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PhonoPhono haut mal wieder einen raus

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Autor
Beitrag
KellerkindNRW
Stammgast
#9750 erstellt: 23. Jan 2023, 22:48
Wird das Klangbild bei Off-Shore nicht extrem wellig?
Shrek
Stammgast
#9751 erstellt: 23. Jan 2023, 22:53

KellerkindNRW (Beitrag #9748) schrieb:
Als Highender hast es nicht einfach, kannst ja eigentlich nur mehr falsch als richtig machen.
Winterpucks im Sommer, dann wird’s schwammig…
Reißverschluss gegen die Laufrichtung, dann wird’s zugeschnürt…
Und wer weiß was ich noch alles vergessen hab :.


ROFL, bin ich froh das ich Lowender bin
KarstenL
Inventar
#9752 erstellt: 23. Jan 2023, 23:07

KellerkindNRW (Beitrag #9750) schrieb:
Wird das Klangbild bei Off-Shore nicht extrem wellig? :D


Ja, aber sehr highendig.
EffEmm
Ist häufiger hier
#9753 erstellt: 23. Jan 2023, 23:09
Ganz schlimm wird es für Goldohren, wenn demnächst das Erdmagnetfeld kippt. Das wird gaaanz schlimm.
Müssen dann wohl ihre CDs magnetisieren, anstatt sie zu entmagnetisieren. Und die Musik (pardon: der Klang) kommt dann rückwärts aus den Lautsprechern zurück zum Verstärker, geht aus dem Verstärker in dessen Netzzuleitung rein und bringt diese dann mal so richtig zum Klingen. Hossa!

Wenn ich solche Wunderkabel verticken würde, würde ich spasseshalber noch eine Wünschelrute beipacken, um die Wunderkabel außerhalb des Störnebels von Wasseradern verlegen zu können. Das Ganze könnte man dann als 5-tägigen Lehrgang beim Kauf dazubuchen für ein paar Taussies extra.
>Karsten<
Inventar
#9754 erstellt: 23. Jan 2023, 23:17
auf so Nonsens stehen High-Ender .....
Skaladesign
Inventar
#9755 erstellt: 24. Jan 2023, 00:40
Sehr geil, jetzt wird es mal endlich technisch angegangen.
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9756 erstellt: 24. Jan 2023, 10:12

8erberg (Beitrag #9727) schrieb:
Wenigstens kommt jetzt keiner auf die Idee das ein Weber spezielles Gas braucht und die Schläuche nur von einem bestimmten Hersteller taugen...


Gas nicht, aber Holzkohle!

https://www.weber.co...cessories/17591.html

"Verwende für das beste Stück Fleisch nur den besten Brennstoff. (...) Dies ist keine gewöhnliche Holzkohle! Sie ist eine Zutat, um deine Steaks perfekt anzubraten. Die Briketts von Weber wurden von Grillfans für Grillfans entwickelt. Sie sind das Ergebnis jahrelanger Innovations-, Forschungs- und Testarbeit."

Na siehste, selbst in der Grillkohleforschung ist noch Luft nach oben.
Man muss da nur mal openminded rangehen
Man schmeckt es doch!
KellerkindNRW
Stammgast
#9757 erstellt: 24. Jan 2023, 10:49
Für long Jobs sollst du die Kohlen ja auch Kreisförmig anordnen damit sie sich gegenseitig nacheinander anzünden.
Soweit, so gut, aber was passiert wenn sie links herum anordnest anstatt rechts herum…?
Hier sieht man ja ganz deutlich wie es richtig geht Minion-Ring
Dann zirkuliert die heiße Luft ja gegen die Erdrotation, ich denke dann wirst nix gescheites mehr aus dem Grill heraus zaubern
kölsche_jung
Moderator
#9758 erstellt: 24. Jan 2023, 12:47
bevor das Topic hier völlig verglüht ...


KellerkindNRW (Beitrag #9748) schrieb:
Als Highender hast es nicht einfach, kannst ja eigentlich nur mehr falsch als richtig machen. ...


... so scheint es, weshalb PeterL ja immer darauf hinweist, nur ihm zu vertrauen ... nur er weiß ganz genau was gut ist
KellerkindNRW
Stammgast
#9759 erstellt: 24. Jan 2023, 13:08
Es gibt genug Jünger die einem Messias folgen müssen, alleine kämen sie nicht klar.
Und solange es beides gibt, holen wir uns immer neues Popcorn und verfolgen amüsiert das, was er da in seinen Videos raus kloppt
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9760 erstellt: 24. Jan 2023, 14:07

kölsche_jung (Beitrag #9758) schrieb:
bevor das Topic hier völlig verglüht ...

Hast ja recht, aber die Parallelen zu unserem Thema hier hielt ich für on-topic, weil es nur zeigt, dass windige Händler vor keine Produktkategorie zurückschrecken, sobald die Marge groß genug ist.
Drauf gekommen bin ich, weil ich gestern Abend nach meinem Post im Obi war und da gerade ca. 100m² Ausstellungsfläche mit Weber-Zubehör gefüllt wurden. Es scheint die Zielgruppe echt zu geben. Da habe ich auch die Kohle gesehen und musste an Superduper-LS-Kabel denken. Selbst die Phrasen sind kaum voneinander zu unterscheiden.


KellerkindNRW (Beitrag #9748) schrieb:
Als Highender hast es nicht einfach, kannst ja eigentlich nur mehr falsch als richtig machen. ...


kölsche_jung (Beitrag #9758) schrieb:
... so scheint es, weshalb PeterL ja immer darauf hinweist, nur ihm zu vertrauen ... nur er weiß ganz genau was gut ist


"Höööör auf miich, vertraueee miiiir ..."


