LG OLED 65 C8: Pixel Refresher Zeitplan immer deaktiviert

+A -A
Autor
Beitrag
TopPiper
Neuling
#1 erstellt: 31. Aug 2019, 10:54
Hallo,

jetzt habe ich mich doch mal angemeldet in diesem tollen Forum, habe vorher immer nur mitgelesen und Eure hilfreichen Tipps haben mich zum Kauf des LG OLED65C8LLA bewogen.
Danke.

Nun eine Frage zu der ich im Netz nichts finde.

In den Einstellungen des TV kann man den Pixel Refresher manuell starten oder den Zeitplan aktivieren. Dann soll er nach dem Ausschalten automatisch starten.

Das klappt beim ersten Mal, wenn der dann aber durchgelaufen ist, startet er beim nächsten Abstellen des TV auf Standby aber nicht wieder. Ein Blick in die Einstellungen zeigt, das der Zeitplan wieder deaktiviert ist.

Woran liegt das?

Hat das was mit dem 4-Stunden Rhytmus zu tun? Bedeutet das 4 Stunden am Stück oder in mehreren Blöcken und startet dann der Pixel Refresher trotzdem? Ich habe das jetzt auch eigentlich mehrmals probiert und in mehreren Blöcken auf jeden Fall mehr als 4 Stunden geschaut und trotzdem startet der Pixel Refresher nicht.

Firmware ist übrigens Version 05.10.03

Danke schonmal für die Antworten
norbert.s
Inventar
#2 erstellt: 31. Aug 2019, 11:42
Es gibt zwei Algorithmen.

Der kleine Algorithmus läuft automatisch alle 4 Stunden (kumulativ) im nächsten Standby. Da musst Du überhaupt nichts tun, denn der kann auch gar nicht manuell angestartet werden. Er läuft circa 6 bis 8 Minuten.

Der große Algorithmus läuft automatisch alle 2000 Stunden im Standby. Auch hier musst Du nichts machen. Er läuft circa 40 Minuten.

Nur im Falle eines konkreten Problems gibt es die Möglichkeit den großen Algorithmus auch manuell einmal zu starten. Hast Du kein Problem, dann gibt es auch keinen Grund das zu tun.

Servus


[Beitrag von norbert.s am 31. Aug 2019, 11:48 bearbeitet]
TopPiper
Neuling
#3 erstellt: 31. Aug 2019, 14:12
Danke für die schnelle Antwort, aber der kleine Pixel Refresher läuft nicht immer.

In den Bildeinstellungen im Bereich "Pixel Refresher" gibt es den ausgegrauten Button "Starten sobald das TV-Gerät ausgeschaltet ist". Wenn ich diesen drücke ist dieser Timer aktiviert. Dann erscheint der Button "Zeitplan stornieren" und der Refresh startet nach dem der TV auf Standby ist. (Könnte auch Bilder hinzufügen, aber brauche ich nicht denke ich)
Aber nachdem der Pixel Refresh durchgelaufen ist, ist dieser Zeitplan stornieren Button wieder weg und der erste ausgegraute Button ("Starten sobald das TV-Gerät ausgeschaltet ist") erscheint und dann werden keine Pixel Refresh mehr durchgeführt.

Oder muss ich diesen Button gar nicht drücken, ist das auch die manuelle Durchführung?

Ich hatte schonmal länger als 4 Stunden TV geschaut, den TV ausgemacht aber es gab kein Refresh. Auch kam kein Hinweis beim nächsten Mal anschalten am nächsten Tag das ein Refresh durchgeführt wurde.

Bin etwas verwirrt. Funktioniert nun der Refresh oder nicht?
norbert.s
Inventar
#4 erstellt: 31. Aug 2019, 14:29

TopPiper (Beitrag #3) schrieb:
In den Bildeinstellungen im Bereich "Pixel Refresher" gibt es den ausgegrauten Button "Starten sobald das TV-Gerät ausgeschaltet ist". Wenn ich diesen drücke ist dieser Timer aktiviert. Dann erscheint der Button "Zeitplan stornieren" und der Refresh startet nach dem der TV auf Standby ist. (Könnte auch Bilder hinzufügen, aber brauche ich nicht denke ich)
Aber nachdem der Pixel Refresh durchgelaufen ist, ist dieser Zeitplan stornieren Button wieder weg und der erste ausgegraute Button ("Starten sobald das TV-Gerät ausgeschaltet ist") erscheint und dann werden keine Pixel Refresh mehr durchgeführt.

Das ist der große Algorithmus. Der läuft manuell immer nur ein einziges Mal.
Den sollte man aber in Ruhe lassen. Also nicht anfassen, außer Du hast ein konkretes Problem mit Inhomogenitäten auf dem Panel!
Er reduziert die Leuchtdichtereserve des Panel und kann damit die Lebensdauer theoretisch reduzieren. Nicht umsonst läuft der automatisch nur alle 2000 Stunden.



