, nein, war immer nur Satellit Astra 19.2 .

@Sonic, ja danke, hatte ich tatsächlich nicht dran gedacht.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 18. Jan 2020, 17:18
Gestern wurde bei mir die Senderliste automatisch aktualisiert. Kabel1 Doku HD wurde installiert.
Der Sender wurde nicht wie erwartet ans Ende der Liste gestellt sondern als Kanal 1 eingeführt. Da ich hier ARd belegt habe, hatte ich auf Taste 1 nun 2 Sender. ARD und Kabel1DokuHD. Die Folge ich konnte beide ansehen aber ARD keine Mediathek öffnen Hbbtv ging nicht. Aber nur bei ARD. Andere ja.
Durch verschieben des Senders KAbel1DokuHD auf einen anderen freien Platz ist alles wieder normal.
Romulix
Stammgast
#20 erstellt: 18. Jan 2020, 17:25
Was für ein Chaos.
Aber schön das alles wieder ok ist.
Dualis
Inventar
#21 erstellt: 03. Feb 2020, 16:14
Da ich mein C9 heut bekommen habe und morgen erst einschalte ..gleich die Frage..Worauf muss ich am besten achten bei der Sendersuche und Belegung? Ich habe auch über Sat.
Das hört sich alles ungemein kompliziert bei LG an
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 03. Feb 2020, 16:47
Viel Freude damit. Ist ernst gemeint. Ein guter Apparat.

Also wie schon oben geschrieben Vollständige Suche durchführen. Falls Frage nach Service dann Andere Anbieter.

Ansonsten wie im #8# beschrieben. Sender in der gewünschte Reihenfolge (so wie du sie später über die Tastennummern aufrufen möchtest) von den Plätzen 100 bis 1.??? suchen und auf die Plätze 1 bis 99 verschieben.
Ob Du danach auch noch diese in Favoritenlisten bringen möchtest musst Du entscheiden.
Ist eigentlich nicht kompliziert, wenn man diese Reihenfolge kennt. Dauert natürlich etwas. Muss ja auch nicht auf einmal gemacht werden (das Sender verschieben..
Ich bin damit jedenfalls so zügig klar gekommen, dass ich Chansort wie bei meinem vorherigen Samsung nicht mehr bzw. nur zum Ausdruck einer Senderliste, verwendet habe.
Auf jeden Fall ist es ratsam nach einem gewissen Zwischenstand die Senderliste auf USB zu kopieren.
Dualis
Inventar
#23 erstellt: 03. Feb 2020, 17:07
Ich bedanke mich sehr . WIe kann ich die Senderliste auf USB kopieren und wie kann ich die Automatische Sender ausschalten? Das ist mein erster LG wie schon gesagt ich hoffe das ich mit dem Gerät glücklich werde. Kein LED TV konnte mich bisher zufrieden stellen ..meist zu viel V Banding (bisschen wäre ok) und ich glaub bei Oled sollen ja die Panels homogener sein da ja keine Hintergrundbeleuchtung bzw LED Stripes vorhanden sind.

Habe bisher auch viel gutes über den C9 gelesen deshalb war es jetzt der Moment wo ich es nochmal versuchen wollte ;-)


Ach ja kann man die Spracheingabe deaktivieren? ich traue sowas nicht wirklich über den Weg
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#24 erstellt: 03. Feb 2020, 17:19
Mach erst einmal eines nach dem anderen.
Schau ev. hier:
http://kr.eguide.lga...ng_e_c_a_t__ger.html

oder auch in der Benutzeranleitung auf dem FS Einstellungen - Alle Einstellungen (3Punkte) - Allgemein - Info zu diesem Gerät - Benutzeranleitung
michl.moni
Stammgast
#25 erstellt: 03. Feb 2020, 18:27
@ Dualis

Sender kopieren: Alle Einstellungen (drei kleine Punkte ganz unten im Menü), Sender, Sender kopieren, dann eben auf oder von USB, je nach dem was du möchtest, ist isycheesy.

