Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Windows 7 Sound - Knistern

+A -A
Autor
Beitrag
joebhing
Inventar
#1 erstellt: 01. Apr 2010, 07:01
Hallo!
Mein PC hängt an einem Sony Verstärker mit Klinke 3,5mm auf 2x Cinch von der Onboard Soundkarte.

Mit Windows XP hatte ich nie Probleme. Seit Vista bis 7 gings stark steigend immer mehr Knistern über die Anlage. Vor allem bei Skype und wenn der Verstärker lauter aufgedreht wird.

Mein Foxconn M761 Motherboard bietet Audiotreiber an, egal ob alt von der CD oder neu runtergeladen - starkes Knistern im Ton. Da es ein Realtek-Treiber ist dort den neuesten runtergeladen - sehr starkes Knistern. Wieder alle Treiber deinstalliert und via Microsoft einen runtergeladen im Automatik-SuchDenTreiber-Modus von Win7.

Hat dieses Problem schon jemand gehabt, bzw. lösen können? Oder könnte es an dem Anschluß "Klinke 3,5mm auf 2x Cinch" liegen? Mit Scart-Adapter + Klinke 3,5mm auf 2x Cinch bessert sich auch nix (hatte ich schon im vorhinein vermutet)....

Grüße und Danke schön!
floxxxx
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 01. Apr 2010, 18:44
Könnte laut diverser Foren ein Problem des Energiesparens von Vista und Windows 7 sein.

Ich hab seit Windows 7 ein ähnliches Problem (knacksen alle paar Sekunden). Mit Vista hatte ich keine Probleme.

Lad dir mal folgendes Programm herunter
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
und deaktiviere wie in der Anleitung beschrieben verschieden Geräte im Gerätemanager.

Du kannst dann auch mal versuchen deine minimale Prozessorauslastung auf 100% zu stellen. Bei mir hat das zwar nicht viel gebracht, aber der Latency Checker hat eine kleine Verbesserung angezeigt und anscheinend wird das Problem dadurch manchmal behoben.
joebhing
Inventar
#3 erstellt: 02. Apr 2010, 06:56
Das könnte dann sein, daß sie es mit den Updates beheben bzw. beim ersten ServicePack.
Das Programm hab ich mal etwas gerade getestet, zeigt einen roten Balken beim aktivieren vom Netzwerktreiber. Beim Audiotreiber ist alles prima.
Hab jetzt auch die Prozessorleistung auf 100% umgestellt. Die Balken zumindest sind gleichmässiger geworden.
HausMaus
Inventar
#4 erstellt: 02. Apr 2010, 07:03

joebhing schrieb:
Hallo!
Mein PC hängt an einem Sony Verstärker mit Klinke 3,5mm auf 2x Cinch von der Onboard Soundkarte.

Mit Windows XP hatte ich nie Probleme. Seit Vista bis 7 gings stark steigend immer mehr Knistern über die Anlage. Vor allem bei Skype und wenn der Verstärker lauter aufgedreht wird.

Mein Foxconn M761 Motherboard bietet Audiotreiber an, egal ob alt von der CD oder neu runtergeladen - starkes Knistern im Ton. Da es ein Realtek-Treiber ist dort den neuesten runtergeladen - sehr starkes Knistern. Wieder alle Treiber deinstalliert und via Microsoft einen runtergeladen im Automatik-SuchDenTreiber-Modus von Win7.

Hat dieses Problem schon jemand gehabt, bzw. lösen können? Oder könnte es an dem Anschluß "Klinke 3,5mm auf 2x Cinch" liegen? Mit Scart-Adapter + Klinke 3,5mm auf 2x Cinch bessert sich auch nix (hatte ich schon im vorhinein vermutet)....

Grüße und Danke schön!


hallo,

ich habe auf optisch umgestellt und seit dieser zeit keine prob. mehr.

joebhing
Inventar
#5 erstellt: 02. Apr 2010, 07:20
Für optischen Eingang ist der Sony Verstärker mit seinen 6 Boxen zu alt und billig - als Pc Lautsprecher aber ganz brauchbar.
HausMaus
Inventar
#6 erstellt: 02. Apr 2010, 07:24

joebhing schrieb:
Für optischen Eingang ist der Sony Verstärker mit seinen 6 Boxen zu alt und billig - als Pc Lautsprecher aber ganz brauchbar.


keinen digitalen eingang ?
joebhing
Inventar
#7 erstellt: 02. Apr 2010, 07:31
Eben nicht - er wird noch als PC Lautsprecher mißbraucht und dann mal ausgemustert. War ja bis jetzt immer ausreichend. Nur seit Windows 7 kam das Knistern dazu - v.a. beim Skype-Telefonieren hört man es stark.
HausMaus
Inventar
#8 erstellt: 02. Apr 2010, 07:58
hast du mal im sound manager bei mikrofon rauschunterdrückung ein hacken gemacht ?

joebhing
Inventar
#9 erstellt: 02. Apr 2010, 08:19

floxxxx schrieb:
Du kannst dann auch mal versuchen deine minimale Prozessorauslastung auf 100% zu stellen. Bei mir hat das zwar nicht viel gebracht, aber der Latency Checker hat eine kleine Verbesserung angezeigt und anscheinend wird das Problem dadurch manchmal behoben.


