SAT Antennen Einstellungen

+A -A
Autor
Beitrag
Romulix
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 03. Jan 2020, 15:07
Hallo
Nun steht er der B9 in 65 Zoll und ich habe ihn soweit eingerichtet.
Frage mich aber wieso da zwei Schraubanschlüsse dran sind wenn ich doch nur ein Kabel habe?
Ich glaube das ich mit dem Main Anschluss wenigstens richtig liege?
Habe ich jetzt etwa nicht den Twinreciver und kann dessen Vorteile nicht nutzen?
Brauche ich da weitere Kabel?
Riskbreaker
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 03. Jan 2020, 15:21
Das gilt auch für deinen TV
https://www.helpster...s-zu-beachten_165780
Romulix
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 03. Jan 2020, 16:24
Na dann habe ich ja mit Zitronen gehandelt denn ich habe nur einen Kabel.
Wo oder wie Stelle ich eigentlich ein das meine Favoritenliste 1 aktiv ist und bleibt?


[Beitrag von Romulix am 03. Jan 2020, 16:26 bearbeitet]
Romulix
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 03. Jan 2020, 18:13
Kann man das irgendwie durchschleifen ?
Oder gibt es da keinen Adapter eins auf zwei?
Ich hatte noch nie eine Wohnung wo zwei Anschlüsse in der Dose waren, komisch.
Riskbreaker
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 04. Jan 2020, 11:22
Du kannst das splitten. Hiermit
https://www.amazon.d...eiler/dp/B075KBBWK3/

Ist jetzt nur ein Beispiel. Von den Splittern gibts unzählige bei Amazon. Prinzip ist aber bei allen gleich.

Aber bedenke: Mit Hilfe eines Splitters können nur zwei verschiedene Sender gleichzeitig empfangen bzw. geschaut werden. Voraussetzung: Die Sender müssen im gleichen Polaritätsblock gesendet werden. Damit die Signalstärke möglichst stabil ist, muss der Sat-Verteiler eine gute Abschirmung besitzen. Das Signal kann durch zu lange Kabelwege und zusätzliche Aufteilungen geschwächt werden.
Romulix
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 07. Jan 2020, 14:20
Bitte um Hilfe

Ich verliere immer meine sortierten Programme.
Zuerst suche ich komplett wo dann auch weit über 1000 Sender gefunden werden.
Dann gehe ich auf Sendermanager und dann auf Alle Programme bearbeiten.
Dort gebe ich Programmen neue zahlen so daß ich am Ende 1-20 alle meine Lieblingsprogramme in Reihe habe.
Das Problem besteht darin daß diese ganze Arbeit nicht gespeichert bleibt?
Irgendwann, auch manchmal einen Tag später ist alles wieder so wie am Anfang.
Mir ist bewusst das die Favoritenliste wohl der einfachste Weg ist, aber bei Favoriten bekommt man die Programmnummer nicht editiert.
Mir ist wichtig das Programm 1-20 meine Lieblingssender in Reihe zeigt.
Wie macht ihr das?
Wie bekomme ich das hin?
Es gibt auch so viele verschiedene Arten seine SAT Sender zu suchen.


[Beitrag von Romulix am 07. Jan 2020, 14:21 bearbeitet]
leo_62
Stammgast
#7 erstellt: 07. Jan 2020, 14:54
》Sendermanager und dann auf 》Verschieben
So funktioniert's bei mir.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 07. Jan 2020, 16:21
Habe einen C9. Aber eventuell vergleichbar.

Die Sender im Sat können nicht verändert werden.
Lediglich die Sender 1-99 sind frei verfügbar und normal sind diese nicht belegt.
Ich habe also meine Wunschsender jeweils einzeln gesucht, die alte Nummer gelöscht und die neue Programmnummer 1-99 eingebeben. Dann oben rechts Sender verschieben oder so ähnlich.
Dann sind die Sender in 1-99 sortiert und die alten Programmplätze bleiben trotzdem erhalten.
Zusätzlich können diese neuen Programmplätze auch noch in Favoriten aufgeteilt werden.
So habe ich zB.: 1 ARD, 2ZDF, 3 Phönix … 90UHD1 usw..
Ich kann also mit der FB über die Zifferntaste 1 ARD aufrufen.
Ich denke das ist was Du suchst. Ich hoffe es geht bei Dir auch.


