Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Was muss ich einstellen um DTS zu hören?

+A -A
Autor
Beitrag
kesandal
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 14. Jun 2006, 14:44
Hallo zusammmen,
ersteinmal zu meiner Ausstattung:

Soundkarte: Creative X-FI Elite Pro
Boxen: Logitech Z-5500 Digital
Kabel: Toslink Oehlbach Hyper Opto Pro 2m

Nun zu meinem Problem....
Heute ist das besagte Kabel angekommen.
Haber hier eine DTS Datei die ich nun gern abspielen würde.
Jedoch kriege ich es einfach nicht hin
Ich höre immer nur ein Rauschen.

Die Steuereinheit habe ich auf "Input: Optical" gestellt.
Jedoch immer noch das gleiche Prob.
Kann mir wer von Euch da helfen?


Gruß und danke,

kesandal
Hyperlink
Inventar
#2 erstellt: 14. Jun 2006, 16:17
Dafür brauchst Du erstmal einen DTS-Hardware Decoder, oder ist der neuerdings bei den X-fi dabei, ich glaub nicht.
Master_J
Inventar
#3 erstellt: 14. Jun 2006, 16:21
Kann das "System" DTS dekodieren?

Gibt die Soundkarte 44,1 kHz raus?

Das sind mal die Mindestanforderungen.

Gruss
Jochen
kesandal
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 14. Jun 2006, 22:01
Auf der Logitech Seite steht zu dem 5.1 System (http://www.logitech....RID=2,CONTENTID=9486:


DTS® 96/24 support: Enjoy studio-quality sound thanks to the Z-5500's support for 96 kHz / 24-bit digital audio streams.
Z-5500 Digital includes a hardware Dolby Digital decoder for full, rich 5.1 sound.



Zur Soundkarte:
Da werd ich irgendwie nicht schlau drauß.
Kannst Du / könnt Ihr bitte hier schauen?
http://www.creative....&product=14064&nav=1


Ich danke Euch, Kesandal
Sockelfreund
Inventar
#5 erstellt: 14. Jun 2006, 22:09
Also das Logitech System kann DTS dekodieren.

Die souka dürfte das auch können.

Wenn Du allerdings die souka digital mit den LS verbindest(empfolen) wär das wurscht, da so das DTS Signal codiert zum Logitech System geschickt wird um dort wieder decodiert zu werden.

Für Spiele allerdings müsste die souka nochmals anlaog mit den LS verbinden.

Digital wär optisch oder Koax.

mfg
Sockelfreund
kesandal
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 14. Jun 2006, 22:45
Verstehe Dich nicht ganz

Ich habe das 'System' mit der Soundkarte über dieses Oehlbach Toslink-Kabel verbunden.

Ist es nicht so, dass das Signal erst von dem Logitech-System dann decodiert wird ?

Master_J
Inventar
#7 erstellt: 15. Jun 2006, 09:19

kesandal schrieb:
Ist es nicht so, dass das Signal erst von dem Logitech-System dann decodiert wird ?

So ist es.
Da der DTS-Datenstrom aber als CDDA "getarnt" ist, muss er 1:1 durch die Soundkarte.
Ohne Equalizer, ohne Normalisierung, ohne Samplingratenkonvertierung, ...

Im einfachsten Fall die DTS-Datei (ist eine WAV) auf CD brennen und in einem normalen CD-Player (ja, CD) abspielen.
Der muss natürlich digital mit dem Decoder verbunden sein.

Gruss
Jochen
Sockelfreund
Inventar
#8 erstellt: 15. Jun 2006, 09:23

kesandal schrieb:

Ist es nicht so, dass das Signal erst von dem Logitech-System dann decodiert wird ?

:?

So hab ichs doch gesagt

Es ist am einfachsten die souka digital mim Logtiech System zu verbinden und den LS-Decoder die Decodierarbeit machen zu lassen.

Bei meiner souka muss man in der software auf "AC3/DTS-Durchschleifung" klicken, um die Weiterleitung des DTS signals digital zu aktiveren, wie das bei der Creative souka ist, müssteste gucken.

mfg
Sockelfreund
Natez
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 15. Jun 2006, 23:26

kesandal schrieb:
Verstehe Dich nicht ganz

Ich habe das 'System' mit der Soundkarte über dieses Oehlbach Toslink-Kabel verbunden.

Ist es nicht so, dass das Signal erst von dem Logitech-System dann decodiert wird ?

:?


Sockelfreund hat völlig recht.

Die X-Fi hat einen eigenen DTS Decoder.

Wenn du nun eine Software mit S/PDif Ausgabe zum abspielen nutzt, dann schaltet sich der X-Fi DTS Decoder dazwischen und decodiert selbstständig den DTS Stream. Über S/PDif bekommst du dann nur PCM Stereo (Vorne links/rechts) des decodierten Signals übertragen.
Du musst in der X-Fi Konsole also den X-Fi Decoder abschalten. Hast du dieses getan, dann wird der Stream 1:1 an den externen Logitech Decoder weiter gegeben.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wie ffdshow einstellen um spdif zu aktivieren?
ayran am 26.10.2007  –  Letzte Antwort am 30.10.2007  –  17 Beiträge
DTS Tonspur in MKV
mastan am 17.07.2011  –  Letzte Antwort am 17.07.2011  –  2 Beiträge
Dts - wie gehts?
cest-moi am 27.12.2004  –  Letzte Antwort am 29.12.2004  –  7 Beiträge
Dolby, DTS, ..... ???
schrotti.f am 26.08.2005  –  Letzte Antwort am 29.08.2005  –  2 Beiträge
Winamp Linein stereomix/was sie hören Problem
dacrowe am 04.05.2015  –  Letzte Antwort am 04.05.2015  –  2 Beiträge
DD- und DTS-Formate
cpt_koerg am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  6 Beiträge
DD + Dts
Tranci am 27.03.2010  –  Letzte Antwort am 28.03.2010  –  4 Beiträge
DTS HD
Packy am 14.10.2008  –  Letzte Antwort am 14.10.2008  –  5 Beiträge
Kein DTS Ton zu hören bei WAVE Dateien?
Bbaerle am 14.01.2011  –  Letzte Antwort am 19.01.2011  –  6 Beiträge
Musik hören
-boxe- am 23.04.2009  –  Letzte Antwort am 23.04.2009  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Pioneer
  • Logitech
  • Cabasse

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPanza85
  • Gesamtzahl an Themen1.345.798
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.187