Das hat bei mir eine Verbesserung gebracht - soweit ich jetzt testen konnte. Sollte man unbedingt machen.

Mein Mikrofon geht über die Logitech 9000 Pro Webcam - über USB - da ist die Rauschunterdrückung aktiviert. Den Mikrofoneingang hinten am PC kann ich mal deaktivieren und mal testen - den brauch ich sowieso nicht....
HausMaus
Inventar
#10 erstellt: 02. Apr 2010, 08:28
Den Mikrofoneingang hinten am PC kann ich mal deaktivieren und mal testen - den brauch ich sowieso nicht....

und ?
joebhing
Inventar
#11 erstellt: 02. Apr 2010, 08:53
Alles in allem kann man sagen - bis auf Skype konnte ich noch ganz testen - Echo-Test-Funktion aber ganz gut, aber von Filmen mp3, hab ich mal durchgecheckt - ist eigentlich ganz ruhig jetzt. Selten hört man noch den einen oder anderen Knisterer - aber kein Vergleich!

Vielleicht kann man den Rest mit neueren Treiber noch etwas reduzieren. Oder am Skype - Logitech noch verbessern. Danke!
HausMaus
Inventar
#12 erstellt: 02. Apr 2010, 09:12
von skype habe ich die neuste version hat auch etwas gebracht .
joebhing
Inventar
#13 erstellt: 02. Apr 2010, 09:18
Beim Skype hab ich die neueste Version - da bin ich eh immer drauf - nur momentan sind alle am arbeiten - da kann ich sicher noch über die Test´s berichten. Dauert noch ein paar Stunden...
floxxxx
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 02. Apr 2010, 11:12
Ich hab bei mir mit Latency Checker den Übeltäter identifiziert. "EasyTune6" - die Tuning und Überwachungs-Software von Gigabyte.

Altes EasyTune6 - Latency ca. 29000, jeder Balkon rot, regelmäßiges knacksen bei Musik
Aktuelles EasyTune6 - Latency pendelt zwischen 100 und 29000, jeder 3. Balken rot, Verbesserung aber immer noch knacksen
Ohne EasyTune6 - Latency ca. 100, alle Balken grün, kein Knacksen
burli0
Hat sich gelöscht
#15 erstellt: 02. Apr 2010, 11:20
ich hatte MANCHMAL knacksen unter win7. und alle 9sec 8000ys.
TPM softwaredeinstalliert (zufällig!) und die latencies sind weg....
joebhing
Inventar
#16 erstellt: 02. Apr 2010, 16:32
Beim Aktivieren von der Lan-Verbindung ging bei mir das Latency hoch - aber nur einmal auch ca. 29 000. So Tune-Software hab ich sowieso nie installiert - die mag ich von Grund auf nicht. Sollte es bei Logitech Webcam Software bzw. Skype liegen, wird sich das Problem ja hoffentlich mit der Zeit durch neue Treiber mal legen.
Werd noch eine Weile brauchen und herumtesten.
Danke Euch!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
USB soundkarte; Windows 7
riccc am 28.05.2009  –  Letzte Antwort am 30.05.2009  –  6 Beiträge
Q Sound für Windows 7 x64
rokobo77 am 12.10.2010  –  Letzte Antwort am 30.03.2013  –  2 Beiträge
Kein Sound via HDMI Windows 7
puschel8787 am 23.10.2012  –  Letzte Antwort am 23.10.2012  –  2 Beiträge
Frontpanel aktivieren unter Windows 7
DaSHiFTeR am 07.08.2011  –  Letzte Antwort am 08.08.2011  –  2 Beiträge
Headset leiser seit Windows 7
Tec-9 am 12.03.2011  –  Letzte Antwort am 12.03.2011  –  2 Beiträge
Reclock - Windows 7 - HDMI PCM
Grumbler am 17.01.2010  –  Letzte Antwort am 04.03.2010  –  7 Beiträge
Knistern über optischen Onboard-Ausgang?
TheDude85 am 21.05.2012  –  Letzte Antwort am 25.05.2012  –  6 Beiträge
Sound über 2 Geräte als Standardgerät gleichzeitig ausgeben (Windows 7)
Kuhni_Kühnast am 13.01.2013  –  Letzte Antwort am 19.07.2015  –  2 Beiträge
Knistern beim Sound - Stromleitungsproblem
eisamstiel- am 30.09.2010  –  Letzte Antwort am 02.10.2010  –  4 Beiträge
Windows 7 + Onkyo TX 8050 Stream
Wolf-GT650 am 17.01.2012  –  Letzte Antwort am 09.07.2012  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 96 )
  • Neuestes Mitgliedsanderf
  • Gesamtzahl an Themen1.345.619
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.768