Sounssystem an Beamer Sanyo PLV-Z5 anschließen?

+A -A
Autor
Beitrag
ichmalwieder1806
Neuling
#1 erstellt: 06. Mrz 2012, 14:22
Hallo alle miteinander,

ich wollte mir den Beamer Sanyo PLV-Z5 zulegen. Soweit ich weiß hat dieser keine eingebauten Lautsprecher.
Wie kann ich an diesen Beamer Boxen anschließen? Brauch ich dafür nen Verstärker oder so?
Wenn ja, welche Anschlüsse muß ich dann nutzen?
Danke...
sensor1
Inventar
#2 erstellt: 06. Mrz 2012, 14:38
Hi

warum möchtest Du an den Beamer die Soundanlage anschließen und nicht an den Zuspieler wäre doch einfacher?

Nur als Beispiel Klick man beachte die 1000Watt

MfG sensor


[Beitrag von sensor1 am 06. Mrz 2012, 14:40 bearbeitet]
ichmalwieder1806
Neuling
#3 erstellt: 06. Mrz 2012, 14:55
Also der Beamer soll für meinen Sohn sein bzw soll an den Beamer die Xbox 360 angeschlossen werden. Der TV Receiver hat ja die 2 Stecker (rot + weiss) für ne Soundanlage. Aber die Xbox 360 nicht..da liegt das kleine Problem...
sensor1
Inventar
#4 erstellt: 06. Mrz 2012, 15:14
ich habe ja keine Ahnung von ner X-Box, sollte da kein Tonausgang dran sein Wenn ich mir die Bilder so im Netz anschaue würde ich behaupten das die Box alle benötigten Ausgänge hat. Klick

Klack
MfG sensor


[Beitrag von sensor1 am 06. Mrz 2012, 15:22 bearbeitet]
ichmalwieder1806
Neuling
#5 erstellt: 06. Mrz 2012, 15:57
Ich möchte halt gern das best mögliche was die Bildqualität angeht, rausholen und das geht halt nur über HDMI Kabel. Wie ich dann noch Ton extra von der Xbox 360 abzweigen soll, weis ich nicht. Muß ich mal schauen....
J77A66
Stammgast
#6 erstellt: 06. Mrz 2012, 16:31

ichmalwieder1806 schrieb:
Wie ich dann noch Ton extra von der Xbox 360 abzweigen soll, weis ich nicht. Muß ich mal schauen....


...Zum Anschluss an externe Geräte verfügt die Konsole über einen optischen Ausgang...
totoro89
Stammgast
#7 erstellt: 06. Mrz 2012, 16:35
Ist es denn eine alte, dicke Xbox360 oder die neue Slim?

Also bei der Slim hast du einen Toslink-Ausgang an der Xbox, falls du noch das alte Xbox-Modell hast mit HDMI, kannst du Sound nur über ein Komponentenkabel inkl. Toslink-Ausgang weiterleiten.
ichmalwieder1806
Neuling
#8 erstellt: 06. Mrz 2012, 16:41
Ah, ich könnt mir evtl. vorstellen wie es gehen könnte. Stimmt, die Xbox 360 hat auch einen normalen Anschluß über die 3 Chinch Stecker rot weiß und gelb. Wenn ich vielleicht nur den roten und den weißen an die Xbox 360 anschließe und dann halt an nen Verstärker mit Boxen und als Videoübertragung halt das HDMI Kabel nehme? Aber ob das funktioert kann ich mir kaum vorstellen..aber mal probieren..
ichmalwieder1806
Neuling
#9 erstellt: 06. Mrz 2012, 16:53
hab die Lösung im Internet gefunden. Ich nehme das YUV Kabel und werde den roten, blauen und grünen Stecker an den Beamer stecken und den anderen roten und weißen halt an den Verstärker. Soll super funktionieren, laut Bericht...Ich bedanke mir natürlich trotzdem für die Antworten..
sensor1
Inventar
#10 erstellt: 07. Mrz 2012, 08:03
Hi

wenn möglich würde ich probieren das HDMI Kabel für das Bild und rot/weiß oder optisch für den Ton, das sollte doch funktionieren.