Ich hatte schonmal länger als 4 Stunden TV geschaut, den TV ausgemacht aber es gab kein Refresh. Auch kam kein Hinweis beim nächsten Mal anschalten am nächsten Tag das ein Refresh durchgeführt wurde.

Es gibt auch keinen Hinweis dazu.
Man erkennt den kleinen Algorithmus durch das fehlende Klicken des Relais wenn man in den Standby schaltet.
Hört man das Relais klicken beim Schalten in den Standby, dann läuft kein Algorithmus.

Servus


[Beitrag von norbert.s am 31. Aug 2019, 14:33 bearbeitet]
TopPiper
Neuling
#5 erstellt: 31. Aug 2019, 15:28
Oh. Da habe ich wohl einen Fehler gemacht. Hab den Button schon ca. 20x gedrückt seit dem Kauf. Da stand jetzt auch kein Warnhinweis

Hoffentlich habe ich ihn damit nicht kaputt gemacht.
Vielleicht auf Werkseinstellungen zurücksetzen? Aber das bringt wohl nix.
norbert.s
Inventar
#6 erstellt: 31. Aug 2019, 15:51
Du hast nichts kaputtgemacht.
Aber die Leuchtdichtereserve wird sich mit ziemlicher Sicherheit reduziert haben (Nachführen der Regelreserve). Es ist schlicht unbekannt, wie viel das ausmachen könnte. Es kann auch sein, das der Algorithmus so intelligent gestaltet ist, dass er mehrfache manuelle Anforderungen kurz hintereinander auch passend handhabt.

Servus
TopPiper
Neuling
#7 erstellt: 31. Aug 2019, 15:56
Danke für die schnelle kompetente Antwort. Ich frage mal LG und falls sie antworten setze ich das hier rein.
Mugen1
Neuling
#8 erstellt: 04. Dez 2019, 01:02
mh, dachte um einem Burn In vorzubeugen könnte man alle 14 Tage einmal den großen (1std cs) Pixel Refresher manuell andrücken, kann jemand bestätigen, dass es tatsächlich schädlich ist den großen Refresher regelmäßg also so alle 24 Tage durchlaufen zu lassen ?

habe einen LG 55C9
norbert.s
Inventar
#9 erstellt: 04. Dez 2019, 07:44
Das kann Dir keiner mit absoluter Sicherheit bestätigen, da keiner belastbare Vergleichstudien betreibt.
Es sollte Dir aber zu denken geben, wenn der Hersteller selbst nur alle 2000 Betriebsstunden einen automatischen großen Algorithmus vorsieht.

Einfach ihn manuell alle 14 oder 24 Tage (was denn nun?) manuell laufen zu lassen ohne überhaupt ein konkretes Problem zu haben, welches nicht durch die kleinen Algorithmen behoben wird, halte ich für kontraproduktiv.

Servus


[Beitrag von norbert.s am 04. Dez 2019, 07:45 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
LG OLED C8 65" Problem
memo89 am 04.10.2018  –  Letzte Antwort am 04.10.2018  –  4 Beiträge
Neuer OLED C8 Pixel Problem :(
CorradoG666 am 17.10.2018  –  Letzte Antwort am 28.01.2019  –  3 Beiträge
LG OLED 65 B7 vs. LG OLED C8
Das_Ich am 15.06.2018  –  Letzte Antwort am 21.09.2018  –  11 Beiträge
LG OLED 65" C8, Schwarze Balken transparent
spaziergaenger am 25.01.2019  –  Letzte Antwort am 08.03.2019  –  17 Beiträge
LG C8 65" Spiegelt
Novo25 am 13.05.2019  –  Letzte Antwort am 15.05.2019  –  13 Beiträge
LG OLED C8 "Stutter"
DrMerkwürdigeliebe am 01.08.2018  –  Letzte Antwort am 28.07.2019  –  8 Beiträge
LG OleD Tote Pixel!
xAm2Pm am 11.12.2019  –  Letzte Antwort am 12.12.2019  –  4 Beiträge
LG OLED C8 Tonausgang teilweise nur Stereo
HiFi-Fan83 am 17.01.2019  –  Letzte Antwort am 01.03.2019  –  9 Beiträge
LG OLED C8 neu starten
Mrmoody2905 am 28.10.2018  –  Letzte Antwort am 09.11.2018  –  3 Beiträge
LG OLED C8 kein 1440p?
TheJoker1987 am 21.11.2018  –  Letzte Antwort am 21.11.2018  –  3 Beiträge
Foren Archiv

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder875.840 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedGuejanning
  • Gesamtzahl an Themen1.460.645
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.778.275

Hersteller in diesem Thread Widget schließen