[Beitrag von karlUE55D8090 am 07. Jan 2020, 16:22 bearbeitet]
Romulix
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 07. Jan 2020, 19:06
Ich habe ja die ersten 30 ungefähr belegt wo dann ARD 1 ist und so weiter.
Aber das verschwindet mit der Zeit alles wieder.
Da sind von 1-99 einige belegt.
Nach der automatischen Suche ist ARD 1, ZDF 2 und ein paar andere noch unter den ersten 100.
Du hast einzelnt gesucht, etwa über manuelle Suche da die Daten für den Sender eingegeben?


[Beitrag von Romulix am 07. Jan 2020, 19:06 bearbeitet]
Romulix
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 07. Jan 2020, 19:19

leo_62 (Beitrag #7) schrieb:
》Sendermanager und dann auf 》Verschieben
So funktioniert's bei mir.

Hast du eine andere WebOS?
Wenn ich den Sendermanager Aufrufe dann kann ich gar nix verschieben, da muss ich erst Mal auf "Alle Programme bearbeiten" gehen.
Da habe ich eine Senderliste wo man nix "verschieben" kann.
Romulix
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 07. Jan 2020, 19:24

karlUE55D8090 (Beitrag #8) schrieb:

So habe ich zB.: 1 ARD, 2ZDF, 3 Phönix … 90UHD1 usw..
Ich kann also mit der FB über die Zifferntaste 1 ARD aufrufen.
Ich denke das ist was Du suchst. Ich hoffe es geht bei Dir auch.


So hätte ich das ganz genau so, bloß eben mit meinen meist gesehenen Sendern.
Der genaue Weg da hin ist mir nicht bekannt.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 08. Jan 2020, 16:51
WebOs 4.70.05
Sender Sendermanager Alle Programme bearbeiten Sat TV

Bei mir waren nach der Einrichtung und Automat Sendersuchlauf 1-99 leer. Bei nachträgliche Transpondersuche hatte sich diese Liste (1-99) nicht verändert.
Aus der Senderliste ca 1250 Sender den passenden suchen auswähle (Klick, Haken gesetzt) dann in Pkt 4 der Beschreibung bzw in Auswahl oben rechts
unterhalb des beenden X, Verschieben auswählen. Dann alte Nr. löschen und neue Nr. (1-99) eintragen. usw. für weitere Sender

Beschrieben auch in der Benutzeranleitung unter Erklärung der Einstellungen, Sender usw. siehe oben.
Oder hier
http://kr.eguide.lga...ng_e_c_a_t__ger.html

Ich habe auch Scansort habe es aber für den LG bisher nur zum ausdrucken meiner Senderliste benutzt.


[Beitrag von karlUE55D8090 am 08. Jan 2020, 16:53 bearbeitet]
Romulix
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 09. Jan 2020, 00:59
WebOS 4.71.04
LG65B9

Nach der Sendersuche sind sehr viele Programme 1-99 belegt.
Die Senderliste erreiche ich unter "Einstellungen" , "Sender" , "Sendermanager" , "Alle Programme bearbeiten".
Dort kann ich zwar alle Sender auf beliebige Programme legen bzw. Editieren mit Haken setzen und dann oben rechts "Kanalnummer bearbeiten" , aber wie schon verzweifelt geschrieben, die verschwinden immer wieder willkürlich.

Verschieben wird mir oben rechts auch gar nicht angeboten.
Bitte um Hilfe.
leo_62
Stammgast
#14 erstellt: 09. Jan 2020, 09:30
Starte nochmal einen erneuten Sendersuchlauf unter 'Vollständige Suche' und nicht unter 'Astra', falls so geschehen.
(Diesen Fehler beging ich auch anfangs und konnte anschl. keine Sender für meine Liste ordnen.)
Jetzt sollte unter >Sendermanager rechts oben der Button >Verschieben auftauchen....


[Beitrag von leo_62 am 09. Jan 2020, 10:15 bearbeitet]
Romulix
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 09. Jan 2020, 18:41
Das hat auch nix gebracht.
Verschieben steht oben auch nicht, sondern "bearbeiten", was ich aber auf die neue Firmware schiebe.

