Profile im laufenden Betrieb ändern

+A -A
Autor
Beitrag
EF2004
Stammgast
#1 erstellt: 19. Nov 2009, 08:30
Ich kann in meiner Grafikkarte mehrere Profile erstellen, z.b. ein Profil wo die Helligkeit reduziert wird.

Jetzt möchte ich, dass ich das Profil per Tastenkombination ändern kann, ohne das ich jedes mal in die grafikkarteneinstellungen gehe, ist dies irgendwie möglich?
fe-lixx
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 19. Nov 2009, 15:38
Unter Vista und 7 ist das prinzipiell so möglich:

1. Energieschemen mit den geünschten Helligkeiten erstellen
2. Kommandozeile über "cmd.exe" aufrufen
3. "powercfg -l" zum Auslesen der GUIDs der entsprechenden Schemen
4. mit dem Befehl "powercfg /setactive GUID" das zu der GUID gehörende Profil aktivieren

Dann kannst du Verknüpfungen erstellen, die auf den Befehl in 4. verweisen und diesen eine Tastenkombination zuweisen.

Für XP ist es ganz ähnlich, Google hilft weiter.
vstverstaerker
Moderator
#3 erstellt: 20. Nov 2009, 11:00
ich würd das mal ganz unkompliziert mit powerstrip ausprobieren


Das Programm erlaubt zudem das Manipulieren des Grafikchip- und Grafikspeichertakts und vermag ausgewählten Anwendungen spezielle Profile zuzuordnen


geht dann auch mit hotkeys


[Beitrag von vstverstaerker am 20. Nov 2009, 11:00 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Low Profile AGP Grafikkarte
archi12345 am 17.03.2006  –  Letzte Antwort am 17.03.2006  –  5 Beiträge
Bitperfecte Low-Profile Soundkarte gesucht
OrreWombell am 07.10.2008  –  Letzte Antwort am 08.10.2008  –  6 Beiträge
Mikrofonanschluss ändern?
zippi8 am 05.11.2006  –  Letzte Antwort am 07.11.2006  –  2 Beiträge
Abspiellisten ändern?
alex15015 am 15.08.2014  –  Letzte Antwort am 03.09.2014  –  3 Beiträge
Grafikkarte im 2D-Betrieb runtertakten - aber wie?
xlupex am 17.02.2008  –  Letzte Antwort am 17.02.2008  –  2 Beiträge
DVD Kapitel ändern.
Neo2006 am 23.01.2007  –  Letzte Antwort am 23.01.2007  –  2 Beiträge
Midi-Datei ändern?
Netzsonne am 04.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.11.2004  –  2 Beiträge
Bitrate bei MP3 ändern?
bennie77 am 22.02.2007  –  Letzte Antwort am 23.02.2007  –  4 Beiträge
X-Fi Ausgängsbelegung ändern?
sick am 16.07.2007  –  Letzte Antwort am 19.07.2007  –  6 Beiträge
TVersity Menüstruktur ändern?
Toxicspeed am 14.08.2008  –  Letzte Antwort am 14.08.2008  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder839.157 ( Heute: 68 )
  • Neuestes MitgliedRiker231
  • Gesamtzahl an Themen1.398.430
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.627.856