Alle haben eins gemeinsam: Das Problem, das man nach dem Gespräch versucht zu lösen, war einem vor dem Gespräch nicht einmal bekannt.
Egal ob man sich einreden lässt, dass Lidl-Kohle das Steak nur suboptimal grillt, oder die Beipackstrippe die Musik nur suboptimal überträgt. An der Stelle schaltet man sein Gehirn an, oder halt nicht.
Pigpreast
Inventar
#9761 erstellt: 24. Jan 2023, 14:35
Aber sie schmecken, äh... hören es doch.
Horchposten
Stammgast
#9762 erstellt: 24. Jan 2023, 14:39

RobotHive_Exodus (Beitrag #9760) schrieb:
Alle haben eins gemeinsam: Das Problem, das man nach dem Gespräch versucht zu lösen, war einem vor dem Gespräch nicht einmal bekannt.
Egal ob man sich einreden lässt, dass Lidl-Kohle das Steak nur suboptimal grillt, oder die Beipackstrippe die Musik nur suboptimal überträgt. An der Stelle schaltet man sein Gehirn an, oder halt nicht.


Nur Gehirn reicht auch hier nicht. Etwas Sachverstand und Erfahrung hilft ungemein. Es gibt in der Tat gute und weniger gute Grillkohle. Das möchte ich hier nicht an der Marke oder am Vertrieb festmachen aber es wäre ja sooo schön einfach...

Vielen Grillern ist das egal und die Wurst wird trotzdem warm.

Naja, Hauptsache man kann anderen die Intelligenz absprechen - ist wohl wichtig fürs Ego?
ForgottenSon
Inventar
#9763 erstellt: 24. Jan 2023, 14:53

RobotHive_Exodus (Beitrag #9760) schrieb:

Drauf gekommen bin ich, weil ich gestern Abend nach meinem Post im Obi war und da gerade ca. 100m² Ausstellungsfläche mit Weber-Zubehör gefüllt wurden. Es scheint die Zielgruppe echt zu geben. Da habe ich auch die Kohle gesehen und musste an Superduper-LS-Kabel denken. Selbst die Phrasen sind kaum voneinander zu unterscheiden.


Auch Miele verkauft Waschmaschinen, mit denen man nur das "eigene" Waschmittel verwenden soll.
Die Anbieter von Druckern wollen nur ihr eigenes Verbrauchsmaterial in "ihren" Druckern sehen.
Also wenn Weber unbedingt Holzkohlen anbieten will, dann bitte. Auch für einen "billigen" Lotus-Grill gibt es "raucharme" Holzkohle vom Anbieter.
Diese Masche wird gefahren, weil reines "Branding" billig ist. Oder glaubt wirklich jemand, dass Weber selbst Holzkohlen herstellt?
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9764 erstellt: 24. Jan 2023, 15:12

Horchposten (Beitrag #9762) schrieb:
Nur Gehirn reicht auch hier nicht. Etwas Sachverstand und Erfahrung hilft ungemein. Es gibt in der Tat gute und weniger gute Grillkohle. Das möchte ich hier nicht an der Marke oder am Vertrieb festmachen aber es wäre ja sooo schön einfach...

Also mein Leben ist da tatsächlich sehr einfach, was Grillkohle (und HiFi Hardware) angeht, ja.


Vielen Grillern ist das egal und die Wurst wird trotzdem warm.

Okay, also wird die Wurst mit der richtigen Kohle auch richtiger warm? Wie sind hier die Wirkmechanismen?


Naja, Hauptsache man kann anderen die Intelligenz absprechen - ist wohl wichtig fürs Ego?

Ne, aber danke, dass du fragst. Das ist bewusste Zielgruppenkommunikation. Das Nielsen-Milieu, das anfällig für wirkungslose Wunderversprechen ist, ist auch von sich selbst, der eigenen Leistung und dem eigenen Geschmack sehr überzeugt und sieht diesen als Maßstab für Alles an.
Daher wirken hier Ansprachen, die die Eitelkeit der Zielgruppe adressieren (in dem Fall "Intelligenz") immer sehr gut, was deine Reaktion auch belegt.
Umgekehrt, der Händler, der wirkungslose Quatschprodukte verkauft, sagt das dann halt andersherum:
"Sie sind doch nicht doof! Sie hören es doch!"
Der Appell ist der gleiche.


[Beitrag von RobotHive_Exodus am 24. Jan 2023, 15:14 bearbeitet]
KellerkindNRW
Stammgast
#9765 erstellt: 24. Jan 2023, 15:12
Deswegen haben wir uns zuletzt für eine Miele entschieden ohne das komische Dosierungsgedöns.
Und meine Webers hab ich verkauft, nicht weil es nix taugt, sondern weil zwei mehr Platz brauchen als einer mit zwei Hauben.

Nur viel schlimmer ist oft, das die Leute das teure Zeug da stehen haben, aber oft das günstigste drauf klatschen was es im Supermarkt gibt.
Grill-Paradoxon
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9766 erstellt: 24. Jan 2023, 15:19

ForgottenSon (Beitrag #9763) schrieb:
Also wenn Weber unbedingt Holzkohlen anbieten will, dann bitte.

Ja, absolut! Mein Appell ging ja nicht an die Intelligenz der Verkäufer, sondern an die Intelligenz der Käufer.

Wie sagte Linus (Sebastian) zu seiner Ankündigung, ab jetzt einen eigenen YT-Reaction-Channel aufzumachen: "It's shitty cheap content and I hate it, but from a business standpoint you'd be silly not to do it. So we do it!"


ForgottenSon (Beitrag #9763) schrieb:
Diese Masche wird gefahren, weil reines "Branding" billig ist. Oder glaubt wirklich jemand, dass Weber selbst Holzkohlen herstellt?