Heute früh habe ich Mal die deutsche Senderliste geladen, sind 700 Sender .
Dann wie ich das immer sortiert habe und siehe da, seit dem stehen die Sender so fest wie ich das möchte.
Gestern spät abends habe ich ja auch eine neue Firmware bekommen.
Vieleicht war bei mir ein Bug der durch das Update gerichtet wurde?
Programm 1-30 schön sortiert nach meinen Lieblingssender.
Jetzt kann ich endlich die 9, 20 oder 23 drücken und da ist mein Sender.
Hoffe das so auch bleibt?
Gespeichert habe ich auch gleich auf angeschlossenen Stick.

Danke dir für eure Mühe mit mir.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 10. Jan 2020, 16:38
Ist ja erfreulich, das es geklappt hat.

Der Tipp von Leo war auch noch was ich sonst gebracht hätte.

Eine Frage. Hattest Du vor Deinen Problem auch zusätzlich Kabel oder DVB-T Suchlauf gemacht?
Sonic_Excellence
Stammgast
#17 erstellt: 11. Jan 2020, 07:58
Hallo,
und wenn man dann noch die "automatische Senderaktualisierung" abschaltet bleiben die Sender auch dauerhaft in der festgelegten Reihenfolge.

Gruß Leo
Romulix
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 12. Jan 2020, 02:05
@ Karl, nein, war immer nur Satellit Astra 19.2 .

@Sonic, ja danke, hatte ich tatsächlich nicht dran gedacht.
karlUE55D8090
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 18. Jan 2020, 17:18
Gestern wurde bei mir die Senderliste automatisch aktualisiert. Kabel1 Doku HD wurde installiert.
Der Sender wurde nicht wie erwartet ans Ende der Liste gestellt sondern als Kanal 1 eingeführt. Da ich hier ARd belegt habe, hatte ich auf Taste 1 nun 2 Sender. ARD und Kabel1DokuHD. Die Folge ich konnte beide ansehen aber ARD keine Mediathek öffnen Hbbtv ging nicht. Aber nur bei ARD. Andere ja.
Durch verschieben des Senders KAbel1DokuHD auf einen anderen freien Platz ist alles wieder normal.
Romulix
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 18. Jan 2020, 17:25
Was für ein Chaos.
Aber schön das alles wieder ok ist.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
OLED B9 Einstellungen
ultras1943 am 07.12.2019  –  Letzte Antwort am 07.12.2019  –  14 Beiträge
LG OLED 65 B9 - Mechanisches Klicken nach Ein- und Ausschalten
GameNerd am 25.12.2019  –  Letzte Antwort am 26.12.2019  –  3 Beiträge
LG OLED B9 - Temperatur/Heizung/Standort
Qpa am 12.12.2019  –  Letzte Antwort am 14.12.2019  –  4 Beiträge
65 Zoll B8-C8-E8
DEG am 04.05.2019  –  Letzte Antwort am 04.05.2019  –  2 Beiträge
LG OLED 65 C8: Pixel Refresher Zeitplan immer deaktiviert
TopPiper am 31.08.2019  –  Letzte Antwort am 04.12.2019  –  9 Beiträge
LG OLED C8 65" Problem
memo89 am 04.10.2018  –  Letzte Antwort am 04.10.2018  –  4 Beiträge
LG OLED 65 B7D als Monitor nutzen
CouteX am 06.12.2017  –  Letzte Antwort am 16.12.2017  –  8 Beiträge
LG OLED B9 SW oder HW Problem ?
tv_glotzer5 am 17.12.2019  –  Letzte Antwort am 17.12.2019  –  5 Beiträge
LG OLED E9 65 Zoll - es grieselt
MJH am 17.10.2019  –  Letzte Antwort am 19.10.2019  –  14 Beiträge
Fußball auf LG 65 6G oder 6E
Wetterstation am 30.06.2016  –  Letzte Antwort am 01.07.2016  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2020

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder875.840 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedKunz1979
  • Gesamtzahl an Themen1.460.707
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.779.446

Hersteller in diesem Thread Widget schließen