Sender sortieren würd ich mit ChanSort da kannst dir die ganze sortiererei sparen einfach ne Senderliste von fernsehliste.at runterladen mit ChanSort sortieren, auf Usb kopieren und dann auf den LG drauf pfeifen.

lg
Romulix
Stammgast
#26 erstellt: 04. Feb 2020, 01:14
Spracheingabe ist deaktiviert.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#27 erstellt: 21. Feb 2020, 16:39
Gestern hatte ich ohne bewusstes zutun 2 mal den Kanal 1 auf der Fernbedienung.
Der erste1 kam nur die Meldung "Nur Daten"
Auf der zweiten 1 mein gewohntes ARD.
Das hatte ich schon mal mir aber nichts dabei gedacht. Woher kommt das? und wenn ein neuer Sender warum dann auf Platz 1 und nicht am Ende der Liste? Was bedeutet nur Daten?
Durch verschieben bzw. löschen im Sendermanager ist dann alles wie vorher.
Automatische Senderaktualisierung ist auf AUS.
gitarrero2
Ist häufiger hier
#28 erstellt: 09. Jun 2020, 07:30
Hallo,

ich habe den LG OLED C97LA. Dort habe ich das CI+ Modul mit HD+ Karte eingesteckt. Das TV findet alle Sender außer die UHD Sender. Kann das TV keine UHD Sender empfangen? Zumindest sagt der Support ich bräuchte einen extra Receiver!?

Viele Grüße!
MichelRT
Inventar
#29 erstellt: 09. Jun 2020, 10:30
Welche UHD Sender?
Die 2-3 Demokanäle hat mein C9 gefunden und man braucht da ganz sicher keinen extra Receiver.
gitarrero2
Ist häufiger hier
#30 erstellt: 09. Jun 2020, 10:43
Meiner findet gar keine. Es sollte da doch auch zB RTL UHD geben? Aber er findet nichts und der Support hatte gar keine Ahnung...
Muss ich etwas einstellen? Auf welchem Platz sind die (Astra)?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Unterschiede bei Model B9 65 Zoll
Achim44 am 16.11.2020  –  Letzte Antwort am 21.11.2020  –  5 Beiträge
OLED B9 Einstellungen
ultras1943 am 07.12.2019  –  Letzte Antwort am 07.12.2019  –  14 Beiträge
LG C9 65 Zoll Probleme mit Kantenflimmern
Blendi12 am 07.03.2020  –  Letzte Antwort am 11.03.2020  –  6 Beiträge
LG OLED 65 B9 - Mechanisches Klicken nach Ein- und Ausschalten
GameNerd am 25.12.2019  –  Letzte Antwort am 26.12.2019  –  3 Beiträge
LG OLED B9 - Temperatur/Heizung/Standort
Qpa am 12.12.2019  –  Letzte Antwort am 14.12.2019  –  4 Beiträge
65 Zoll B8-C8-E8
DEG am 04.05.2019  –  Letzte Antwort am 04.05.2019  –  2 Beiträge
Kein B9 nur noch Angebote für BX?
Achim44 am 29.11.2020  –  Letzte Antwort am 01.12.2020  –  7 Beiträge
Wandmontage B9/BX9 oder C9/CX9
Bolacha-Mole am 30.10.2020  –  Letzte Antwort am 31.10.2020  –  2 Beiträge
LG OLED 65 C8: Pixel Refresher Zeitplan immer deaktiviert
TopPiper am 31.08.2019  –  Letzte Antwort am 07.11.2020  –  28 Beiträge
LG OLED C8 65" Problem
memo89 am 04.10.2018  –  Letzte Antwort am 04.10.2018  –  4 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder895.937 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedRickGrimes
  • Gesamtzahl an Themen1.493.238
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.388.426

Hersteller in diesem Thread Widget schließen