Ich nicht, ich habe die letzten 10 Jahre billigen China OEM / ODM Plunder als "Markenware made in Germany" vertickt. Und ich habe es gehasst!
flexiJazzfan
Inventar
#9767 erstellt: 24. Jan 2023, 15:56
Millionen Menschen haben sich daran gewöhnt, dass sie sich mit ihren hochwertigen Smartphones, die Kleincomputer/Funkgeräte/Kameras/Navigationsgeräte/Kommunikations-und Audiogeräte sind, sowohl hardwaremäßig als auch softwareseitig völlig in der Abhängigkeit von ihrem einen Hersteller befinden. Dieser lockt sie in seine Softwareshops bis das Gerät am „Überlaufen“ ist. Nach 3,5 Jahren ist dann ein Softwareupdate nicht möglich, das Gerät ist veraltet, kommt mit neuer Software aus dem Shop nicht mehr zurecht und landet in der Schublade. Mit einem neuen Gerät und seinen „Werkseinstellungen“ beginnt ein neues Spiel.
Für meinen Drucker habe ich schon mehr an Patronen bezahlt als der Preis des Geräts war, das gleiche gilt sinngemäß für den Rasierer und dessen teure Ersatzschneidköpfe. Da gibt es auch die Motoröle nach VW Spezifikation und die „Originalersatzteile“, die auch nicht aus der Serie stammen, sondern ihren eigenen Fertigungsweg haben … aber zusammen für die Garantie garantieren.
Austauschbarkeit und Modularität, Aufrüstbarkeit und Reparaturfreundlichkeit sind nicht erwünscht.

Gutes Hifi ist eine Investition - redet PL von Garantie, Reparatur, Aufrüstbarkeit, Service für seine amerikanischen oder französischen Geräte ?

Gruß
Rainer
ForgottenSon
Inventar
#9768 erstellt: 24. Jan 2023, 16:07

RobotHive_Exodus (Beitrag #9766) schrieb:

Ich nicht, ich habe die letzten 10 Jahre billigen China OEM / ODM Plunder als "Markenware made in Germany" vertickt. Und ich habe es gehasst!


Hier kann man erahnen, was aus "Zündapp" und "Telefunken" geworden ist:
https://www.karcher-...euge_E-Mobility.html

Soviel zu deutschen Markenprodukten. Es müsste heissen "Deutsche Marken"-Produkte.
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9769 erstellt: 24. Jan 2023, 16:16

flexiJazzfan (Beitrag #9767) schrieb:
Austauschbarkeit und Modularität, Aufrüstbarkeit und Reparaturfreundlichkeit sind nicht erwünscht.

Gibt's noch, als Nischenprodukte, z. B.: https://www.fairphone.com/de/


ForgottenSon (Beitrag #9768) schrieb:
Soviel zu deutschen Markenprodukten. Es müsste heissen "Deutsche Marken"-Produkte.

Markentreue ist auch nur ein Konsummuster, das Marketer geschickt ausnutzen.
Pigpreast
Inventar
#9770 erstellt: 24. Jan 2023, 16:28
Die Frage ist: War es das auch schon zu der Zeit, als sich bestimmte Marken ihren Ruf erarbeiteten? Oder war früher tatsächlich mehr Substanz hinter bestimmten Marken, während heute unter deren guten Namen Schund vertrieben wird? Oder andersherum: Waren auch die Marken mit dem immer noch guten Ruf schon früher nicht so dolle, nur haben es alle geglaubt, während heute in der Internetzeit einige schlau genug sind, den Schmuh zu durchschauen...?
Horchposten
Stammgast
#9771 erstellt: 24. Jan 2023, 16:48

RobotHive_Exodus (Beitrag #9764) schrieb:

Horchposten (Beitrag #9762) schrieb:
Nur Gehirn reicht auch hier nicht. Etwas Sachverstand und Erfahrung hilft ungemein. Es gibt in der Tat gute und weniger gute Grillkohle. Das möchte ich hier nicht an der Marke oder am Vertrieb festmachen aber es wäre ja sooo schön einfach...

Also mein Leben ist da tatsächlich sehr einfach, was Grillkohle (und HiFi Hardware) angeht, ja.


Vielen Grillern ist das egal und die Wurst wird trotzdem warm.

Okay, also wird die Wurst mit der richtigen Kohle auch richtiger warm? Wie sind hier die Wirkmechanismen?


Naja, Hauptsache man kann anderen die Intelligenz absprechen - ist wohl wichtig fürs Ego?

Ne, aber danke, dass du fragst. Das ist bewusste Zielgruppenkommunikation. Das Nielsen-Milieu, das anfällig für wirkungslose Wunderversprechen ist, ist auch von sich selbst, der eigenen Leistung und dem eigenen Geschmack sehr überzeugt und sieht diesen als Maßstab für Alles an.
Daher wirken hier Ansprachen, die die Eitelkeit der Zielgruppe adressieren (in dem Fall "Intelligenz") immer sehr gut, was deine Reaktion auch belegt.
Umgekehrt, der Händler, der wirkungslose Quatschprodukte verkauft, sagt das dann halt andersherum:
"Sie sind doch nicht doof! Sie hören es doch!"
Der Appell ist der gleiche.


...und weil es ja wahr sein muss, weil DU es sagst, will ich deine MEINUNG hier gerne kommentieren.

