Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Seit neustem ärger mit meinen Boxen

+A -A
Autor
Beitrag
JonasK
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 08. Jan 2009, 17:42
Hallo,
folgendes Problem habe ich seit Heute. Zuerst mal mein System. Habe meinen PC analog an meinen Yamaha 363 angeschlossen, daran hängen 2 Heco Victa 300. 2 Wochen liefen sie nun tadellos.
Heute wollte ich meinen PC digital mit dem AVR verbinden. Hat, nach ein paar Problemen, auch geklappt.
Nun musste ich beim Musik hören aber festellen, dass ich manchmal so ein dumpfes rauschen habe, wenn die Töne hoch werden. (Ich kann es irgendwie nicht richtig beschreiben, nur dieses rauschen/fiepen war vorher nicht da)

Ist irgendwas kaputt gegangen? Oder liegt es an irgendwelchen Einstellungen?
???!!!???
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 08. Jan 2009, 20:11
Hallo,

ich weiß nicht was du hörst, Wave, Flac, Mp3 oder ähnliches? Wenn die Dateien aber in Ordnung sind dann geh mal folgendermaßen vor.
Soundkarte auf interne Taktung stellen, Sampleratelocked aus und auf 44,1 Khz stellen. Hat deine soundkarte allerdings einen Sampleratkonverter der z.B alles auf 48KHz hochrechnet kannst du da nichts machen.
Und auf jeden Fall brauchst du auch das richrige kabel dazu;
ein 75 Ohm Koaxkabel mit Chinch-Stecker, noch besser ist eine optische Verbindung. Und dann würde ich auch mal eine andere Abspielsoftware verwenden, z.B. foobar 2000 oder WinAmp. Als letztens kann der D/A Wandler des Yamaha fehlehaft sein.

MfG


[Beitrag von ???!!!??? am 08. Jan 2009, 20:14 bearbeitet]
JonasK
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 08. Jan 2009, 20:17
mp3 über Itunes. Dieses Brummen tritt aber nur bei ca. 2% der Lieder auf (Vielleicht liegt es an den Mp3's).

Ich habe meine Soundkarte auch auf 16bit 44Khz gestellt.

Wahrscheinlich ist die Onboard Soundkarte auch zu schlecht für mein System.


[Beitrag von JonasK am 08. Jan 2009, 20:17 bearbeitet]
???!!!???
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 08. Jan 2009, 21:11
dann ripp mal eine CD auf die Festplatte. Wenn du da nur den Media-Player hast, dann kannst du den auch nehmen. Ist es dann okay, kann es an der Qualität der Mp3´s liegen.

MfG
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
problem mit boxen
Nappo82 am 19.06.2010  –  Letzte Antwort am 20.06.2010  –  8 Beiträge
PC + Passive Boxen
Dään am 22.04.2005  –  Letzte Antwort am 24.04.2005  –  17 Beiträge
boxen knistern bei pc-wiedergabe
Smithers1 am 25.07.2007  –  Letzte Antwort am 27.07.2007  –  7 Beiträge
Problem mit Headset und Boxen!
Marwin92 am 07.10.2011  –  Letzte Antwort am 07.10.2011  –  5 Beiträge
Boxen brummen !
chronixor am 17.07.2009  –  Letzte Antwort am 17.07.2009  –  6 Beiträge
boxen rauschen
M-Technik am 09.07.2009  –  Letzte Antwort am 10.07.2009  –  9 Beiträge
PC mit 10m entfernten Boxen verbinden
Schalker1810 am 16.06.2009  –  Letzte Antwort am 17.06.2009  –  9 Beiträge
Reicht meine Soundkarte für guten Sound an meinen Canton-Boxen
Juls05 am 10.02.2005  –  Letzte Antwort am 10.02.2005  –  2 Beiträge
wie schließe ich 2 boxen an meinen pc an????
Yonex17 am 27.03.2006  –  Letzte Antwort am 30.03.2006  –  5 Beiträge
Pc Boxen mit mehreren Systemen verbinden
isic5 am 24.11.2013  –  Letzte Antwort am 25.11.2013  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 105 )
  • Neuestes MitgliedGGerd55
  • Gesamtzahl an Themen1.344.881
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.601