Bass ist laut, Lautsprecher aber leise

+A -A
Autor
Beitrag
xxmanuel99xx
Neuling
#1 erstellt: 27. Jun 2018, 18:55
Hallo liebes Forum

Ich habe gestern meine Anlage fertig eingebaut (Fahre einen 13' Ford Fiesta MK7 ST180)

Verbaut ist:

Axton A825 Subwoofer (200 Watt)
Pioneer GM-A3702
High/Low Adapter (Plug & Play)
LS sind alle ab Werk
Stromkabel hat 10mm2 Querschnitt

Mein Problem:

Alles funktioniert wunderbar, jedoch ist der Bass auch bei niedrigeren Lautstärken
sehr laut und zu kräftig. Ich habe das Gefühl, das die Mittel und Hochtöne gar nicht recht
zur geltung kommen.

An der Endstufe habe ich nur die möglichkeit, den LowPass Filter ein oder auszuschalten oder die Gainregulierung.


Wie kann ich die Anlage so einstellen, damit das Problem gelöst werden könnte? Habe das Gain schon fast im untersten Bereich.

Im Autoradio hab ich folgende Einstellungsmöglichkeiten:

Höhen
Mitte
Bass
Fader


Ich bedanke mich jetzt schon für eure Hilfe :-)

Manuel
st3f0n
Moderator
#2 erstellt: 27. Jun 2018, 19:30

Wie kann ich die Anlage so einstellen, damit das Problem gelöst werden könnte? Habe das Gain schon fast im untersten Bereich.

Für Stufen gibts nur eine richtige Einstellung: Wie stelle ich eine Endstufe richtig ein?

Zum Pegel selber, da müsstest du wohl auf ein anderes Radio oder eine andere Stufe umsteigen, welche mit einer Kabelfernbedienung kommt, damit du den Pegel des Subs selber regeln kannst.
xxmanuel99xx
Neuling
#3 erstellt: 27. Jun 2018, 19:42
Vielen Dank für die schnelle Antwort

Dann hole ich mir eine andere Endstufe. Die andere ist schon etwas zu Basic.

Ist diese Endstufe in meinem Fall ausreichend:
https://www.galaxus....5243?tagIds=950-1030

Liebe Grüsse
Manuel
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Scheppern + Laut-leise?
Frucht am 03.12.2010  –  Letzte Antwort am 03.12.2010  –  2 Beiträge
Fahrerseite erst laut, dann leise
crush4 am 25.04.2011  –  Letzte Antwort am 04.05.2011  –  2 Beiträge
Frontsystem viel zu leise?
Ford-Driver am 17.08.2006  –  Letzte Antwort am 18.08.2006  –  9 Beiträge
HT zu laut / TMT zu leise
SirUseless am 17.03.2012  –  Letzte Antwort am 20.03.2012  –  9 Beiträge
Subwoofer Leise
cHoK3y am 13.07.2004  –  Letzte Antwort am 14.07.2004  –  17 Beiträge
Audi Autoradio wird laut bzw leise
dennis0030 am 04.01.2009  –  Letzte Antwort am 08.01.2009  –  12 Beiträge
Lautsprecher über Verstärker sehr leise
cloud9 am 14.03.2014  –  Letzte Antwort am 15.03.2014  –  9 Beiträge
Bass bei mittlerer Lautstärke zu laut
AnnKathrin am 07.03.2006  –  Letzte Antwort am 09.03.2006  –  4 Beiträge
Lautsprecher an Frequenzweiche sehr leise
bastardop am 19.03.2013  –  Letzte Antwort am 19.03.2013  –  7 Beiträge
Alpine CDA-9886 nach Einbau LEISE oder SEHR LAUT
w1cht* am 05.07.2009  –  Letzte Antwort am 06.07.2009  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder895.642 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitglieddiddsen
  • Gesamtzahl an Themen1.492.750
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.379.871

Hersteller in diesem Thread Widget schließen