Hast du wirklich noch nie Kohle auf dem Grill gehabt, die nicht ordentlich brennt oder zu schnell durch ist? Ich habe nicht von Nobelmarken gesprochen aber wie so oft im Leben gibt es Dinge die gut sind und welche, die weniger gut sind. Meine Güte, wenn das günstige deinen Ansprüchen genügt, kauf das doch! Das mache ich auch! Überall Qualitätsunterschiede zu leugnen ist doch Unsinn. Natürlich ist teuer nicht immer gut.
Ich kaufe meine Kohle im Supermarkt - reicht um eine Wurst warm zu bekommen, aber das ist ja auch das wenigste, was man am Grill bewerkstelligen kann.
kölsche_jung
Moderator
#9772 erstellt: 24. Jan 2023, 16:55

Horchposten (Beitrag #9771) schrieb:
... Hast du wirklich noch nie Kohle auf dem Grill gehabt, die nicht ordentlich brennt oder zu schnell durch ist? ...

abgesehen davon, dass ich keinen Grill habe ... wenn Kohle bestimmte Eigenschaften hat (zB schneller verbrennen), lässt sich das wirklich problemlos messen (Nein, eine Methode zur Ermittlung von "nicht ordentlcih brennen" kann ich nicht präsentieren ... ich weiß nicht, was du damit meinst)

was hat das also mit technisch nicht nachweisbaren Dingen von PeterL oder HiEnd allgemein zu tun?

Natürlich gibt es Unterschiede, genauso natürlich wird man diese technisch ermitteln können.
Kann man keine relevanten Unterschiede ermitteln ...

immer diese Analogien ...
8erberg
Inventar
#9773 erstellt: 24. Jan 2023, 16:56
Hallo,

eine Marke braucht ja mehr als nur den Namen.

Es muss eine über Jahre bekannte und bewährte Qualität dahinterstehen, ein guter Kundendienst und Service und muss der Name auch durch die Zeit "geführt" werden.

Leider ist z.B. gerade das der deutschen U-Elektronik-Industrie in den 70er/80er Jahren vor die Füße gefallen: die Holzkisten die sich jahrelang weltweit sehr gut verkauften wurden einfach unmodern und die Hersteller zickten viel zu lange an "neuer Optik" herum bis die Japaner sie erst von Mengen und dann mit Preis-/Leistung überholt hatten. Die vorherigen innovativen Deutschen hechelten den Entwicklungen nur noch hinterher und spielten dann keine Rolle mehr.
Natürlich spielte die geschickte Exportpolitik der Japaner, der günstige Yen und die hohen deutschen Lohnsteigerungen in den 70er Jahren den Japanern in die Karten - aber so "kampflos" und flott brach keine andere Branche zusammen.

Das ca. 15 Jahre später erst die "kleinen Tiger" und dann der "ganz große Tiger" genauso die Japaner erwischen wissen wir heute.

Nur gibt es noch immer zumindest die Markennamen, auch wenn bis auf wenige Ausnahmen ganz andere Konzerne dahinterstecken.

Wie Marken ihren Ruf ruinieren (einige wurden ja genannt): der Heizungsmonteur meines Vertrauens riet uns ab eine neue Heizung vom gleichen Hersteller zu kaufen schlechte Qualität, schlechte Haltbarkeit - manchmal schon nach 5 Jahren (bei Heizungen, die über 20 Jahre laufen sollten!) keine Ersatzteile mehr.

Bei einem nicht unbekannten Oberklassen-Hersteller häufen sich die Rückrufaktionen. Ein Bekannter hatte bei seinem Neuwagen innerhalb eines Jahre 4 Rückrufe an seinem Kfz. Ufff...

Dann müssen sich die Quartalszahlengläubigen in Vorstand und Börse eben nicht wundern...

Peter
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9774 erstellt: 24. Jan 2023, 17:23

Horchposten (Beitrag #9771) schrieb:
...und weil es ja wahr sein muss, weil DU es sagst, will ich deine MEINUNG hier gerne kommentieren.

Achso, Marketing ist also nur Meinung und kein Lehrberuf oder Studiengang. Verkaufspsychologie? Marktforschungsinstitute? Alles nur Meinungen.


Horchposten (Beitrag #9771) schrieb:
Hast du wirklich noch nie Kohle auf dem Grill gehabt, die (...)

Dinge, wie schlechtes Abbrennverhalten wären ja objektiv nachweisbar, daher für diese Diskussion irrelevant. Die Kohle am Grillgut erkennen, das wäre ein adäquater Vergleich.


Pigpreast (Beitrag #9770) schrieb:
Die Frage ist: War es das auch schon zu der Zeit, als sich bestimmte Marken ihren Ruf erarbeiteten? Oder war früher tatsächlich mehr Substanz hinter bestimmten Marken, während heute unter deren guten Namen Schund vertrieben wird? Oder andersherum: Waren auch die Marken mit dem immer noch guten Ruf schon früher nicht so dolle, nur haben es alle geglaubt, während heute in der Internetzeit einige schlau genug sind, den Schmuh zu durchschauen...?


Wäre schön, wenn es darauf eine allgemeingültige Antwort gäbe, ne?
Genau diese Unschärfe gehört ja zum Verkauf dazu. Wer gute Erfahrungen mit Vorwerk hat, dem verkaufste wieder 'nen Vorwerk. Wenn nicht, verkaufste ihm 'ne andere Marke. Ob Vorwerk gut ist / war, wird jeder Kunde anders sehen. Daher spricht man auch von Affinitäten. Dem Verkäufer ist's doch letztenendes egal. Deswegen verkauft PP ja auch Digitalgeräte, obwohl er die absolute Reinheit des Analogen predigt. Würde er ja (m. E.) nicht machen, wäre er ein Idealist und kein Opportunist.
Horchposten
Stammgast
#9775 erstellt: 24. Jan 2023, 18:35
ja, DEINE Meinung, die du dir irgendwie gebildet hast - nicht mehr, nicht weniger

...und vor ein paar Beiträgen war Grillkohle ein tolles Beispiel für dich wie blöd mache Mitmenschen sind und nun ist das ein irrelevantes Beispiel - jaaa, dir wird auch jetzt wieder etwas einfallen, damit du auch damit Recht hast - bestimmt!
Skaladesign
Inventar
#9776 erstellt: 24. Jan 2023, 18:43
Nu simma vom Goldohr und Holzohr, bei Goldgriller und Holzgriller angekommen......herrlich

