Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Bei 7.1 mal alle, mal nur 2 Boxen aktiv?!

+A -A
Autor
Beitrag
audiophile15
Neuling
#1 erstellt: 08. Mrz 2005, 15:30
Hi!

Ich habe folgendes Problem:

Unter manchen Anwendungen (wie z.B. Mediaplayer) sind alle 7 boxen + sub aktiv, also der ton kommt aus allen ungefähr gleich stark.

Wiederum andere anwendungen (z.b. winamp und einige spiele) benutzen dagegen nur 2 boxen + sub, dann sind die übrigen stumm, ohne dass ich an der hardware irgendwas verändere. das hieße ja dann, dass es nur ein stereosignal ergibt?!

kann sich das jemand erklären? ist das vielleicht nur eine einstellungssache?? (würde mich speziell für winamp interessieren).

Danke im voraus! ^^
irchel
Inventar
#2 erstellt: 08. Mrz 2005, 15:35
soundkarte?
audiophile15
Neuling
#3 erstellt: 08. Mrz 2005, 15:37
achso ja ... ähm: Gainward Hollywood@Home Music2GO 7.1

also die hier


[Beitrag von audiophile15 am 08. Mrz 2005, 15:38 bearbeitet]
irchel
Inventar
#4 erstellt: 08. Mrz 2005, 18:06

audiophile15 schrieb:


Wiederum andere anwendungen (z.b. winamp und einige spiele) benutzen dagegen nur 2 boxen + sub, dann sind die übrigen stumm, ohne dass ich an der hardware irgendwas verändere.


Zu Winamp: Du brauchst ein sog. "Surround-Plugin" das dir den Upmix macht. Bekommt man auf www.winamp.com, denk' ich mal. Sonst google halt ein bisschen.

Zu den Games: Hier siehts eher düster aus, da deine doch etwas spezielle Soundkarte höchstwahrscheinlich kein EAX oder ähnliches unterstützt (hab jedenfalls nichts gelesen) Hast du überhaupt ein Spiel bei dem du echtes 5.1 hast? Ich bezweifle das.
audiophile15
Neuling
#5 erstellt: 08. Mrz 2005, 22:03
ok, schonmal vielen dank für die auskünfte, das hat mir schon sehr geholfen.

leider finde ich für winamp5 nicht das richtige plugin, hast du vielleicht auch einen direkten link dazu??

wäre toll!
audiophile15
Neuling
#6 erstellt: 10. Mrz 2005, 22:38
achso und manchmal klingts so, also ob man die ganze zeit laut und leise dreht
audiophile15
Neuling
#7 erstellt: 15. Mrz 2005, 16:58
ja das könnte helfen unsichtbarer nr1!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
7.1 höre nur stereo
Disciplinesc am 26.04.2004  –  Letzte Antwort am 17.09.2004  –  10 Beiträge
Brauch mal nen rat für Boxen & Co
homerjsimpson13 am 02.09.2004  –  Letzte Antwort am 05.09.2004  –  2 Beiträge
Anschluss PC & DVD an Aktiv-Boxen
tsaenger81 am 09.07.2012  –  Letzte Antwort am 09.07.2012  –  6 Beiträge
SB Audigy+Inspire 7.1 Soundproblem - Nur vordere Boxen funktionieren!
Darkgreenneon am 21.02.2006  –  Letzte Antwort am 23.02.2006  –  4 Beiträge
Es gehen nicht alle Boxen
Morph3us am 15.01.2007  –  Letzte Antwort am 16.01.2007  –  3 Beiträge
4 Boxen an Denon Anlage aber nur 2 funkionieren
Joghurtbecher am 14.02.2012  –  Letzte Antwort am 17.02.2012  –  6 Beiträge
Wie Lautstärke bei aktiv LS (USB) regeln?
ChrisGr89 am 27.12.2011  –  Letzte Antwort am 28.12.2011  –  3 Beiträge
wie anschliessen bei nur 3mal chinch!?
FreaKoRn am 23.02.2006  –  Letzte Antwort am 25.02.2006  –  4 Beiträge
Digitales 7.1 signal aus Audigy 2 ZS
chrischdkendle am 08.10.2004  –  Letzte Antwort am 17.10.2004  –  10 Beiträge
Aktiv Subwoofer
TheGhost31.08 am 18.09.2008  –  Letzte Antwort am 21.09.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.995 ( Heute: 135 )
  • Neuestes MitgliedFrankYAMAHA1090
  • Gesamtzahl an Themen1.345.181
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.660.570