Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Klingen Logitech und Co nach ner Zeit blächern?

+A -A
Autor
Beitrag
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 23. Feb 2006, 20:02
Hi hab vor mir morgen das Logitech z 4400 zu kaufen.

Hab aber heute von nem Arbeitskollegen gehört das die nach ner

Zeit Klang verlieren und scheiß e klingen. STIMMT DAS ?
Sockelfreund
Inventar
#2 erstellt: 23. Feb 2006, 20:41
Was ist mit dem Teufel CEM? War spannend

Dass die Logis irgendwann altern und die Sicken nachgeben, kann ich mir gut vorstellen. Doch bei normalem Gebrauch dürfte das lange dauern. Hier ist die Qualität des Produkts sicher ein entscheidender Faktor darüber wie lang es hält.

Ansonsten gilt, dass LS sich auf jeden Fall zuerst einspielen müssen. Sie sind irgendwann in Höchstform und dann nagt der Zahn der Zeit daran und sie geben irgendwann ihren Geist auf.

Aber bei diesen Logitech Tischhupen brauchste von Anfang an keinen besonderen Klang zu erwarten.

mfg
Sockelfreund
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 23. Feb 2006, 22:11
Des CEM hab ich nach Hause geschickt. Ein Kumpel von mir hat

jetzt auch bei Teufel angerufen und sein Problem geschildert.

Darauf hin testen sie sein neues System erst mal ne Woche und

dann bekommt er es zugeschickt. Is ja auch toll ein neues

Produkt zu erwerben des scho mal repariert wurde.

Naja ich probiers etz mit Logitech mal.

Wie sollte ich am besten des System einspielen??
Sockelfreund
Inventar
#4 erstellt: 23. Feb 2006, 22:46
lol jetzt hab ich meine Antwort in den falschen thread gepostet wie peinlich


Ich schrieb:
Öhhm, ich glaub kaum, dass es bei so einem System ein ensthaftes Einspielen nötig ist. Also einfach anstöppseln und hören

a propos: das Z 4400 gibt es doch überhaupt nicht, zumindest find ich nix.

Meinste das Z-5400?

mfg
Sockelfreund


mfg
Sockeflreund


[Beitrag von Sockelfreund am 23. Feb 2006, 22:47 bearbeitet]
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 23. Feb 2006, 23:28
Ja genau 5400 des nachfolgermodell vom 5500
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 23. Feb 2006, 23:32
Kaufs mir morgen bei TEVI da krieg ich wenigstns weng an

Rabatt. Kann Bock auf Media Markt's Inkompetenz.

Ich hab noch eine Frage bezüglich auf:

Wenn ich z.B EAX in einen Game aktivier wird des dann auch

übertragen oder geht des net wenn ich des über Digital

anschließ?
Sockelfreund
Inventar
#7 erstellt: 24. Feb 2006, 19:02

Wenn ich z.B EAX in einen Game aktivier wird des dann auch

übertragen oder geht des net wenn ich des über Digital

anschließ?

das geht, wenn das Logitech Z 5400 EAX decodieren kann.
Schau Dir mal in diesem Forumbereich das angepinnte Thema Grundlagen zum Anschluss von PC an die Anlage.

Um EAX zu haben müssteste deine souka analog an die LS anschließen. Das Z 5400 kann nur DTS und DD decodieren.

mfg
Sockelfreund
stepp
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 24. Feb 2006, 21:11

Sockelfreund schrieb:
Um EAX zu haben müssteste deine souka analog an die LS anschließen. Das Z 5400 kann nur DTS und DD decodieren.

mfg
Sockelfreund


oder du lässt dir aus der usa den neuen decoder von creative liefern... der kodiert alles auf dts.. nicht schlecht das teil.. auch nicht wirklich billig... (60-80€ glaub ich)

hab leider keinen link für dich.. schau mal auf der usa-site von creative nach
irchel
Inventar
#9 erstellt: 25. Feb 2006, 23:49

stepp schrieb:

Sockelfreund schrieb:
Um EAX zu haben müssteste deine souka analog an die LS anschließen. Das Z 5400 kann nur DTS und DD decodieren.

mfg
Sockelfreund


oder du lässt dir aus der usa den neuen decoder von creative liefern... der kodiert alles auf dts..


[me.modus = m.klugsch*sser;]

Encoder, nicht Decoder. Dies zu unterscheiden verhindert Missverständnisse.
stepp
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 26. Feb 2006, 13:18

irchel schrieb:
[me.modus = m.klugsch*sser;]

Encoder, nicht Decoder. Dies zu unterscheiden verhindert Missverständnisse.


klugshicen hin oder her.. es stimmt was du geschrieben hast... thx für den hinweis
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 27. Feb 2006, 16:32
Hab etz zum optischen Eingang des Analoge noch angeschlossen

weil bei EGO shootern wie Rainbow Six Lock Down funzt über

otisches Kabel kein Waffen Sound über Analog Sound gehts aber.

Warum ?
Sockelfreund
Inventar
#12 erstellt: 27. Feb 2006, 16:40

Ich schrieb:

Wenn ich z.B EAX in einen Game aktivier wird des dann auch

übertragen oder geht des net wenn ich des über Digital

anschließ?

das geht, wenn das Logitech Z 5400 EAX decodieren kann.
Schau Dir mal in diesem Forumbereich das angepinnte Thema Grundlagen zum Anschluss von PC an die Anlage.