Ich gehöre zum Holzgriller und das schon seit Jahren. Als mich mein Freund in Kroatien mal ausgelacht hat, als ich mit Holzkohle gegrillt habe. Nach einer Unterweisung, wie man es mit Holz und max 15 % Grillkohle richtig macht, habe ich die Grills alle entsorgt, mir ne Feuerstelle in die Wand eingelassen, inkl. Kamin und einen Grillrost mit Füsschen aus dem Urlaub mitgenommen. Seit dem is hier vorbei mit Fleisch warm machen.
Horchposten
Stammgast
#9777 erstellt: 24. Jan 2023, 18:57
klingt spannend

...aber schmeckt es jetzt messbar besser und hast du das im Blindtest überprüft?
rat666
Inventar
#9778 erstellt: 24. Jan 2023, 19:11
Buchenholz, Feuertonne und ne Stahlplatte oben drauf. Fertig ist der Grill.
Geschmacklich hat sich noch keiner beschwert und damit bekommst du auch ne größere Gruppe satt.
Hab auch noch einen Gasgrill für schnell mal zwischendurch.

Das Grillergebnis ist größtenteils von der aufgelegten Ware und dem Bediener abhängig (quasi wie Lautsprecher und Raum), der Rest ist Feintuning
8erberg
Inventar
#9779 erstellt: 24. Jan 2023, 19:49

Horchposten (Beitrag #9775) schrieb:
ja, DEINE Meinung, die du dir irgendwie gebildet hast - nicht mehr, nicht weniger

...und vor ein paar Beiträgen war Grillkohle ein tolles Beispiel für dich wie blöd mache Mitmenschen sind und nun ist das ein irrelevantes Beispiel - jaaa, dir wird auch jetzt wieder etwas einfallen, damit du auch damit Recht hast - bestimmt!


Achtung: Blindverkostung ist in der Lebensmittelindustrie Standard.
Da gibt's keine Ausreden...

Jeden Tag müssen die Tester zusammen mit dem Produktionsleiter die Chargen testen beim hier ansässigen TK-Hersteller.

Peter
Skaladesign
Inventar
#9780 erstellt: 24. Jan 2023, 19:49

Horchposten (Beitrag #9777) schrieb:
klingt spannend

...aber schmeckt es jetzt messbar besser und hast du das im Blindtest überprüft? ;)


Was meinst du, wenn man Fleisch mit Fett z.B. Bauch und Nacken auf wesentlich höhere Temperaturen eines Holzfeuers grillt ? Das kann man gar nicht vergleichen. Es verlangt schon etwas Übung, das gebe ich zu, das man nicht das Fleisch verbrennt. Man muss halt dabei bleiben.
Kleiner Tipp, wer so was mal nachmachen möchte. In der Feurerstelle ist eine Stelle in welcher ein Topf mit rohen Zwiebeln auf eine bestimmte Temperatur gehalten wird. Dazu ein Zweig Rosmarin. Alle fertigen Sachen, kommen dann in den Topf. Die Zwiebeln werden weich und durchziehen das Fleisch mit dem Rosmarin.
Wenn alles fertig ist, kommt der Topf auf den Tisch und alle können gemeinsam essen. Fleisch mit Zwiebeln, dazu Ayvar scharf........ herrlich, ich bekomme Hunger.
Was noch sehr praktisch ist. Beim anfachen des Feuers, kommt der Rost obendrauf. Das Feuer brennt alles vom Rost ab, er reinigt sich quasi selber.
Den heissen Rost dann mit der Speckschwate abreiben und du hast einen absolut gereinigten Rost. Ganz ohne Reinigen und irgendwelchen Mittelchen von Weber oder Tennecker.

Und wenn ich das an meinen Gästen messen kann, ja die nerven immer wieder, "wann grillen wir wieder auf kroatisch"

Sorry für OT
EffEmm
Ist häufiger hier
#9781 erstellt: 24. Jan 2023, 20:30
Wenn ich mal in Rente gehe, könnte ich mir vorstellen, einen ganz neuen Service für die "Ich-hör's-doch"-Klientel anzubieten. Und zwar den "HighEnd-Haarschnitt". Auf die Idee hat mich mein Onkel gebracht. Der ist jetzt 91, und ich schneide ihm seit ein paar Jahren (wie mir auch selbst) das vebliebene Resthaar mit so einem Akku-Möpmöp. Wenn ich sehe, wie das Haar dann nach ein paar Wochen über den Wascheln hängt, und vor allem, was da für ein Vorhang aus dem Ohr rauswächst , da frage ich mich ernsthaft: Warum ist das noch keinem Goldohr aufgefallen?
Das muss doch immense Auswirkungen haben, das dürften mehrere Größenordnungen an Klangunterschied sein. Sicher mehr, als es Unterschiede bei Kabeln gibt.
Also folgendes Geschäftsmodell: Alten Friseurladen suchen, im Moser-Style mit viel TüTü aufpimpen und der Kundschaft gleich ein exklusives 12-er Ticket verkaufen für 1x im Monat exakt justierte Lauscher. Im Paketpreis von 6000 € (also etwa 10% des Anlagenpreises) ist natürlich ein vergleichendes Probehören vorher-nachher inbegriffen. Die dazu nötige HighEnd-Anlage wird selbstverständlich eine Berliner Verkabelung von PL himself erhalten. Wenn der Laden dann so richtig läuft, kann man das Ganze im Franchising betreiben und dazu noch ein Modelabel mit HighEnd-Klamotten ins Leben rufen. Denn es ist sicher immens hörbar, ob man der Musik in einem dicken Fleece-Pulli oder im halbärmeligen Baumwollhemd mit naggischen Unterarmen lauscht. Waaahh, ich seh nur noch Dollars vor meinem geistigen Auge, was für ein bisher unerschlossenes Potenzial hier noch brachliegt.
kölsche_jung
Moderator
#9782 erstellt: 24. Jan 2023, 20:37
Was ich so an Videos und Bildern gesehen habe, würde ich mir das mit dem Frisörladen für Highender noch mal gut überlegen ...

