Hirschmann Auta 6000 EL: Beschaltung?

+A -A
Autor
Beitrag
Moschtfass
Neuling
#1 erstellt: 21. Okt 2003, 19:55
Hallo!

Ich habe vor, die mechanische Antenne in meinem Mercedes W123 230 durch eine Hirschmann Auta 6000 EL zu ersetzen.
Jetzt weiß ich aber nicht, was ich wo an den dreipoligen Stecker der Antenne anschließen muss (12V, Masse, Steuerleitung zum Radio). Das einzelne Kabel oben an der Antenne muss an die Karosserie, das weiß ich.

Wäre super, wenn mir jemand helfen kann!

Gruß, Moschtfass.
Hardy_k
Stammgast
#2 erstellt: 21. Okt 2003, 20:18
Welche Farben haben die Kabel!Querschnitt der Kabel?Unterschiede der Kabel?Aussehen des Steckers?
Moschtfass
Neuling
#3 erstellt: 21. Okt 2003, 20:33
stromkabel hab ich keins dran bzw. im Auto ist halt keins verlegt worden.
wenn man von oben auf die antenne draufschaut, sieht man eine quadratische anordnung von 2x2 pins, wobei ein pin fehlt (nur 3 anschlüsse). (ich kanns nicht besser erklären)
neben den pins stehen zahlen von 1 bis 4.


so etwa:


4|X o|3

2|o o|1


bei (4) ist eben nix. nur bei 1-3 sind auch anschlüsse da. wie gesagt, wohl 12V, Masse und die Steuerleitung zum Radio.

Hoffe, das hilft!

Moschtfass


[Beitrag von Moschtfass am 21. Okt 2003, 20:34 bearbeitet]
Hardy_k
Stammgast
#4 erstellt: 21. Okt 2003, 20:42
Tja da ist guter Rat teuer,was? Da weiss ich auch nicht was wo ist,sorry!Eventuell fehlt der Antenne sogar das Steuerrelais?

Ich hab so eine Antenne auch schon mal eingebaut und da hatte ich auch so einen Stecker an der Antenne nur das bei meiner da das Relais drauf Sass und an dem Steuerrelais Kabel hingen?Sorry

Muss nicht zwangsläufig so sein!Gibt auch welche mit integriertem Relais!
Moschtfass
Neuling
#5 erstellt: 21. Okt 2003, 20:45
oha, das weiß ich leider auch nicht.
allerdings ist das eine ziemlich große Kiste, und ich glaube nicht, dass der motor alleine so viel platz braucht.

danke für deine mühe!

moschtfass
Moschtfass
Neuling
#6 erstellt: 26. Okt 2003, 18:06
Die Beschaltung habe ich jetzt, weiß aber nicht, wie ich die antenne am besten ans Bordnetz anschließen soll.
Wo bekomme ich +12V und Masse her?
kratochh
Neuling
#7 erstellt: 07. Dez 2008, 10:54
Ich würde auf der Hirschmann homepage nachschauen, die haben alle Einbauanleitungen und Belegungen online ;-))

Link:
http://www.hirschman...ortsuche/index.phtml

mfg
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Beschaltung Clarion DXZ838
schnaydar am 14.09.2004  –  Letzte Antwort am 14.09.2004  –  2 Beiträge
U.S.Amps 6000
gznw15 am 24.07.2006  –  Letzte Antwort am 30.07.2006  –  27 Beiträge
6000 watt wie das
flohmarktler16 am 13.07.2004  –  Letzte Antwort am 16.07.2004  –  33 Beiträge
Hifonics ZX-6000
KurruMurru am 25.01.2005  –  Letzte Antwort am 25.01.2005  –  2 Beiträge
Ford Radio 6000 RDS
GerhardK10 am 11.01.2006  –  Letzte Antwort am 11.01.2006  –  7 Beiträge
Audiosystem 6000 mit MP3Player
FreaKoRn am 20.03.2006  –  Letzte Antwort am 26.03.2006  –  4 Beiträge
JBL GTO 6000 richtig einstellen
Heni am 07.01.2004  –  Letzte Antwort am 07.01.2004  –  4 Beiträge
Wiedermal schlechter Empfang nach Verstaerker-Einbau ^^
Climax_Bruno am 30.03.2011  –  Letzte Antwort am 31.03.2011  –  2 Beiträge
Antennen trimm
ketwiesele am 08.04.2013  –  Letzte Antwort am 09.04.2013  –  4 Beiträge
JBL GTO 6000 oder Carpower 5/380?
Dego am 01.02.2004  –  Letzte Antwort am 01.02.2004  –  4 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder900.194 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedAxxis78
  • Gesamtzahl an Themen1.500.674
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.537.727

Top Hersteller in Car-Hifi: Allgemeines Widget schließen