Um EAX zu haben müssteste deine souka analog an die LS anschließen. Das Z 5400 kann nur DTS und DD decodieren.

mfg
Sockelfreund


omg!

mfg
Sockelfreund
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 27. Feb 2006, 20:56
Also denk ich habs verstanden, wenn ich original DVD's schaue dann benutz ich den Digitalen Eingang weil die Tonspur auf 5.1
vorhanden ist und der Software Player Spdif unterstützt.

Wenn ich Spiele dann nehm ich den Analogen Eingang weil die Funktion in den Spielen nicht vorhanden ist. (SPDIF od. Dolby 5.1 z.B.)

Hab ich des so richtig verstanden.

Bin scho weng beinander (Feierabend). :-)
Sockelfreund
Inventar
#14 erstellt: 27. Feb 2006, 21:12
Nun es ist so:
http://www.hifi-foru...orum_id=42&thread=45

mfg
Sockelfreund
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#15 erstellt: 27. Feb 2006, 21:22
Also meine Schlussfolgerung stimmt oder?

des hab ich mir grad durchgelesen.

Oder versteh ivh irgenetwas noch falsch?
Sockelfreund
Inventar
#16 erstellt: 27. Feb 2006, 21:28
ja im Grunde haste recht. Die souka decodiert das EAX und schickt es decodiert über die 3 analogen Kanäle weiter an die LS.

Bei Dolby bzw. DTS und einem verwendeten Digitalkabel, wird das Signal codiert durch das Kabel geschickt und das exterene Gerät decodiert es wieder.

Das DD oder DTS signal wird sozusagen verpackt, es geht dann durchs Kabel und wird vom z.b. einem AV-Receiver wieder ausgepackt.



mfg
Sockelfreund
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 27. Feb 2006, 22:09
Und wenn Spiele DD oder Dts ausgeben würden dann könnte ich auch meine Waffen hören.

Des Board is ja besser als wie Schule :-)
Sockelfreund
Inventar
#18 erstellt: 27. Feb 2006, 22:15
Ich kenn kein Spiel in DD oder DTS.
Da gibts einige surroundformate, aber keins hat sich bei irgendwelchen Dcodern etabliert, bis auf die Creative-Ausnahme, die hier genannt wurde.

Des Board is ja besser als wie Schule :-)

Mal gucken, wie die Noten werden

mfg
Sockelfreund
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#19 erstellt: 27. Feb 2006, 22:46
Ja habs verstanden. Hoff ich bin noch gut...

Hab aber noch ne Frage wie stellt ihr die Boxenentfernung ein wenn ihr keine 5.1 Aufstellung machen könnt.

Also ich meine Pegelabsenkung wenn eine Box näher an einem steht als wie die andere.

Oldskool mit Vorwiderständen oder Reciever oder Steuerungsarbeit?
Sockelfreund
Inventar
#20 erstellt: 27. Feb 2006, 22:57
lol, wie man die Lautstärke der einzelnen Kanäle regelt wirste schon selber rauskriegen ka Angst

Ein bisschen mehr Eigeninitiative!

mfg
Sockelfreund
XTreme88
Schaut ab und zu mal vorbei
#21 erstellt: 27. Feb 2006, 23:12
Ja die einzelnen Kanäle.
Aber nicht die einzelnen Boxen.
Sockelfreund
Inventar
#22 erstellt: 27. Feb 2006, 23:19

und was sind die einzelnen Kanäle?

Kann man mit dem Logi nicht die einzelnen LS lauter oder leiser machen?

mfg
Sockelfreund
stepp
Ist häufiger hier
#23 erstellt: 28. Feb 2006, 22:56

Sockelfreund schrieb:
:*
und was sind die einzelnen Kanäle?

Kann man mit dem Logi nicht die einzelnen LS lauter oder leiser machen?

mfg
Sockelfreund


sollte das wirklich nicht gehen bleibt noch der mixer von der sk.. kann man sicher seitens der software einstellen


[Beitrag von stepp am 28. Feb 2006, 22:56 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Prodigy HD2 vs ESI Juli und Co
D1675 am 30.11.2009  –  Letzte Antwort am 01.11.2010  –  5 Beiträge
Logitech Kaufberatung
oHbOii am 31.07.2006  –  Letzte Antwort am 01.08.2006  –  6 Beiträge
Mein Subwoofer steig nach ner weile aus...
floydian am 22.04.2004  –  Letzte Antwort am 23.04.2004  –  2 Beiträge
Brauch mal nen rat für Boxen & Co
homerjsimpson13 am 02.09.2004  –  Letzte Antwort am 05.09.2004  –  2 Beiträge
Logitech z-5500
uNIx am 19.11.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  11 Beiträge
Logitech X230 retail
spectar am 20.12.2006  –  Letzte Antwort am 21.12.2006  –  3 Beiträge
LOGITECH Z - 5450, FRAGEN
davidn am 27.03.2007  –  Letzte Antwort am 27.03.2007  –  2 Beiträge
Logitech Z2300 2.1 Defekt?
Cimbomlu_Tayfun am 08.08.2008  –  Letzte Antwort am 09.08.2008  –  3 Beiträge
LOgitech z-5500 Digital
lilain am 30.11.2004  –  Letzte Antwort am 06.12.2004  –  10 Beiträge
Logitech Z-5500 spinnt?
n1stunna am 27.07.2007  –  Letzte Antwort am 11.08.2007  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Logitech

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.269 ( Heute: 47 )
  • Neuestes Mitgliedne0rafr
  • Gesamtzahl an Themen1.345.393
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.664.602