... Das mit dem Modelabel muss nicht überdacht werden ... Das kannst du sofort vergessen
KellerkindNRW
Stammgast
#9783 erstellt: 24. Jan 2023, 20:57
Das kann man doch auch noch erweitern und die Lauscher auch noch reinigen.
Quasi Silberupdate und Goldupdate, das wäre dann mit Lauscherspülung.
Wobei man schlecht erkennt ob es Hirnschmalz ist der sich bei denen langsam einen Fluchtweg bahnt oder nicht….
EffEmm
Ist häufiger hier
#9784 erstellt: 24. Jan 2023, 21:42

kölsche_jung (Beitrag #9782) schrieb:
Was ich so an Videos und Bildern gesehen habe, würde ich mir das mit dem Frisörladen für Highender noch mal gut überlegen ...

... Das mit dem Modelabel muss nicht überdacht werden ... Das kannst du sofort vergessen :D


Jetzt sag bloß, dass die echten HighEnder schon naggisch und kahlgeschoren in ihrem Stereodreieck sitzen? Bei mir bricht gerade eine Welt zusammen.... Mach' ich halt in "Trommelfellmassage " oder sowas ähnliches. In 3 Stufen: Mit Kupfer-, Silber- oder Goldstäbchen. Je nachdem, welche Klangbereiche gefördert werden sollen. Das ist natürlich auch teuer, aber dann wirkt es ja erst.:D
Fischers_Fritze
Inventar
#9785 erstellt: 24. Jan 2023, 21:43

Ohrhaarbüschel, Ohrenschmalz, ... so langsam wird es hier - bei allem Spaß an Frotzeleien - doch etwas unappetitlich.
Labbipapa
Stammgast
#9786 erstellt: 24. Jan 2023, 21:51
Was den Ohrenschmalz betrifft:

Ich suche noch einen Partner, der mit mir zusammen kleine Fläschen Wasserstoffperoxid 3% vertickt. Schön verpackt im kleinen Holzkästchen, mit Samt ausgeschlagen, für nur 399,- €!

„L‘Eau Acoustique“ , die Offenbarung für den Highender! Nie gehörte Details wahrnehmen! Klarheit und Raum durch Ohrentuning!

Na, wie wär‘s? „OhroOhro haut wieder einen raus“??
rat666
Inventar
#9787 erstellt: 24. Jan 2023, 21:52
Spaß beiseite, vielleicht sollten wir ja mal wieder on topic kommen
Aber ernsthaft, ein regelmäßiger Besuch beim Ohrenarzt empfinde ich als klangverbessernd. Mit ordentlich Schmalz in den Ohren wird das nix mit Highend.
Auch ein Messschrieb über die eigene Hörleistung empfinde ich als sehr sinnvoll für unser Hobby.


[Beitrag von rat666 am 24. Jan 2023, 21:53 bearbeitet]
Erhabenheit
Stammgast
#9788 erstellt: 24. Jan 2023, 23:52


Fand ich persönlich sehr interessant.
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9789 erstellt: 25. Jan 2023, 10:18

Horchposten (Beitrag #9775) schrieb:
ja, DEINE Meinung, die du dir irgendwie gebildet hast - nicht mehr, nicht weniger

"Yeah, well, that's just, like, your opinion, man."

Tausende angehende Marketer lernen täglich in Schulen und Unis, wie sie welche Produkte in welche Zielgruppen vermarkten können. Das ist keine Meinung. Manipulation ist erlernbar.
Wie gesagt, in allen Highend-Bereichen (nicht nur Audio) funktioniert der Appell an die Eitelkeit der ohnehin von sich überzeugten Kundschaft sehr gut.
Anderes Beispiel: In prekären Zielgruppen funktioniert das Marketing über "billig" gut. Oder meinst du, dass Lidl und Co. ihre Sonderangebote-Hefte wöchentlich drucken, wenn das nichts bringen würde?

Kannst dir ja mal anschauen, zu welchem Milieu du wohl gehörst: https://www.sinus-in...-milieus-deutschland
(Und ja, die Erkenntnis schmerzt. Aber sie befreit auch.)


Horchposten (Beitrag #9775) schrieb:
...und vor ein paar Beiträgen war Grillkohle ein tolles Beispiel für dich wie blöd mache Mitmenschen sind und nun ist das ein irrelevantes Beispiel

Das stimmt ja so nicht und das weißt du auch. Kann man ja nachlesen, was ich tatsächlich schrieb.

Ungleichmäßiges Abbrennverhalten von Grillkohle ... mir fällt da echt kein äquivalenter Vergleich aus dem Audiobereich zu ein, sorry. Das Abbrennen an sich ist ja ein Vorgang der chemischen Veränderung, das hat m. E. in der Audiotechnik wenig bis nichts zu suchen, rein vom Prinzip her. Und wie gesagt, das sind alles faktisch nachweisbare Parameter, keine sensorischen. Deshalb halte ich diesen Vergleich für ungeeignet.
Wie gesagt, hier geht es ja um die Sensorik und da hielt ich den Vergleich "Unterschiede in der Muisikwiedergabe am Kabel erkennen" vergleichbar mit "Unterschiede der Grillkohle am Grillgut erkennen".
Du hattest ja auch nicht spezifiziert, welcher Faktor überhaupt verglichen werden soll, weshalb ich ironisch auf das "warm werden" anspielte. Ich hoffe, dass wir uns wenigstens darauf einigen können, dass die eine Kohle keine unterschiedliche Wärme produziert, als die andere.
M. E. müsste man schauen, ob "schlecht abgebrannte" Grillkohle zu einer Veränderung des Geschmacks führt, es geht ja um die Sensorik.
Dass ungleichmäßig abbrennende Kohle den Grill unterschiedlich stark an verschiedenen Stellen erwärmt, ja gut. Das wäre ja messbar und hat nichts mit Sensorik zu tun.