MfG sensor
ichmalwieder1806
Neuling
#11 erstellt: 08. Mrz 2012, 15:01
soweit ich weis funktioniert das so nicht. Die Xbox 360 kann keine 2 Anschlüsse gleichzeitig bedienen. Aber das mit dem YUV Kabel soll gehen. Anfang nächster Woche kommt der Beamer..hurra...Sounssystem ist schon alles aufgebaut. Leinwand hängt auch schon..
Frage: Sollte ich die Wand an der die Leinwand hängt, evtl. dunkel streichen? Sie verdeckt ja nicht die komplette Wand..


[Beitrag von ichmalwieder1806 am 08. Mrz 2012, 15:04 bearbeitet]
totoro89
Stammgast
#12 erstellt: 08. Mrz 2012, 15:32
Also wenn das YUV-Kabel nen Toslink-Ausgang hat (original-Kabel von Microsoft hat auf jeden Fall einen), auf jeden Fall den benutzen - dann hast du schönen 5.1-Sound, analog rot/weiß bringt nur Stereo-Ton.

Die Wand würde ich auf jeden Fall schwarz streichen, auf einer Leinwand ohne Maskierung wirkt das Bild kontrastärmer.
ichmalwieder1806
Neuling
#13 erstellt: 08. Mrz 2012, 16:44
Also meine Leinwand hat nen schwarzen Rand, aber ich dachte schon das es besser wäre die Wand an der sie hängt, auch dunkel zu streichen, also schwarz jetzt nicht unbedingt, da es ja unser Gästezimmer ist und kein reines Kinozimmer werden soll, da sieht ne schwarze Wand nicht wirklich schön aus. Zimmer ist ca. 4m lang und 3m breit.
sensor1
Inventar
#14 erstellt: 08. Mrz 2012, 17:09
Hi

eine Maskierung bringt immer vorteile fürs Bild. Auch die angrenzenden Wände / Decke temporär dunkel abhängen verbessert das Bild ungemein. Klick

MfG sensor
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sanyo Plv z5 Problem
peterchens am 15.11.2011  –  Letzte Antwort am 17.11.2011  –  20 Beiträge
Sanyo plv Z5 wert ?
Harrydruff87 am 18.06.2013  –  Letzte Antwort am 19.06.2013  –  4 Beiträge
Sanyo PLV-Z5
Simion am 12.04.2011  –  Letzte Antwort am 17.04.2011  –  13 Beiträge
Sanyo PLV-Z5
Ahab25 am 08.07.2006  –  Letzte Antwort am 18.09.2006  –  25 Beiträge
Sanyo PLV Z5 Kaufberatung
sm4rty am 14.01.2011  –  Letzte Antwort am 14.01.2011  –  11 Beiträge
Filer Sanyo PLV-Z5 .
WeBsToR am 25.05.2016  –  Letzte Antwort am 25.05.2016  –  3 Beiträge
Sanyo PLV Z5 Defekt?
hebo88 am 02.06.2016  –  Letzte Antwort am 29.11.2016  –  3 Beiträge
Alternativen zum Sanyo PLV-Z5?
jn_ma am 10.09.2008  –  Letzte Antwort am 10.09.2008  –  3 Beiträge
Sanyo PLV-Z5 Frage
das_86 am 26.05.2007  –  Letzte Antwort am 01.06.2007  –  12 Beiträge
Tageslichttauglich - Sanyo PLV-Z5 ?
Dodoglitzer am 22.04.2008  –  Letzte Antwort am 23.04.2008  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.390 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedHStafo
  • Gesamtzahl an Themen1.454.190
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.669.585

Hersteller in diesem Thread Widget schließen