Front und Rear an der SB Live 5.1 tauschen

+A -A
Autor
Beitrag
gijoe323
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 29. Apr 2006, 17:30
HI Leutz,

meine gute, alte SB Live hat ja nun schon ein paar Jahre auf dem Buckel und das ist nicht unbeschadet an ihr vorüber gegangen. Soll heißen, die Buchse für den analogen Frontausgang ist mechanisch kaputt.. plastik weggebrochen. Beim kx-Treiber für die Creative Karten kann man ja den Front und Rear-Kanal tauschen, dann könnte ich einfach die schwarze Buchse für Rear als Front benutzten. Allerdings klingt mir der kx etwas komisch und ich komm nicht ganz mit den Einstellungen im DSP und allem klar. Drum benutz ich den Originaltreiber.

Weiß nun einer wie ich beim Originaltreiber, per Registry die Kanäle tauschen kann?
Poison_Nuke
Inventar
#2 erstellt: 30. Apr 2006, 05:54
kannst du im Original-Treiber nicht einen StereoUpmix einstellen, sodass ein Stereosignal auf allen Ausgängen ausgegeben wird?
Vorher sollte natürlich in den Einstellungen die Option "4.0 Lautsprecher" aktiviert sein
gijoe323
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 30. Apr 2006, 12:02
Stereo Upmix? hm.. also so ne Option hab ich nirgends gesehen. Gibts noch andere Möglichkeiten?
Poison_Nuke
Inventar
#4 erstellt: 30. Apr 2006, 13:31
könnte auch CMSS3D heißen. Zumindest gibt es das beim Nachfolger-Modell. Also irgendeine Option, mit der die Soundkarte aus einem StereoSignal ein Mehrkanalsignal machen kann. Sollte ja glaube schon vorhanden sein
gijoe323
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 30. Apr 2006, 23:02
Meinst das klingt dann auch gescheit?
Poison_Nuke
Inventar
#6 erstellt: 01. Mai 2006, 08:03
wenn du keine Effekte aktiviert hast, dann kommt am Rear exakt das gleiche Signal raus
gijoe323
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 01. Mai 2006, 16:54
Hmm.. also ihrgendwie klingt das sehr leise und kraftlos was da rauskommt
Poison_Nuke
Inventar
#8 erstellt: 01. Mai 2006, 17:53
nenn mal die Einstellung, die du gewählt hast. Ist es vielleicht nur ein Surroundeffekt der aktiviert ist? Weil dann wäre es verständlich, das hinten nur ein relativ flacher Sound rauskommt.
gijoe323
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 01. Mai 2006, 19:58
Nee, also n Sourroundeffekt hab ich nicht eingeschaltet. Ich hab auch keine CMMS-Einstellungen vorgenommen, da es so eine Einstellung nirgends gibt. Ich hab halt lediglich auf 4 Lautsprecher gestellt. Aber nun hör ich halt nur die beiden hinteren Kanäle
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
SB Live 5.1 Digital frage
nova am 12.12.2003  –  Letzte Antwort am 18.12.2003  –  7 Beiträge
Front/Rear Lautsprecher per Software tauschen?
alexri am 31.03.2006  –  Letzte Antwort am 04.04.2006  –  3 Beiträge
SB Live! 5.1 -> Digital anschließen
flxx am 28.03.2004  –  Letzte Antwort am 06.04.2004  –  41 Beiträge
Sennheiser HD590 + SB Live! Player Lautstärkenproblem
Visceroid am 07.01.2004  –  Letzte Antwort am 08.01.2004  –  3 Beiträge
Creative SB Live 24bit ext. - 5.1will nich
Engelhuber am 22.02.2007  –  Letzte Antwort am 24.02.2007  –  4 Beiträge
SB Live! 5.1 analog vs. OnBoard Digital vs. neue Soundkarte
TheProphet am 04.02.2006  –  Letzte Antwort am 07.02.2006  –  5 Beiträge
SB Live Player 1024 & Digitalausgang
Fux7 am 17.01.2006  –  Letzte Antwort am 18.01.2006  –  2 Beiträge
Creatice SB Live 5.1 an Receiver Yamaha RX-V357
Euro2k am 30.12.2005  –  Letzte Antwort am 30.12.2005  –  6 Beiträge
SB Live! 24Bit knackt und knistert - Hilfe!!!!
Dave_D am 24.02.2006  –  Letzte Antwort am 26.02.2006  –  7 Beiträge
Subwooferprobleme bei SB 5.1
Mave am 26.12.2003  –  Letzte Antwort am 31.12.2003  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 57 )
  • Neuestes MitgliedNHV
  • Gesamtzahl an Themen1.389.587
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.460.720