Horchposten (Beitrag #9775) schrieb:
- jaaa, dir wird auch jetzt wieder etwas einfallen, damit du auch damit Recht hast - bestimmt!

Wie argumentiert man gegen jemanden, der Marketing, Marktforschung, Zielgruppenkommunikation, etc. für eine Meinung hält?
Und wieso sollte es um "Recht haben" gehen? Faktisch kann man feststellen, dass es diese Studiengänge und Ausbildungsberufe gibt, daher steht die Frage, wer "Recht hat" eigentlich gar nicht zur Debatte.
edit: Und was 8erberg schrieb: Blindtests sind Standard, u. A. in der Lebensmittelindustrie und bei Medikamenten-Wirksamkeitstests. Du kannst das ignorieren, klar, aber dann haben wir auch keine Debatte.

Ich meine das ja auch nicht böse, ich will eigentlich nur Tools an die Hand geben, damit man seine selbstgewählte Unmündigkeit erkennen und bestenfalls überwinden kann. Der Wille, das zu tun muss aber aus einem selbst kommen. Und es ist ein schmerzhafter (aber befreiender) Prozess.


[Beitrag von RobotHive_Exodus am 25. Jan 2023, 10:32 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#9790 erstellt: 25. Jan 2023, 10:32
Moin,


rat666 (Beitrag #9778) schrieb:
Das Grillergebnis ist größtenteils von der aufgelegten Ware und dem Bediener abhängig (quasi wie Lautsprecher und Raum), der Rest ist Feintuning


eine sehr schöne Wendung zurück zum Thema.
kölsche_jung
Moderator
#9791 erstellt: 25. Jan 2023, 10:49

Erhabenheit (Beitrag #9788) schrieb:
...
Fand ich persönlich sehr interessant.

Jein ... einerseits zeigt er bekannte Dinge auf ... andererseits tritt er unter "Highender hassen mich dafür" an, nimmt aber für dieses Thema völlig unpassende Kabel.
Letztendlich weist er nach, dass ein 0,75er CCA in 3 Meter - insbesondere nachdem es getrennt wurde - Veränderungen verursacht. Ok, das war nach der (bisher geltenden) Physik erwartbar, aber ...
das Holzohr nimmt aus dem Video das mit, was eh bekannt ist, man muss außerordentlich viel falsch machen, um auf messbare Deltas zu kommen.
das Goldohr nimmt was anderes mit ... es gibt Unterschiede zwischen Kabeln ... und wenn die Unterschiede zwischen "normaler Handelsware" schon "so groß" sind, wie gewaltig müssen da erst die Unterschiede zwischen Handelskabel und HighEnd-Kabel sein?

das Video ist durch die Kabelauswahl so ausgelegt, niemandem auf die Füsse zu treten ... er will allen gefallen

mE hätte er ein für 3m völlig ausreichendes x-beliebiges Kupferkabel in 2,5 und ein 3m HighEnd-Klangkabel messen und vergleichen sollen ...
Pigpreast
Inventar
#9792 erstellt: 25. Jan 2023, 11:21

RobotHive_Exodus (Beitrag #9789) schrieb:
M. E. müsste man schauen, ob "schlecht abgebrannte" Grillkohle zu einer Veränderung des Geschmacks führt, es geht ja um die Sensorik.

Der Einfluss gut oder schlecht abbrennender Grillkohle ist im Prinzip wie der eines qualitativ hoch- oder minderwertigen Werkzeugs oder Sportgeräts: Zusammen mit den Fähigkeiten des Grillmeisters bestimmt sie die Tendenz, ob Grillgerichte (insbesondere wenn sie komplizierter sind als lediglich flachgegrillte Würstchen) eher gut oder eher nicht so gut gelingen.

Selbstverständlich ist im Ergebnis sensorisch feststellbar, ob ein Gericht gelungen ist oder nicht, aber der Zusammenhang zur verwendeten Grillkohle besteht nicht unmittelbar sondern wird durch weitere Faktoren verwässert. Theoretisch ließe sich der Zusammenhang nachweisen. Wenn man große Gruppen von Grillern blind vergleichend grillen ließe und die Ergebnisse entsprechend nachfolgender Blindverkostungen statistisch auswertetete, würde sich ein Trend abzeichnen. Ein Rückschluss von einem einzelnen Grillgericht auf die verwendete Grillkohle wäre jedoch nicht möglich.

Die Analogie zur HiFi-Wiedergabe ist schlechterdings nicht gegeben, da hierbei nichts in einem komplexen Prozess hergestellt wird und es somit auch nicht auf ein Zusammenspiel zwischen den Fähigkeiten des Anlagenbetreibers und der Qualität der verwendeten HiFi-Komponenten ankommt.

Hier jedoch schließt sich der Kreis zum Topic wieder, denn Peter L. behauptet ja gerade das: Er sei aufgrund seiner Erfahrung besser als seine Kundschaft in der Lage, die einzelnen Komponenten von Anlagen aufeinander abgestimmt zusammenzustellen. Ebenso wie der gute Grillmeister durch Kenntnis der Eigenheiten des verwendeten Materials einiges wettmachen kann, was dem unerfahrenen Griller u. U. misslingt, behauptet er, das Ergebnis durch "gekonnte" Zusammenstellung beeinflussen zu können.

So differenziert klamüsert das natürlich selten jemand auseinander. Was zählt, sind oft intuitive, reflexartige Gedanken über vermeintliche Analogien. ("Qualität der Materialien beeinflusst das Ergebnis. Das ist doch immer so." oder aber: "Solche Behauptungen sind doch immer die gleiche Verarsche.")

