Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


ein paar Foobar-Fragen

+A -A
Autor
Beitrag
testbug
Stammgast
#1 erstellt: 20. Feb 2010, 19:40
Nabend allerseits!

Gestern Abend hat mich meine Neugierde (erstmal) endgültig zu Foobar gebracht!

Ein paar Problemchen habe ich noch:

1. wenn ich aus dem Explorer heraus eine Datei doppelklicke, wird die Datei nicht gleich abgespielt, sondern wartet seelenruhig in der Playlist! Wo ist da der Haken, den ich setzen muss?
2. "Facets" funktioniert nur in der Standard-UI? (ich nutze Coloums UI mit einem Skin)
3. Kann man Presets vom Winamp-Equalizer importieren?


Ich bin dankbar für alle Tipps und Kniffe!
fe-lixx
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 20. Feb 2010, 20:30
1. In den Settings unter Shell Integration den Haken bei "Set enqueue as default action" raus machen
2. Ja
3. Nein. Wenn du aber unbedingt solche Presets brauchst, verrät dir Google sicher, wo es welche für foobar gibt.
testbug
Stammgast
#3 erstellt: 20. Feb 2010, 22:00
Danke soweit!

Mir ist gerade noch auf/eingefallen, das Foobar Cover nicht aus der Datei liest?! Muss es zwingend als folder/front/etc im Ordner hinterlegt sein?


[Beitrag von testbug am 20. Feb 2010, 22:03 bearbeitet]
Kharne
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 20. Feb 2010, 22:21
Ja.
Zumindest mit dem aktuellen Chronflow.
Mit ein bischen Coden sollte es aber auch möglich sein.
Aber frag mich jetzt nicht wie das geht.

Gruß
Kharne
RamonesMania
Stammgast
#5 erstellt: 20. Feb 2010, 23:22

testbug schrieb:
Mir ist gerade noch auf/eingefallen, das Foobar Cover nicht aus der Datei liest?!


Merkwürzen, das klappt bei mir ohne Stress:



Ist bei dir dir das Cover-Tab aktiviert?
testbug
Stammgast
#6 erstellt: 21. Feb 2010, 00:06
Ich nutze nicht das Standard-Interface, sondern jenes, gezwungenermaßen mit ColumnsUI!

Bisher wird das per
$replace(%path%,%filename_ext%,)**folder**.*

ausgelesen, der Skin nutzt foo_uie_albumart!
Ich habe zwar hier ein vielversprechendes Plugin benutzt, der Skin lässt sich darauf aber nicht ein! Ich glaub, da muss ich den Skin-Autor mal anschreiben..
RamonesMania
Stammgast
#7 erstellt: 21. Feb 2010, 20:55
Sorry, ich hatte das hier in deinem ersten Post überlesen:

testbug schrieb:
....(ich nutze Coloums UI mit einem Skin)...


Wenn du mit dem Entwickler des Skins weiter gekommen bist, wäre eine kurze Rückmeldung hier toll, der (das?) Skin sieht ja recht aufgeräumt aus.
Kharne
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 21. Feb 2010, 21:01
Du könntest mit Mp3Tag die Cover aus den Dateien extrahieren.

Alles reinladen, markieren, dann oben auf Aktionen gehen und da Cover extrahieren.

Gruß
Kharne
testbug
Stammgast
#9 erstellt: 21. Feb 2010, 21:29

RamonesMania schrieb:

Wenn du mit dem Entwickler des Skins weiter gekommen bist, wäre eine kurze Rückmeldung hier toll ...


Als ich die "neue" DLL in Foobar eingefügt hatte, hatte ich keinerlei Einstellungsmöglichkeiten mehr, "Album Art" war quasi nich tmehr vorhanden in Foobar bzw im Skin! Also wieder die alte DLL in den components-Ordner! Siehe da, ich sah nichts!
Da war auch nichts mehr mit Album Art! Also den Dkin neu importiert, da ging es dann wieder (musste ja)!

Zwischenzeitlich habe ich Soczi angeschrieben, was er denn darüber wissen könnte! Bei ihm crashte Foobar mit der neuen DLL! Daher konnte er mir nicht helfen!
Ich habe aus Spaß die neue DLL nochmal eingefügt, bei mir crashte Foobar nun auch..
Daher lass ichs dabei erstmal..



Kharne schrieb:
Du könntest mit Mp3Tag die Cover aus den Dateien extrahieren.

Alles reinladen, markieren, dann oben auf Aktionen gehen und da Cover extrahieren.

Gruß
Kharne


Kann es sein, dass das nicht bei FLACs funktioniert? Da habe ich im "Aktionen"-Fenster nur die Auswahl zwischen "CR-R", "Schreibweise ändern" und "Standard"!

Edit: bei MP3-Dateien genau das Gleiche..


[Beitrag von testbug am 21. Feb 2010, 21:30 bearbeitet]
Kharne
Hat sich gelöscht
#10 erstellt: 21. Feb 2010, 21:41
Oben im Reiter gibt es zwei A´s. Eins geschwungenem Pfeil und eins nur mit Index B.
Bei dem mit dem geschwungenen Pfeil ist die Option drin, sie funktioniert auch mit Flac Dateien.

Gruß
Kharne
testbug
Stammgast
#11 erstellt: 21. Feb 2010, 21:46
Perfekt, danke!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
benötige Foobar/Facets nachhilfe.
Dennis50300 am 03.10.2014  –  Letzte Antwort am 03.10.2014  –  5 Beiträge
Fragen zu Asio, Winamp, Foobar & Co
ciorbarece am 27.02.2008  –  Letzte Antwort am 02.12.2010  –  21 Beiträge
Foobar CUI: Playlist in bestehendem Skin anpassen/austauschen.
-goldfield- am 25.10.2015  –  Letzte Antwort am 25.10.2015  –  2 Beiträge
Fertige "Skins" für Foobar?
xlupex am 23.07.2007  –  Letzte Antwort am 25.07.2007  –  2 Beiträge
"Skin" von Foobar speichern?
xlupex am 25.08.2007  –  Letzte Antwort am 26.08.2007  –  4 Beiträge
Foobar konfigurieren
acsot am 07.06.2008  –  Letzte Antwort am 10.06.2008  –  16 Beiträge
Foobar
Nice0906 am 21.06.2012  –  Letzte Antwort am 21.06.2012  –  5 Beiträge
Foobar Skin auf Ipad übertragen/steuern von Foobar
Jyrki am 04.05.2014  –  Letzte Antwort am 07.05.2014  –  6 Beiträge
Anleitung: foobar 2000 skin verändern/ Plug-Ins
Special_<K> am 26.03.2007  –  Letzte Antwort am 26.03.2007  –  2 Beiträge
VST-Mehrfachsteckdose für Foobar
Franky666 am 06.04.2010  –  Letzte Antwort am 09.04.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 110 )
  • Neuestes MitgliedKarin56
  • Gesamtzahl an Themen1.345.641
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.669.025