Sich die Details, in denen bekanntlich der Teufel steckt, näher anzuschauen, scheint vielen abwegig.
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9793 erstellt: 25. Jan 2023, 12:49
Du hast selbstverständlich mit Allem recht.
Ich versuche genau diesen Gedankenprozess anzustoßen, ohne die Schlussfolgerungen vorweg zu nehmen.

Z. B.:
"der Zusammenhang zur verwendeten Grillkohle besteht nicht unmittelbar sondern wird durch weitere Faktoren verwässert. "
Da muss derjenige aber m. E. selbst drauf kommen. Und von da kann man dann evtl. die Brücke schlagen zu anderen Bereichen, wie der Audiotechnik.

Oder "Ein Rückschluss von einem einzelnen Grillgericht auf die verwendete Grillkohle wäre jedoch nicht möglich."
Eben! Genau darauf will ich ja hinaus. Aber ohne es "vorzubeten".

Dass der Grillkohle-Vergleich selbst mehr als hinkt, ist mir definitiv bewusst.
Pigpreast
Inventar
#9794 erstellt: 25. Jan 2023, 13:13
Im Musikinstrumentengeschäft sind so genannte Signature Instrumente weit verbreitet: Hersteller bauen Instrumente nach den Vorgaben bekannter und beliebter Musiker. Auch wenn den meisten Hobbymusikern bewusst sein dürfte, dass sie nicht automatisch so klingen wie ihr Idol, wenn sie dessen Instrument spielen: Insgeheim glaubt man schon ein bisschen daran...
RobotHive_Exodus
Hat sich gelöscht
#9795 erstellt: 25. Jan 2023, 13:31
Ich habe mir damals auch Joey Jordison Signature Sticks von Vic Firth gekauft.
Mein Doublebass-Speed wurde dadurch leider nicht schneller
ZeeeM
Inventar
#9796 erstellt: 25. Jan 2023, 13:37

RobotHive_Exodus (Beitrag #9793) schrieb:

"der Zusammenhang zur verwendeten Grillkohle besteht nicht unmittelbar sondern wird durch weitere Faktoren verwässert. "


Och. Das passt schon. Ein subjektiver Eindruck, aus dem man auf eine Ursache schließt, von der man sich sicher ist, der Zusammenhang existiert so. Ist aber zutiefst menschlich.
Zaianagl
Inventar
#9797 erstellt: 25. Jan 2023, 13:41
Grillkohle: Die Kabel der Schwinger der goldenen Grillzange.


[Beitrag von Zaianagl am 25. Jan 2023, 13:41 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#9798 erstellt: 25. Jan 2023, 14:49
@KJ: Sehe ich genau so. Wobei man auch mal bemerken darf das die meisten Weichenbauteile in einer Box auch 10% Toleranz aufweisen dürften.
Hier könnte durch ein preisgünstiges Kabel (Klingeldraht) sogar ein Effekt entstehen der das günstige Kabel besser klingen lassen könnte.

Alles in allem sollte mit diesen Kabelwerten jeder Verstärker klar kommen und man sollte im schlechtestem Fall keinen hörbaren Unterschied hören.


[Beitrag von Beaufighter am 25. Jan 2023, 14:49 bearbeitet]
flexiJazzfan
Inventar
#9799 erstellt: 25. Jan 2023, 15:41
Alle angeführten Beispiele oder Vergleichsszenarien haben schon eine Gemeinsamkeit mit dem Hifi Bereich: Wenn man die genauen Zusammenhänge nicht kennt, gilt der Grundsatz „nichts ist unwichtig“.
Wenn z.B. die Grillkohle erst staubt dass man schwarz wird, dann nicht richtig trocken ist, dann zerfällt, dann stinkt, dann ungleichmäßig abbrennt, dann steht ein gutes Grillergebnis schon in Frage - und wenn nur die Nerven des „Grillmeisters“ blank liegen. So ist auch der Rückschluss, dass eine Hifianlage, die den Benutzer mit schlecht funktionierenden Bedieneinheiten, schwer zugänglichen Anschlussterminals, winziger Beschriftung, einer lachhaften Bedienungsanleitung … nervt, dann auch im Inneren ähnlich gedankenlos aufgebaut ist, doch erlaubt!

Das schon wiederholt verlinkte Video von Franks Bastelkeller und seinen (angeblich) improvisierten Messungen zeigen einerseits die winzigen Größenordnungen von parasitären Wirkungen selbst an ungeeigneten Kabeln und andererseits auch die Unausweichlichkeit des Vorhandenseins von Impedanzen und Kapazitäten, die man auch nicht „wegentwickeln“ kann.

Das Kritische an dieser Diskussion von Größenordnungen (von Kabeleigenschaften) ist die Tatsache, dass die dynamischen Klangwandler ja ebenfalls mit „Nebeneffekten“ arbeiten. Etwa nur 1-2% der elektrischen Leistung wird wirklich in Schalldruck (Membranbeschleunigung) umgesetzt. Zweistellige Prozente werden allein von (älteren) Verstärkern mit Gegenkopplung oder Ruhestrom „verbraten“ , der Rest ist zusätzliche Wohnungsheizung über Kühlrippen.

Da muss man eben schon im Einzelfall genauer hinschauen!

Gruß
Rainer
KarstenL
Inventar
#9800 erstellt: 25. Jan 2023, 15:52
Während der Highender (wobei ich diesen Begriff eher den Holzohren zuordnen würde....) noch mit seiner Kohle und dem anheizen beschäftigt ist, genieße ich als Lowender schon mein perfekt gegrilltes Steak vom Gasgrill. Der Medium Grad wurde perfekt per Temperaturfühler erreicht, während der Highender sich auf das Druckgefühl verlässt....er spürt es doch....
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